В русском языке эта техника украшения пасхальных яиц также называется бумагокручением. Как говорится, имя необходимо. Давайте поговорим об этой технике подробнее.
Из чего состоит куриное яйцо?
Какие блюда вы можете приготовить за 5-10 минут? Интересно; конечно, блюда из яиц могут быть вареными, жареными или омлетом, и эти действия уже может выполнить восьмилетний ребенок. Многие утверждают, что употребление таких блюд хотя бы раз в день надолго утоляет голод. И это правда. Это связано с тем, что в состав куриных яиц входит множество полезных веществ, которые усваиваются на 98% человеческим организмом.
Яйцо каждой птицы состоит из одних и тех же компонентов, различающихся только в процентном соотношении. Давайте попробуем разобраться в строении и химическом составе куриного яйца на основе куриного яйца. Состав куриного яйца всегда состоит из скорлупы с максимальным процентом 12% от объема, затем следует до 61% белка и самый ценный желток с процентом 32%. Эти цифры могут варьироваться и быть меньше, но это напрямую зависит от размера яйца.
Однако это еще не все. Под яичной скорлупой находится оболочка. Если вы присмотритесь, то увидите темно-оранжевые или красные пятна на желтке. Это бластула, второе название которой — рубец. После оплодотворения яйцеклетки здесь развивается зародыш. Интересным фактом является то, что больше тепла выделяется в инкубаторе или под ним, поскольку метка всегда находится сверху.
Когда яичный белок бросают на тарелку, от желтка вверх и вниз расходятся тонкие узелки, указывающие на то, что это камни града. Они помогают желтку всегда находиться в центре яйца. При вращении рукой желток вращается вокруг своей оси.
Изготовление пасхальных яиц из фетра — увлекательное занятие для детей 4-9 лет. Яйца можно использовать для украшения столов и в качестве праздничных частей пасхального кулича или других пасхальных украшений.
Химические составляющие куриного яйца
С химической точки зрения куриные яйца представляют собой ценную коллекцию. В пространстве, заключенном в оболочку, содержатся все вещества, необходимые для роста молодого организма. Человеческий организм усваивает 97% птичьих яиц, которые содержат много аминокислот и витаминов A, B и E.
Состав белка
В целом, белковый состав яиц домашней птицы четко отражен в их названии. Помимо влаги, протеин содержит ряд белков животного происхождения
- Овоглобулин — приблизительно 2%.
- Яичный белок (резерв для эмбриогенеза) — около 54%.
- Высокое содержание гликопротеина — до 3,5%.
- Овотрансферрин (обладает антимикробной активностью) — до 13%.
- Лизоцим (фермент, который вместе с овотрансферрином способствует антимикробным свойствам) — не менее 3,4%.
Яичный белок также содержит овомимикоиды — соединения, вызывающие аллергические реакции в организме человека. По этой причине нельзя верить утверждению, что яйца, потребляемые без желтков, не вызывают непереносимости у людей.
Благодаря богатому белковому составу диетологи рекомендуют их активное потребление. Доказано, что белок является важным строительным материалом для всех тканей и органов человеческого тела, а не только для плода.
Белок необходим детям, спортсменам, беременным и кормящим матерям. Куриные яйца обычно составляют основу рациона людей, страдающих от болезней или проходящих реабилитацию после травм или заболеваний. Белок очень легко усваивается. Рекомендуется принимать сырой протеин на пустой желудок. Сырой протеин особенно полезен при воспалении полости рта и желудочно-кишечного тракта.
Состав желтка
Яичные желтки состоят примерно на 1/3 из жира, а также содержат около 16% белка и менее 50% воды. Углеводы, минералы и витамины составляют около 2%.
Яичные желтки также богаты
- Макронутриенты и микронутриенты, включая
- аминокислоты, необходимые для человеческого организма, и
- Холин,.
Существуют некоторые споры о составе желтков яиц домашней птицы. Химический анализ не имеет к этому никакого отношения. Ученые расходятся во мнениях относительно холестерина, которого в желтках содержится до 140 мг. Хотя холестерин в яичных желтках «хороший», многие люди по-прежнему избегают его употребления. Конечно, употребление его в больших количествах не помогает.
Читайте также о пользе и вреде куриных яиц для организма человека — здесь.
Строение яйца
Все компоненты структуры яйца имеют решающее значение для развития новой жизни. Желток питает зародыш, воздушная камера способствует снабжению кислородом, а скорлупа образует защитный барьер между будущим птенцом и внешним миром.
Скорлупа
Скорлупа также покрывает внешнюю сторону куриного яйца, помогая сохранить его естественную целостность и защищая от бактерий. В большинстве случаев оболочка состоит из кальциевой матрицы с органической смесью.
Ракушки также богаты минералами и микроэлементами
- Бор,.
- натрий,.
- алюминий,.
- магний.
- медь, медь
- Цинк, цинк, цинк, цинк, цинк
- Железо,.
- Марганец.
Раковина имеет уникальную структуру: она пронизана множеством пор, которые образуют туннели между минеральными кристаллами. Туннели помогают обеспечить газообмен между внутренним пространством изделия и внешней атмосферой. Количество ресурсов варьируется от 7 до 15 000. Наибольшая их концентрация находится на дне яйца, которое имеет тупой конец с газовой камерой под скорлупой.
В зависимости от породы птицы и концентрации пигмента (порфиринов) в кальциевой матрице скорлупы, скорлупа может быть белой или коричневой. Они не влияют на питательную ценность продукта. Цвет скорлупы также не зависит от типа корма или технологии выращивания птицы.
Качество и долговечность раковин напрямую связаны с метаболизмом металлов и питанием животного. Не менее важным фактором для долговечности оболочки является фактор гигиены.
Оболочка под скорлупой и воздушная камера
Два нижних слоя оболочки состоят из органических волокон, переплетенных друг с другом. Этапы формирования яйца зависят от формы, придаваемой скорлупой, только после этого начинает формироваться скорлупа.
На тупом конце яйца слои скорлупы разделяются, и между ними образуется полость, заполненная кислородом, — это воздушная камера. Они образуются, когда птицы откладывают яйца. В воздушных камерах содержится столько кислорода, сколько необходимо плоду в течение всего инкубационного периода.
Канатик
Веревка — это своего рода пуповина, которая стабилизирует желток в определенном положении (в центре белка). Веревка формируется из одной или нескольких полос полотна в форме спирали и располагается по обе стороны от желтка. Зародыш получает питание из желтка через канатик.
Белок
Плотность белка варьируется от места к месту. Самый тонкий слой окружен желтком, где находится пуповина. Далее идет более толстый слой жидкого белка, который необходим для питания плода на ранних стадиях. Далее, на втором этапе зародыш выполняет защитную функцию более плотным слоем, чтобы будущий птенец не мог контактировать со скорлупой.
Протеин богат следующими компонентами.
- Биотин — 7 мкг,.
- Вода — 87,9%,.
- Пантотеновая кислота — 0,30 мг,.
- Сухое вещество — 12,1%,.
- Ниацин — 0,43 мг,.
- Протеин — 10,57%,.
- Рибофлавин — 0,56 мг,.
- Жир — 0,03%,.
- Форсин — 1,2 мкг,.
- Углеводы -0,9%,.
- Витамин B6 -0,01 мг,.
- Зола (неорганическое вещество) — 0,6%,.
- Лизоцим — 3%,.
- Ооальбумин -69,7%,.
- Октомин -1,9%,.
- ооперин -6,7%,.
- Белок ооцитов -12,7%,.
- Коналвумин -9,5%.
Пищевая ценность и питательность
Калорийность куриных яиц не превышает 17%, что делает их одним из основных продуктов в рационе. Продукт содержит много аминокислот. Десять из них являются основными. Они образуются в организме и могут быть получены только при употреблении яичных продуктов.
Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, поскольку он способен расщеплять важные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования человеческого мозга, а также мышц. Яичные желтки являются более калорийным компонентом и содержат много жира и жирных кислот.
Яйца имеют сходное строение, но обычно отличаются по размеру. Яичные белки и желтки, а также яичная скорлупа содержат много полезных веществ. Продукт подходит для людей, а его уникальная структура обеспечивает надежную защиту будущих цыплят.
Очень изобретательные, простые, красивые и легкие в изготовлении. И самое главное, он не слишком дорогой. Все, что вам нужно для нее, — это искусственное яйцо, клей и пряжа. Конечно, цвет и качество нити будет определять художник. Ремесло — это то, что оно есть.
Не так страшен холестерин.
В начале 20 века ученый Николай Анинсков проводил эксперименты на кроликах. В рацион животных был введен чистый холестерин. В результате их артерии ухудшились, а результаты эксперимента позволили сделать вывод, что холестерин вызывает болезни сердца. Позже, в 1950-х годах, Ансель Клучи опубликовал еще одно исследование, в котором пришел к выводу, что люди, употребляющие в пищу животные жиры, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Однако стоит отметить, что эти выводы сейчас оспариваются учеными. Поэтому оба этих научных опыта привели к появлению страшилок о холестерине и животных жирах. Кроме того, современные международные кардиологи рекомендуют потреблять менее 300 мг холестерина в день. Желток небольшого куриного яйца содержит около 45% от рекомендуемого количества. Это очень много холестерина, вы согласны?
Результаты одного из первых научных экспериментов по определению того, как куриные яйца влияют на уровень холестерина в крови, оказались неутешительными. Исследователи из Гарвардского университета ели этот продукт ежедневно в течение трех недель, принимая 97-418 мг холестерина в день, что достаточно для увеличения липопротеина низкой плотности (и, следовательно, плохого холестерина) на 12%. Аналогичный эксперимент был проведен бразильцами в 2006 году. Результаты также оказались неутешительными. Употребление трех яиц в день в течение длительного времени повышает уровень холестерина в крови почти на 30 %.
Эти результаты удивили ученых, когда они проанализировали результаты другого эксперимента, проведенного в 2008 году. На этот раз 19 участников съедали по одному яйцу каждый день в течение месяца. По истечении этого периода ни у одного из них не было обнаружено никаких изменений в количестве клеток крови. Затем ученые стали говорить, что связь между холестерином и яичными желтками не является бесспорным фактом.4 После этого исследования были проведены дальнейшие исследования в разных странах.
Затем исследователи в разных странах провели дополнительные эксперименты, получив совершенно разные результаты. Новая гипотеза гласит: одно куриное яйцо в день не повышает уровень плохого холестерина5.
Кроме того, в 2013 году было опубликовано новое научное открытие. Яйца действительно повышают уровень холестерина, но только «хорошего» холестерина (липопротеина высокой плотности), который помогает восполнить запасы лютеина и зеаксантина, полезных для глаз.
Преимущества для человека
Всем известно, что куриные яйца — это универсальный и вкусный продукт питания. Но не многие знают, что он защищает кожу и глаза от ультрафиолетового излучения, а также улучшает работу печени и мозга. И это лишь несколько из полного списка 6 очевидных преимуществ.
Источник белка
Это один из немногих продуктов, способных обеспечить организм белком, поскольку он содержит все необходимые человеку аминокислоты.7 Тот факт, что Всемирная организация здравоохранения использует яичный белок в качестве модели для оценки белка в других продуктах питания, уже свидетельствует об огромной пользе этого продукта. Кроме того, среднее яйцо весит около 45 граммов и содержит более 5,5 граммов белка. Эти вещества подходят людям по целому ряду причин, от потери веса до здоровья сердца. Чаще всего о белке вспоминают, когда необходимо восстановить или нарастить мышцы, но он также имеет множество других преимуществ для почти всех систем и органов организма.
В частности, доказано, что яичные белки снижают кровяное давление.
Снижает риск развития кардиозаболеваний
Как ни странно, яичные белки делают сердце крепче и здоровее.8 С другой стороны, мы давно убеждены, что жир, содержащийся в этом продукте, закупоривает кровеносные сосуды и опасен для сердца.9 Однако, когда яичные белки и желтки правильно приготовлены и сочетаются со здоровой пищей, они, наоборот, помогают сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что да. И одна из причин — наличие жирных кислот омега-3. Важно понимать, что омега-вещества содержатся в основном в яйцах домашних кур, и совсем немного — в яйцах, выращенных на птицефабриках.
Польза для зрения
Одним из признаков старения является потеря зрения. Однако есть несколько питательных веществ, которые предотвращают эти дегенеративные процессы. Два из них, лютеин и зеаксантин, содержатся в куриных яйцах. Они являются мощными антиоксидантами, которые могут накапливаться в сетчатке глаза. Исследования показали, что употребление некоторых из этих веществ значительно снижает риск развития катаракты и предотвращает дегенерацию желтых пятен. После четырех недель регулярного употребления этого продукта из мяса птицы уровень лютеина повышается на 28-50%, а зеаксантина — на 114-140%. Не будем забывать и о витамине А, который содержится в яйцах (каждое яйцо содержит около 75 мкг) и играет важную роль в здоровье глаз.
Источник холина
Куриные яйца — один из лучших источников холина в рационе современного человека.
В нем содержится около 35% суточной дозы этого вещества, что, по данным некоторых исследований, составляет менее 90% населения развитых стран.
Холин — важное питательное вещество, особенно необходимое беременным и кормящим матерям, поскольку он влияет на иммунитет ребенка. Он способствует работе мозга, улучшает память, предотвращает появление гипертонии, дефектов нервной системы и печени. Яйца как источник холина помогают предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания, воспаления и рак груди. Они важны для поддержания функций организма у пожилых людей.
Возможные риски для здоровья
Некоторые исследователи рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении этого продукта людям с диабетом, высоким уровнем холестерина или высоким кровяным давлением. Канадские кардиологи утверждают, что люди с диабетом, регулярно употребляющие яйца, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Таким людям рекомендуется употреблять только белок.
Гарвардские ученые также высказали свое мнение. Они предостерегли от сочетания яиц с сыром, ветчиной, беконом, белым хлебом и другими высококалорийными продуктами. Они также не советуют употреблять сырой яичный белок, поскольку он мешает усвоению биотина — вещества, важного для поддержания здоровых обменных процессов. Кроме того, это повышает риск заражения сальмонеллой11.
Избегайте, если у вас есть аллергия на них. Могут возникнуть кожные высыпания, одышка, боли в животе и, в редких случаях, анафилактический шок.
Помимо вышеперечисленных, существует еще несколько техник изготовления пасхальных яиц. У этих техник нет конкретных названий, но само ремесло неплохое. Давайте поговорим о самых распространенных и не особенно сложных конструкциях.
Пасхальные яйца своими руками: поделки на конкурс в садик и школу
Пасхальные яйца традиционно изготавливаются вручную и расписываются многими семьями. Это традиционная тема для детских мероприятий в детских садах и школах. Конструкции могут быть изготовлены из любого материала и украшены стразами, бусинами и атласными бантами для создания особой праздничной атмосферы.
Тема пасхального яйца является традиционной для творческих занятий в детских садах. На выбор предлагаются фантазийные пасхальные украшения, которые несложно сделать. Из любых материалов можно создавать простые и вытянутые объекты.
Мастер-класс «Объемное пасхальное яйцо из бумаги»
Простые и очень красочные предметы — это бумажные пасхальные яйца. Их объемный вид делает их похожими на настоящие яйца, и они могут быть любого размера. Поделки украшают праздничные столы и хорошо смотрятся на конкурсных выставках детских садов.
Ремесла подходят для детей в возрасте 3-5 лет. Для этого вам понадобится плотная цветная бумага разных цветов, клей, линейки, ножницы, плотная бумага или картон.
Пошаговые инструкции по строительству:.
- Создайте основу из плотной бумаги в форме яйца. Рекомендуется сделать шаблон заранее.
- Нарежьте бумагу разных цветов. Вам понадобится 12-36 штук. Чем больше кусочков, тем более красочным и плотным будет яйцо. Чтобы отрезать сразу несколько кусков, бумагу можно сложить в гармошку.
- Сложите каждый овал пополам. Чтобы выровнять складки, сначала пройдите по линии тупого конца ножниц с линейкой.
- Для иллюстрации сложите кусочки так, чтобы сочетались разные цвета: полоски, секции и т.д.
- Оставьте между ними промежуток, если композиция вам нравится. Теперь яйцо готово. Их можно украсить лентой или поставить на основу из сизалевого льна или гофрированной бумаги.
Пасхальные яйца из макарон
Настоящие пасхальные яйца делаются из макарон. Их делают в виде гнезд или корзин. Дети любят играть с макаронами. Яйца пашот — это интересно и необычно.
Для изготовления поделки вам понадобятся спагетти из ракушек или перьев, воздушные шарики, клей ПВА, пинцет, спрей или лак для ногтей. Чтобы покрасить макароны, вам понадобится лак для ногтей или спрей, но вы также можете использовать красные и зеленые продукты, продающиеся в магазинах. Эти продукты подходят для детей в возрасте 4-9 лет. Рекомендуется использовать различные виды макаронных изделий.
- Надуйте воздушные шары среднего размера.
- Опустите сухие макароны в клей и дайте им впитаться.
- Поместите коробку с макаронами на овальный шар. Плотно уложите макароны друг на друга.
- Затем аккуратно и плотно накройте макаронами шарики из овального ряда так, чтобы они были покрыты макаронами.
- Дайте высохнуть в течение 1-2 часов. Затем воткните иглу в воздушный шарик и удалите остатки. Шарик приобретет форму яйца.
- Теперь нужно украсить эту форму. Для этого вам понадобятся другие макаруны разных цветов.
- Чтобы украсить, нужно придать отверстию форму. Затем нужно сделать букеты или другие формы из макарон по всей поверхности яйца.
- Для украшения можно также использовать бумажные цветы или атласные ленты.
Поделки в школу
Школы могут выбрать более сложные конструкции из пасхальных яиц и аналогичные тематические вариации. Школы также должны организовать конкурс. Это вызывает оживление и интерес у детей.
Дети могут самостоятельно или в группах сделать свои собственные пасхальные яйца для школьного конкурса. Работа в команде учит их общаться и взаимодействовать по ролям, а также способствует развитию творческих способностей.
Мастер-класс «Пасхальное яйцо из атласных лент»
Атласной лентой легко манипулировать, и она выглядит как настоящее произведение искусства. Для этого вам понадобятся: заготовки из пенопласта, лента, булавки, клей, нитки и иголка.
Производственная линия:.
Пасхальное яйцо из модулей оригами
Интересной поделкой для детей является такая форма оригами, как модульная упаковка. Необходимые материалы минимальны. Прямоугольник бумаги, ножницы и клей.
- Сложите лист пополам. Затем снова согните его пополам, чтобы ослабить.
- Загните углы внутрь. Переверните бумагу и загните выступающие края.
- Снова переверните и загните края.
- Сложите блок пополам, загнув края на другую сторону. Применить дипломы.
Эти модули должны составлять примерно 40-100 штук. Затем их можно сложить в яйца.
Вы можете использовать различные цвета для создания любого рисунка или надписи. Для создания более прочных форм края блоков необходимо смазать клеем.
Канзаши
Другая японская техника, канзаши, поможет детям освоить подлинное искусство украшения предметов тканью.
Для работы вам понадобятся атласная лента, формы из пенопласта, булавки, клей и ножницы.
- Вырежьте из ленты небольшие прямоугольники.
- Из прямоугольников сделайте треугольники.
- Начиная с острых краев детали, продолжайте закреплять треугольники. Чтобы закрепить края треугольника, нанесите на них клей. Средняя часть подключается к контакту.
- Таким образом, создается общая форма формы. Чтобы создать законченную композицию, лучше всего поместить творение на цоколь.
На первый взгляд, яйцо, привычный для человека продукт, имеет очень сложную структуру, которую невозможно себе представить. Даже незначительные на первый взгляд элементы призваны выполнять важные функции в процессе высиживания птенца. В этой статье рассматривается подробное строение яйца, снесенного курицей.
Украшение пасхальных яиц лентами
Есть два способа сделать это — легкий и трудный. Независимо от уровня сложности, результат получается очень красивым.
В обоих случаях вам понадобится заготовка (желательно пластиковая), две цветные атласные ленты, клей (для более сложных вариантов можно использовать булавки), ножницы, кисточки и, по желанию, стразы.
Простой вариант: яйцо, обтянутое лентами
- Приклейте концы обеих лент к острой части яйца, накладывая их друг на друга.
- Растяните их на тупой части и прикрепите сбоку.
- Немного оттяните ленты назад и снова подтяните их вверх, перекрестите и склейте.
- Покройте таким образом всю поверхность яйца.
В качестве последнего штриха можно украсить яйцо стразами поверх ленты. Наклейте их, но будьте осторожны.
Сложный вариант: «артишок»
Эта техника также известна как метод «конуса».
- Разрежьте ленту на кусочки длиной 2,5 см.
- Сложите каждый кусок по диагонали.
- Отрежьте квадратный сантиметровый отрезок ленты и закрепите его на одном конце яйца. Для пластиковых оснований используйте булавки. Если яйцо деревянное, прибейте ленту гвоздями.
- Возьмите четыре уголка и закрепите их рядом с квадратной лентой, более длинной стороной вниз.
- Сверху слой за слоем. Каждый предыдущий угол должен появляться за следующим.
- Накройте верхнюю часть еще одним квадратом ленты.
Если вы хотите, чтобы изделие можно было повесить, перед тем как покрыть верхнюю часть, отрежьте тонкую полоску ленты, поместите концы под квадрат (образуется петля) и приклейте.
Декор из ниток
Это очень простое, но элегантное произведение. Помимо заготовки, вам понадобятся цветные нитки, клей и кружево для украшения.
- Склейте яйца вместе и оберните каждый слой пряжи посередине. Следите за тем, чтобы слои располагались ровно и близко друг к другу.
- В середине переверните изделие и сделайте то же самое с другой стороны.
- Осталось только завершить декорирование. Нарежьте полоски кружева — две маленькие и одну побольше. Приклейте две короткие полоски вокруг верхней части яйца и более длинную полоску вокруг центра.
Пасхальные яйца с вышивкой
Вышивание — любимое занятие многих специализированных вышивальщиц. Материалом должна служить специальная холщовая или льняная ткань с видимым переплетением. Объемные пасхальные яйца красивы, но и плоские яйца тоже достойны. Их несложно сделать, если освоить технику вышивания крестиком. Мастер-класс относится к этому:.
- Нарисуйте на холсте овальный контур, похожий на форму яйца.
- Выберите подходящий рисунок и дизайн для вышивки (в интернете есть много картинок).
- Наклейте рисунок на холст внутри границы.
- Отступите 3 мм от контура, вырежьте и
- Сделайте еще одну деталь той же формы, что и первая, и
- Сложите небольшой кусок атласной ленты (не более 20 см) пополам и поместите концы между частями вышивки.
- Поместите овальный кусок картона между деталями и прошейте по внешнему краю соединительным швом.
Оригинальный кулон в форме яйца готов к изготовлению. Он украшает интерьер дома в преддверии праздников и передает его друзьям и родственникам.
С помощью этой техники можно создать элегантный сувенир. Для этого используйте узорчатые салфетки или декупажные карты, клей, дерево или пенопласт, лак и краски.
На что способна фантазия рукодельницы
Фотографии пасхальных яиц ручной работы позволяют восхититься тем, сколько идей рождается в головах творческих людей. На пасхальном рынке можно найти пасхальные яйца, расписанные в различных техниках, как мраморные, так и расписанные вручную.
- Простая ручная роспись, гжельская и хохломская роспись, другие известные русские мотивы, …
- Точечная покраска,.
- декупаж,.
- вышивка, .
- бисер, .
- папье-маше, и
- вязание и т.д.
В результате получается уникальный сувенир, который украсит как ваш дом, так и ваш праздник.
Несколько секретов красивых пасхальных яиц
Все ремесленники могут придумать и создать свои оригинальные сувениры. Научившись искусству сшивания, вы сможете вязать и склеивать открытые яйца из тонких хлопчатобумажных ниток. Чем тоньше пряжа и крючок, тем изящнее будет изделие. Хорошая работа требует времени и мастерства, но не оставляет зрителя равнодушным.
Самый простой способ — вязание крючком. Вязаные яйца могут быть полосатыми или с узором. Яйца можно обшить атласной лентой и дополнить еще одним цветком с пуговицей в центре.
В качестве основы для декора можно использовать деревянные или пенопластовые блоки. Последний вариант проще и дешевле и часто используется для создания пасхальных конструкций.
Можно использовать ленту. Возьмите тонкую атласную ленту и прикрепите один конец к узкому концу яйца с помощью клея «Момент» или двустороннего скотча. Аккуратно растяните ленту и оберните ее вокруг заготовки. Прикрепите края к верхней части. Дополните изделие украшениями, такими как искусственные цветы, стразы или бусины.
- Используя острый нож, срежьте пену сверху вниз.
- Возьмите тонкий кусок ткани и, используя тонкие ножницы, аккуратно вставьте край ткани в разрез и потяните за растяжку. Для работы лучше чередовать два контрастных куска ткани.
- Когда все яйцо будет покрыто тканью, можно приклеить тесьму поверх шва.
- Украсьте верхнюю часть сувенира.
Эту технику могут использовать начинающие, но опытные швеи найдут миллионы идей, как сделать пасхальные яйца своими руками.
Пасхальные яйца в винтажном стиле
Вы можете предложить украсить яйца нитками и кружевами. Начиная сверху, нанесите клей на заготовку и аккуратно скрутите нитку у основания клея. Вяжите все яйцо и затяните пряжу. Украсьте свои лакомства вязаными цветами или кружевной лентой.
Шнуровые пасхальные яйца можно сделать разными способами. Используйте пряжу разных цветов одного типа (на рынке можно найти цветную джутовую пряжу, шерсть или акриловую пряжу). Яйца могут быть однотонными или полосатыми и украшены бисером, кружевом, блестками или искусственными цветами.
Декупаж — еще один способ создания оригинальных поделок. Нанесите несколько слоев грунтовки на кусок дерева или пенопласта. Снимите верхний слой с бумажного деликатеса и нанесите на него рисунок по вашему выбору.
Аккуратно закрасьте щель клеем ПВА, приложите разорванный узор и прогладьте пластик утюгом, чтобы удалить воздух. Покрасьте фон акриловой краской и нанесите несколько слоев глянцевого лака.
Пасхальные яйца из бисера также изготавливаются с использованием заготовок. Заготовку можно окрасить, а затем нанести узор и вязать с перфорированным рисунком. Деревянные детали, полностью расшитые бисером, выглядят оригинально. Различные узоры помогают создавать оригинальные сувениры, такие же красивые, как яйца Фаберже.
Пасхальные сувениры легко сделать. Сделайте их, используя различные техники, украсьте небольшую плетеную корзинку весенними цветами и лентами, положите внутрь яйца и украсьте ими свой дом.
Вся поверхность раковины, включая поры, покрыта специальной мембраной — органической кожей, состоящей из белков и небольшого количества углеводородов и липидов. Этот слой защищает яйцо от загрязнения, газов и влаги.
О техниках декора
Существует несколько видов украшения яиц.
Конечно, многие люди знакомы с этими терминами, в то время как другим они незнакомы. Давайте поговорим подробнее о каждом способе украшения пасхальных яиц. Кстати, можно успешно декорировать как натуральные, так и искусственные яйца, то есть из любого материала: из
- Из пенополистирола, из
- Пластик (купленный в магазине), из
- Картон, из
- Из воздушных шаров, из
- из дерева. В прошлом эти яички были очень популярны для рисования, так почему бы не вспомнить о них сейчас? Тем более что такие яйца легко разделывать.
Канзаши
Что это за украшения на пасхальных яйцах? В этом случае яйца украшаются лепестками и цветами ручной работы. Они создаются из отдельных тканей, войлока, прочной бумаги и других подобных материалов для украшения. Для изготовления поделок в этом случае вам понадобятся
- Обрывки ткани различных типов, форм, размеров и цветов, а также
- Атласные ленты различных цветов, и
- Клей, и
- Нить
- Бусины или бисер; и
- Ножницы.
И, конечно, нужно заранее продумать дизайн украшения яиц или иметь четкое представление о дизайне. Обратите внимание, что эта техника не обеспечивает строго определенных критериев. Все зависит от творческого воображения художника. Таким образом можно украсить яйца, а также яйца из других материалов.
Конечно, это очень сложная задача и требует фантастических навыков и опыта работы с проектами. Однако это не означает, что дети не могут участвовать. Дети могут сортировать и вырезать цветы и листья, придумывать новые рисунки и украшать яйца и делают это с большим удовольствием.
Вот образец яйца, украшенного в технике канзаши.
Декупаж
Другое название этой техники — приклеивание пасхальных яиц. Он очень популярен как среди взрослых, так и среди детей благодаря своей простоте и, конечно же, конечному результату. Яйца, украшенные таким образом, выглядят очень красиво и празднично.
Чтобы украсить яйца в технике декупаж, необходимо подготовить следующие ингредиенты
- Яичные белки, предпочтительно белые
- Специальные бумажные салфетки с праздничными изображениями на них. В наши дни их можно купить в магазинах, но в прошлом люди делали их сами, тем более что они были очень просты в изготовлении. Все, что вам нужно сделать, это нарисовать красивое изображение или узор на лоскуте тонкой бумаги или тонкой однотонной ткани.
- Кисти,.
- клей (ранее в качестве клея использовался сырой яичный белок).
В этом случае украсить яйцо очень просто. Нанесите сверху клей и ткань или салфетку по рисунку. Затем дайте продукту высохнуть. Дети могут выполнять такие работы самостоятельно.
Посмотрите на эти декупажные яйца. Разве они не прекрасны?
Кимекоми
Настоящие яйца так украсить нельзя, поэтому обычно используют манекены для яиц из пенопласта. Техника заключается в следующем.
- Возьмите чистый кусок пенопласта и нарисуйте желаемый узор ручкой или маркером.
- С помощью ножа сделайте надрез в нарисованной области.
- Подготовьте заранее подготовленную ткань и обрежьте ее так, чтобы она соответствовала вырезам в яйце. Цвета плавников и материал, из которого они сделаны, выбираются по усмотрению художника.
- Используя тонкий неострый предмет, вдавите кончик плавника в разрез.
- Для закрытия шва можно использовать тесьму, кружево или бусины.
На фотографии показан результат шва в стиле «кимекоми».
Кинусайга
На самом деле, не существует конкретной техники украшения пасхальных яиц с таким названием. Это общее название, которое включает в себя несколько независимых методик. Единственное отличие заключается в том, что в кинусайге используется несколько независимых паттернов, которых нет в других техниках. Может потребоваться описать конкретного персонажа или целую сцену.