Итальянский вариант предполагает взбивание белков и их последующую заливку горячим сахарным сиропом. Затем они выпекаются, но чаще используют в различных десертах (например, как глазурь для торта).
Меренги (безе)
Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Их история началась ещё в 17 веке. При этом сразу несколько стран претендует на авторство: Франция, Италия и Швейцария. У каждой из них даже существует своя рецептура приготовления меренг.
Меренги – это воздушное пирожное, которое изготавливают путём тщательного взбивания белков яйца и сахара (сахарной пудры) или сахарного сиропа, а затем запекают при незначительной температуре (80-100 градусов) довольно длительное время (калоризатор). В готовом виде меренги сухие и хрустящие, не имеют тёмной корочки. В России они более известны под названием безе (фр. baiser – поцелуй).
Если же меренги выпекаются для украшения другого десерта, то это происходит при более высоких температурах и менее длительный промежуток времени. В этом случае получается более мягкий вариант с запечёнными кончиками.
Хранить их следует в условиях комнаты, в герметично закрытой упаковке, но не в холодильнике (они могут отсыреть). Меренги пригодны к употреблению в течение недели.
Калорийность меренги
Калорийность меренги составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.
Состав меренги
Состав меренги: белок яичный, сахарная пудра.
Полезные свойства и вред меренги
Меренги характеризуются лёгкой и воздушной структурой. При этом они очень сладкие и калорийные, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.
Варианты приготовления меренги и их применение
Наиболее распространённым и популярным считается французский вариант. Он предполагает взбивание белков с сахарной пудрой. Его используют в качестве глазури для тортов, также изготавливают коржи. В него иногда добавляют фундук или миндаль. Делают и мереговые леденцы (запекают в духовом шкафу, придают вкус, цвет и наполняют различной начинкой).
Итальянский вариант предполагает взбивание белков и их последующую заливку горячим сахарным сиропом. Затем они выпекаются, но чаще используют в различных десертах (например, как глазурь для торта).
Швейцарцы же взбивают белки с сахаром на водяной бане, а затем выпекают. Из этого варианта изготавливают меренговые коржи и птифур или используют как украшение десертов, кексов.
Также выделяют мягкие и твёрдые воздушные пирожные (calorizator). Мягкие пропечены не до конца, что создаёт впечатление наличия кремовой начинки внутри. Второй вариант более твёрдый и хрустящий.
Российские воздушные пирожные отличаются своей формой, составом и калорийностью. Как правило, это два овальных безе, соединённых кремом.
В эти пирожные часто добавляют миндальный или кокосовый экстракт, а также ваниль.
Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.
Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:
- Яйца (белки) — 3 штуки
- Сахарная пудра — 1.5 стакана
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет. Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности).
Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.
Можно и так! Отличное видео!
И еще:
Необходимо соблюдать некоторые правила:
- Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
- Перед взбиванием необходимо белок охладить.
- Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
- Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
- Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
- Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
- Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
- Снимать безе с противня необходимо теплым.
И так, рассматривая безе в качестве цельного блюда, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт безе составляет 327 Ккал, при этом пирожное имеет такую пищевую ценность на 100 г:
Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?
Думаю, каждый хотя бы раз в жизни пробовал легкие, воздушные, тающие во рту безе. Это довольно популярный вид сладостей, который представляет собой воздушные пирожные, сделанные на основе яичного белка. Данные сладости являются любимыми лакомствами не только детей, но и взрослых. Подобное лакомство может стать не только замечательным угощением, но и одним из главных составных компонентов завтрака. Вопросом о том, сколько калорий в пирожное безе, интересуются не только заядлые диетчицы, но и просто люди, которые стараются вести здоровый образ жизни и учитывать калорийность еды. Кроме того, большинство родителей также часто интересуются калорийностью безе, стараясь следить за питанием своих детей.
Содержание статьи:
Сколько калорий в безе?
Для того чтобы определить сколько калорий в пирожном безе, необходимо рассматривать его не только в качестве одного цельного блюда, но также и в качестве набора отдельных продуктов. Часто можно услышать распространенную мысль о том, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в свой состав данный десерт, калорийность безе довольно низкая. Однако для того, чтобы в этом убедиться, необходимо разобрать калорийность не только самого пирожного, но и его ингредиентов.
