- нормализует работу сердца, мозга;
- активизирует функции нервной системы, помогая справиться со стрессами, раздражительностью;
- насыщает организм энергией и силами;
- помогает справиться с хронической усталостью;
- стимулирует обмен веществ.
Польза, вред, калорийность конфет Маска на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность конфет Маска Красный октябрь на 100 грамм 540 ккал. В 100 г сладости:
- 9 г белка;
- 31 г жира;
- 54 г углеводов.
Состав конфет представлен сахаром, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгаторами, антиокислителем, тертым арахисом, сухим цельным молоком, соевой дезодорированной мукой, ароматизатором.
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
К полезным свойствам карамели относят:
- продукт повышает уровень гормона счастья, поэтому помогает справиться со стрессом, апатией, депрессивным состоянием;
- после интенсивных физических и умственных нагрузок с помощью карамели можно быстро восстановить силы организма. Это связано с насыщенностью сладости калориями и быстрыми углеводами;
- в косметологии и народной медицине карамель активно используют для приготовления масок. Благодаря добавлению такого компонента маски делают кожу еще более бархатистой, гладкой.
Поэтому конфеты леденцы часто предлагают в особо нервных ситуациях, к примеру в самолете или другом виде транспорта. Именно способ употребления в пищу сахарных конфет, а не состав леденцов помогает курильщикам справится с желанием закурить. В состав леденцов входят такие простые ингредиенты, как сахар и вода. Это классический рецепт лакомства.
Калорийность конфет шоколадных (ккал/100 г)
- Конфета «Золотой степ» – 488;
- Чернослив в шоколаде – 343;
- Конфета «Гранд Тофи» – 452;
- Конфета «Курье» – 509;
- Вафля в шоколаде – 551;
- Конфета «Белочка» – 531;
- Конфета «Кара-Кум» – 522;
- Шоколадный батончик – 527;
- Конфета «Рафаэлло» – 625;
- Трюфель в шоколаде – 580;
- Конфета «Комильфо» – 585;
- Конфета «Левушка» – 386.
Восемь часов йогуртница выдерживает специальный температурный режим для приготовления продукта. Если вы поставили ее работать на ночь, то утром вам лишь остается достать из агрегата готовый йогурт, остудить его и отправить в холодильник.
Калорийность йогурта
Наверняка читателю уже приходилось слышать о том, что йогурт – замечательный продукт для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Так ли это? Какая калорийность йогурта, какова его польза и какие имеет этот продукт диетические свойства? Именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Йогурт производится из цельного коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путем добавления сухого молока или сливок. В результате он приобретает более плотную консистенцию, чем кефир, и содержит больше белка и углеводов.
- Для закваски йогурта применяется специальная смесь болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).
- Эти бактерии являются обязательным компонентом йогурта и очень полезны для человеческого организма, причем именно в «живом» виде.
- Существует большое количество разнообразных йогуртов, но в целом их можно разделить на две основные группы:
- 1) с живыми бактериями («живой» йогурт);
- 2) пастеризованные («неживой» йогурт, или йогуртовый продукт).
- Поскольку йогуртовую культуру добавляют после пастеризации молока, йогурт остается «живым».
- «Живой» — содержит живые болгарские палочки и термофильный стрептококк, которые активно подавляют рост патогенных микроорганизмов и способствуют нормализации кишечной микрофлоры, профилактике запоров и дисбактериоза.
Наряду с «живыми» йогуртами в настоящее время широко распространены «неживые». Они значительно дольше хранятся, но гораздо менее полезны для организма.
Производство таких йогуртов имеет свою особенность: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» живые болгарские палочки и стрептококки.
От этого лечебные свойства йогурта резко уменьшаются, поскольку они как раз и связаны с наличием в нем «живых» культур.
«Неживой» йогурт – это обычный питательный, легкоусвояемый кисломолочный продукт, содержащий белок, витамины и микроэлементы.
Настоящий же — не подвергается термической обработке. Это главное отличие, и на это надо обязательно обращать внимание при покупке.
В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные, молочно-сливочные и сливочные.
Йогурт на сегодняшний день является одним из популярнейших молочных десертов. Это неудивительно – он объединяет в себе превосходные вкусовые качества и, в определенной мере, лечебные свойства. Невысокая калорийность этого кисломолочного продукта, позволяет называть его диетическим продуктом, более ценным в этом плане, чем молоко.
Йогурт является богатым источником самых различных ценных веществ и микроорганизмов. В его составе присутствуют белки, жиры (триглицериды) и углеводы (лактоза и прочие), минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, магний, хлориды). Из витаминов следует отметить витамин А, витамины группы В и так далее.
