Когда лучше пить чай, во время еды или после? Отвечаем на этот вопрос
Можно ли пить чай после или во время еды
Чай — это самый популярный напиток в мире. Во многих странах его почитают и любят. Значимость традиции подчеркивает название — чайная церемония. В России чаю уделяется не меньше внимания. В нашей стране чаепитие является неотъемлемой частью будней и праздников. Какое время считается лучшим для чая — утро или вечер? Как сочетать этот напиток с едой — пить до или после? Можно ли запивать еду чаем? Что обо всем этом говорят врачи.
Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего. Очень вкусный и готовится быстро Мягкий‚ нeжный‚ арoматный‚ твoрoжный пирoг‚ кoтoрый гoтoвитcя oчeнь быcтрo и прocтo. Пo вкуcу вы мoжeтe
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
- Четыре яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан сахара
- Один стакан муки
- Один стакан молока
- Две столовых ложки муки
- Одно яйцо
- Пол стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
- Четыре столовых ложки молока
- Две столовых ложки сахара
- Одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
Чайный пирог Ингредиенты Изюм/сухофрукты – 400 г Чай Эрл грей – 6 пакетиков Лимон/лайм (цедра) – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик
Как просто приготовить чайный пирог на заварке (кекс) – 4 рецепта
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, какой-то простой домашней выпечки, не требующей множества ингредиентов и лишних телодвижений, то на помощь приходит чайный пирог на заварке.
Чайный пирог (или чайный кекс) – это не просто что-то, что можно подавать к горячим напиткам. Этот пирог буквально делается из чая, из крепкой чайной заварки. И в итоге получается удивительно вкусный десерт с приятным ароматом и не менее аппетитным видом.
А самое главное, что такое можно приготовить даже без яиц, молока, сливочного масла и прочих животных ингредиентов. Так что эта выпечка придется по вкусу постящимся, а также вегетарианцам и веганам.
Ниже вам предложено несколько простых и очень популярных рецептов. Это некая база, на основе которой можно придумывать бесконечное множество разных рецептур, сочетаний вариантов. Главное, освоить общие принципы готовки.
Yummy Blog Всевозможные вкусности, полезности, которые многим придутся по вкусу. Страницы 10 мая 2013 г. Пирог «К чаю»
10 мая 2013 г.
Пирог «К чаю»
Приятного чаепития!
Пирог «К чаю» от Unknown (Yummy Blog) : Очень вкусный, нежный, влажный, воздушный, рыхлый пирог. Рецепт этот я переписывала из маминого блокнота и в таком виде пеку его и сейчас. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&event= Очень вкусный, нежный, влажный, воздушный, рыхлый пирог. Рецепт этот я переписывала из маминого блокнота и в таком виде пеку его и сейчас. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&body=» + encodeURIComponent(this.name), «_blank», «height=560,width=1005»); return false;’ rel=’nofollow’ style=’background: url(«https://lh6.googleusercontent.com/-3gnlQVPOQcQ/TzURgEWMOBI/AAAAAAAAAdA/iGxaDkWX9RA/s25/but7bw.png») no-repeat; font-size:25px;’ title=’Пирог «К чаю»‘>
В комментариях можно применять смайлики:
27 комментариев:
Спасибо за рецепт,попроую испечь завтра.
Пробуйте, рецепт простой и быстрый и главное — очень вкусный :-bd
А-а-а! Малинового было маловато, добавила из чёрной смородины — тесто стало асфальтного цвета!
X(, но решилась всё-таки испечь. Жду.
Всё получилось!:-bd Пирог по цвету стал похож на медовик и запах почему-то тоже медовый. Разрезала на 4 части, прослоила яблочным кремом, посыпала миндальными лепестками. Кстати, пекла в мультиварке, а вот в духовке никогда не получался! Тонечка, спасибо за вкусное напоминание хорошего рецептика! 😡
Спасибо Галина!
Этот рецепт всем нравится, прям универсальный 😉 А вот с малиновым вареньем не пробовала его печь из за косточек в варенье. Его нужно тогда через сито протирать, чтоб от косточек избавится. Буду теперь знать, что этот рецепт подходит и для мультиварки :-bd
Выглядит замечательно) Обязательно попробую!
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте 😉
Я поставила на 35 минут, сверху и снизу запекся,а внутри жидкое тесто было. ((( поставила ещё на 15,та же песня((((
Я думаю, что проблема в духовке. У меня таких проблем с этим пирогом никогда не было. Попробуйте дать в тесто немного больше муки (от нее тоже зависит качество выпечки) и поставить печься при меньшей температуре на 10-15 мин дольше.
очень вкусно добавила еще изюма
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт:)
супер! вернулась в детство. спасибо!
Маруся, и Вам спасибо за отзыв!
Спасибо большое за такой чудный рецепт! Торт с первого раза получился очень вкусным. И пропорции все сходятся, в общем Вы хорошо постарались!
Мария, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился)
Мне очень нравится ваш рецепт, замечательный, вкусный, лёгкий в исполнении! Спасибо! По этому же рецепту пеку очень вкусные кексы))
Спасибо, Екатерина! Приятно читать такие теплые отзывы. Рада, что рецепт понравился. Кексы из этого теста печь не пробовала — спасибо за идею 😉
Всё хорошо,но у меня очень чувствуется сода,причём понимала,что в кефир две ложки соды много,но бросила на автопилоте.Не понимаю,почему только у меня такая проблема,может соду не надо было гасить,а в конце сыпать нужно было?
Добрый день! Соды нужно действительно 2ч.ложки, но без горки. Соду следует добавить в кефир, размещать и оставить на несколько минут. Таким образом мы не только гасим кислоту кефира, но и способствует "будущему" подъёму теста.
Если добавить соду в конце замеса, то, скорее всегоона "будет чувствоваться". Именно в ппервоначальном смешивании соды с кефиром и заключается секрет "пышности" данного пирога.
И желательно использовать кефир не свежий, в нём больше кислоты и пирог получится пышнее.
Спасибо за Ваш отзыв. Он будет полезен для остальных читателей:)