Почему вы всегда должны заказывать самую большую пиццу

Хотите узнать ответ на вопрос, почему пицца круглая, коробка квадратная, а порции треугольные? Загляните в нам в статью. Специально для вас мы собрали множество фактов (и теорий), которые ответят на этот вопрос.

Почему вы всегда должны заказывать самую большую пиццу?

Многие люди обожают пиццу. Это настоящее «международное» блюдо. Современные пиццерии предлагают различные размеры подобной продукции, а также разные начинки. Каждый сможет подобрать то, что придется ему по вкусу. В некоторых пиццериях можно даже самостоятельно «собрать» начинку аппетитной пиццы для себя и своих друзей. От разнообразия пицц порой разбегаются глаза, и покупатели не знают, на чем остановиться. Трудно поверить, но выгоднее заказывать большое блюдо, нежели маленькое. Но почему?

Все, что нужно для открытия пиццерии. Обзор рынка, документы для пиццерии, снабжение и продвижение, подбор персонала, расчет доходов и расходов бизнеса по продаже пиццы.

Форматы пиццерии

Пицца-бар. Кроме пиццы, меню бара включает небольшой ассортимент других блюд (картофель-фри, колбаски, десерты, напитки). Это формат для молодежи, которая хочет пообщаться, посмотреть футбол и сытно, но недорого поесть. Открыть пицца-бар можно с капиталом в 600 тыс. рублей.

Пиццерия на колесах или передвигающийся фургон. Мобильный и простой бизнес. В таком фургончике можно продавать целые пиццы, а также куски. Главным плюсом является то, что вы можете менять место дислокации и присутствовать на самых кассовых местах. В такой формат придется вложить не менее 700 тыс. рублей. Основная сумма расходов приходится на покупку фургона и оборудования для изготовления пиццы.

Фудкорт-пиццерия. Подходящий вариант для тех, кто не хочет тратить много сил и денег на рекламу. «Откусить» кусочек площади в торговом центре – само по себе эффективный рекламный ход. В торговых центрах всегда много потенциальных клиентов. Главное правило торговли здесь: быстро, вкусно и недорого, иначе клиент уйдет к конкурентам. Именно высокая конкуренция и является главным минусом этого формата. Для открытия пиццерии в таком формате потребуется 700-800 тыс. рублей.

Киоск-пиццерия (пицца-шоп). Такой формат можно разместить в крупном гипермаркете либо торговом центре. Популярное направление, которое развивается семимильными шагами. Пицца-шоп представляет собой небольшое помещение, состоящее только из кухни и зоны выдачи продукции. Пицца в таких заведениях готовится в течение 15-20 минут прямо на глазах у покупателей. Это более бюджетный формат пиццерии, для которого будет достаточно 400 тыс. рублей на открытие.

Служба доставки пиццы. Один из самых распространенных форматов. Для работы потребуется минимум оборудования, персонала и производственной площади. Из минусов стоит отметить высокие затраты на рекламную кампанию — требуется сайт, расходы на печатную рекламу, а с недавнего времени желательно дружить с мобильными приложениями и сервисами. На автомобили для доставки придется потратить внушительную сумму. Итого, чтобы открыть службу доставки пиццы, придется потратить около 1 млн. рублей.

Коно-пицца. Такой формат придумали итальянцы, когда свернули пиццу в конус и стали продавать ее в удобной упаковке. Так пицца стала выглядеть, как обычный фаст-фуд. Европа восприняла эту идею «на ура». Почему не попробовать реализовать эту идею в России? Для этого подойдет небольшой киоск в людных местах или «островок» на территории ТЦ. Вложить придется 300-400 тыс. рублей.

Пиццемат. Для российского рынка это новинка, но аналитики предсказывают, что вендинговые аппараты по продаже пиццы будут приносить хороший доход своим владельцам. Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, затем она отправляется в отделение, где освобождается от пленки, а потом – в печь. Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. Преимуществом для покупателя является то, что не нужно ждать доставку или заезжать в пиццерию – вкусную, свежую пиццу он может купить в удобном для него месте. Есть еще один плюс – пицца из такого автомата будет стоить дешевле, чем в пиццерии. Один такой пиццемат стоит около 300 тыс. рублей, а для того, чтобы открыть вендинговый бизнес по продаже пиццы, придется вложить 400 тыс. рублей.

Классическое кафе-пиццерия. Это классический и распространенный вариант. Небольшое заведение с 20-30 столиками и меню, которое включает не только разновидности пицц, но и другие позиции. Открыть пиццерию проще, чем полноценный ресторан. Здесь не нужно продумывать сложное меню, предполагающее разнообразные ингредиенты, а также способы приготовления. Достаточно иметь в запасе оригинальные рецепты пиццы, качественные ингредиенты и небольшую кухню. Готовится пицца сравнительно легко и очень быстро. Чтобы открыть кафе-пиццерию, вам потребуется вложить 600-800 тыс. рублей.

Так что если вы хотите начать бизнес, но нет достаточного капитала на пиццерию, можете подобрать вариант по бюджету. Например, вы можете начать свое дело с пицца-шопа, набраться опыта и постепенно расшириться. Подробнее мы рассмотрим, как открыть кафе-пиццерию. Во многом, это руководство подойдет для любого предпринимателя, который планирует бизнес, связанный с приготовлением пиццы.

Почему стоит открыть пиццерию

высокая рентабельность бизнеса (до 60%);

быстрая окупаемость вложений;

отсутствие необходимости в большом штате сотрудников;

высокий спрос на пиццу, который обеспечивает стабильно высокую прибыль;

относительно небольшая сумма вложений для отрасли;

перспективный формат фастфуда;

простая технология производства;

ресторан монопродукта открывать выгоднее, чем ресторан с полноценным меню, в том числе по причине низкого количества списания продуктов

высокий уровень конкуренции на рынке;

дорогая аренда торговой площади;

необходимость получения разрешительных документов для открытия заведения общепита

Если у вас есть желание поработать курьером в пиццерии, прочтите о "подводных камнях" этой работы.Когда я училась в университете, знакомые моих родителей

Оплата

Мне платили по 100 рублей с одной доставки, в день бывало по 3-5 заказов. В основном из-за того, что компания малоизвестная и еще не набрала свою аудиторию. В крупных заведениях бывает по 10-20 заказов в день.

Оплата может быть фиксированной: за рабочий день или сразу за месяц. Указывается в объявлении или оговаривается на собеседовании. Стоит сразу прояснить этот момент, чтобы рассчитать окончательный доход.

Но я на такой нервной работе не хочу работать ни за какие деньги. Одного месяца хватило, чтобы полностью потерять интерес к курьерской службе. Зато теперь уважаю этих работников и всегда даю чаевые, ведь они действительно заслуживают небольшую благодарность за такую непростую работу.

Настоящая неаполитанская пицца? Сделать что-то подобное дома невозможно! Не стоит и пытаться! Да и какая пицца без печи? И все-таки…

Как приготовить настоящую пиццу дома? Три правила пиццайоло!

Вкусная, правильно приготовленная еда из качественных продуктов – это безусловно тренд нашего времени. Даже далекие от готовки люди всё чаще смотрят кулинарные реалити шоу, подписываются на видеоблоги с рецептами, и сообщества, посвященные приготовлению их любимых блюд. Конечно, пицца – не исключение. Но получится ли повторить в домашних условиях успех пиццайоло вашего любимого ресторана? Конечно да! И вот основные правила:

1) ПРАВИЛЬНОЕ СЫРЬЕ. Для приготовления теста для пиццы используют специальную муку тонкого помола, В Италии этот помол соответствует типу 00, для изготовления такой муки используют лишь внутреннюю часть зерна (эндосперм) и в ней достаточно низкое содержание зольности. Помимо помола при выборе муки мы обращаем внимание на процентное содержание белка (выбираем ту, где больше 12%!). Также у итальянской муки есть специальный показатель W – сила муки, для пиццы мы рекомендуем выбирать W от 280. Взаимосвязь простая – чем выше содержание белка и значение W, тем дольше тесто может созревать, а длительное созревание – залог вкусного, воздушного и легкоусвояемого теста.

2) ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. До сих пор для многих становится сюрпризом то, что тесто для пиццы мы не расстаиваем в теплом месте, а наоборот, стараемся удлинить время созревания, убирая его в холодильник. Зачем мы это делаем? В результате длительного процесса ферментации тесто станет легким и быстро пропечется. Ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. Это происходит из-за того, что в процессе ферментации в тесте крахмал распадается при помощи ферментов на простейшие сахара, которые, в свою очередь, сбраживаются дрожжами. Поэтому мы рекомендуем убирать тесто после замеса в холодильник с температурой +2 +4 на созревание на 24-48 часов в зависимости от % белка в вашей муке и показателя W.

3) ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЬ. Пицца – блюдо родом из Италии, и изначально она готовилась только в дровяных печах. Однако вместе с развитием и улучшением условий нашей жизни постепенно пиццу начали готовить и в электрических печах. Однако тут стоит оговориться. Для выпечки пиццы по правильной технологии с правильным сырьем обязательна очень высокая температура. Неаполитанское тесто так и вовсе выпекается при максимальных температурах 450-500 градусов. Классические же виды теста можно выпекать при 320-340 градусах. Что же делать в домашних условиях? Как вариант, использовать пекарский камень. Эффект прежде всего достигается благодаря тому, что камень выполняет роль теплового аккумулятора, который, постепенно нагреваясь, выравнивает температуру по духовке сверху и снизу, НО все равно время выпечки останется слишком большим и остаются риски недопечь или пересушить пиццу.

Лучший вариант – это домашняя печь для пиццы.

Выбор домашней печи для пиццы – задача довольно сложная. Их используют не только по прямому назначению, но и для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления мяса, овощей, рыбы, и других блюд.

Самым бюджетным и компактным вариантом будет, конечно, электропечь, например Effeuno. Печь легко перемещать из одной комнаты в другую, потому что ее вес всего 22 кг, а размеры небольшие – 54 х 59 х 27 см. Максимальная температура 450 °C, поэтому печь идеальна для приготовления даже неаполитанской пиццы!

Для счастливых обладателей своего дома как нельзя лучше подходят настоящие помпейские печи – миниатюрные, но производительные.

Некоторые заводы выделяют отдельные линейки печей на дровах для дома. Отличаются они индивидуальным дизайном и конечно размером. Домашние помпейские печи бывают 2 видов:

  1. Готовые. Изготавливаются заводом и поставляются полностью готовыми к использованию. То есть вам просто нужно подключить печь к дымоходу. Не требуют монтажа и дополнительной отделки, мобильны и легко могут перемещаться
  2. Модульные сборные печи на дровах. Поставляются заводами в виде конструктора, требуют сборки и отделки на месте. Преимущество таких моделей, в том, что их можно занести в абсолютно любое помещение, а также сделать абсолютно любой декор.

Домашние помпейские печи от итальянских заводов:

  • У Alfa Pizza: One, Ciao, 5Minuti, 4Pizze,
  • У Valoriani: Baby 60, Baby 75, GR 100
  • У Goti: Goti 60, 80.

У Alfa Pizza и Valoriani любую модель можно дополнить газовой горелкой.

Ознакомиться с полным ассортиментом печей можно на сайте поставщика печей для пицц – Rosso Forni в каталоге домашних печей.

Оцените статью
ActualBeauty