Фруктово-овощная диета

День третий (фруктово-овощной):

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета

Лето и осень — прекрасное время года для легкого похудения. В это время созревает множество фруктов и овощей — источников полезной растительной клетчатки, витаминов и минералов. Большое количество растительных продуктов в летне-осенний период дает возможность выбора желающему похудеть. Фруктово-овощная диета — полезный и недорогой способ похудения, который рекомендован даже врачами.

Особенно любима эта диета женщинами. Даже без физических нагрузок, согласно отзывам приверженцев диеты на овощах и фруктах, за семь дней легко уходят 5-7 кг. Кроме того, насыщение организма клетчаткой, витаминами и минералами улучшает внешний вид: делает кожу упругой, чистой и гладкой, ногти — крепкими, а волосы — блестящими.

Для того чтобы фруктово-овощная диета была действенной и эффективной, лучше придерживаться следующих рекомендаций:

Диета на фруктах и овощах на 1-3 дня

Эта диета позволяет в короткий срок сбросить от 0.5 до 3 кг. Применять эту диету более трех дней опасно для здоровья.

Меню этой диеты простое – от 1,5 до 2 кг (общий вес) овощей и фруктов в день. Итак, что можно:

  • Зеленые овощи: капуста белокочанная, огурцы, сельдерей;
  • Другие овощи: томаты, болгарский перец, брокколи, репчатый лук, тыква;
  • Фрукты: яблоки, слива, груши, персики;
  • Вода – не менее 2 литров.

Из овощей или фруктов можно готовить салаты с заправкой из нежирного кефира, несладкого йогурта или растительного масла в небольшом количестве. Также хороши смузи и соки, если в них не добавлять соль и сахар.

Как вы уже догадались из заголовка, диета рассчитана на 5 недель.

Выход с другой стороны

После окончания кисломолочно-овощной диеты, как и после любой другой, нельзя сразу предаваться гастрономическому буйству. У каждой грамотно продуманной диеты должен быть постепенный переход к нормальному питанию – так называемый выход из диеты. После «протасовки» он такой:

1. Добавляете в салаты 3–4 чайные ложки растительного масла. Чтобы скомпенсировать лишний жир в еде, часть йогуртов замените на обезжиренные.

2. Введите в рацион овсянку, пшенку или гречку, в общем – любую кашу из необработанных злаков. Обязательно ешьте кашу на завтрак или в первой половине дня, добавьте злаки в обед, используйте их в супах. Рис и гречка отлично сочетаются с овощами.

3. Замените часть овощей на фрукты – конечно, несладкие и некрахмалистые: апельсины, груши, киви, лесные ягоды, смородину, крыжовник.

4. Еще часть овощей поменяйте на бобовые – горошек, фасоль, чечевицу.

5. Последний шаг – замените часть кисломолочных сыров и йогуртов на постное мясо, курицу и рыбу.

После чего у вас получится, по сути, хорошо сбалансированное рациональное питание.

Можно есть салаты, заправленные растительным маслом, или супы, сваренные на постном бульоне.

Овощная диета – советы эпидемиологов

Овощная диета – советы эпидемиологов

Лето и осень изобилуют овощами, фруктами и ягодами. Употребление их в пищу насыщает организм витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, пищевыми волокнами.

Особое преимущество овощей заключается в низкой калорийности, поэтому их можно употреблять во время диет.

Овощная диета, благодаря возможности включения в рацион большого разнообразия плодов, не доставляет особых трудностей людям, которые хотят похудеть или поправить здоровье. В отличие от монодиет она включает в себя блюда, содержащие полный набор питательных веществ.

Овощная диета особенно подойдёт людям, имеющим склонность к гипертонической болезни и лишнему весу.

Включая в свой состав много клетчатки и сложных углеводов, овощи поддерживают стабильный уровень сахара в крови и в течение длительного времени оставляют чувство сытости. В результате четырехдневного соблюдения овощного режима питания можно сократить вес на 1-3 килограмма.

Итак, основной принцип овощной диеты — употребление в пищу около 1,5 килограммов овощей в день. Есть овощи лучше всего в сыром виде, допустимо тушить или готовить их на пару, но не жарить.

Можно есть салаты, заправленные растительным маслом, или супы, сваренные на постном бульоне.

Для соблюдения данной диеты подойдут самые разные овощи, произрастающие на территории республики: огурцы, помидоры, капуста, морковь, картофель, тыква, кабачки, перец, репчатый и зеленый лук, зелень.

Калорийность дневного рациона можно увеличить умеренным употреблением фруктов, овсяных хлопьев, молочных продуктов, отварного мяса.

Питаться во время овощной диеты следует дробно: 5-6 раз в день. Не стоит забывать о ежедневной необходимости пить не менее 1,5 литров воды. Из напитков также подойдет зелёный чай без сахара.

С помощью такой диеты можно обеспечить лучшую профилактику сердечно-сосудистой системы, атеросклероза и даже рака прямой кишки.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл рекомендуют повторять овощную диету не чаще одного раза в год. Придерживаться её можно только при отсутствии заболеваний ЖКТ и почек.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий