Японская диета – 13-дневный путь к красоте

К основным минусам относится, конечно же, жесткий рацион, который из-за изобилия кофе не кажется столь однообразным, но плохо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Эту диету нельзя применять дольше двух недель без вреда для здоровья и вовсе противопоказано использовать обладателям гастрита с повышенной кислотностью или язвы желудка. Наибольшие потери веса приходятся на счет обезвоживания и уменьшения процентного содержания жира в организме.

Японская диета – 13-дневный путь к красоте

Японская диета 13 днейПри словах «японская диета» многие представляют горсти риса и свежей рыбы, а еще лучше — вместе со сливочным сыром и авокадо завернутые в ароматный лист нори. Так вот, японская диета не имеет ничего общего с суши, да и морепродуктов как таковых в ней практически нет. Она заметно отличается от обычного рациона японцев, а свое название получила благодаря тому, что действительно была разработана в стране восходящего солнца. Один из вариантов диеты рассчитан на 13 дней, за время которых можно потерять 7-8 кг лишнего веса.

Японской диеты можно придерживаться и 7 дней, некоторые считают, что оптимальное число дней не 14, а 13. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который больше подходит под ваши цели.

Особенности диеты

Среди японцев не так много людей, имеющих избыточный вес. «Виной» всему – употребление низкокалорийной пищи. Доподлинно неизвестно, как возникла японская диета, но принято считать, что ее создали в клинике «Яэкс». После двух недель ее использования обмен веществ перестраивается, благодаря чему можно добиться долговременного результата. Несмотря на все преимущества такого питания, «сидеть» на японской диете можно не чаще одного раза в 2–3 года. А ее продолжительность должна быть не больше 14 дней. На время диеты придется отказаться от употребления сладостей, кондитерских изделий, соли и алкоголя. Между приемами пищи нужно много пить (минеральную или кипяченую воду).

Интересный факт: По оценке диетологов, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий в день, чем жители любой другой страны.

В первый день японской диеты стоит отказаться от потребления пищи на завтрак, позволить себе можно лишь чашку крепкого натурального кофе без сахара. Растворимый кофе пить не рекомендуется, поскольку он не содержит антиоксидантов. На обед необходимо приготовить два сваренных вкрутую яйца, салат из пекинской или, на худой случай, белокочанной капусты, заправленный кунжутным либо оливковым маслом. Запить все это следует стаканом томатного сока. На ужин необходимо сварить или поджарить на оливковом масле 250 г рыбы.

Японская диета

Японская диета – популярнейший вид похудения во всем мире. Ее название связывают со стройными японскими девушками, поражающими своей великолепной фигурой; бытует также мнение, что название диете дала медицинская клиника в Стране восходящего солнца, где она разработана. Так или иначе, эффективность японской диеты очень высока. Этот способ похудения позволяет достаточно быстро без сверхусилий сбросить лишние килограммы. Диета рассчитана на 13 дней, за которые можно похудеть до 8 кг. Японская диета направлена на изменение процесса обмена веществ, поэтому каждый ее компонент тщательно подобран.

Отступать от указаний по потреблению пищи нельзя, иначе похудение будет неэффективным. Особенностью диеты является так называемый «втягивающий режим», при котором категорически запрещается обильное поедание всевозможных вкусностей перед началом диеты и сразу после ее окончания. Если же хорошо «отпраздновать» двухнедельное удержание, то килограммы быстро вернутся на свое место. Также похудение не будет таким эффективным, если не обеспечить подготовку организма к японской диете.

Подготовка к японской диете

Подготовка заключается не только в поедании меньшего, чем обычно, количества пищи, но и в психологии. Очень важно психологически правильно подготовить себя почти к двухнедельному непривычному режиму питания, иначе можно не выдержать, и все усилия сведутся к нулю. Чтобы сознание прониклось важностью предстоящей задачи, можно представить свою стройную фигуру через 2 недели, после окончания диеты. Помочь представить себя прекрасной, как японки, могут также китайские палочки для еды, которые напоминают о духе Азии. Накануне начала диеты необходимо легко поужинать, например, овощным салатом из помидор, огурцов и болгарского перца или порцией неочищенного риса. Уже в подготовительный период соль желательно исключить или, по крайней мере, максимально уменьшить ее потребление.

За 13 дней, на которые рассчитана японская диета, следует отказаться от потребления соли, которая задерживает выведение жидкости из организма человека; сахара в любом виде; мучных изделий, в том числе и хлеба; а также алкоголя, который также неблагоприятно влияет на обмен веществ. При этом следует увеличить потребление жидкости, для чего подойдет обычная столовая минеральная вода.

13ти дневная японская диета

В первый день японской диеты стоит отказаться от потребления пищи на завтрак, позволить себе можно лишь чашку крепкого натурального кофе без сахара. Растворимый кофе пить не рекомендуется, поскольку он не содержит антиоксидантов. На обед необходимо приготовить два сваренных вкрутую яйца, салат из пекинской или, на худой случай, белокочанной капусты, заправленный кунжутным либо оливковым маслом. Запить все это следует стаканом томатного сока. На ужин необходимо сварить или поджарить на оливковом масле 250 г рыбы.

На второй день японская диета предполагает схожий рацион: завтрак из чашки кофе с ржаным сухариком; обед из жареной или вареной рыбы, салата из капусты или других свежих овощей; ужин из 100 г отварной говядины и стакана кефира.

Третий день: чашка несладкого кофе на завтрак с ржаным сухариком, жареный кабачок на обед; два вареных яйца, салат из свежей капусты и 200 г отварной говядины на ужин.

Четвертый день японской диеты: на завтрак – черный кофе; на обед – 10-15 г твердого сыра, сырое яйцо, 3 вареных моркови; на ужин – любые фрукты кроме винограда и бананов.

Пятый день: завтрак из потертой сырой моркови, разбавленной лимонным соком; обед из вареной или жареной рыбы и стакана томатного сока; ужин из не сильно сладких фруктов.

Шестой день японской диеты: традиционный завтрак из чашки натурального кофе; на обед – половина вареной курицы без жира и кожицы, салат из свежей моркови или капусты; на ужин – 200 г сырой моркови и 2 сваренных вкрутую яйца.

В седьмой день на завтрак можно позволить себе зеленый чай или чай из травяных сборов. Обед должен состоять из 200 г отварной говядины и небольшого количества фруктов, а рацион ужина может повторять любой из тех, которые были в предыдущие дни – кроме ужина третьего дня.

Восьмой день японской диеты: на завтрак – черный кофе; на обед – пол вареной курицы, салат из моркови или свежей капусты; на ужин – 200 г сырой моркови и 2 сваренных вкрутую яйца.

Девятый день: завтрак – из потертой сырой моркови с соком лимона; обед – из вареной либо жареной рыбы (300 г) и стакана томатного сока; ужин – из фруктов.

На десятый день японская диета предполагает кофе на завтрак; 3 вареных моркови, заправленный оливковым маслом, сырое яйцо и 15 г сыра на обед; фрукты на ужин.

Рацион одиннадцатого дня японской диеты следующий: завтрак – черный кофе с сухариком; обед – кабачок, обжаренный ломтиками; ужин – 200 г отварной говядины, 2 яйца вкрутую, салат из капусты, заправленный оливковым маслом.

Двенадцатый день: натуральный кофе с сухариком на завтрак; жареная либо вареная рыба и салат из свежих овощей или капусты на обед; стакан кефира и 100 г вареной говядины на ужин.

Тринадцатый, последний день: на завтрак – черный кофе; на обед – салат из отварной капусты, заправленный оливковым маслом, стакан томатного сока; на ужин – 300 г жареной или вареной рыбы.

Продержавшись почти две недели на японской диете, можно не только скинуть лишние килограммы и избавиться от складок на животе, но и значительно оздоровить свой организм. После окончания диеты обычные продукты необходимо вводить постепенно, тогда красивой фигуре вы будете радоваться длительное время.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Японская диета

Японская диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Продолжительность диеты — 13 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям — решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета?

Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Придерживаться диеты следует точно, не меняя последовательности и не заменяя продукты, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7
Завтрак: чай.
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом.
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

Надо заметить, что описанная «японская диета» не имеет практически ничего общего с традиционным питанием японцев. Япония — страна, ориентированная на море, и основу питания японцев составляют морепродукты. Горный рельеф препятствует развитию сельского хозяйства, поэтому земледелие в Японии не получило большого развития. Основной культурой является рис, в небольших количествах выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще слабже в Японии развито животноводство, поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, и их доля в питании японцев весьма невелика. Широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня.

По свидетельствам самих японцев, обычное питание жителей страны восходящего солнца (можно сказать, традиционная японская диета:) выглядит примерно так:
300-400 грамм риса,
150-300 г фруктов,
200-300 г овощей,
50 г бобовых,
100-150 г рыбы,
100 г молока,
не более одного яйца,
2 чайных ложки сахара.
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.

При этом японцы — очень изобретательные кулинары. Из такого скромного набора продуктов они могут приготовить огромное количество разнообразнейших кушаний. Самая рядовая японская трапеза нередко включает в себя от 5 до 20 блюд в самых причудливых сочетаниях. А вот кофе японцы употребляют мало, традиционно предпочитая зеленый чай.

Таким образом, традиционное питание японцев — низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, богатое углеводами, клетчаткой, витаминами группы В и С, железом и фосфором. Жиры японцы употребляют в небольшом количестве и в основном растительные.

А вошедшая сейчас в моду «японская диета» — очень низкокалорийная (в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.), но при этом предписывает употреблять большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов (в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки). Японская диета характеризуется также весьма малым содержанием практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и большинства витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.).

Необходимо также заметить, что обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий