Что есть в ассортименте «Keto Keto»? И на что больший спрос?
Кето-кондитерская — сладкое, которое держит в форме
Все, наверное, мечтают есть вкусности и не поправляться ни на сантиметр. Казалось бы, это невозможно. Множество схем питания, в том числе веганские и сыроядные, предлагают альтернативу сладкому. Но по вкусовым качествам не заменит традиционных десертов. Кето-диета, основанная на высоком содержании жиров и белков, и низком уровне углеводов считается одной из наиболее сбалансированных.
Фишкой такого питания является то, что есть можно даже сладкое. Попробовать свой любимый десерт и оставаться в форме можно первой кето-кондитерской Keto Keto в Киеве. Собственник Максим Горин рассказал нам обо всех тонкостях таких сладостей.
Расскажи в целом о кето-диете? Как так вышло, что можно есть сладкое и оставаться в хорошей форме?
Максим Горин: Кетогенная диета предполагает сведение употребления углеводов к минимуму, при этом человек продолжает питаться необходимыми жирами и белками. Один из принципов состоит в выработке метаболической гибкости, когда организм начинает с легкостью переключаться с углеводов на жиры.
Поскольку в основном организм питается за счет углеводов, когда их не хватает — начинает расщеплять жиры. Это действительно не миф, что на кето можно не считать калории. Главное, есть в меру, не больше, чем требует организм. Инсулин на таком питании почти не поднимается, и, соответственно, ничего не откладывается в жир.
Люди сначала испытывают растерянность, как они будут питаться без круп или фруктов. Но на самом деле, после перехода на кето-питание организму становиться только легче.
Все, что вам нужно — самая жирная молочка и молочные продукты, белок (мясо, рыба) и много зеленых овощей. Это простое и относительно недорогое питание. Самое сложное, напоминать себе, что овощи нужны каждый день. В Украине с их наличием проблем нет, есть большое разнообразие сезонных свежих или замороженных овощей круглый год.
Как пришли к идее открыть в Украине кето-кондитерскую?
Максим Горин: Все началось 3 года назад, когда я понял, что нужно заниматься питанием и здоровьем. Понял, что с годами начинаю становиться больше, но не самым изящным способом. Начал читать разные способы питания и нашел низкоуглеводную диету. Понравилось, потому что есть много преимуществ.
Это не столько диета, сколько образ питания, на ней можно жить годами. При этом мне продолжало хотеться традиционных продуктов, как хлеб с сыром, сладостей. Был срыв на вкусные чизкейки. В интернете есть множество рецептов низкоуглеводных десертов. Но я, честно, сомневался, будет ли это вкусно.
Год назад со знакомой попробовали испечь низкоуглеводный миндальный торт с сыром «филадельфия». И этот торт оправдал все вкусовые ожидания. Поняли, что это можно не просто готовить для себя, но и предлагать людям. Тем более в Киеве, да и в стране никто больше не занимается продажей низкоуглеводных десертов.
Коллега предложила выставить пробную партию на Фестиваль уличной еды. Мы довольно быстро за месяц сделали бренд, выбрали стенд и успешно несколько раз выступили.
Кому может подойти кето-диета?
Максим Горин: Все люди делятся на тех, кто знает, что такое кето-диета, и нет. Что интересно, что кето-сладкое можно есть на так называемой «сушке» спортсменам, потому что углеводов минимум, и они могут терять жир и набирать массу, потому что белка в питании достаточно.
Эта диета для всех, кто не хочет голодать, но держать себя в форме. Есть и лечебная кето-диета.
Наши десерты идеально подходят для людей с пищевыми расстройствами— эпилепсией, непереносимостью лактозы и диабетом. Кроме того, можно полностью быть сытым после одного кусочка торта. В основном, наша клиентура — это люди, которым не безразлично свое здоровье. В основном, 95% — это девушки возрастом 30+.
Это и просто люди, которым хочется сбросить лишний вес, питаться более здоровой продукцией и чувствовать себя энергично — все это преимущества кето-диеты.
Сложно ли было собрать команду?
Максим Горин: Команда в течении года менялась, кондитеры приходили и уходили. У кого-то не было опыта работы с такими продуктами. Кто-то очень не успевал выполнять заказы. У нас тогда не было кондитерского цеха, и мы работали по 12 часов дома.
Всякие истории были, пока не нашли кондитера, с которой мы вместе учимся и прорабатываем все рецепты.
Где брали рецепты?
Максим Горин: Читал много сайтов по правильному питанию, где постоянно были новые рецепты и попадалось то, что хотелось попробовать приготовить. Начинали с простых и доходили до более сложных рецептов.
Часть придумывает наша знакомая, профессиональный кондитер, которая с нуля разработала 2 десерта из примерно десятка тех, что сейчас в нашей линейке. В основном, подбирал комбинации под свой вкус.
Тяжело ли было искать продукты?
Максим Горин: Оказалось, не все так сложно. Миндальную муку продают совершенно для разных целей. Понятно, что для нас миндальная мука — это самый ходовой ингредиент, который покупаем оптом.
Очень много используется нежирной молочки. Больше проблем с обезжиренными продуктами, безлактозные продукты также не самые вкусные. Очень долго экспериментировали с сахарозаменителями, остановились на эритритоле, прошли через сукралозу и Фитпарад в всевозможных вариациях. Для нейтрализации привкуса эритритола пробовали использовали стевию, но отказались, поскольку много людей ее не переносят на вкус.
Пока в основном мы закупаемся в крупных и оптовых супермаркетах. Найти все у украинских производителей было бы сложно, по вкусовым качествам совершенно не то.. Хотя пробуем варианты подключать производителей сыров.
Насколько вкус десерта отличается от оригинального рецепта?
Максим Горин: Десерты из веганского и сыроядного меню, по моему мнению, все уступают классическим. У них, в отличие от нас, довольно ограниченный набор ингредиентов, и это получается «не то».
Когда попробовали кето-десерты, поняли, что они вкуснее обычных десертов. Та же миндальная мука, которая привносит ореховый вкус. Естественно, используем самые вкусные сыры, и не экономим.
Насколько большой спрос на такие кето-десерты?
Максим Горин: До последнего сомневались, что на этом можно зарабатывать, и до сих пор это остается открытым вопросом. Мы понимали, что из хобби надо было делать бизнес. Нам пришлось поднять цены, поскольку при том спросе, который есть сейчас и затратах на дорогие продукты, мы пока не бизнес.
Спрос есть, это показало и участие на различных фестивалях, и наши постоянные клиенты, который каждую неделю что-то заказывают.
Что есть в ассортименте «Keto Keto»? И на что больший спрос?
Максим Горин: У нас есть различные торты — чизкейк, миндальный, бисквитные и другие. Сейчас разрабатываем рецепт вишнево-шоколадного. Есть и другие десерты, как тирамису, панна котта с различными наполнителями — черничное, малиновое, клубничное. В кето допускается разумное количество ягод.
Трайфл — наверно, самое вкусное, что у нас есть. Баунти — недавнее добавление, которое всем очень нравится. Фрукты мы не добавляем, потому что хотим придерживаться принципов кето. Кстати, исключение по составу фруктов — авокадо, которое также можно ест.
Сложно сказать, какие десерты разбирают больше. Все клиенты разные. Кто любит послаще, берут трайфл, кто-то хочет попроще, и они берут панна котту. Есть люди, кто очень любит Баунти.
Как ни странно, разбирают булочки. Мы начали печь хлеб из миндальной муки, я очень долго подбирал комбинацию специй, остановились на черном тмине и кориандре. Сочетание получилось очень вкусным.
Как придумали подачу в виде баночек?
Максим Горин: Сначала использовали пластиковые стаканы. Но потом решили быть более экологичными, и ввели стеклянные баночки, которые принимаем обратно. Клиент может с нашим курьером вернуть их нам, после чего банки проходят специальную дезинфекцию. Тем более есть десерт со стекла — намного более эстетично.
Как будете расширять меню? Что планируете ввести нового?
Максим Горин: Люди попробуют десерты пару раз, и им хочется чего-то нового либо несладкого. По десертам идей очень много. Мы не можем производить и предлагать все сразу. Поэтому решили, что будет большой выбор, который мы будем варьировать неделю за неделей. Чтобы люди не уставали от однообразного меню.
В перспективе ходим пробовать не только сладкое, но и кето-бургеры, кето-пиццы, кето-лазаньи. Уже сейчас, помимо булочек, мы предлагаем «несладкие десерты» — сырные маффины с вялеными томатами.
А что по планам на саму кондитерскую?
Максим Горин: Сейчас у нас есть небольшой цех, где работает 3 человека. Все идет к тому, что мы начинаем готовить каждый день — для угощений, презентаций, участий в мероприятиях. И с каждым днем заявок становится все больше, работает сарафанное радио.
Мы открыты для сотрудничества с различными заведениями, где готовы представить свои десерты.
И не забудьте подписаться на мой телеграм канал: https://t.me/joinchat/AAAAAExpB9CgsJOfpckZWA
Можно ли сладкое на диете. Этапы диеты.
Как вы знаете, я пропагандирую поэтапную диету. Сначала углеводы плавно убираем, затем сидим на их минимуме, затем снова добавляем. Так же плавно и постепенно. Так вот, чем ближе мы к жесткой диете (на которой нужно будет посидеть месяца полтора), тем меньше в нашем рационе углеводов. В первую очередь, сладкого и мучного. Это то, что мы убираем в первую очередь.
Далее, когда мы сидим на диете, я не рекомендую употреблять ни сладкое, ни даже фрукты. Количество даже сложных углеводов сокращается до минимума. Исключение: 1 день в неделю, когда нам это позволено.
Далее, когда мы уже постепенно добавили углеводы и вышли на «нормальный» рацион, сладкое можно добавить на завтрак и 1 раз в неделю (чит мил). Недавно пересматривал свое видео, где я рассказывал про свой завтрак, который состоял из молочного шоколада, булки и плавленого сыра. За то все остальные приемы пищи- это овощи и белок (в основном). И при таком режиме мне удавалось держать очень низкий процент жира, с кубиками на прессе. Но худеть с таким рационом дальше я вряд ли бы смог.
К чему я это все? Да к тому, что если вы прям худеете- худеете, то попробуйте оставить сладкое на завтрак (если его очень хочется). Если вам удается снижать вес, съедая с утра «сахар», значит сейчас вы находитесь на таком этапе, когда это возможно. Скорее всего, рано или поздно, наступит момент, когда вы перестанете терять вес, и для того чтобы худеть дальше, сладкое с завтрака придется убрать. Но в какой-то момент, его снова можно будет аккуратно добавить и поддерживать хорошую форму. Это то, что я вынес из своей практики, и практики ребят, которые занимались под моим руководством.
Вопрос по завтраку. почему именно завтрак? Почему оставить его (сладкое) не на ужин?
Кто-то скажет, что употребив его на завтрак, оно успеет «сгореть» за весь день. На самом деле, «сгорит» оно или нет, будет определяться той калорийностью, которую вы употребите в течение дня. Здесь вопрос немного в другом, я считаю.
Да, да, тот самый, которого мы все боимся на диете. Дело в том, что если вы поели на завтрак, то уже вызвали какой-то выброс инсулина. Затем, на обед. Весь инсулин не исчезнет. Процесс усвоения пищи достаточно долгий. В итоге, может происходить «наслоение», когда инсулин еще не до конца «погашен» после предыдущего приема пищи. Короче говоря, когда вы только проснулись, то ваш уровень инсулина низкий и стабильный. Вы «пустой». В вашем ЖКТ уже ничего не усваивается (если на ночь не наелись). Если и есть время, лучшее для потребление калорийных продуктов, то это завтрак.
Таким образом, сладкое на диете можно. По крайней мере, в период поддержания веса. А когда худеем, то на первом этапе, возможно, можно, но потом его придется убрать, на период самого активного снижения веса.
Пару слов о фруктах. Фрукты вызывают гораздо меньший выброс инсулина чем «сладости». Кстати, если вы думаете, что во фруктах есть только фруктоза, то зря. Глюкоза в них тоже есть. Тем не менее фрукты для фигуры более безопасны чем сладости. Во-первых, выбросы инсулина меньше, а во-вторых, клетчатки больше (особенно у таких фруктов как яблоки или апельсины). Поэтому, вместо пирожных лучше добавлять фрукты.
Тем не менее, фрукты- это углеводы. И быстрые углеводы. В любом случае, когда мы сокращаем количество углеводов, мы сокращаем их, в первую очередь, за счет сахаров (в том числе фруктов).
В общем, для поддержания оптимального веса, фрукты и какие-то сладости (в умеренном количестве и на завтрак) можно, при учете еще и того, что вы будете тренироваться. А вот пока не похудели и не достигли того оптимального веса, который планируете поддерживать, то сладкое придется исключить. По крайней мере, на последних этапах диеты.
Ссылки на все мои полноценные тренировочные курсы, с доступом в закрытую группу, а так же отдельные планы питания , вы найдете ЗДЕСЬ. Недавно, кстати, я объяснил, чем мои полноценные курсы отличаются от тех программ, которые представлены на сайте в бесплатном доступе. Статья ЗДЕСЬ.
И не забудьте подписаться на мой телеграм канал: https://t.me/joinchat/AAAAAExpB9CgsJOfpckZWA
А я, как всегда, желаю вам добра, здоровья и высоких спортивных результатов!
Теги статьи: можно ли сладкое на диете, можно сладкое при похудении, фрукты на диете, фрукты при похудении, сладкое на завтрак при похудении.
Для тех любителей сладкого, которые хотят вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием и своим весом, очень важно не срываться. Общеизвестно, что сладкое можно заменить низкокалорийными и не менее вкусными продукты – главное, что эти продукты полезные, хоть и сладкие, и значит, не навредят вашему здоровью.
Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов
Торты, конфеты, выпечка и различные десерты с большим содержанием жира, сахара, углеводов и вредной для здоровья химии не совместимы со здоровым питанием. Большинству людей так трудно расстаться с любимыми сладостями. При жёстком ограничении в сладком для организма может возникнуть стресс, поэтому полностью отказываться от сладкого нельзя, так как глюкоза необходима для обменных процессов в организме и полноценной мозговой деятельности.
Причины неистребимого желания сладкого различны – например, психологическая или пищевая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания при стрессовых состояниях или усталости, гормональные нарушения или генетическая предрасположенность, недостаток в витаминах или психосоматический признак. Употребление сладостей во многих состояниях и ситуациях – способ поднятия настроения и получения удовольствия.
Для тех любителей сладкого, которые хотят вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием и своим весом, очень важно не срываться. Общеизвестно, что сладкое можно заменить низкокалорийными и не менее вкусными продукты – главное, что эти продукты полезные, хоть и сладкие, и значит, не навредят вашему здоровью.
Любые фрукты являются натуральными заменителями сахара с полезными свойствами, а также источником большого количества минералов и витаминов. Такие фрукты, как зелёные яблоки и цитрусовые, персики и ананас, груши и киви, можно есть в любых количествах и в любое время до 16-00, а такие фрукты, как виноград и банан, содержат слишком много сахара, поэтому их употребление должно быть максимально умеренным. Для разнообразия используйте салаты из фруктов, которые можно заправить йогуртом. Фрукты запекают, заправляя мёдом, добавляют в кисломолочные продукты или различные каши.
Состав греческого йогурта – молоко и закваска с добавлением различных фруктов – например, бананов, персиков, клубники или разнообразных ягод, размельчённых в блендере или нарезанных на небольшие кусочки. В приготовленную смесь можно добавить на ваш вкус разнообразные орехи, отруби или семена льна.
Шоколад
Молочный шоколад следует заменить горьким шоколадом с содержанием какао не менее 70 %. В таком шоколаде содержание сахара минимально. Этот продукт богат такими питательными веществами, как флавоноиды и полифенолы, которые являются антиоксидантами и стимуляторами хорошего настроения. Более того, шоколад нормализует давление и работу сердечно– сосудистой системы.
Пакетные соки – очень вредный высококалорийный продукт с большим содержанием сахара. Сорбет(замороженный натуральный фруктовый или ягодный сок)– отличный заменитель мороженого. Сорбет может быть и в виде замороженного фруктового или ягодного пюре. Если захочется достичь большего эффекта мороженого, до заморозки в пюре или сок добавьте небольшое количество молока или сливок.
Замените кофе на какао с молоком, которое можно пить в любое время суток, но без сахара. Такой напиток, знакомый и любимый с детства, уменьшает желание сладкого и поможет справиться со стрессовыми ситуациями.
Удивительно полезные сладости, питательная ценность которых заключается в углеводах, малом содержании белка и отсутствии жира, являются прекрасной заменой сладостей, но в том случае, если они изготовлены правильно. Эти сладости изготавливаются с применением полезных веществ – пектина и агар-агара, которые не только повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и понижают уровень вредного холестерина, но и насыщают организм кальцием и йодом.
Пастила
Такая же не вредная, а даже полезная, сладость, как зефир и мармелад. Настоящая диетическая пастила, приготовленная, например, из яблочного пюре и яичного белка, вписывается в рамки любой строгой диеты. Пастилу можно сделать и в домашних условиях из различных фруктов — абрикосов, персиков, слив и др.
Мы имеем в виду не ягоды с сахаром, а сладкие ягодные культуры по своей природе, то есть из-за наличия фруктозы – это клубника, малина, черника, ежевика и др. Свежие или замороженные ягоды с большим содержанием фруктозы – отличный источник натурального сахара.
Сушёные груши, яблоки, курага и финики, обладающие большим количеством клетчатки, легко заменят любые конфеты и любимые сладости. Помимо клетчатки, в них много питательных веществ и ценных свойств.
Витаминный микс (мюсли)– прекрасный завтрак и перекус между основными приёмами пищи. Мюсли в виде смеси из свежих ягод, фруктов и орехов можно приготовить и дома, запекая их в духовке. Далее их заливают молоком, кефиром или натуральным йогуртом. В магазинах продаются батончики – мюсли, которые, насыщая организм, дарят ему полезные вещества и витамины, в составе покупных батончиков не должно быть сахара, сиропа и муки – только натуральные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и крупы! Например, самодельные батончики или конфеты из сухофруктов, орехов и мёда, обвалянные в кокосовой стружке, не оставят равнодушным никого, но помните – в любом случае, такими высококалорийными сладостями, как батончики, конфеты и мюсли, основанные на мёде и орехах, не стоит злоупотреблять.
Как природный сжигатель жира, корица очень полезна, имеет природный сладкий и специфический вкус – при добавлении её в различные блюда, корица придаст им особую ноту.
Это прекрасный продукт, но его калорийность не уступает обычному сахару. Кроме того, мёд не любит высокие температуры, при которых он теряет все свои полезные свойства. Более того, при этом мёд становится токсичным продуктом.
Чайный напиток с добавлением различных трав, цветочных лепестков и пряностей создаёт иллюзию сладкого чая, способного не только утолить жажду, но и поможет справиться со стрессами, улучшит настроение и наполнит вас энергией.
Мучные продукты также относятся к сладким продуктам – при диете и режиме здорового питания от них также следует отказаться. Любителям мучной продукции можно предложить замену – главное, использовать правильные ингредиенты (клетчатка, отруби и овсяные хлопья), но без применения масла, яичного желтка, сахара (замена – диетический сироп) и орехов. Эти продукты, насыщая организм полезными свойствами и нормализуя обменные процессы, не провоцируют появление лишнего веса и повышение сахара в крови. Самой правильной диетической выпечкой являются запеканки, сырники, кексы из творога и сухое печенье из геркулеса с ягодными, фруктовыми добавками и сухофруктами, а такие добавки, как ванилин, корица, мак и кардамон, прибавят вкусу выпечки особую изысканность.
Однако это вовсе не означает, что стоит махнуть рукой на ПП-десерты и вернуться к магазинным эклерам. Покупать готовые полезные десерты можно, но у проверенных кондитеров, которые делают их строго под заказ – или же можно научиться готовить самостоятельно. В таком случае ты точно будешь уверена, что в твоих сладостях не содержатся вредные составляющие, а только полезные – клетчатка, «хорошие» жиры и витамины.
Новая жизнь с понедельника: вся правда о ПП-десертах
Отличие ПП (правильного питания) от диеты в идее пожизненного перехода на сбалансированный рацион, чтобы сохранить здоровье на долгие годы и навсегда отказаться от вредных изобретений пищевой индустрии. Как относиться к продуктам, называемым здоровыми – как к маркетингу или как к панацее – решать только тебе, но знать об их существовании стоит.
Для перехода на ПП-продукты есть и ряд объективных причин, например непереносимость каких-либо ингредиентов. Но, пожалуй, главным отличием такого рациона от диет является снятие табу со сладких блюд. Есть десерты, приготовленные из полезных продуктов, можно.
Неужели ПП-десерты не принесут вреда фигуре?
Ты знаешь, мы за честность. Нет, ПП-десерты не так уж безобидны, как это представляют зож-блогеры. Заменив пшеничную муку на овсяную, а сахар на мед мы особо не выиграем в калориях. Ингредиенты пп-десертов почти так же калорийны, как и обычные сладости, поэтому похудеть они вряд ли помогут.
И даже если мы обходимся вовсе без подсластителей, заменяя их фруктами и ягодами, все равно придется следить за размером порций. Зато десерты, рекомендуемые в качестве правильной еды, не содержат консерванты, красители, сахар, стабилизаторы, глутаматы, кулинарный жир, ароматизаторы и другие искусственные составляющие.
Есть ли у ПП-десертов подвох?
В составе полезных сладостей есть и горькая пилюля правды. Пожалуй, одна из самых обширных групп – это фитнес-десерты для желающих похудеть. Такие сладости сопровождаются манящими формулировками «с пониженным содержанием жира», «обезжиренные», «не содержит сахар».
Тут следует помнить, что убрать жир из продукта и не потерять во вкусе и товарном виде не получится. Поэтому к обезжиренным ингредиентам зачастую добавляют крахмал и сахарозаменители. Крахмал содержит глютен, на который бывает аллергия, а сахарозаменители провоцируют выброс лишнего инсулина, и в долгострочной перспективе чреваты развитием диабета.
Не хочется тебя пугать, поэтому сразу переходим ко второй строчке нашего хит-парада. В веганских ПП-десертах, что логично, не содержатся продукты животного происхождения. Коровье молоко заменяется соевым, кокосовым или овсяным. Действительно, растительное молоко по многим параметрам предпочтительнее коровьего – споры не утихают только вокруг соевого, ведь это заведомо генномодифицированный продукт. Но стоимость такого ЗОЖ-молока «диетической» никак не назовешь. А самое главное, что хранится растительное молоко все же очень недолго, поэтому и в него добавляют консерванты для продления срока годности.
Однако это вовсе не означает, что стоит махнуть рукой на ПП-десерты и вернуться к магазинным эклерам. Покупать готовые полезные десерты можно, но у проверенных кондитеров, которые делают их строго под заказ – или же можно научиться готовить самостоятельно. В таком случае ты точно будешь уверена, что в твоих сладостях не содержатся вредные составляющие, а только полезные – клетчатка, «хорошие» жиры и витамины.
Как перейти на правильные десерты?
Нужно постепенно заменять вредные сладости более здоровыми аналогами. Например, любителям мороженого можно рекомендовать замораживать натуральный йогурт, добавляя в него фрукты, сухофрукты и мед.
Любители шоколада должны помнить, что плитка, в которой содержится более 70% какао, подпадает под понятие здорового продукта, но не нужно на радостях уничтожать ее полностью.
Кексы тебе тоже никто не может запретить печь, только придерживайся рецептуры с полезными продуктами и больше экспериментируй. Помни, что полезных продуктов сегодня огромное разнообразие – ты обязательно найдешь вкус, который тебе понравится.
Чем можно заменять традиционные для десертов продукты?
Конечно, при участии сахара и муки низкокалорийной выпечки не случится, поэтом заменяем эти ингредиенты. Вместо сахара добавь мед, желательно без ярко выраженного вкуса (подойдет цветочный), натуральные сиропы – кленовый, рожковый, финиковый или сироп топинамбура – или детское яблочное пюре.
Вместо отбеленной муки используй мелко промолотый миндальный орех. Можно экспериментировать и с другими видами здорового сырья – гречневой, рисовой, овсяной и даже гороховой мукой. Такую можно приготовить и дома, смолов зерна в кофемолке.
Животные жиры в ПП-десертах заменяются растительными маслами, например, оливковым первого отжима. Сливочное масло отлично заменяет мякоть спелого авокадо. А коровье молоко – миндальным, кокосовым или овсяным, которое тоже можно приготовить в домашних условиях, если опасаешься покупать магазинное.
Можно ли приготовить ПП-десерт быстро?
Чтобы готовить «полноценные» десерты вроде маффинов и тортиков, нужно время и соответствующие продукты, но что если нет ни того ни другого, а сладкого хочется прямо сейчас? Держи список вкусностей, которые утолят твою печаль.
Сухофрукты. Попробуй для начала перейти с утреннего печенья или конфет на более полезный аналог. В черносливе, инжире, финиках и изюме содержатся кальций, магний, калий, витамины А и все витамины группы В. Словом, не прогадаешь.
Творог с кусочками фруктов. Для того чтобы придать обычному творогу вид и вкус десерта, взбей его вместе с фруктами в блендере, по желанию можно добавить натуральный сироп или мед. Творог можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Банан в шоколаде. Идеальный вариант некалорийного, но полноценного десерта. Достаточно растопить в микроволновке или на водяной бане один квадратик черного шоколада и полить им очищенный банан – ПП-«пирожное» на скорую руку готово!
Запеченные груши или яблоки. Если на приготовление ПП-шарлотки нет времени или желания, можно получить тот же вкус и аромат, просто положив в духовку яблоки. Такой десерт содержит всего около 50 калорий и массу полезных веществ. Если есть чуть больше времени, яблоко можно «начинить» дроблеными орешками, смешанными с ложкой меда.
Как знаменитости относятся к ПП-десертам?
Отказаться от сахара и перейти на здоровое питание непросто даже звездам с их железной волей и сильной мотивацией выглядеть как можно лучше. Но многим это удается. Например, Кейт Хадсон подсчитала, сколько сахара она ест в день, и ужаснулась, а потом ужаснулась еще раз, поняв, что у нее самая настоящая зависимость от сладкого. Актриса сумела избавиться от этой привычки и перейти на тофу, орехи, овощи и фрукты.
Любимым ПП-десертом Жизель Бундхен является парфе, приготовленное из какао, кленового сиропа, клубники и кокосового молока. Супруг супермодели футболист Том Брэди пошел еще дальше своей благоверной в деле борьбы за правильное питание. Он поддерживает бостонскую кампанию по производству конфет с натуральными ингредиентами, которая традиционно стартует накануне Хэллоуина.
Кайли Миноуг в целом довольно равнодушна к десертам, однако это безразличие не распространяется на шоколад. Певица его просто обожает, но, к счастью для фигуры и здоровья, Кайли предпочитает именно горький – и ест его каждый день. Точно таким же «шоколадоголиком» является и Блейк Лайвли. Актриса признается, что не может обойтись без чашки горячего шоколада с молоком по утрам, а заканчивает свой день несколькими квадратиками шоколада.
Певица Адель, которая никогда не отличалась миниатюрностью, во время подготовки к грандиозному мировому турне начала заниматься с личным тренером, чтобы улучшить свою физическую форму и повысить выносливость. Первое, что посоветовал ей тренер для поддержания высокой работоспособности, – отказаться от сахара, а уж потом «прописал» круговые тренировки. И это сработало. Истинной подданной английской короны было нелегко отказаться от сладкого чая: «Я пыталась стать более сильной, чтобы выдержать график тура, поэтому я решила худеть. Раньше я пила по десять чашек в день с двумя ложками сахара в каждой. А ведь это двадцать ложек сахара в день! Теперь я не ем сахар – и у меня больше энергии, чем было когда-либо».
Источники
- https://agroportal.ua/publishing/v-doroge-s/ketokonditerskaya-sladkoe-kotoroe-derzhit-v-forme/
- https://makefitness.pro/sladkoe_na_diete/
- https://www.doverie-omsk.ru/articles/chem-zamenit-sladkoe-vo-vremja-diety-spisok-neobhodimyh-produktov.html
- https://zolotoy.ru/lifestyle/27028-novaja-zhizn-s-ponedelnika-vsja-pravda-o-pp-desertah/