Вечером еда должна быть питательной, но легкой. Чтобы сбросить вес, сохранив тело здоровым и красивым, из меню для ужина исключают бобовые, капусту и прочие продукты, вызывающие вздутие живота и затрудняющие ночное пищеварение. Не рекомендуют вечером жареные в масле, фритюре блюда и богатые жирами, сахаром, прочими «быстрыми» углеводами лакомства — сладкую сдобу, мучные и кондитерские изделия. Исключают:
Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?
Ни один прием пищи не окружен таким количеством мифов и стереотипов, как ужин. Принципы здорового питания опровергают их. Не нужно мучиться голодом, запрещая себе еду после 18-00, отдавать питательные и вкусные блюда врагу или ограничиваться стаканом кефира «нулевой» жирности. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.
Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью. Не ужиная, человек вечером с трудом засыпает, а здоровый полноценный сон — залог результативного похудения. Утром ощущается упадок сил, тяжело проснуться и встать. Это не дает «карт-бланша» на вечернее переедание и превышение суточной нормы калорий. ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые нутриентами блюда, которые не вызовут тяжести и не помешают сбрасывать вес.
Правила вечернего приема пищи для похудения:
- ужинают за три часа до сна (плюс-минус 15 минут), чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. Поэтому правило «до шести» сработает только при отходе ко сну в 21-00;
- на ужин приходится 20-25% суточной нормы калорий — при похудении с рационом на 1200-1600 ккал он составит до 400 ккал;
- если за день выдержана суточная норма калорий, допускается дополнить легкий ужин кефиром с зеленью или отрубями, натуральным йогуртом за полчаса-час перед сном;
- нельзя пропускать вечерний прием пищи — нерегулярные ужины чреваты заболеваниями ЖКТ, «плато» при сбросе веса, человек станет раздражительным и нервозным;
- в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом;
- на еде требуется сконцентрироваться, тщательно пережевывая пищу и убрав гаджеты, чтобы избежать риска бесконтрольного переедания;
- ПП ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая (свежевыжатые соки многие врачи не рекомендуют, лучше съесть цельный фрукт или овощ);
- при переедании (вечерний поход в кафе, тяжелый рабочий день) нельзя на следующий день пропускать завтрак — избавиться от полученных калорий поможет дополнительная тренировка или пробежка.
Диета не подойдет людям с заболевания желудка и кишечника, при непереносимости многих указанных продуктов, при аллергиях. Также диета запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.
Минусы химической диеты
Если указанный в меню продукт человек не употребляет из-за аллергии или по иным причинам, его можно исключить полностью, но ничем нельзя заменять. Придется увеличивать калорийность рациона за счет увеличения порции оставшихся указанных в этот день продуктов.
При «срыве» и нарушении диеты на любом этапе придется начинать все сначала, с первого дня.
Диета не подойдет людям с заболевания желудка и кишечника, при непереносимости многих указанных продуктов, при аллергиях. Также диета запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки;
- 2 столовых ложек льняной муки. Если не найдете льняную муку, можно смолоть семя льна в блендере;
- 12 столовых ложек обычной воды.
Начинка для сладкого овсяноблина
Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты:
- Жирных сливок (33%) — 200 мл.;
- Сахара — 150 г. + 2 ч. л.;
- Воды — 60 мл.;
- Клубники (свежей) — 20 г.;
- Греческого йогурта — 300 мл.;
- Жареного миндаля — 2 ст. л.
Готовим овсяноблин:
- В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок);
- Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня;
- Клубнику нарежьте, посыпьте 2 ч. л. сахара, дайте немного постоять;
- Затем выложите клубнику на тонкий овсяноблин, полейте карамелью и сверните;
- Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль. Приятного аппетита!
Медовая
Ингредиенты:
- Творога — 500 г.;
- Мёда — 2 ст. л.;
- Грецких орехов — щепотку;
- Изюма — щепотку.
Способ приготовления:
- Творог смешайте с мёдом, а затем взбейте в блендере до кремовой консистенции;
- Добавьте измельчённые грецкие орехи, промытый изюм;
- Тщательно перемешайте;
- Начинит овсяноблин и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ягодный микс
Ингредиенты:
- Малина — 1 стакан;
- Смородины — 1 стакан;
- Вишни (без косточек) — 1 стакан;
- Яблока — 2 шт.;
- Сахарной пудры — 1/2 стакана;
- Измельчённых грецких орехов — 1/2 стакана;
- Изюма — 4 ст. л.
Готовим овсяноблин:
- Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли;
- Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке;
- Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом;
- Соедините ягоды и яблочную смесь;
- Начините овсяноблин ягодным миксом, сворачивая его конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!
Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)
Классический с молоком и яйцом
Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
- 3 ст. л. молока,
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление с фото:
-
Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Геркулес вы можете предварительно смолоть при помощи блендера или кофемолки — так консистенция готового блюда будет нежнее. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Если хлопья цельные, то оставьте их на пру минут, чтобы они успели размякнуть и пропитаться молоком.
Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал., 9,9 гр. белка, 8 гр. жира, 17 гр. углеводов.
На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр., 391 ккал., 21,6 гр. белка, 17,5 гр. жира, 38 гр. углеводов.
С бананом
Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных.
Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно:
Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. молока, 1 банан. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.
Вилкой тщательно мнем половинку банана.
К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.
На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Вуаля! Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.
Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов. Во всей порции: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.
Как снизить калорийность: вместо молока возьмите простую воду.
И сыром
Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром:
Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. активии без добавок, половинку 1 банана (50 гр.) и сыр 20 гр., 1/2 ч.л разрыхлителя. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет. Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно.
Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой!
В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.
Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем.
На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся.
Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр.: 190 ккал., 9,5 гр. белка, 8 гр. жиров, 21 гр. углеводов. На порцию: 375 ккал., 18,7 гр. белка, 16 гр. жира, 21 гр. углеводов.
И шоколадом
Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.
Совет: выбирайте молочный, а темный шоколад, последний будет намного калорийнее (подробнее Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов).
Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.
Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.
Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.
И творогом
Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!
Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.
Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.
Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:
Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.
Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.
Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!
Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.
Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.
Постный без яиц и молока
Постный сладкий пп овсяноблин для правильного питания готовится обычно с бананом без яиц и молока и на кое-каких других продуктах. Дело в том, что сама по себе овсяная мука не имеет столько клейковины как пшеничная, поэтому чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца.
Но разумеется рукастые и смышленые хозяюшки давно придумали, как обойтись без оных!
Также вы можете заменить коровье молоко на растительное, например, сделать блин на кокосовом, овсяном, миндальном молоке.
Кстати, пост вполне допускает побаловать себя овсяноблином с медом и бананом или же, с арахисовой пастой. Но сразу предупреждаем: калорийность таких блюд выше, чем у классических банановых вариантов, это нужно учитывать.
Также популярен этот вариант на воде без яиц. Как приготовить постное блюдо? Получается бюджетно и совсем простое пп блюдо, готовится буквально 5 минут.
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (около 30 гр.),
- 2 ст. л. семян льна (также около 30 гр.),
- 2 ст.л. воды,
- щепотка разрыхлителя,
- соль или подсластитель.
Как сделать блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии:
В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем сахзам, для другой начинки соль и перец. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
При помощи погружного блендера пробиваем смесь, добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде, можно для спокойствия смазать ее слегка маслом. Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.
Сколько ккал в таком блине без молока? Калорийность овсяноблина на воде с льняным семенем на 100 гр.: 450 ккал., 15 гр. белка, 24,7 гр. жиров , 49 гр. углеводов.
В получившейся порции на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.
С сыром
Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.
Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.
Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.
Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.
Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.
Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.
На кефире
Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.
Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.
С творогом
Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.
Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно отекать).
Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.
С красной рыбой
Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.
Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!
С тунцом
Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.
В нем содержится до 29 гр. белка + сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.
Ингредиенты:
- хлопья геркулеса — 40 гр.,
- молоко — 40 мл.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- тунец в собственном соку — 100 гр. без жидкости,
- листья салата / руккола / шпинат / свекольная ботва — по вкусу,
- огурец свежий — 1 шт.,
- помидорка — 1 шт.
Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!
Пицца
Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете здесь.
Вообще, овсянка — это те самые сложные углеводы, про которые так много сказано. Она дает телу силы, утоляет голод, но при этом не откладывается на боках в виде жирка. А если у нас геркулес, в который добавлены отруби, ценнейший источник клетчатки, то получается вообще круто. Отруби превосходно чистят кишечник от шлаков и прочей гадости. Плюс, стимулируют перестальтику, помогая при запорах.
Овсяноблин: рецепт для правильного питания без вреда для фигуры
Здравствуйте, друзья! Вы думаете, что поправиться можно лишь от избытка жареной пищи и какой-нибудь там картошки? Ошибаетесь! Для огромного количества людей грандиозной проблемой, провоцирующей набор лишних кг, являются углеводы. Ароматная выпечка становится настоящим испытанием.
Но, оказывается, кушать даже те же блинчики можно без всякого вреда для здоровья и фигуры! Как? А вы прочитайте про овсяноблин рецепт для правильного питания — и все поймете сами.
Кому полезных блинов?!
Блинчики — блюдо очень простое в приготовлении, всегда вкусное, но, к сожалению, далеко не самое безобидное в плане калорий. Чтобы не отказывать себе в удовольствии лакомиться любимыми кругляшами, нужно пересмотреть список ингредиентов, входящих в состав теста.
Огромную популярность и среди сильно худеющих, и среди просто следящих за фигурой, здоровьем людей снискал рецепт так называемого «овсяноблина». Как вы могли уже догадаться, готовится он из овсянки, которая полностью заменяет в тесте муку. Причем здесь может быть три варианта: овсяные отруби, перемолотый в муку геркулес или даже просто овсяные хлопья.
Вообще, овсянка — это те самые сложные углеводы, про которые так много сказано. Она дает телу силы, утоляет голод, но при этом не откладывается на боках в виде жирка. А если у нас геркулес, в который добавлены отруби, ценнейший источник клетчатки, то получается вообще круто. Отруби превосходно чистят кишечник от шлаков и прочей гадости. Плюс, стимулируют перестальтику, помогая при запорах.
Правда, именно эта функция «чистящей метелки» и не позволяет кушать отруби в больших количествах. Суточная норма — 30 г. Но начинать нужно с пары чайных ложек. В течение 1-2 недель количество отрубей в рационе можно увеличить до 1-1,5 столовых ложек.
Помните, что отруби противопоказаны тем, у кого имеются болезни ЖКТ!
Итак, давай печь полезные и аппетитные блины из овсянки!
Рецепты
Так как я сторонник лакто-вегетарианской системы питания, готовить мы будем без яиц. Рекомендую попробовать и такой вариант выпечки. По вкусу она ничем не хуже обычной! Обратите внимание, что геркулес мы будем брать не быстрого приготовления, а тот, который предполагает варку в течение 20-30 минут. Он более полезен.
Калорийность кругляша будет варьироваться в зависимости от того, делаете ли вы блюдо на воде или молоке, добавляете ли к отрубям овсяные хлопья и в каком количестве, какие начинки используете. В среднем, это от 137 до 185 ккал на 100 г продукта.
Соотношение ингредиентов можете менять по своему усмотрению. Главное, чтобы масса получалась достаточно густая для выпечки блинов.
Тесто. Вариант 1
- Овсяные хлопья — 2-3 столовых ложки (ст/л).
- Молоко/вода — 2-3 ст/л.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Тесто. Вариант 2
- Овсяные отруби — до 2 ст/л.
- Молоко/вода/молочная сыворотка — 1 стакан.
- Геркулес — 1,5 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Тесто. Вариант 3
- Овсяные отруби — до 2 ст/л.
- Мука из овсяных хлопьев — 2-3 ст/л.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Тесто с добавками
- К любому из предыдущих вариантов добавьте 1-2 ст/л творога. Лучше, если он будет мягкий.
- Можно подмешать 1-2 ст/л какао или кэроба.
- Хорошо подойдут измельченный чернослив и/или курага. Но тогда блинчик будет сложнее перевернуть, поэтому лучше перебить всю массу в блендере.
- Попробуйте тесто с бананом. Для этого его нужно будет сначала пюрировать.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты и дать массе набухнуть. Для этого достаточно минут 10-20.
- Выложить смесь на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Распределить равномерным слоем при помощи лопатки.
- Выпекать до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Начинка
- Сыр российский или плавленый, пармезан.
- Сыр сулугуни/брынза, помидоры и базилик.
- Сотэ из баклажанов, кабачков, перца, моркови, помидор с луком и чесноком.
- Мед/джем.
- Творог с изюмом/фруктами/ягодами/медом.
- Банановое/грушевое/клубничное пюре.
- Карамелизованные яблоки.
- Растопленный горький шоколад — сам или в сочетании с ягодами/фруктами и пр.
Надеюсь, такая вариация любимых всеми блинов займет свое почетное место в вашей кулинарной тетради.
Чтобы узнать больше о мире ЗОЖ, советую обратиться за помощью к признанным специалистам в данной области, профессионально занимающимся обучением. Я лично рекомендую курс здорового питания мастера йоги Николая Высочанского.
Если вы уже успели приготовить овсяноблин и хотите поделиться впечатлениями. Или если у вас имеются свои интересные и полезные рецепты, то смело отписывайтесь обо всем в комментариях. Всем отвечу!
Впереди – много интересного. Подпишитесь на рассылку (никакого спама!), чтобы ничего не пропустить. До новых встреч и всего доброго! Ваш Юрий Окунев.
Источники
- https://letbefit.ru/blog/pravilnyy-uzhin-ili-chto-est-v/
- https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/khimicheskaya-dieta-usama-khamdij/
- https://solerno.ru/nabor-massy/ovsyanoblin-s-syrom.html
- https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/ovsyanoblin/
- http://my-day.pro/ovsyanoblin-recept-dlya-pravilnogo-pi/