Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Многим людям интересно узнать, что входит в состав классического овсяного печенья, почему его считают диетическим? Что определяет его пользу для организма

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Овсяное печенье (калорийность 1 шт. отпугивает любителей различных диет) чаще всего не включается в диетическое питание. Устоявшийся шаблон, заставляет думать о том, что любые сладости вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Доля правды в этом есть: сахар, усилители вкуса и вредные жиры в составе негативно сказываются на организме. Однако изделие имеет и полезные свойства.

Главным достоинством его являются овсяные хлопья, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. Растительный белок, в свою очередь, обладает успокаивающими свойствами для организма.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Витамины группы А и В, а также высокое содержание аминокислот, оказывают положительное влияние не только на общее самочувствие, но и на внешний вид. Овсяная каша заслуженно носит негласное звание каши красоты, а значит и кондитерские изделия с ней в составе также полезны.

Сухофрукты и орехи в составе овсяного печенья делают его ещё более полезным, за счёт полезных жиров и жизненно необходимых микроэлементов.

Быть уверенным в качестве промышленных сладостей наверняка, довольно трудно. Поэтому, ставя перед собой цель не просто полакомиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы, а ещё и получить желаемую порцию пользы, лучше приготовить овсяное печенье самостоятельно.

Овсяное печенье: калорийность. Польза овса. Овсяное печенье. Овсяные хлопья. Овсяные отруби

Польза овса

В зернах овса содержится довольно много растительного белка: по его содержанию этот злак находится на втором месте после гречихи. Поэтому овес зачастую используется для спортивного питания. Овсяная каша – это сложные углеводы, а потому усваивается она медленно, не вызывая резких скачков уровня глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсе в большом количестве, положительно сказывается на работе кишечника. Химический состав овса — богатейший. В нем есть и витамины группы В, и витамин Е, и фолиевая кислота, а также большое количество калия, магния, фосфора и аминокислот.

Польза овса

Медики убеждены, что употребляемая регулярно овсяная каша поможет:

— понизить уровень холестерина;

— привести уровень сахара в крови к норме;

— отрегулировать обмен веществ в организме;

— очистить организм от токсинов;

— вывести избыточную жидкость из организма;

— нормализовать работу кишечника, а также печени и сердца;

— положительно сказаться на внешности, а именно на состоянии кожи, ногтей и волос;

— повысить как иммунитет, так и сопротивляемость организма стрессам.

Польза овса 2

Учитывая такое большое количество положительных свойств овса, беспокоиться о том, сколько калорий в овсяной каше на воде или даже на молоке вряд ли стоит. Овсяная каша в любом случае принесет организму пользу. Понятно, конечно, что калорийность овсяной каши на молоке будет больше, чем калорийность овсянки на воде. Все зависит и от жирности молока, и от тех добавок, которые привносятся в кашу в процессе ее приготовления. Это может быть и сахар, и сливочное масло. Если все же хочется знать точнее, сколько калорий в овсяной каше на молоке, то, как правило, в среднем 100 г готовой каши содержит около 100 ккал. Калорийность овсяной каши на воде, для сравнения, составляет приблизительно 88 ккал. Если кушать овсянку, сваренную на воде, невзирая на ее пользу, все-таки не хочется, то лучше вместо молока добавить в нее фрукты, ягоды или орешки, немного корицы и меда. Конечно, такая овсяная каша калорийность будет иметь куда большую, но в первой половине дня – а, как правило, овсянка рекомендуется к употреблению именно на завтрак – это не принесет никакого вреда фигуре.

Калорийность овсяного печенья с различными добавками: с семечками, изюмом в шоколаде. Сколько калорий в диетическом овсяном печенье. Калорийность на 1 шт и 100 гр.

Калорийность печенья

Овсяное печенье высококалорийно, в связи с огромным количеством сахара и жиров в составе продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, рекомендуется приобретать диетическое или диабетическое печенье, где используются только натуральные компоненты, а сахар замещается медом или фруктозой. Кроме того, самостоятельное приготовление выпечки в домашних условиях может убавить количество калорий и повысить полезность продукта.

Рецепт диетического овсяного печенья без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:

Овсяное печенье является полезным и вкусным пищевым продуктом, снабжающим множеством полезных веществ, тонизирующим и насыщающим организм человека. По мнению диетологов, употребление пары печений овсяной выпечки способно заменить порцию каши. Дабы устранить все негативные свойства печенья, рекомендуется тщательно выбирать продукт в магазине или готовить собственноручно и тогда выпечка порадует как вас, так и ваш организм.

