Как приготовить вкусное домашнее овсяное печенье, необычные рецепты без яиц и муки, с шоколадом, творогом или изюмом? Лучшие рецепты с подробным описанием, фото и видео, полезные рекомендации.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.
Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое
Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото
Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.
По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Цитата сообщения лотОльга Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Овсяное печенье. Лучшие рецепты. Кто-то вспомнит маму или бабушку, которая пекла овсяное печенье, запах которого разносился по всему дому …
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.
Список продуктов:
- хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
- высшего сорта мука – 1 ст.;
- изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 0,5 пачки;
- яйца – 2-3 шт.;
- ванилин;
- соль,
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
- На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
- Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
- Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
- Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
- Печенье готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
- Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!
Сколько печь овсяное печенье. Овсяное печенье — лучшие рецепты Вкусное домашнее геркулесовое печенье под силу приготовить каждой хозяйке, если знать рецепты и секреты. Овсянка в печенье
Из геркулеса
Популярным среди домохозяек считается овсяное печенье из геркулеса, которое можно разнообразить включением грецких орехов. Они придают выпечке приятный вкус, аромат и делают изделия более питательными, полезными. Такое лакомство обожают дети, потому что оно наполняет силами, бодрит, придает энергии за счет своих свойств. Как приготовить хрустящие шарики, которые хранятся не более 2 дней, расскажет рецепт.
- геркулес – стакан;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- грецкие орехи – горсть.
- Хлопья поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми, слегка измельчить руками, смешать с мукой, разрыхлителем, приправить щепоткой соли.
- Взбить сахар с яйцом, маслом, смешать с сухими ингредиентами.
- Замесить мягкое тесто, дать ему немного постоять для набухания хлопьев.
- Грецкие орехи измельчить, поджарить, ввести в тесто. Оставить на полчаса под полотенцем.
- Сделать шарики, выпекать 13 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях можно приготовить с добавлением орехов или изюма. 8 простых рецептов читайте в нашей статье.
Диетическое овсяное печенье без муки и яиц
Диета – не повод исключить из рациона вкусняшки, особенно, если они низкокалорийные. К таким блюдам относится овсяное печенье без муки и яиц. В качестве сахарозаменителя стоит использовать натуральный стевиозид, который способствует нормализации сахара в крови, что ускоряет процесс похудения.
Время приготовлен ия – 30 минут.
- овсяные хлопья – 200 гр;
- йогурт без добавок – 70 гр;
- какао – 1 ст.л;
- разрыхлитель – 3 гр;
- стевия – 2 ч.л. или 2 таблетки;
- соль – по вкусу;
- корица – 2 щепотки.
- Овсяные хлопья перемешайте с йогуртом.
- Какао смешайте с разрыхлителем, добавьте стевию, соль, корицу и ванилин.
- Соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями. Всё смешайте.
- Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите тесто небольшими порциями. Отправьте противень в духовку на 18-20 минут.
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главным компонентом выступают овсяные хлопья. Кто-то их использует целыми, а кому-то
Видео о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом
Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!
Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.
А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.
Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!
Источники
- https://bluda-doma.ru/vypechka/ovsyanoe-pechene-recept-klassicheskij.html
- https://naturlich-restoran.ru/vypechka/ovsyanoe-pechene-recept-v-domashnih.html
- https://delus-opyt.ru/iz-testa/pechene-iz-gerkulesa-recept.html
- https://sushi-market74.ru/skolko-pech-ovsyanoe-pechene-ovsyanoe-pechene-luchshie-recepty-kak-pravilno/
- https://pipla.ru/9460-ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah-8-retseptov/
- https://esttat.ru/ovsyanoe-pechene-prostye-recepty.html