Салат мимоза с горбушей классический

4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:

Салат мимоза с горбушей классический

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч 30 мин

3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза. Совет: свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке — так она получится более мягкой и сочной.

Салат мимоза калорийность. Салат мимоза

Салат мимоза калорийность. Салат мимоза

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.

салат мимоза диетический рецепт салат мимоза диетический рецепт салат мимоза диетический рецепт салат мимоза диетический рецепт

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Полезный салат мимоза с тунцом

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

салат мимоза с тунцом с овощами

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и вашим близким!

    Отварить картофель, морковь, яйца.

Сколько калорий и БЖУ в «Мимозе»?

А теперь заглянем в табличку, чтобы оценить наш салат по калориям и БЖУ.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сайра консервированная 300 52,5 6 264
2 Лук 100 1,4 10,4 47
3 Морковь 200 2,6 0,2 13,8 64
4 Картофель 250 5 1 40,25 190
5 Майонез 250 7,75 117,5 7,5 1122,5
Итого: 1100 69,25 124,7 71,95 1687,5
Итого на 100 грамм: 100,00 6,30 11,34 6,54 153,41

КБЖУ салата Мимоза

Итак, калорийность нашего вкусного салата получилась 153 Ккал на 100 грамм. Белка – 6,3 грамм, жиров – 11,34 грамм, углеводов – 6,54 грамм. Не все так уж и плохо, главное не переедать и все будет отлично!

Поставьте свою оценку салату, напишите в комментариях, как Вы готовите этот салат, а также можете сохранить его в закладках браузера, чтобы он был всегда под рукой.

Для Вас я сделала электронный сборник рецептов тортов на любой праздник, поддержите, пожалуйста, проект и приобретите его по символической цене. Подробности можете прочитать по этой ссылке. Всем спасибо!

Каждый день жизни – это праздник! Дарите людям счастье, и оно вернется к Вам! Ваша Анна З.

Как приготовить салат “Мимоза”

    Отварить картофель, морковь, яйца.

Натереть отдельно картофель, морковь, белок от яйца и желток от яйца, лук порезать, сайру помять вилкой.

Уложить слои, каждый промазать майонезом:
– картофель
– сайра
– лук
– морковь
– белок от яйца
– желток от яйца

Украсить сверху веточками укропа.

Убрать в холодильник для пропитки.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий