Как утверждают диетологи, их регулярное употребление меньше всего сказывается на весе (конечно, если есть их умеренными порциями), они лучше всего усваиваются.
Сколько калорий в макаронах отварных с маслом и сыром, мясом или сосиской
Макароны – продукт, любимый многими с детства. При очевидной простоте они могут быть довольно разнообразны как по виду, так и по способу приготовления.
Питательность отварных макарон составляет 125-175 калорий на 100 грамм продукта.
У каждой хозяйки найдется свой коронный рецепт – кто-то варит их с маслом, кто-то предпочитает добавлять томатную пасту, другим больше по вкусу макароны с сыром. Но чтобы такая еда приносила только пользу, нужно уметь рассчитать ее калорийность. Рассмотрим самые популярные варианты.
- фосфаты;
- добавки;
- вкусовые усилители;
- соевый белок;
- крахмал;
- стабилизатор;
- краситель.
История создания и популяризации сосисок
Придумал данный вид колбасных изделий немец Иоганн Ланер, который в 1805 году открыл магазинчик по продаже маленьких колбасок из фарша двух видов – говяжьего и свиного.
Вкусные маленькие колбаски быстро стали популярными в Европе.
Уже в двадцатом веке сосиски добрались до Америки, где претерпели небольшие изменения в технологии приготовления. В них стали добавлять крахмал.
Они стали более сытными, консистенция более однородной и мягкой. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски на нашем столе.
Основные виды сосисок и их калорийность
Так как сосиски стали частым «гостем» нашего меню, хочу рассказать об этом мясном продукте побольше.
На данный момент разнообразие этих маленьких колбасок огромное (сосиски с сыром, ганноверские сосиски, сосиски баварские, сосиски «Папа может» из фарша ассорти, куриные, индюшиные, телячьи сосиски и т.д.).
Зачастую они отличаются между собой только составом и калорийностью. В таблице представлены основные виды сосисок.
Сосиски | Состав | Калорийность ккал /100 г. | Калорийность 1 штука |
Диетические (куриные) | Куриное филе | 200 | 100 |
Молочные | Свинина, говядина, сухое молоко | 266 | 133 |
Охотничьи | Копченая говядина, свинина, шпик, специи и чеснок | 360 | 180 |
Мюнхенские(баварские) белые | вода – 5%, 51% – телятина, мясо головы теленка – 10% , свиной жир – 30% | 300 | 150 |
СарделькиШпикачки | Курица или свинина Свинина и шпик | Куриные – 250Свиные – 320 | 125160 |
Соевые | Соя | 170 | 85 |
Сосиски с сыром | Свинина, сыр | 270 | 135 |
Ганноверские сосиски | Говядина, жирная свинина | 263 | 130 |
Сосиски «Папа может» | Свинина, говядина, сухое молоко | 273 | 136 |
Сосиски сливочные Останкино | Свинина, говядина | 300 | 150 |
Зная основные виды сосисок и их калорийность, мы теперь сможем подобрать самый подходящий вид для конкретного случая. Для ребенка лучше взять нежные молочные сосиски или сливочные сосиски Останкино. Для пикника на природе подойдут ароматные копченые охотничьи сосиски, а жирненькие шпикачки чудесно будут жариться на костре.
Они утверждают, что если подобрать сосиски из мяса птицы или соевые, отваривать их, а не жарить, то калорийность будет не такая уж большая. И конечно, количество продуктов тоже должно быть ограниченным.
Есть несколько диет, содержащих в составе колбасные изделия, – это, например, «Берлинская» диета (овсяная каша, яйцо, колбаса, сосиски) и десятидневная колбасная диета (200 г.
нежирной колбасы раз в день, нежирный творог).
Любители мини-колбасок придумали множество блюд с данным продуктом, поэтому и мы познакомимся с некоторыми блюдами с сосисками, а вы уже сами решите, что вам больше по душе.
Популярные рецепты и их калорийность
Капуста тушеная с сосисками
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1000 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 50 г.
- Вода – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Томатный сок – 1 ст.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сосиски – 6 шт.
Приготовление: Данное блюдо подойдет для тех, кто на диете, так как калорийность у него невысокая. Тушить можно и сырую капустой, и кислую. Приготовление начнем с нарезания лука, моркови и болгарского перца. Затем пассеруем овощи на подсолнечном масле. Нашинкованную капусту добавляем к луку и моркови.
Тушим 20 минут. Сосиски режем кольцами и обжариваем отдельно на сковороде. После обжарки сосиски добавляем к овощам. Сюда же добавляем томатный сок и соль. Тушим еще 20 минут.
Калорийность – 100,6 ккал /100 г.
Сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты:
- Растительное масло – 20 г.
- Тесто дрожжевое – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сосиски – 5 шт.
Приготовление: Сосиска в тесте – это вкусно, сытно и калорийно. Побаловать себя можно, но не часто. Слоеное тесто раскатываем не очень тонко. Нарезаем полосками, в которые заворачиваем сосиски. Смазываем куриным желтком и отправляем в духовку.
Калорийность – 330 ккал /100 г.
Калорийность одной сосиски в тесте при приготовлении в духовке – 250 ккал на 100 г.
Сосиски в картофельном тесте
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 8 шт.
- Сосиски – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Мука – 7 ст. ложек.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Перец – щепотка.
Приготовление: Этот рецепт вариация на тему зраз с мясом. Взяв сосиски с сыром, тоже получите очень вкусное блюдо. Отваренный картофель разминаем, замешиваем картофельное тесто с яйцами, засыпаем муку, солим и перчим.
Из теста делаем лепешку, в которую заворачиваем сосиску. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Калорийность – 344 ккал на 100 г, одна такая сосиска весит примерно 135 г и ее калорийность 470 ккал.
Датский хот-дог
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога – 4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Кетчуп – 1 ст. ложка.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло для жарки – 75 мл.
Приготовление: Вкусно, быстро и сытно, но для диетического питания не подходит. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук на бумажную салфетку. чтобы убрать лишний жир.
На одной стороне булочки делаем разрез, промазываем горчицей и добавляем кетчуп. Внутрь булочки вкладываем жареный лук, отваренную сосиску. Сверху присыпаем оставшимся жареным луком.
Калорийность – 360 ккал / 100 г.
Ингредиенты:
- Копченые сосиски – 0,5 кг.
- Уксус столовый – 1 ст. ложка.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Бульон говяжий – 1 ст.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
- Укроп – 1 веточка.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление: Этот суп замечательно дополнит семейный обед. Согреет в холодный зимний вечер, при этом калорийность у него умеренная.
Подойдет тем, кто следит за фигурой.
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный кольцами или полукольцами лук. Когда он слегка закарамелизируется, добавляем порезанные небольшими кружочками сосиски.
В закипевший суп кладут картофель и нашинкованную капусту, добавляют томатную пасту, бульон, измельчённый чеснок, соль и специи. В конце добавляют немного уксуса.
Калорийность – 250 ккал /100 г.
Выводы и рекомендации
Мы рассмотрели различные виды сосисок. Убедились, что это очень популярный мясной продукт. Их состав влияет на качество и калорийность данного продукта, поэтому к выбору сосисок нужно относиться внимательно. Людям, соблюдающим диету, необходимо выбирать менее калорийные сосиски, в составе которых мясо птицы.
Калорийность жареной сосиски больше (1 штука = 50 г = 150 ккал), чем вареной (1 штука = 50 г = 100 ккал), поэтому готовьте блюда в вареном или тушеном варианте. Используйте больше овощей и меньше теста.
Готовьте описанные выше рецепты, если необходимо, пользуйтесь диетами с сосисками, ну а подходят они вам или нет, можно решить, только попробовав. Делитесь с нами своими вариантами диетических блюд с сосисками и просто хорошими рецептами.
В 100 г спагетти калорийность составляет примерно 340 калорий и около 1 г жира. Обладая достаточно высокой энергетической ценностью, готовое блюдо способно обеспечить 9% дневной нормы калорий, в которых нуждается взрослый человек.
Примечание:
” обозначает отсутствие данных.
Источник данных: USDA SR-23
USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Каждый день, фасоль красная в томатном соусе, консервированная, 360г
Fine Life, Фасоль белая в томатном соусе, консервированная, 425мл/400г
Грядка Удачи, Фасоль белая в томатном соусе, консервированная, 425мл/420г
Каждый день, фасоль красная в томатном соусе, консервированная, 360г
фасоль красная, соус: ( томатная паста , крахмал: E1422 , сахар-песок , соль поваренная пищевая);
Fine Life, Фасоль белая в томатном соусе, консервированная, 425мл/400г
фасоль белая, соус: ( томатная паста , вода питьевая, сахар-песок , соль поваренная пищевая, крахмал E1422 );
Грядка Удачи, Фасоль белая в томатном соусе, консервированная, 425мл/420г
фасоль белая, соус: ( томатная паста , крахмал: E1422 , сахар-песок , соль поваренная пищевая, специи );
Влияние на организм
Астма и затруднение дыхания
Расстройства зрения/ раздражение кожи глаз
Непереносимость глютена (Глютеновая болезнь)
Блокирование / освобождение Гистамина
Возникновение раковых опухолей
Чувствительность к салицилатам (аспирин и др.)
Повреждение генов у животных
Повреждение сердечно-сосудистой системы
Спагетти освободить от пакета и вставить их в половинки сосисок, прокалывая насквозь. Получатся такие «ежики». Работка муторная, можно подключить едоков для помощи.
Быстрый способ приготовления макарон вместе с сосисками, точнее это будут спагетти. Очень важно для такого блюда взять сосиски очень хорошего качества, чтобы они не разварились пока будут вариться спагетти. Но и качество спагетти тоже должно быть на высоте. Всего три ингредиента и кастрюля с водой помогут приготовить вкусный и простой обед.
Сосиски очистить от пленки и разрезать пополам на две части.
Спагетти освободить от пакета и вставить их в половинки сосисок, прокалывая насквозь. Получатся такие «ежики». Работка муторная, можно подключить едоков для помощи.
Сварить спагетти с сосисками в подсоленой воде до готовности. Спагетти внутри сосиски должны тоже провариться, поэтому не спешите вытаскивать спагетти из воды.
Готовые спагетти с сосисками достать из воды, дать стечь лишней воде и выложить на тарелку, добавить сливочное масло.
Вот так быстро готов обед. Приятного аппетита!
1. Макаронные изделия небольших размеров всыпать в сковородку с раскаленным подсолнечным (лучше всего, рафинированным) маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до легкого «румянца» в отдельной сковороде.
3. Переложить сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты кушанья. Посолить и поперчить макароны по вкусу (не забываем, что в колбасных изделиях уже есть соль и специи!), накрыть сковороду крышкой. Готовить макароны до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.
Сколько калорий в макаронах с сосиской
Да-да, макароны могут быть и жареными! Нет, ну, если быть точнее, то обжаренными! Конечно, без воды в приготовлении такого блюда не обойдешься, но сам процесс несколько отличается от привычного для всех нас, благодаря чему мы и можем насладиться новым блюдом в своем меню – макаронами жареными с сосисками.
Макароны жареные с сосисками
Чтобы приготовить макароны жареные с сосисками, вам понадобится:
1. Макаронные изделия небольших размеров всыпать в сковородку с раскаленным подсолнечным (лучше всего, рафинированным) маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до легкого «румянца» в отдельной сковороде.
3. Переложить сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты кушанья. Посолить и поперчить макароны по вкусу (не забываем, что в колбасных изделиях уже есть соль и специи!), накрыть сковороду крышкой. Готовить макароны до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.
Внимание! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия высокого качества! При этом вовсе не обязательно покупать далеко не дешевые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы заморскими фабриками. Вполне достаточно просто купить пакет изделий отечественного производителя, который может похвастаться хорошими отзывами о своей продукции. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления очень важно следить за тем, какое количество воды вы используете, и как быстро она исчезает со сковороды. В идеальном варианте, к окончанию приготовления блюда макароны должны полностью впитать воду, которую вы влили в сковороду. Однако будьте осторожны: если воды не будет хватать, ее всегда можно долить, а вот если воды много, то макароны разварятся и превратятся в кашу; в лучшем случае воду придется слить, причем вместе со специями (что крайне нежелательно!).
Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию такого блюда рубленой зеленью. Кроме этого, можно подать к макаронам Неаполитанский томатный соус, лечо из помидоров и болгарского перца с соком лимона или овощи маринованные.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С СОСИСКАМИ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источники
- http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-makaronah-otvarnyh-s-maslom-i-syrom-myasom-ili-sosiskoj/
- https://www.hospital-mmk.ru/vasha-figura/skolko-kalorij-v-sosiskah.html
- https://skolkogramm.ru/info/pishhevaya-czennost-himicheskij-sostav-i-kalorijnost-pasta-makaronnye-izdeliya-s-narezannymi-sosiskami-v-tomatnom-souse-konservirovannaya-intelmeal-ru
- https://m.iamcook.ru/showrecipe/4616
- https://www.1001eda.com/makarony-zharenye-s-sosiskami?mobile