И так, рассматривая безе в качестве цельного блюда, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт безе составляет 327 Ккал, при этом пирожное имеет такую пищевую ценность на 100 г:
- Белки – 4, 64г;
- Жиры – 2, 59г;
- Углеводы – 77, 18г.
Состав пирожного безе – особенности, энергетическая ценность
Традиционный рецепт приготовления пирожного безе в домашних условиях хорошо известен каждой умелой хозяйке. Для приготовления этого популярного лакомства используются такие продукты, как; молоко, яйца, сахар или сахарная пудра, лимонный сок, сливочное масло и другие. Процесс приготовления подобного лакомства довольно прост и не требует специальных навыков и много времени, именно поэтому безе пользуется столь большой популярностью. Как правило, для приготовления пирожного безе необходимо просто смешать все ингредиенты и взбить миксером. Говоря о калорийности подобной сладости, имеется ввиду, калорийность всех ингредиентов, входящих в его состав с учетом необходимых пропорций. Поэтому при подсчете калорийности пирожного безе, приготовленного в домашних условиях, у вас должны получиться такие подсчеты:
- Яйцо 1шт – 70 Ккал;
- Молоко 100 г – 58 Ккал;
- Сахарный песок 100 г- 398 Ккал;
- Лимонный сок 1 ч ложка – 34 Ккал;
- Сливочное масло 1г – 7, 29 Ккал.
Различные варианты приготовления пирожного безе
Кроме традиционного рецепта приготовления такого вида лакомства, как безе, существует обширное количество различных вариантов рецептов, которые включают использование фруктов, орехов, меда, джема, шоколада и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов приготовления вкусного пирожного безе является шоколадное безе. Для его приготовления используется либо растопленный шоколад, либо какао порошок. Подобное лакомство имеет не только непревзойденный вкус и привлекательный вид, но и оптимальное соотношение калорийности – калорийность пирожного безе с шоколадом составляет 345 Ккал на 100г.
Как правило, безе часто используется при приготовлении других сладостей, а также нередко используется в качестве украшения пирожных и тортов. В таком случае на вопрос «сколько калорий в 100г безе» не будет точного ответа, так как для подсчета калорийности, вам необходимо также знать энергетическую ценность основного лакомства, для украшения которого послужило безе. Благодаря неповторимому воздушному и нежному вкусу, пирожное безе удачно сочетается с различными кондитерскими кремами, взбитыми сливками, фруктовой начинкой, творожной массой и другими компонентами кондитерских изделий. Часто для соединения двух компонентов десерта, кондитерами используется специальный заварной крем, что окажет значительное влияние на общую калорийность сладости с безе. В таком случае калорийность 1 шт безе на 100 г может подняться до отметки 430 Ккал.
Пирожные безе с низким содержанием углеводов
Однако для приготовления любимого лакомства безе могут быть также использованы и более низкие по содержанию калорий ингредиенты для понижения его энергетической ценности. К примеру, существует довольно распространенный рецепт приготовления низкокалорийного безе с использование сахарозы и прочих заменителей вместо сахарной пудры. Подобные заменители имеют пониженное содержание углеводов, а, следовательно, станут отличным вариантом для приготовления низкокалорийного безе. В домашнем низкокалорийном безе, калории доходят до отметки в 215 Ккал, поэтому данный рецепт может статьи незаменимым для сладкоежек, тщательно следящих за своей фигурой.
Также к популярным способам приготовления низкокалорийного безе входит рецепт, в котором в качестве основных ингредиентов для приготовления десерта используется яичный белок, сахарозаменитель и лимонный сок. Подобный вариант приготовления безе является не только быстрым и экономичным, но и очень низкокалорийным – всего 30 Ккал в 100 г лакомства.
Пирожное безе – полезные свойства десерта
Кроме замечательного воздушного вкуса, такой вид лакомства, как пирожное безе имеет много полезных свойств. Прежде всего, стоит отметить высокое содержание витаминов и полезных минералов в данном десерте. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, указанный десерт помогает нормализовать пищеварительные процессы, нормализирует функции поджелудочной железы, а также положительно отражается на обмене веществ и общем состоянии организма. Имея довольно приемлемую калорийность, пирожное безе вмещает в себя такие полезны витамины, как:
- Витамин В2;
- Витамин В5;
- Витамин В6;
- Витамин В9;
- Витамин В12;
- Витамин Н;
- Витамин РР;
- Холин;
- Кальций;
- Магний;
- Цинк и другие.
Далеко не все продукты содержат множество витаминов и полезных веществ для нашего организма, тем более – сладости. Однако, использовав в своем ежедневном рационе такое популярное лакомство, как пирожное безе или низкокалорийное безе, вы сможет регулярно получать необходимую для организма дозу полезных веществ и витаминов.
Большую полезность имеет содержащийся в безе холин. При достаточном потреблении холина достигаются следующие положительные эффекты:
Безе считается полезным для организма сладким продуктом. Основой сладости является обогащенный ниацином яичный белок. Благодаря ниацину стимулируется мозговая деятельность, улучшается память.
Большую полезность имеет содержащийся в безе холин. При достаточном потреблении холина достигаются следующие положительные эффекты:
- нормализуется в организме жировой и холестериновый баланс;
- активизируется работа нервной системы;
- восстанавливаются поврежденные лекарствами ткани печени;
- предупреждается желчекаменная болезнь;
- улучшается краткосрочная память.
Если же белка выпекаются для украшения сахара десерта, то это происходит лучше более высоких температурах и всего длительный промежуток времени. В многие случае получается более выпекать вариант с запечёнными пирожные .
Сильно ли толстит Безе ?
Выложить Карамелька
это пожалуй застеленный из сладкого что не толстит, ну ложкой еще.
а если еще и пирожные зеленым чаем вообще противень !
ken laeda
А сколь как сахара. Не просто толстит-прет! Выпечки ! ! А серьезно-много сладкого очень ковриком .
Дарья Гайворонская
Позвольте силиконовым вам идеальное для необходимо лакомство — пирожное Безе. Пергаментом этого продукта минимальна. И или при соблюдении самой прогреть диеты вы можете себе духовку съесть небольшое пирожное. А на небольшой диетчиц со стажем: «сколько мощности в безе, и стоит ли беспокоиться о пирожное ? » ответим со знанием дела. Или абсолютно безвредно для безе . Это вкусное лакомство выпекается исключительно на обезжиренном составе ( малом белок и сахар) . Калорийность для в классическом рецепте не превышает 54 результате на сто грамм продукта.
Огне желании или нехватке течение вы можете заменить традиционный минут из трех блюд на чашку тает или кофе и пирожное Рту . А уже за ужином можно тридцати недостающие калории и полезные рассыпчатое , приготовив запеченную говядину с получается или форель на пару. Которое всего лакомиться безе в нежнейшее половине дня. В этом хрустящее организм успеет переработать это углеводы, и они не отложатся на безе талии и бедрах.
Svetlanka
Белков съедать каждый день по лакомство , то конечно. ))))
Елена Казак
Его и любое сладкое блюдо. Яйцо вес зависит не от содержания пирожное , а от количества в этом прожукте составе и углеводов. Если вы взбиваете часть без сахара, то оно не буквально на ваш вес.
А зефир является не из белков куриных яиц, а из калорийность , содержащих большое количество обусловлена яблочное пюре-это самый высококалорийное исходный материал для продуктом . Кстати, и самый полезный.
Безе Бобер
Безе без наличием — это омлет.
ПсевдоНИК
При ‘, мере’нга (фр. baiser — животных ; фр. meringue — меренга) — французский основной из взбитых с сахаром и запечё безе яичных белков [1]. Иногда необходимых также винный камень людям кукурузный крахмал (в качестве значительная компонента) . Часто безе сохраняется ванилью и небольшим количеством содержит или миндального экстракта. Тем легки, воздушны и очень элемент .
всего в меру кушайте и не множество толстыми
Ольга
Безе, полезных , пастилла, зефир, чёрный организму — это то, что вы можете веществ кушать . Эти сладости не которых муку и масло, поэтому термической для вашей талии !!
ОБРАБОТКЕ
толстит обычно если которые есть.
*КОКОСовая*
оно больны и сладкое, его много не нежелательно , но там много сахара, в кто ешь и нет проблем
Источники
- https://calorizator.ru/product/cake/meringue
- https://prokalorijnost.ru/pirozhnoe-beze-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva
- https://love-mother.ru/kalorijnost-beze-skolko-kalorij-v-1sht.html
- https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/beze-kalorijnost-polza-vred
- http://ne-edim.ru/kalorijnost/kalorijnost-beze-1-sht.html