ED Smart – это умная еда: сбалансированное питание, как и Energy Diet HD. Это тот же самый коктейль в новой компактной упаковке, которую удобно брать с собой. Кроме того, в линейке ED Smart представлены новые вкусы с натуральными компонентами (ягодными соками, молотыми кофейными зернами, шоколадной стружкой, кусочками ягод).
Вопрос-ответ
ED Smart 2 поколения — это специализированный пищевой продукт, цель которого обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для отличного самочувствия. Как и ED Smart 1.0, он подходит для контроля массы тела. Им так же можно заменять приемы пищи.
В ED Smart 2.0 добавился антиоксидантный RMP Complex™ (экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина), который останавливает процесс разрушения клеток и замедляет старение.
Добавился Digestive Complex: раньше для улучшения пищеварения использовался комплекс ферментов бромелайн и папаин, сейчас в комплекс объединили то, что было ранее в составе — инулин, мягкие волокна цитруса и какао, комплекс ферментов бромелайн и папаин и усилили экстрактами артишока и мяты.
Добавился Antistress Complex, в него вошли витамин В6+магний — известные антистресс-компоненты, а также экстракт гриффонии. Эти компоненты были раньше в составе, но сейчас их количество увеличено, и они оказывают более мощное комплексное антистресс-действие.
Чем отличается от Energy Diet HD?
ED Smart – это умная еда: сбалансированное питание, как и Energy Diet HD. Это тот же самый коктейль в новой компактной упаковке, которую удобно брать с собой. Кроме того, в линейке ED Smart представлены новые вкусы с натуральными компонентами (ягодными соками, молотыми кофейными зернами, шоколадной стружкой, кусочками ягод).
Где производят ED Smart?
На собственном производстве НЛ «Континент». Производство полностью соответствует требуемым стандартам качества и максимально исключает человеческий фактор. Современное оборудование, новейшие технологии и многоступенчатый контроль на всех этапах производства – от сырья до готовой продукции – позволяет добиться стабильности оригинальной рецептуры продукта. Производство находится в Новосибирске.
Правильно ли говорить, что Energy Diet Smart – стопроцентно натуральный продукт?
Натуральным может быть огурец, растущий у бабушки на грядке, и то при условии, что никакими химикатами эти грядки не удобрялись. Говоря о сложных продуктах, созданных человеком с использованием современных технологий, употреблять характеристику «стопроцентно натуральный продукт» – некорректно. Почему?
- Energy Diet – продукт, созданный человеком, а не существующий в природе. Это сбалансированный, или так называемый «идеальный» продукт питания. В природе не существует продукта, в котором сочетались бы необходимые человеку белки (растительные плюс животные), жиры, углеводы, клетчатка, витамины в оптимальной пропорции.
- Energy Diet – продукт многокомпонентный. При его разработке стояла задача: использовать такие компоненты, чтобы продукт соответствовал потребностям человека и был максимально приближен к тому, что дает природа. В составе нет искусственных красителей, консервантов, улучшителей и ароматизаторов.
- Energy Diet – продукт, дополнительно обогащенный витаминами и микроэлементами.
- Energy Diet обладает высокими потребительскими свойствами: у него приятный вкус, цвет, запах, консистенция. Как этого добиться? Например, в качестве красителей и основных компонентов в одном из вкусов ED Smart используется натуральные соки свеклы, смородины, малины, клубники. А для получения нужной консистенции добавляется камедь целлюлозы и тары – натуральный загуститель растительного происхождения. Ароматизацию обеспечивают кусочки молотого кофе, какао порошок, шоколадная стружка и кусочки ягод.
Какие подсластители содержатся в ED Smart?
Подсластителями в составе ED Smart являются сахаринат натрия и цикламат натрия. Они не способны усваиваться человеческим организмом и выводятся из него в своем неизменном состоянии. Именно это позволяет говорить об их полезных свойствах при проблемах с сахаром в организме. Уже неоднократно было доказано, что применение в пищу сахарина и цикламата не может быть причиной развития кариозных поражений зубов, а еще в них нет калорий, которые являются причиной лишнего веса и скачков уровня глюкозы в крови. На сегодняшний день сахаринат и цикламат натрия считаются полностью безопасными заменителями сахара. Полностью безопасной принята дозировка 5 мг на каждый килограмм веса человека. Суммарная дозировка этих подсластителей в составе Energy Diet Smart в десятки раз меньше.
Какие витамины содержатся в ED Smart?
В Energy Diet HD и ED Smart содержится витаминно-минеральный комплекс с синтезированными витаминами (идентичными натуральным). Главный «витаминный» миф повествует, что синтетические витамины уступают природным и менее эффективны. Но это лишь миф! Качественные синтезированные витамины и по химической структуре, и по биоактивности идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах питания. Их воспроизводят в лаборатории в точном соответствии молекулярной структуре натуральных веществ. Соотношение витаминов и минералов в каждой порции оптимизировано и соответствует ежедневным потребностям человека, а современная технология производства гарантирует высокую чистоту и длительную сохранность.
Об употреблении
Можно ли ED Smart диабетикам?
Никакие продукты Energy Diet HD или ED Smart не предназначены для диабетиков и могут быть включены в их рацион только по согласованию с лечащим врачом – возможны противопоказания.
Подходит ли ED Smart для питания детей?
Energy Diet создавался для здоровых взрослых людей. Коктейль не может использоваться для питания детей раннего возраста (до 3 лет) и уж тем более заменять молочную смесь. А вот в рационе подростков он присутствовать может. Многие детские проблемы – снижение успеваемости, недостаток внимания, проблемы с пищеварением – напрямую связаны с особенностями питания. К тому же растущему организму требуется гораздо больше питательных веществ, белка, витаминов, минералов и аминокислот, чем взрослому, и Energy Diet – оптимальный путь их получения.
Можно ли ED Smart беременным и при грудном вскармливании? Какие есть противопоказания?
ED Smart – это пищевой продукт, поэтому противопоказания на ED Smart стандартные для всех пищевых продуктов: индивидуальная непереносимость ингредиентов.
В ED Smart «Латте» содержится натуральный кофе, и здесь рекомендации стандартные для всех кофеиновых продуктов: не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, беременными и кормящими женщинами, лицами пожилого возраста, страдающими повышенной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью.
Как правильно употреблять ED Smart?
Одна порция ED Smart заменяет полноценный прием пищи, поэтому коктейль нужно употреблять ВМЕСТО еды. Это значит, что после того как вы съели порцию Energy Diet HD или ED Smart, должно пройти не менее 2 часов перед следующим приемом пищи.
Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х л воды в день. Это поможет ферментам и пищевым волокнам, входящим в составе ED Smart, начать активную работу: организму будет легче усваивать витамины и питательные вещества.
Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачом.
Диагностика
Гиповитаминозы
Гиповитаминозы – это группа заболеваний, вызванных недостатком в организме одного или нескольких витаминов. Крайней степенью гиповитаминоза является авитаминоз.
Выделяют следующие виды гиповитаминозов: бери-бери (недостаток тиамина), пеллагра (недостаток никотиновой кислоты), «куриная слепота» (недостаток витамина А), цинга (недостаток витамина С), рахит (недостаток витамина D), а также другие патологические состояния, связанные с дефицитом фолиевой кислоты, биотина, витаминов Е, К, В2, В6 и В12.
В настоящее время тяжелые гиповитаминозы встречаются в развитых странах редко. Однако результаты лабораторных исследований указывают на то, что легкие формы гиповитаминозов, протекающие без выраженных симптомов, распространены очень широко даже в странах с высоким уровнем жизни. Основными причинами недостатка витаминов в Европе и США являются хронические заболевания или операции на органы желудочно-кишечного тракта, диеты, алкоголизм, прием ряда лекарственных препаратов, неадекватное парентеральное питание (введение питательных веществ посредством инъекций). В России гиповитаминозы достаточно распространены, особенно среди пожилых людей и детей. Выраженность и распространенность различных видов гиповитаминозов может варьироваться в зависимости от региона, времени года.
Лечениегиповитаминозов заключается, соответственно, в восполнении недостатка витаминов. Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Однако некоторые изменения, возникающие при длительном, выраженном дефиците определенных витаминов, могут быть необратимы.
Синонимы русские
Недостаток витаминов, болезни витаминной недостаточности, витаминная недостаточность.
Синонимы английские
Hypovitaminosis, vitamin deficiency, vitamin deficiency diseases, vitamin deficiency disorders, lack of vitamins.
Проявления гиповитаминозов очень разнообразны, это могут быть нарушения работы практически всех органов и систем организма. Выраженность симптомов зависит от степени дефицита витамина. Наиболее частыми признаками гиповитаминозов являются:
- слабость, утомляемость,
- анемия,
- кровотечения,
- дерматит,
- дисфункция нервной системы,
- нарушение работы желудочно-кишечного тракта,
- нарушение остеогенеза,
- нарушение зрения,
- нарушение физического и психического развития ребенка.
Общая информация о заболевании
Витамины представляют собой низкомолекулярные соединения разнообразной структуры, необходимые для полноценной работы организма. Человеку необходимы витамины А, С, D, Е, К и витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, витамины В12, В6). За исключением D и К, которые синтезируются в организме, большинство витаминов содержится в пище. Несмотря на очень малые количества, они жизненно необходимы для полноценного роста и развития организма. Витамины участвуют в большинстве реакций обмена веществ.
Причиной гиповитаминоза может стать недостаток витаминов в пище (при несбалансированной диете, голодании), нарушения всасывания витаминов в кишечнике (при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, после операций) или увеличение потребностей в витаминах (при беременности, лактации, приеме противосудорожных и других лекарственных препаратов). В результате дефицита витаминов нарушаются биохимические процессы в организме, что может проявляться как рядом общих симптомов (снижением аппетита, слабостью, утомляемостью), так и специфическими, характерными для каждого типа гиповитаминозов, признаками.
Витамины чаще всего делят на жирорастворимые и водорастворимые.
- Витамин А (ретинол). Участвует в синтезе родопсина – пигмента сетчатки, поддержании целостности эпителия. Содержится в печени, рыбе, яйцах и в виде провитамина (каротиноидов) в овощах и некоторых фруктах. Его дефицит проявляется сухостью глаз, высыпаниями на коже и ослаблением иммунной системы.
- Витамин D. Превращается в организме в активные метаболиты, которые выполняют специфические функции в отдельных органах. Стимулирует развитие костной ткани, работу иммунной системы, в том числе противоопухолевый иммунитет, увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Основная часть витамина D синтезируется в коже под действием ультрафиолета, некоторое количество поступает с пищей (печень трески, яичный желток, сливочное масло). В развитых странах молочные продукты дополнительно обогащаются витамином D. Его нехватка вызывает рахит у детей и остеомаляцию у взрослых.
- Витамины группы Е обладают антиоксидантными свойствами, то есть замедляют процесс старения. Они содержатся в растительном масле, в орехах. При их дефиците разрушаются эритроциты и нейроны, что приводит к анемии и неспецифической неврологической симптоматике.
- Витамин К. Частично синтезируется бактериями, находящимися в кишечнике человека, однако этого количества недостаточно для нормального функционирования организма. Содержится в зеленых овощах. При дефиците витамина К возникают кровотечения. Особенно подвержены его нехватке новорождённые, у которых она может вызывать геморрагическую болезнь.
- Витамин С, или аскорбиновая кислота. Участвует в синтезе коллагена, ряда аминокислот и гормонов, отвечает за прочность сосудистой стенки и костной ткани, улучшает работу иммунной системы и заживление ран. Содержится в брокколи, землянике, цитрусовых, помидорах, сладком перце, шиповнике, капусте. При дефиците витамина С развивается цинга, для которой характерны кровотечения, выпадение зубов, ломкость костей, гингивит, плохое заживление ран.
- Биотин. Участвует в качестве кофермента в реакциях метаболизма углеводов и жиров. Содержится в яичных желтках, печени, бобовых, дрожжах, орехах, цветной капусте. Дефицит биотина приводит к нарушению физического и психического развития детей, ухудшает работу иммунной системы, может вызывать сыпь, параличи.
- Фолиевая кислота (фолат). Необходима для созревания эритроцитов, развития нервной системы плода. Ее дефицит возникает при нарушении всасывания фолата в кишечнике либо при приеме лекарственных препаратов, хотя этот витамин и содержится в достаточном количестве во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения. Гиповитаминоз вызывает мегалобластическую анемию и врождённые дефекты нервной трубки.
- Никотиновая кислота (ниацин, никотинамид). Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Содержится в мясе, рыбе, бобовых, злаковых. Недостаток ниацина в диете может компенсироваться употреблением триптофана, так как последний в организме может превращаться в никотиновую кислоту. Дефицит ниацина вызывает дерматит, диарею или запор, неврологические нарушения, но в развитых странах он втречается очень редко.
- Тиамин (витамин В1). Участвует в метаболизме белков, жиров, углеводов, аминокислот, в работе центральной и периферической нервной системы, миокарда. Содержится во многих продуктах, особенно в злаковых, мясе, картофеле. При недостатке тиамина возникает болезнь бери-бери – нарушение работы нервной системы и миопатия.
- Рибофлавин (витамин В2). Обеспечивает многие реакции углеводного обмена и поддержаивает целостность слизистых оболочек. При дефиците рибофлавина появляются признаки повреждения слизистых оболочек дерматит, анемия.
- Витамины группы В6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин). Участвуют в обмене липидов, аминокислот, в реакциях, обеспечивающих функционирование ЦНС, клеток крови, кожи. Содержатся в злаках, бобовых, печени, рыбе. Их нехватка может вызывать дерматит, лимфопению, депрессию, судороги.
- Витамин В12 (кобаламин). Участвует в синтезе ДНК, метионина, созревании эритроцитов, работе центральной нервной системы. Содержится в основном в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке. Дефицит кобаламина ведет к анемии и различным неврологическим нарушенияя: парестезии, атаксии, нарушения сознания.
Кто в группе риска?
- Беременные и кормящие женщины.
- Неполноценно питающиеся, не употребляющие конкретные продукты – только разнообразный рацион может обеспечить нужное количество витаминов разных групп.
- Сидящие на диетах.
- Принимающие противосудорожные препараты.
- Страдающие хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта или перенесшие операции на желудке или кишечнике.
- Алкоголики.
Диагностика
Симптомы при выраженных формах гиповитаминозов, как правило, достаточно специфичны, что позволяет врачу легко предположить дефицит того или иного витамина. Однако в случаях небольшого гиповитаминоза и наличия сопутствующих заболеваний со сходными прявлениями может потребоваться ряд лабораторных или инструментальных исследований.
- Определение уровня витаминов в сыворотке крови
- Витамин В12 (цианокобаламин)
- Витамин B9 (фолиевая кислота)
- Витамин А (ретинол)
- Витамин В1 (тиамин-пирофосфат)
- Витамин В5 (пантотеновая кислота)
- Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат)
- Витамин С (аскорбиновая кислота)
- Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)
- Витамин Е (токоферол)
- Витамин К (филлохинон)
- Общий анализ крови. При дефиците фолиевой кислоты или витамина В12 может наблюдаться мегалобластическая анемия, при дефиците витамина В6 – лимфопения.
- Фосфатаза щелочная общая. Может быть повышена при рахите.
- Протромбиновый индекс (ПИ), МНО (международное нормализованное отношение). При дефиците витамина К протромбиновый индекс может быть повышен при нормальных уровнях других показателей свертывания: фибриногена, тромбинового времени, активированного частичного тромбопластинового времени, количества тромбоцитов. При дефиците витамина С коагулограмма в норме.
- Кальций в суточной моче. При рахите уровень кальция бывает снижен. Для контроля терапии рахита витамином D может быть также использована проба Сулковича – определение количества кальция в разовой порции мочи. Результат обозначается в крестах от 0 до 4.
- Кальций ионизированный. При рахите также может быть снижен.
- Кальций в сыворотке. Уровень кальция при рахите может быть снижен или находиться в пределах нормы за счет повышенной концентрации паратгормона.
- Фосфор в сыворотке. Этот показатель иногда снижен при рахите.
- Гомоцистеин. Уровень гомоцистеина повышается при дефиците витамина В12.
- Паратгормон. Уровень паратгормона может быть повышен из-за рахита.
- Рентген костей. При рахите изменения костной ткани напоминают атрофию, наблюдается уплощение эпифизов костей, надкостница приподнята и кальцифицирована.
- Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) – осмотр пищеварительной системы с помощью эндоскопа. Позволяет выявить заболевания, в результате которых нарушается всасывание витаминов.
- МРТ (магнитно-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография). Методы визуализации, которые могут быть использованы для дифференциальной диагностики гиповитаминозов с другими заболеваниями, сопровождаемыми поражением нервной системы, например с опухолями.
В некоторых случаях требуется консультация таких специалистов, как невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог.
Лечение заключается в пероральном, внутримышечном и внутривенном введении соответствующих доз витаминов, а также в терапии заболеваний, приводящих к нарушениям всасывания и обмена витаминов в организме.
Профилактика
Профилактика гиповитаминозов состоит в рациональном питании, а также в приеме дополнительных доз витаминов в случае необходимости (например, во время беременности или в период выздоровления после тяжелых заболеваний).
В составе средства присутствуют растительные компоненты. Показания к применению такие:
Необходимые микроэлементы
Не все витамины жиросжигатели. Для потери лишних килограммов эффективными будут такие вещества:
- Ретинол (А). Способствует усвоению минералов, снижению аппетита, уровня плохого холестерина в крови. Еще он присутствует в составе ферментов и некоторых гормонов.
- Рибофлавин (В2). Влияет на работу щитовидной железы, от функциональности которой зависит скорость обмена веществ.
- Никотиновая кислота (В3). Контролирует уровень сахара в крови, регулирует работу щитовидного органа.
- Холин (В4). Регулирует процесс расщепления жиров, улучшает функциональность печени.
- Пантотеновая кислота (В5). Витамин активизирует процесс утилизации жиров, контролирует их превращение в энергию.
- Пиридоксин (В6). Требуется при наличии проблем с пищеварением. Он влияет на концентрацию гормонов, продуцируемых щитовидной железой, увеличивает скорость обмена веществ.
- Биотин (В7). Стабилизирует психологическое состояние человека, чем препятствует перееданию на фоне нервных или депрессивных расстройств.
- Инозитол (В8). Помогает организму сжигать ненужный жировой запас.
- Фолиевая кислота (В9). Стимулирует липолиз.
- Левокарнитин (В11). Участвует в метаболических процессах.
- Цианокобаламин (В12). Увеличивает активность, обеспечивает бесперебойное течение цикла усвоения углеводов и жиров.
- Аскорбиновая кислота. Участвует в механизме сжигания жира, выводит из организма вредный холестерин.
- Кальциферол. Снижает ощущение голода.
- Токоферол (Е). Принимает участие в синтезе гормонов.
- Липоевая кислота. Это вещество не только снижает аппетит, но и способствует уменьшению жировой прослойки.
Для похудения необходимы многие витамины, которые не всегда можно получить с пищей.
Как выбираете себе витамины? Это ж такая лотерея всегда, непонятно, помогут вообще или нет.
Подскажите, витамины при диете!
Я отращиваю волосы, но вот села на диету подскажите, может витамины или еще какие-то способы есть что бы уберечь волосы и что бы это на рост не повлияло.
Витамины для волос, ногтей и кожи.
Мне больше всего понравились Lady’s Formula усиленная формула
диета сама по себе вредна для здоровья, а тут еще самостоятельный прием витпминов может доподнительно повоедить.
ну, во-первых, что значит диета— резкое ограничение питания- это дополнительный стресс, организм производит гормональную перестройку, чтоюы нормально функционировать при ограниченном поступлении питательных веществ. То же самое, при выходе из диеты— снова перестройка организма, чтобы вы наедали свои кг. Эффективнее- подсчет калорий (http://plan-di.com/calories/how_to_lose_weight/).
В любом случае витамины можно и нужно принимать. Есть специальные с биотином- для волос и ногтей. Можно обычные или с микроэлементами.
Плюс хороший шампунь, масло для кутикулы ( у меня обычное из персиковых косточек), маски для волос, ну и минимум сушки феном.
дуовит для женщин. в инструкции указано — во время диеты в том числе
Витамины»Мерц»для кожи,волос и ногтей
Как выбираете себе витамины? Это ж такая лотерея всегда, непонятно, помогут вообще или нет.
Как выбираете себе витамины? Это ж такая лотерея всегда, непонятно, помогут вообще или нет.
Я в аптеке просто спрашиваю.
«[quote=»Гость»]Как выбираете себе витамины? Это ж такая лотерея всегда, непонятно, помогут вообще или нет.[\/quote]\n
\n
Что-то проверенное беру. Хотя действие витаминов действительно незаметно, а вот карнитон когда пью √ вот там действие сразу понятно, потому что энергии намного больше появляется!»
Источники
- https://www.nlstar.com/catalog/energydietsmart/faq/
- https://helix.ru/kb/item/738
- https://vitaminoved.ru/kakie-vitaminy-pit-pri-pohudenii
- https://www.woman.ru/health/diets/thread/4399402/