Польза, вред, калорийность конфет Маска на 100 грамм, в 1 шт

  • нормализует работу сердца, мозга;
  • активизирует функции нервной системы, помогая справиться со стрессами, раздражительностью;
  • насыщает организм энергией и силами;
  • помогает справиться с хронической усталостью;
  • стимулирует обмен веществ.

Польза, вред, калорийность конфет Маска на 100 грамм, в 1 шт.

конфета маска калорийность 1 шт

Калорийность конфет Маска Красный октябрь на 100 грамм 540 ккал. В 100 г сладости:

  • 9 г белка;
  • 31 г жира;
  • 54 г углеводов.

Состав конфет представлен сахаром, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгаторами, антиокислителем, тертым арахисом, сухим цельным молоком, соевой дезодорированной мукой, ароматизатором.

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

К полезным свойствам карамели относят:

  • продукт повышает уровень гормона счастья, поэтому помогает справиться со стрессом, апатией, депрессивным состоянием;
  • после интенсивных физических и умственных нагрузок с помощью карамели можно быстро восстановить силы организма. Это связано с насыщенностью сладости калориями и быстрыми углеводами;
  • в косметологии и народной медицине карамель активно используют для приготовления масок. Благодаря добавлению такого компонента маски делают кожу еще более бархатистой, гладкой.

Поэтому конфеты леденцы часто предлагают в особо нервных ситуациях, к примеру в самолете или другом виде транспорта. Именно способ употребления в пищу сахарных конфет, а не состав леденцов помогает курильщикам справится с желанием закурить. В состав леденцов входят такие простые ингредиенты, как сахар и вода. Это классический рецепт лакомства.

Калорийность конфет шоколадных (ккал/100 г)

  • Конфета «Золотой степ» – 488;
  • Чернослив в шоколаде – 343;
  • Конфета «Гранд Тофи» – 452;
  • Конфета «Курье» – 509;
  • Вафля в шоколаде – 551;
  • Конфета «Белочка» – 531;
  • Конфета «Кара-Кум» – 522;
  • Шоколадный батончик – 527;
  • Конфета «Рафаэлло» – 625;
  • Трюфель в шоколаде – 580;
  • Конфета «Комильфо» – 585;
  • Конфета «Левушка» – 386.

Восемь часов йогуртница выдерживает специальный температурный режим для приготовления продукта. Если вы поставили ее работать на ночь, то утром вам лишь остается достать из агрегата готовый йогурт, остудить его и отправить в холодильник.

Калорийность йогурта

Наверняка читателю уже приходилось слышать о том, что йогурт – замечательный продукт для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Так ли это? Какая калорийность йогурта, какова его польза и какие имеет этот продукт диетические свойства? Именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Сколько калорий в йогурте на 100 грамм, БЖУ, польза и вред для организма

Йогурт производится из цельного коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путем добавления сухого молока или сливок. В результате он приобретает более плотную консистенцию, чем кефир, и содержит больше белка и углеводов.

  • Для закваски йогурта применяется специальная смесь болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).
  • Эти бактерии являются обязательным компонентом йогурта и очень полезны для человеческого организма, причем именно в «живом» виде.
  • Существует большое количество разнообразных йогуртов, но в целом их можно разделить на две основные группы:
  • 1) с живыми бактериями («живой» йогурт);
  • 2) пастеризованные («неживой» йогурт, или йогуртовый продукт).
  • Поскольку йогуртовую культуру добавляют после пастеризации молока, йогурт остается «живым».
  • «Живой» — содержит живые болгарские палочки и термофильный стрептококк, которые активно подавляют рост патогенных микроорганизмов и способствуют нормализации кишечной микрофлоры, профилактике запоров и дисбактериоза.

Наряду с «живыми» йогуртами в настоящее время широко распространены «неживые». Они значительно дольше хранятся, но гораздо менее полезны для организма.

Производство таких йогуртов имеет свою особенность: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» живые болгарские палочки и стрептококки.

От этого лечебные свойства йогурта резко уменьшаются, поскольку они как раз и связаны с наличием в нем «живых» культур.

«Неживой» йогурт – это обычный питательный, легкоусвояемый кисломолочный продукт, содержащий белок, витамины и микроэлементы.

Настоящий же — не подвергается термической обработке. Это главное отличие, и на это надо обязательно обращать внимание при покупке.

В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные, молочно-сливочные и сливочные.

Йогурт на сегодняшний день является одним из популярнейших молочных десертов. Это неудивительно – он объединяет в себе превосходные вкусовые качества и, в определенной мере, лечебные свойства. Невысокая калорийность этого кисломолочного продукта, позволяет называть его диетическим продуктом, более ценным в этом плане, чем молоко.

Йогурт является богатым источником самых различных ценных веществ и микроорганизмов. В его составе присутствуют белки, жиры (триглицериды) и углеводы (лактоза и прочие), минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, магний, хлориды). Из витаминов следует отметить витамин А, витамины группы В и так далее.

В молочных йогуртах содержится до 4,5 % жира, и они, в свою очередь, делятся на нежирные (0,1 %), полужирные (1,5–2,5 %) и классические (2,7–4,5 %) йогурты. Жирность молочно-сливочных йогуртов составляет от 4,5 до 7 %, а сливочных – не менее 10 %. Чем больше жирность, тем больше калорийность. Иногда в йогурт добавляются гидрогенизированные растительные жиры: пальмовое или кокосовое масло.

Молочный белок из состава этого кисломолочного продукта уже наполовину переварен бактериями, благодаря чему он в течение только одного часа переваривается нашим организмом на 91%, тогда как молоко за аналогичное время — лишь на 32%.

Сколько калорий в йогурте?

Определить калорийность йогурта какой-то одной цифрой нельзя – его энергетическая ценность сильно варьируется в зависимости от используемых для его приготовления продуктов, от его жирности.

Калорийность йогурта натурального 2% жирности равна 60 ккал. на 100 грамм

  1. Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
  2. Белки — 4,3
  3. Жиры – 2,0
  4. углеводы – 6,2
  5. А:

Калорийность йогурта натурального 3,2% жирности равна 66 ккал. на 100 грамм

  • Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
  • Белки — 5,0
  • Жиры – 3,2
  • углеводы – 3,5
  • Поэтому мы приводим ниже калорийность некоторых видов самых популярных йогуртов фирмы Danone:

Таблица калорийности йогуртов Данон на 100 грамм продукта:

Йогурты: Калории, в ккал
Данон Вишня и черешня 89,0
Данон Клубника 83,0
Данон Персик и маракуйя 83,0
Данон Черника 83,0

А пищевая ценность йогуртов Данон вот такая:

Таблица пищевой ценности йогуртов (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Йогурты: Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Данон Вишня и черешня 2,9 1,6 15,7
Данон Клубника 2,8 1,5 14,5
Данон Персик и маракуйя 2,8 1,5 14,5
Данон Черника 2,8 1,5 14,5

Как бы там ни было, следует помнить, что йогурт без труда усваивается желудочно-кишечным трактом, не откладываясь в виде жира в нашем организме. Этот продукт показан тем, кто «не дружит» с жирной пищей.

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить этот продукт в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Йогурт домашний:

  • Молоко -1 литр
  • Закваска для йогурта — 1 флакон (капсула) – вместо закваски можно взять готовый йогурт без наполнителя
  • Кастрюля (объем — 2-3 литра)
  • Термос (объем — 1-1,5 литра)
  • Термометр (электронный)

Молоко наливают в кастрюлю и доводят до кипения на минимальном огне (кипятят 5 минут). Затем молоко остужают до температуры 37-43 градуса, снимают с него пенку.

Если пользуются сухой закваской — разводят столовой ложкой молока в флаконе, затем — вливают в молоко. (Если используете готовый йогурт – вливаете упаковку в молоко и хорошо перемешиваете венчиком) Смесь молока и закваски переливают в термос, закрывают крышку и оставляют на 5-6 часов.

Внимание! Термос в это время не двигают — чтобы не нарушился процесс загустевания. Готовый йогурт станет густым (стоит ложка) и имеет нейтральный вкус. Йогурт переливают в чистую емкость, закрывают крышкой и помещают в холодильник — на 1-2 часа (там он еще слегка загустеет).

Наполнитель можно добавить на свое усмотрение — ягоды, измельченные фрукты, сахар или мед, шоколад и т. д. И все! Ешьте на здоровье!

А калорийность йогурта домашнего, целиком и полностью зависит от жирности молока, взятого для его приготовления. В среднем: 60-70 ккал на сто грамм.

Как выбрать йогурт в магазине? Отличное видео!

Для этого вам понадобятся 1 литр молока, 100 мл натурального пробиотического йогурта и электрическая йогуртница. Смешайте молоко комнатной температуры с йогуртом и разлейте полученную смесь по баночкам, входящим в комплект йогуртницы. Не закрывая их крышками, поместите внутрь устройства, плотно закройте йогуртницу и включите в электросеть. Установите таймер на 8–10 часов.

По истечении этого времени достаньте баночки с йогуртом, закройте их крышками и поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения йогурт приобретает характерную консистенцию, и его можно употреблять в пищу в натуральном виде или с различными добавками по вкусу.

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий