Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.

калорийность кекса с изюмом

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

  1. Калорийность морковного кекса на 100 грамм
  2. Калорийность овсяных кексов на 100 грамм
  3. Калорийность творожного кекса на 100 грамм
  4. Калорийность банановых кексов на 100 грамм
  5. Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт.
  6. Калорийность кекса с кремом на 100 грамм
  7. Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм
  8. Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм
  9. Польза кексов
  10. Вред кексов
  11. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Калорийность всех кексов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Формула расчета.

Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник.

Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.

Сливочное масло размягчить и взбить. Желтки растереть с сахаром, влить их в масло, перемешать и, непрерывно взбивая, добавить орехи, взбитые в пену белки и протертый шоколад.

Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса. Калорийность продуктов Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам.

Пока кекс готовиться и остывает…

  • Йогурт Биомакс несладкий 3,2% — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ч. ложка (4 г)
  • Сахарозаменитель — 1 мерная ложка Фитпарада
  • Долька горького шоколада 90% — 5 г для посыпки
  1. В тарелку (миску) наливаем обезжиренный кефир. Его я отмеряю не в мл, а по весу, в граммах.
  2. Разбиваем два яйца отборной категории (можно три маленьких), используем только белки.
  3. Высыпаем остальные ингредиенты: разрыхлитель, два вида муки, перемешиваем.
  4. Фундук измельчаем в блендере в муку. Если останутся крупные кусочки, ничего страшного, вкус не испортит.
  5. Добавляем в тесто орехи, и остальные продукты: какао-порошок, сахарозаменитель (эквивалентно 4-5 чайным ложкам сахара) и коньяк.
  6. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Ложка стоять не будет, т.е. по консистенции гуще, чем на оладьи, скорее как на сырники.
  7. Берем силиконовую форму, чем она уже и выше, тем выше будет готовый бисквит. У меня была широкая форма, и все равно бисквит получился. Можно использовать формочки для маффинов, но заполнять их только наполовину, так как тесто в микроволновке поднимается сильнее, чем в духовке.
  8. Выкладываем тесто в силиконовую форму, выравниваем ложкой, иначе, оно так и запечется неровными пиками.
  9. Ставим в микроволновку на режим 450 Вт на 2,5 минуты. Затем на режим 900 Вт еще на 2,5 минуты.
  10. Вынимаем, проверяем зубочисткой, как бисквит. Если готово, вынимаем, если нет, когда мощность всего 700-800 Вт, включаем еще на полную мощность и проверяем каждые 10 секунд.
  11. Готовый бисквит или кекс не вынимаем, а оставляем в микроволновке минут на 5 постоять, подсохнуть.

Вообще тесто, кексы, бисквиты в микроволновке готовятся не хуже, чем в духовке, только они не такие сухие, с нижней стороны даже влажноватые. Но если постоят несколько минут, влага испаряется.

Пока кекс готовиться и остывает…

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Кекс на кефире

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

2 столовых ложки овсяных хлопьев;

½ стакана обезжиренного кефира;

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий