Сколько хранятся перепелиные яйца – сырые и вареные, в холодильнике и без (сроки годности). Сколько хранятся перепелиные яйца

Сколько и как правильно можно хранить сырые перепелиные яйца в холодильнике, срок годности

Многие люди задаются вопросом, сколько в холодильнике хранятся сырые перепелиные яйца. Этот продукт разрешается держать не только в холодильнике. Его вполне допустимо хранить при комнатной температуре. При этом соблюдать целый ряд рекомендаций. Чтобы яйца как можно дольше оставались свежими, стоит правильно выбрать продукт и обеспечить ему подходящие условия.

Длительность хранения продукта зависит от условий. При этом место покупки не имеет особого значения. Согласно нормативным документам, срок хранения составляет 1 месяц при комнатной температуре. Если же держать продукт в холодильнике, этот период увеличивается до 32 суток.

Продолжительный период хранения обусловлен наличием в составе лизоцима. Этот фермент предотвращает активное развитие бактерий. Многие люди уверены, что на рынках продается наиболее качественный продукт. Однако на самом деле его лучше покупать в супермаркете.

В магазинах яйца продаются в упаковке, на которой можно найти сведения относительно срока годности. Благодаря индивидуальной маркировке риск приобретения просроченного товара значительно снижается.

Не стоит пренебрегать сроком годности, который присутствует на продукте. После его завершения яйца придется утилизировать. Хранить их дома можно разными способами – при комнатной температуре или в холодильнике. При этом яйца могут быть сырыми или вареными.

В салатах

Довольно часто яйца используют для приготовления различных блюд, и салаты не являются исключением. Даже без соли и заправки хранить такой продукт в холодильнике допустимо всего несколько часов. Это особенно важно в том случае, если в состав входят свежие овощи.

Чтобы продлить срок хранения, стоит особенно пристальное внимание уделить выбору этого продукта:

  1. Покупать такую пищу допустимо лишь у тех продавцов, которые могут предоставить сертификат качества. Благодаря этому удастся предотвратить нежелательные последствия покупки в виде отравления.
  2. Перед приобретением стоит непременно изучить состояние продукции. На ней не должно быть трещин или иных повреждений. Стоит учитывать, что скорлупа перепелиных яиц считается более хрупкой в сравнении с куриными. Потому она часто повреждается.
  3. Большое значение имеет чистота продукта. На поверхности могут присутствовать незначительные загрязнения. Однако чистота говорит о том, что продавцы контролируют качество продуктов и ответственно относятся к своему делу.

Как правильно и сколько хранят клюкву в домашних условиях, выбираем место

Покупать такую пищу допустимо лишь у тех продавцов, которые могут предоставить сертификат качества.

Стоит учитывать, что окрас скорлупы никоим образом не сказывается на качественных характеристиках продукта.

Срок годности вареных яиц

Многие хозяйки предпочитают хранить перепелиные яйца для употребления в еду в варёном виде, поскольку это удобный вариант для быстрого перекуса дома или в офисе. Некоторые потребители предпочитают брать с собой это лакомство на пляж, чтобы насладиться вкусом на свежем воздухе.

Правильно поступают люди, которые съедают продукт в течение первых нескольких часов после приготовления. Иначе есть риск получения пищевого отравления, если еда будет лежать долгое время на жаре.

Ученые не могут сойтись в общем мнении насчёт того, сколько яйца перепелки хранить в вареном виде. Если температурные показатели внешней среды высокие, то желательно употребить его сразу же после приготовления.

Многие люди привыкли, что термическая обработка продуктов позволяет сохранять их в любых условиях дольше, чем в свежем виде. Но этот принцип не действует на яйца перепела.

После варки, не рекомендуют хранить их больше 12 часов при комнатной t°C. Если поместить в холодильник, то срок увеличится на неделю, но это только в случае отсутствия на скорлупе повреждений. Потрескавшаяся оболочка не гарантирует сохранность полезных свойств, а потому такое лакомство нужно съесть в течение 3 суток.

Содержать разрешено только сваренные вкрутую образцы. Они должны находятся в кипятке в течение 10 минут, иначе изменится питательный состав.

Если кто-то в доме предпочитает употреблять их всмятку, то эту трапезу нежелательно откладывать на долгое время, поскольку срок хранения составляет 3-4 часа.

Срок хранения вареных яиц

Заранее приготовленные яйца хороши в качестве легкого обеда на службе, закуски во время поездки или на природе. Вареные яйца очень удобно сочетаются при перекусе с зеленым луком, свежим огурцом и черным хлебом, сытно, вкусно и полезно.

Но, скушать яйца в дороге, на природе или во время путешествия, необходимо в течение нескольких часов, в жаркую погоду они быстро испортятся. В течение, какого же времени вареные перепелиные яйца будут пригодны к употреблению, давайте разберемся.

вареные яйца

Обычно продукты, подвергшиеся термообработке, остаются свежими длительное время, нежели сырые. Но не в случае с яйцами, здесь все происходит с точностью до наоборот.

В комнатных условиях сваренные яйца не стоит хранить дольше 10-12 часов, в холодильном шкафу более нескольких дней, в том случае, если нет нарушений скорлупы. Продукт с поврежденной оболочкой необходимо съедать незамедлительно.

Важно! Сохранность гарантирована лишь яйцам, сваренным вкрутую, а это значит, что с момента закипания воды при варке, они должны находиться в кипятке 7-10 минут времени. Поместите после варки яйца под проточную, холодную воду и вы без особых проблем сможете их очистить.

Почитателям продукта, приготовленного всмятку, стоит скушать его сразу же после приготовления, такие яйца наиболее вкусны теплыми, нежели в холодном состоянии. Хранить их вообще не стоит, чтобы не нажить себе проблем.

Многие заблуждаются по поводу того, что перепелиные яйца не могут быть носителями сальмонеллы. Это не так, подвержены заражению яйца, так же, как яйца другой домашней птицы. Стоит быть бдительными и не употреблять в пищу сырой продукт.

Людям, с плохим усвоением белка, заболеванием почек и печени, не стоит вводить в рацион яйца этой птицы.

Все должно быть в меру, переизбыток продукта в организме может привести к расстройству желудка.

Знакомя вас со сроками хранения, опирались на то, что употребление ежедневное не ограничивается, как в случае с куриными 1-2 яйцами, следовательно, запас этого продукта должен быть более значительным.

Ежедневной нормой для деток до трех лет является 1-2 яйца, для 10-летних, это 3 штуки, для детей до 18-летнего возраста 4 яйца, людям до пятидесяти лет положено съедать в день 5-6 штук, тем, кому за пятьдесят 4-5 яиц.

Лишь двухнедельное ежедневное употребление перепелиных яиц даст ожидаемый результат. Профилактический и лечебный эффект будет достигнут при систематическом приеме продукта.

Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике и без

Польза перепелиных яиц известна по древнекитайским трактатам. Научное обоснование их свойств принадлежит японским учёным конца двадцатого столетия. Регулярное употребление их в пищу ускоряет вывод продуктов радиационного распада и препятствует росту канцерогенных клеток. Длительное сохранение полезных свойств позволяет закупать их впрок и лакомиться глазуньей длительное время.

Яйца перепелов не только отличаются от куриных своими размерами, но и некоторыми особенностями, которые следует учитывать, отправляя деликатес даже на непродолжительную передержку:

  • температура окружающего воздуха от 0 до +24 градусов;
  • влажность воздуха в помещении 70%;
  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • мытая скорлупа сокращает срок как минимум в два раза;
  • размещают тупым концом вверх;
  • экземпляры с повреждённой скорлупой утилизуют в первую очередь либо выбрасывают;
  • сохраняют магазинную упаковку;
  • оптимальный вариант – ящик для размещения фруктов и овощей в холодильнике.

На фермах сохраняют свежесть в четыре раза дольше, используя специальные методы – парафинирование, перекладку опилом, погружение в соляной раствор и пр.

При комнатной температуре

В праздничные дни в холодильнике часто не хватает места для яиц. А их потребуется много для приготовления блюд. Яйца перепёлки допустимо содержать в комнате без охладительных систем.

Страшного здесь нет ничего, поскольку период хранения равен 30 суткам при температуре 24 °C, но не выше. Одновременно обеспечивают другие условия:

Перед тем, как уложить экземпляры в корзину или лоток и оставить на полке в затенённом месте, внимательно изучают поверхность на предмет трещин.

На ней не должно быть видно следов механического воздействия. Если соблюдать эти правила, то комнатные условия не окажут влияния на качественные параметры.

Чтобы сохранить свежесть яиц в комнате при их большом количестве, прибегают к народным приёмам:

  1. Яйца укладывают в глубокую посуду, заливают очищенной водой, добавляют соль из расчёта 1 столовая ложка с горкой на 1 л жидкости. Метод позволяет увеличить срок годности, одновременно выявить испорченные экземпляры — они поднимутся на поверхность.
  2. Обтирают скорлупу смесью из животного жира или растительного масла с парафином. Сформировавшийся непроницаемый слой становится защитой от воздействия окружающей среды. Продукты укладывают в вентилируемую ёмкость, дно которой обильно покрывают опилками, золой или другими материалами с амортизирующими свойствами.

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике: сырые и вареные

Перепелиное яйцо по полезным свойствам превосходит куриное, в связи имеет повышенную популярность у диетологов и борцов за ЗОЖ. Различаются продукты от разных птиц не только составом и размерами, но также стоимостью и сроками хранения.

Сроки годности перепелиных яиц связаны с условиями хранения. Если цель – продлить «жизнь» до двух месяцев, следует придерживаться стандартных правил:

  • столбик термометра не должен опускаться ниже нуля и превышать 23 °С, а допустимой влажностью является показатель в 65-69%;
  • треснувшее пищевое изделие пролежит в холодильнике максимум пару дней и начнет портиться в первую очередь;
  • ультрафиолетовые лучи разрушат внутреннюю структуру, поэтому место рядом с окном – последнее, которое нужно рассматривать;
  • длительное хранение не предполагает предварительного мытья и протирания скорлупы. Защитная оболочка плотнее, чем у куриного аналога, но ее тоже легко повредить, из-за чего яйцо начнет тухнуть;
  • правильное положение «острием» вниз обеспечит требуемую циркуляцию воздуха;
  • изделия превосходно впитывают сторонние запахи, в связи с чем требуют изоляции от продуктов с острым ароматом, а также от сырой еды – мяса, рыбы.

В 99 случаях из 100 место для яиц в холодильнике заранее определено – дверная полка. Однако практичность этого места можно поставить под сомнение. Ведь именно там – самые частые перепады температуры, которые сокращают срок хранения яиц. Куда более удобный вариант – отдел, в котором хранятся овощи и другие плоды. Как правило, холодильник имеет пару подобных отсеков в виде вынимающихся ящиков.

Кстати, на фермерствах, где яйца производятся в больших количествах, применяются другие любопытные меры их сохранения:

  • обтирание скорлупы смесью из животного жира или растительного масла с парафином. Образовавшаяся непроницаемая пленка будет служить защитой от внешних неблагоприятных факторов. Обмазанная продукция помещается в вентилируемую емкость, дно которой обильно усыпано опилками, золой или другими материалами с амортизирующими свойствами;
  • хранение в солевом растворе из расчета 10 гр на литр кипяченой воды. В контейнерах, расположенных в темноте и прохладе, яйца будут плавать «до востребования». Периодически нужно будет проверять содержимое емкости. Если всплывает, значит, оно протухло, и следует его удалить.

В таких условиях продукция может хранится до 8 месяцев.

Кстати, свежесть яиц легко проверить. Для этого достаточно поместить один-два экземпляра в тару с проточной водой. Свежие моментально пойдут ко дну, а испорченные всплывут поплавками вверх. Альтернативный вариант – послушать запах вскрытого экземпляра. Если перепелиное яйцо протухло, запах будет резким, специфическим.

Оцените статью
ActualBeauty