Одно из обожаемых детских вкусностей – печенье из овсяной муки. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, придаваемый ему этим видом муки, выделяет его среди

Печенье из овсянки – секреты вкусной выпечки

Чтобы испечь вкусное овсяное печенье, нужно знать некоторые нюансы, которые пригодятся начинающим кулинарам и опытным хозяйкам:

  • для приготовления теста всегда нужно сначала смешать сухие компоненты, отдельно жидкие, а потом добавить сухие в жидкие;
  • блюдо ставится в заранее разогретую духовку, чтобы шарики не растеклись по противню, не стали жидкими;
  • геркулес лучше крупно измельчить, чтобы тесто было более однородным по структуре;
  • после замешивания теста его оставляют на пару часов в условиях холода, чтобы хлопья разбухли, стали мягче;
  • сливочное масло или маргарин перед внесением в тесто нужно довести до комнатной температуры, их мягкая консистенция придает выпечке воздушность, рассыпчатость, но растапливать жиры нельзя, иначе изделия получатся твердыми.

Можно ли придумать завтрак, который будет столь же полезен и вкусен, как овсяная каша? Почитателям геркулеса повезло: они наслаждаются и его вкусом, и получают немало важных микроэлементов и витаминов. А как же быть тем, кто овсянку, мягко говоря, недолюбливает? Что ж, есть достойная альтернатива этому блюду – печенье из овсяной муки. Если вы беспокоитесь не только о своем здоровье, но и о фигуре, то наверняка вас волнует вопрос о том, сколько калорий в овсяном печенье. Давайте узнаем.

Почему полезно употреблять овсяное печенье?

В состав данного продукта входят сливочное масло, сахар, яйца и злаковые, однако главными ингредиентами печенья являются овсяная мука или овсяные хлопья, польза которых не единожды доказана учеными и диетологами. Мука, как и хлопья, содержит огромное количество природных антиоксидантов, обогащена клетчаткой и включает в состав витамины групп В, РР, Е, а также магний, цинк, фосфор, кальций и калий, необходимые для полноценного функционирования организма человека.

Овсяное печенье является полезным продуктом питания, оказывающим массу полезных воздействий:

  • Снабжает энергией и держит организм в тонусе на протяжении долгого времени;
  • Вызывает чувство сытости даже при употреблении незначительного количества печенья;
  • Поднимает настроение и стимулирует работу мозга;
  • Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и кровеносной систем.

Особенностями данной выпечки является полная усвояемость компонентов в пищеварительной системе, а также сохранение качественных пищевых характеристик после тепловой обработки – после выпекания печенье сохраняет свои первоначальные полезные свойства. Вкус выпечки и неоспоримая польза делает овсяное печенье лидером продуктов здорового питания среди мучных изделий, однако несмотря на столь многочисленные положительные качества, употребление выпечки может быть чревато.

Одно из обожаемых детских вкусностей – печенье из овсяной муки. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, придаваемый ему этим видом муки, выделяет его среди

Состав и пищевая ценность овсяного печенья

Все большее распространение получает контроль КБЖУ. Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов жизненно необходимы каждому организму, однако их недостаток или избыток могут нанести непоправимый вред.

Нет единого нормального значения КБЖУ, данные рассчитываются исходя из пола, веса, возраста и физической активности человека, а затем суточную норму делят на количество привычных приемов пищи.

Это излюбленное всеми лакомство всегда содержит пшеничную или овсяную муку, сахар и сливочное масло. А значит пищевую ценность готового продукта определяет именно количественный состав основных нутриентов. В зависимости от рецепта, в тесто добавляют орехи и семечки, сухофрукты и ягоды, шоколад и различные специи. По этой причине конечная энергетическая ценность продукта может меняться.

В 100 г этого полезного продукта содержится 70 г углеводов, а, значит, продукт отличается высокой энергетической ценностью. Содержание белков и жиров составляет 7 и 20 г соответственно. Калорийность овсяного печенья на 100 г варьируется в пределах 300-500 Ккал, в зависимости от состава этого кондитерского изделия.

Количественное количество сахара этого продукта стремится к 25 г на 100 г, а количество клетчатки держится в пределах 2-4 г.

Продукт содержит целый витаминный комплекс: А, Е, С, К и практически вся группа В. Присутствуют магний, кальций, фосфор, калий и прочие, не менее важные минералы.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Овсяное печенье, калорийность 1шт. которого в среднем составляет 70 Ккал, при изготовлении своими руками имеет невысокую энергетическую ценность, в отличие от продуктов промышленного производства, которые могут дополнительно содержать различные эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые оказывают непосредственное влияние на химический состав продукта.

Расчетные показатели БЖУ данной выпечки составляют:

Показатели На 100 г продукта* % от суточной нормы**
Калорийность 400 Ккал 20%
Белки 7 г 9%
Жиры 19 г 22%
Углеводы 70 г 26%
Оцените статью
ActualBeauty