Данное блюдо придется по вкусу любителям цуккини. Если же у вас их нет, то замените цуккини обычными кабачками. Выбирайте молодые и некрупные плоды – они мягче и сочнее, а семечки в них еще не успели вырасти. Нарежьте цукини (или кабачки) тонкими полосками и добавьте в салат любые ингредиенты по вкусу. Например, черри, орешки и маслины. Финальным аккордом станет нежная фета.
Топ-10 диетических блюд для романтического ужина
Мудрая поговорка гласит: «Прекрасная ночь начинается с прекрасного ужина». Еще одна народная мудрость утверждает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поразмыслив хорошенько, мы решили изучить блюда, которые станут наилучшим выбором для романтического ужина.
Выбирая блюда для ужина со второй половинкой, крайне важно быть осмотрительными. Если вы хотите, чтобы ужин плавно перешел в ночь любви, то стоит выбрать природные афродизиаки. Вы жаждете похудеть или вам предстоит отправиться на танцы? Тогда выбирайте легкие блюда. Давайте рассмотрим примеры интересных кушаний.
Если вам уже захотелось десерта, а 3 часа еще не прошло, не переживайте – он вкусен и в таком виде. Поступите с ним так же, как с запеканкой: накройте тарелкой и переверните. Под плёнкой окажется плотная и тягучая смесь с фруктовыми запахами и вкусом, совмещающим в себе десяток оттенков. Ваша гостья вряд ли сможет назвать все ингредиенты этого оригинального десерта.
Когда твоя девушка на диете
Мужчины, внимание! Раскрою вам один женский секрет! (Девушки, вдруг читающие эти строки, не сердитесь – статья написана для вашего же блага.)
Итак, весной многие девушки сидят на диете. Основная причина – подготовка к сезону открытых маек и джинсов с заниженной талией. Есть и такие, кто соблюдает сорокадневный Великий пост, приходящийся как раз на начало весны. Если при этом девушка проводит много времени на работе и не может питаться несколько раз в день, силы её постепенно покидают, она становится раздражительной. Неудивительно, ведь на ужин и завтрак она ест кашу или мюсли, а в качестве обеда ей приходится довольствоваться салатом и йогуртом, а тем, кто соблюдает пост, даже йогурты противопоказаны. В это время девушки неохотно принимают приглашения на романтический ужин, разве только в ресторан, предлагающий вегетарианское меню. Что же делать мужчине, который хочет порадовать женщину вкусным ужином с надеждой на продолжение? Даже не пытайтесь «соблазнить» её бифштексом, пиццей, пирожными и мороженым. Это будет бестактно и не придаст вам очарования в женских глазах. Если вы уверены, что сладости низкокалорийны, а мясо на самом деле – это соя, учтите, вам тоже придётся есть это вместе с дамой. Самый простой выход – это дождаться окончания поста или диеты и тогда… Но ведь настоящие мужчины не ищут лёгких путей. А если ваша любимая – вегетарианка? Прочитав эту статью, вы будете знать, с чего начать путь к её сердцу.
Накормить женщину, соблюдающую строгую диету – серьёзное испытание для мужчины. Потребуется время на поиск продуктов, с которыми мужчине, возможно, никогда не приходилось иметь дело, на чистку и нарезку овощей. Придётся освоить работу с духовкой и хотя бы попробовать сварить суп. Поверьте, даже если что-то подгорит, убежит или окажется несолёным, ваша дама оценит заботу. Кстати, нет ничего зазорного в том, чтобы пригласить девушку в гости пораньше и приготовить ужин вместе из запасённых вами продуктов под её мудрым руководством. Учтите, что девушки на диете, а тем более те, кто постится, избегают алкоголя. Сладкие газированные напитки – тоже не лучшие друзья девушек. Позаботьтесь заранее о соках, минералке и зелёном чае.
Наш вегетарианский ужин будет состоять из зелёного овощного супа, картофельной запеканки, зелёного салата и фруктового десерта с чаем. (Если со словами «зелёный суп» и «запеканка» у вас связаны не очень хорошие воспоминания, постарайтесь о них забыть и следуйте инструкциям. Обязательно получится вкусно!)
Все блюда приготовлены исключительно из растительных продуктов, однако, они содержат все необходимые питательные элементы и исключают животные жиры и рафинированный сахар. Источниками белков в нашем ужине будут бобовые и орехи; углеводы содержатся в крупах, картофеле и сухофруктах; в качестве источника жиров выступит оливковое масло; овощи, корнеплоды и травы добавят нашему ужину витаминов и минералов. Мы не забыли и об афродизиаках: имбирь, сельдерей, орехи и зелень помогут вам не заснуть после ужина.
Самое сложное в подготовке к вегетарианскому ужину – это найти свежие овощи и зелень. Поход в ближайший супермаркет – это самый последний вариант для ленивых. Вы обязательно почувствуете разницу, посетив рынок с богатым выбором не привозных, а местных овощей, фруктов, ягод и ароматных трав. Кстати, там же можно встретить тюльпаны и другие весенние цветы.
Итак, из продуктов нам понадобится:
- картофель – около 2 кг,
- морковь – 2-3 штуки,
- красный лук – 2-3 штуки,
- свёкла – 1 шт. (100-200 г),
- капуста – 50-100 г,
- сельдерей – 1 корнеплод и пучок стеблей,
- маш (зеленая фасоль) – 100 г,
- рис – 50 г,
- финики – 200-300 г,
- бананы – 1-2 штуки,
- курага, чернослив, изюм, различные цукаты – 300-400 г,
- овсяные хлопья – 100 г,
- лимон – 1 штука,
- яблоко – 1 штука,
- свежий имбирь – 1 корень,
- грецкие орехи – 100 г,
- оливковое масло марки extra virgin – 1 столовая ложка,
- свежий укроп, мята, базилик, тимьян, эстрагон (тархун) – по 1 пучку,
- лавровый лист, душистый перец по вкусу,
- зелёный чай без ароматизаторов,
- ржаной или цельнозерновой хлеб.
Начнём с приготовления десерта, потому что ему предстоит как следует заморозиться в морозилке. Но сначала тщательно помоем зелень, маш и рис, чтобы они успели высохнуть. Если вам не удалось найти зелёную фасоль (маш), можно использовать белую фасоль или сушеный зелёный горох. Белую фасоль придётся замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления.
Итак, десерт. Тщательно промойте все сухофрукты, мелко нарежьте курагу, чернослив и другие крупные элементы. Из цукатов можно использовать мелкие кусочки кокоса, дыни, ананаса, помело, папайи, манго. Грецкие орехи мелко растолките. Из фиников удалите косточки и вместе с бананами разомните вилкой. Лимон помойте щеткой и натрите цедру на мелкой тёрке, после чего выдавите из него сок. Добавьте немного цедры в «тесто», оставив часть для запеканки. Яблоко и небольшой кусочек имбиря также натрите и добавьте в тесто вместе с выделившимися соками. Добавьте овсяные хлопья и тщательно всё перемешайте. Если масса получилась недостаточно густой, добавьте ещё овсяных хлопьев. Если жидкости не хватает – натрите ещё одно яблоко. Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой, на дно насыпьте толченых орехов и выложите сверху «тесто». Сверху также посыпьте орехами и, накрыв плёнкой, поставьте в морозилку на 3-4 часа.
Наступило время для картофельной запеканки. Количество картофеля рассчитайте так, чтобы пюре хватило для заполнения формы для запекания. Поставьте вариться картофель для запеканки, а в это время можно заняться другими делами. (Не забудьте посолить картошку после закипания.) Почистим и порежем овощи сразу для запеканки и для супа. По одной морковке понадобится и в супе, и в запеканке. Для запеканки порежьте её тонкими дольками, а для супа – кубиками. Можно поступить проще – натереть 2-3 морковки на крупной тёрке. Для двух наших блюд понадобится по одному стеблю сельдерея. Очистите их от жестких волокон, срежьте нижнюю белую часть и мелко порежьте. Корень сельдерея будет использоваться только в супе. Нарежьте его кубиками или ломтиками. Красный лук нарежьте кольцами или полукольцами для супа и для запеканки. Сырую свёклу для запеканки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В запеканку можно добавить немного свежей капусты, а для супа ещё потребуется 1-2 картофелины, нарезанных кубиками.
Когда картошка сварится, делаем из неё пюре. Не забудьте, что ужин вегетарианский! Молоко, сметана, масло – не сейчас. Вместо них используем воду, в которой варилась картошка. Для этого сливаем всю воду в миску и начинаем толочь картошку, постепенно добавляя эту воду.
Когда консистенция пюре вам понравится, возьмите форму для выпечки, смажьте оливковым маслом и выложите в неё половину пюре. Далее используйте фантазию и красиво расположите по всей поверхности кусочки свёклы, моркови, лука, капусты и сельдерея так, чтобы при разрезании запеканки в каждой порции присутствовали все ингредиенты. Для пикантности добавьте цедру лимона. Сверху выложите оставшуюся часть пюре, разровняйте поверхность и поместите в нагретую духовку. Запекать это блюдо лучше при невысокой температуре (180-200 С) в течение 25-30 минут.
Переходим к изготовлению супа, не забывая о запеканке! Начинаем варку супа с нагревания на сильном пламени воды (около 3 литров), в которую положен маш (горох или фасоль). Когда вода закипит, уменьшаем огонь, ждём 15-20 минут и всыпаем промытый рис. Ещё через 5 минут добавляем нарезанный корень сельдерея. Если морковь порезана кубиками, она варится дольше, чем в тёртом виде, и её время приходит сразу после сельдерея. Примерно в это время добавляем соль. Далее с интервалом в 5 минут следуют картофель, тёртая морковь и стебель сельдерея. В конце варки добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте супу покипеть 1-2 минуты, выключите и оставьте на плите. Суп должен получиться густым и разноцветным. К такому супу идеально подойдет грубый, плотный хлеб из ржаной муки.
Когда пройдёт время, отведённое для запеканки, выключите пламя и оставьте её в остывающей духовке дожидаться своей очереди. Чтобы красиво подать запеканку к столу, положите на форму большую тарелку и переверните, чтобы запеканка оказалась в ней. Украсьте блюдо зеленью. В качестве соуса используйте васаби, кетчуп или солёный соевый соус. Майонез — не лучший выбор для вегетарианского ужина.
Осталось приготовить самое простое блюдо, которое станет украшением стола – зелёный салат. Вы уже помыли ароматные травы – мяту, тимьян, эстрагон, базилик, укроп, — и они успели высохнуть. Приготовим из них салат без помощи ножа: просто порвем зелень руками и польём оливковым маслом. Такой способ имеет несколько преимуществ перед традиционной нарезкой: все соки остаются внутри зелени, не окисляясь от соприкосновения с металлом и воздухом; грубые стебли удаляются, а нежные ростки и почки остаются нетронутыми; ваши руки ещё долго будут пахнуть ароматическими травами. Кроме того, такой салат выглядит очень живо и артистично. Зелёный салат – отличный способ украшения готовой запеканки. Поставьте салат на стол вместе с супом, не дожидаясь второго блюда. Девушке обязательно захочется добавить в суп ярких пушистых ростков мяты, длинных, изящных листьев эстрагона, фиолетовой строгости базилика, нежных метёлок укропа и удивительно маленьких, аккуратных листочков тимьяна с сиреневыми цветочками.
Если вам уже захотелось десерта, а 3 часа еще не прошло, не переживайте – он вкусен и в таком виде. Поступите с ним так же, как с запеканкой: накройте тарелкой и переверните. Под плёнкой окажется плотная и тягучая смесь с фруктовыми запахами и вкусом, совмещающим в себе десяток оттенков. Ваша гостья вряд ли сможет назвать все ингредиенты этого оригинального десерта.
Ни в коем случае не делайте чай заранее. Нет лучшего способа испортить впечатление от красивого ужина, чем заранее приготовленная заварка, разбавленная кипятком. Приготовьте зелёный чай с оставшейся мятой или тимьяном через 30-40 минут после ужина, а возможно, чай с десертом вам понадобятся только утром, как раз тогда, когда десерт хорошо заморозится…
Интересен факт, что похудение с помощью яиц и апельсинов или любого другого цитрусового фрукта продлевает ощущение сытости в 1,5 раза. Считается, что если ввести в яичную диету хотя бы маленький апельсин, это позволит похудеть еще на 500 граммов сверх результата, которой был бы достигнут без использования этого фрукта.
Мгновенное похудение
Яичная диета — действительно одна из самых быстродействующих. Мгновенное похудение с помощью яиц достигается за счет желтка, а точнее, (биотина), который содержится в нем.
Биотин, или витамин Н — основной активатор сброса веса. Именно благодаря ему можно без труда похудеть за неделю до 10 кг. Биотин берет под контроль обмен жиров в организме и отвечает за процесс их сжигания. Если он находится в организме в пределах положенной нормы, но все же в необходимо высоких концентрациях, то самостоятельно запускает процесс расходования организмом подкожного жира. Кроме того, витамин Н ускоряет и углеводный обмен, вследствие чего не успевают превратиться в жиры и, соответственно, отложиться на теле. Именно биотин является гарантом эффективности яичной диеты.
Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.
Сладкие краски
Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.
Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!
Источники
- https://miridei.com/idei-krasoty/dieta_i_pitanie/top10-dieticheskih-blyud-dlya-romanticheskogo-uzhina/
- https://kedem.ru/various/kogda-tvoya-devushka-na-diete/
- https://moskva-loft.ru/mozhno-li-yaico-na-uzhin-pri-pohudenii-yaico-v-dieticheskom-pitanii.html
- https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20102-legkiy-dieticheskiy-uzhin-retsepty