Диетические котлеты из куриного фарша на пару: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать паровые котлеты не только вкусными, но и сочными — секреты от шеф-повара.
Как приготовить диетические куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.
Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:
- Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
- Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
- Калий и фосфор
Диетические котлеты: как приготовить диетические домашние котлеты из разных ингредиентов – мяса, рыбы, птицы. Некоторые рецепты приготовления
Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке
REDMOND RMC-M10, объем 3 л, мощность 500 Вт
Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.
Ингредиенты
- Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
- лук белый репчатый – 1 лук.;
- молоко цельное – 120 мл.;
- белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
- соль – по вкусу;
- яйца куриные (1С) – 1 штука.
Приготовление рубленных котлет на пару
1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.
2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.
3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.
4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.
5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.
6. В чашу вашей мультиварки налить 800 — 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару
7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару
8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.
9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности — готовые котлеты имеют беловатый цвет.
10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.
Вкусные диетические куриные котлеты, простые рецепты для диет и ПП. Котлеты из куриного фарша и рубленные с овощами, овсянкой, грибами, сыром.
Можно ли есть котлеты при похудении?
Приготовить котлеты с низким содержанием калорий возможно на пару без использования растительного масла. Кроме того, существует несколько секретов приготовления котлет для похудения.
- Нельзя добавлять в блюдо молоко, картофель.
- Морковь, капуста и лук придают котлетам сочности.
- Категорически запрещается готовить блюдо на масле. Если оно кажется сухим и пресным, можно добавить 1 ч. л. сметаны.
- Для данного блюда подойдет рыбное, куриное мясо, продукты из постной говядины, индейки.
- Не рекомендуется брать за основу говядину, свинину, баранину.
- В котлеты лучше добавлять не все яйцо целиком, а лишь белок или желток.
Блюда на пару получаются такие же вкусные, как и в жареном виде. Кроме того, их можно есть на диете. В диетических котлетах содержится большое количество белка и минимальное – углеводов, жиров.
Готовим куриные котлеты на пару. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных котлет на пару. Видеорецепт.
Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша на сковороде
Нежнейшие котлеты из свежего куриного фарша – низкокалорийное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов, сочетается со многими гарнирами и легко накормит большую семью.
Компоненты состава:
- филейный фаршевая масса – 500 г;
- черствый белый батон – 2 ломтика;
- яйцо;
- цельное молоко – 3 ст. л.;
- очищенное масло – 50 мл;
- репчатая луковица;
- свежеперебитый в ступке перец – щепотка;
- экстра соль – по вкусу;
- сухари – для обваливания;
- свежая петрушка с укропом – по 3-5 веток.
Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша на сковороде
Способ приготовления сочных котлет на сковороде:
- Кусочки черствого багета заливаются молоком и оставляются на 30 мин для размачивания.
- Очищенный лук с вынутым из молока хлебом пропускается через мясорубку.
- Кашица соединяется с мясной субстанцией и промешивается.
- Выпускается сырое яйцо, в фарш добавляется соль, он посыпается дробленым черным перцем.
- Фарш выбивается о дно миски так, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Влажными руками формируются небольшие котлеты продолговатой или округлой формы.
- Полуфабрикаты обкатываются в сухарях, чтобы на приготовленном блюде появилась золотая корочка.
- Сковорода с маслом прогревается на плите.
- В горячее масло выкладываются котлеты и жарятся по 3-4 мин до хрустящей корочки.
- В сковороду осторожно вливается 1/3 стакана воды, крышка плотно закрывается, а температура снижается до минимума.
- Блюдо тушится еще 10-12 мин.
Битки принято презентовать с гарниром из любой по вкусу крупы: гречкой, рисом, пшеном, а также традиционным пюре из картофеля или миксом овощей.
Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке.
Рецептура ПП котлет из курячьей грудки в духовке
Ингредиенты
- Грудка курицы – 0,6 кг;
- Перец красный болгарский – 1 шт.;
- Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.;
- Ржаной хлеб – ломтик;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Молоко средней жирности – 50 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр нежирный – 100 г.
Как правильно запечь дома ПП битки из куриного мяса
Подготавливаем фарш для будущих битков из куриного фарша
- С грудки курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и удаляем хрящики вместе с пленками. Хорошо промываем филейки под проточной водой, а затем немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.
- Острым ножом режем курицу сначала на небольшие кубики, а затем изрубаем ее в фарш. Совсем мельчить не нужно, достаточно получить средней однородности массу.
- У перца срезаем шляпку и вырезаем семенную часть. Шинкуем овощ достаточно мелко все тем же ножом. Затем измельченный перец перекладываем к фаршу.
- Кусочек ржаного хлеба кладем в чашу блендера. Сюда же закладываем очищенный и некрупно нарезанный лук и чеснок. Также наливаем в чашу молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем все до однородности.
- Сыр натираем на крупной терке. Пересыпаем к мясу и сюда же выливаем содержимое чаши блендера. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Как обжарить ПП котлеты в духовом шкафу
Ставим прогреваться духовку до 190 градусов. Если фарш получился сильно жидким, то сначала просто выкладываем на противень наши будущие котлетки столовой ложкой.
Убираем противень в печь и дожидаемся, пока битки схватятся. Затем подливаем чуть-чуть воды и выпекаем в течение получаса при той же температуре. В том же случае, если фарш получился густым, наливаем воду сразу и держим противень в духовке 40 минут.
Подобные куриные котлеты ПП получаются очень красивыми, будто с профессионального кулинарного фото. На их верхушке образуется аппетитная корочка, а внутри они сохраняют невероятную сочность и ароматность.
Источники
- https://nonilife.ru/salaty/dieticheskie-kotlety-iz-kuricy.html
- https://karmelpilates.com/diets/kotlety-iz-kurinoj-grudki-bez-muki.html
- https://chto-gotovim.ru/poleznye-veshchestva/pp-kotlety-na-paru.html
- https://sangistil.ru/zdorove/parovye-kurinye-kotlety-dieticheskie.html
- https://nonilife.ru/produkty-i-recepty/dieticheskie-kotlety-iz-kurinogo-file.html