4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
141 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 42 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 6 ч 30 мин
3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза. Совет: свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке — так она получится более мягкой и сочной.
Салат мимоза калорийность. Салат мимоза
Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
- Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
- Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
- Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
- Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
- Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
- Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
- Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
- Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
- Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.
- Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
- Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
- Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
- Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
- Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
- При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.
Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )
Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.
Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:
- Делать то с сардиной,
- то с треской,
- то с горбушей,
- то с сёмгой,
- то с сайрой…
Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )
Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )
- А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
- Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )
А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!
Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )
Здоровья вам и вашим близким!
Отварить картофель, морковь, яйца.
Сколько калорий и БЖУ в «Мимозе»?
А теперь заглянем в табличку, чтобы оценить наш салат по калориям и БЖУ.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сайра консервированная | 300 | 52,5 | 6 | 264 | |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 10,4 | 47 | |
3 | Морковь | 200 | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 64 |
4 | Картофель | 250 | 5 | 1 | 40,25 | 190 |
5 | Майонез | 250 | 7,75 | 117,5 | 7,5 | 1122,5 |
Итого: | 1100 | 69,25 | 124,7 | 71,95 | 1687,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 6,30 | 11,34 | 6,54 | 153,41 |
КБЖУ салата Мимоза
Итак, калорийность нашего вкусного салата получилась 153 Ккал на 100 грамм. Белка – 6,3 грамм, жиров – 11,34 грамм, углеводов – 6,54 грамм. Не все так уж и плохо, главное не переедать и все будет отлично!
Поставьте свою оценку салату, напишите в комментариях, как Вы готовите этот салат, а также можете сохранить его в закладках браузера, чтобы он был всегда под рукой.
Для Вас я сделала электронный сборник рецептов тортов на любой праздник, поддержите, пожалуйста, проект и приобретите его по символической цене. Подробности можете прочитать по этой ссылке. Всем спасибо!
Каждый день жизни – это праздник! Дарите людям счастье, и оно вернется к Вам! Ваша Анна З.
Как приготовить салат “Мимоза”
-
Отварить картофель, морковь, яйца.
Натереть отдельно картофель, морковь, белок от яйца и желток от яйца, лук порезать, сайру помять вилкой.
Уложить слои, каждый промазать майонезом:
– картофель
– сайра
– лук
– морковь
– белок от яйца
– желток от яйца
Украсить сверху веточками укропа.
Убрать в холодильник для пропитки.