В молочных йогуртах содержится до 4,5 % жира, и они, в свою очередь, делятся на нежирные (0,1 %), полужирные (1,5–2,5 %) и классические (2,7–4,5 %) йогурты. Жирность молочно-сливочных йогуртов составляет от 4,5 до 7 %, а сливочных – не менее 10 %. Чем больше жирность, тем больше калорийность. Иногда в йогурт добавляются гидрогенизированные растительные жиры: пальмовое или кокосовое масло.
Молочный белок из состава этого кисломолочного продукта уже наполовину переварен бактериями, благодаря чему он в течение только одного часа переваривается нашим организмом на 91%, тогда как молоко за аналогичное время — лишь на 32%.
Сколько калорий в йогурте?
Определить калорийность йогурта какой-то одной цифрой нельзя – его энергетическая ценность сильно варьируется в зависимости от используемых для его приготовления продуктов, от его жирности.
Калорийность йогурта натурального 2% жирности равна 60 ккал. на 100 грамм
- Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
- Белки — 4,3
- Жиры – 2,0
- углеводы – 6,2
- А:
Калорийность йогурта натурального 3,2% жирности равна 66 ккал. на 100 грамм
- Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
- Белки — 5,0
- Жиры – 3,2
- углеводы – 3,5
- Поэтому мы приводим ниже калорийность некоторых видов самых популярных йогуртов фирмы Danone:
Таблица калорийности йогуртов Данон на 100 грамм продукта:
Йогурты: | Калории, в ккал |
Данон Вишня и черешня | 89,0 |
Данон Клубника | 83,0 |
Данон Персик и маракуйя | 83,0 |
Данон Черника | 83,0 |
А пищевая ценность йогуртов Данон вот такая:
Таблица пищевой ценности йогуртов (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Йогурты: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Данон Вишня и черешня | 2,9 | 1,6 | 15,7 |
Данон Клубника | 2,8 | 1,5 | 14,5 |
Данон Персик и маракуйя | 2,8 | 1,5 | 14,5 |
Данон Черника | 2,8 | 1,5 | 14,5 |
Как бы там ни было, следует помнить, что йогурт без труда усваивается желудочно-кишечным трактом, не откладываясь в виде жира в нашем организме. Этот продукт показан тем, кто «не дружит» с жирной пищей.
Рецепт? Рецепт!
Можно ли приготовить этот продукт в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:
Йогурт домашний:
- Молоко -1 литр
- Закваска для йогурта — 1 флакон (капсула) – вместо закваски можно взять готовый йогурт без наполнителя
- Кастрюля (объем — 2-3 литра)
- Термос (объем — 1-1,5 литра)
- Термометр (электронный)
Молоко наливают в кастрюлю и доводят до кипения на минимальном огне (кипятят 5 минут). Затем молоко остужают до температуры 37-43 градуса, снимают с него пенку.
Если пользуются сухой закваской — разводят столовой ложкой молока в флаконе, затем — вливают в молоко. (Если используете готовый йогурт – вливаете упаковку в молоко и хорошо перемешиваете венчиком) Смесь молока и закваски переливают в термос, закрывают крышку и оставляют на 5-6 часов.
Внимание! Термос в это время не двигают — чтобы не нарушился процесс загустевания. Готовый йогурт станет густым (стоит ложка) и имеет нейтральный вкус. Йогурт переливают в чистую емкость, закрывают крышкой и помещают в холодильник — на 1-2 часа (там он еще слегка загустеет).
Наполнитель можно добавить на свое усмотрение — ягоды, измельченные фрукты, сахар или мед, шоколад и т. д. И все! Ешьте на здоровье!
А калорийность йогурта домашнего, целиком и полностью зависит от жирности молока, взятого для его приготовления. В среднем: 60-70 ккал на сто грамм.
Как выбрать йогурт в магазине? Отличное видео!
Для этого вам понадобятся 1 литр молока, 100 мл натурального пробиотического йогурта и электрическая йогуртница. Смешайте молоко комнатной температуры с йогуртом и разлейте полученную смесь по баночкам, входящим в комплект йогуртницы. Не закрывая их крышками, поместите внутрь устройства, плотно закройте йогуртницу и включите в электросеть. Установите таймер на 8–10 часов.
По истечении этого времени достаньте баночки с йогуртом, закройте их крышками и поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения йогурт приобретает характерную консистенцию, и его можно употреблять в пищу в натуральном виде или с различными добавками по вкусу.
Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.
Есть или не есть?
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.
О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.
Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).
Источники
- https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/konfety-maska-kalorijnost
- https://skolkogramm.ru/info/tabliczy-kalorijnosti-i-sostava-produktov-3
- https://cafedetali.ru/smoking/karamel-myatnaya-kaloriinost-1-sht-konfety-ledency—kaloriinost-i-sostav.html
- https://www.hospital-mmk.ru/vasha-figura/skolko-kalorij-v-jogurte-na-100-gramm.html
- https://chocoprofi.ru/krasota-i-zdorovie/skolko-kalorij-v-shokoladnoj-konfete