Вредные» привычки после еды, что нельзя делать после еды: мнение нутрициолога

Некоторые привычки могут негативно сказаться на пищеварении и даже стать причиной лишних килограммов.

«Вредные» привычки после еды, что нельзя делать после еды: мнение нутрициолога

Алия Паташина

После плотного — или не очень — обеда у каждого свои ритуалы. Кто-то любит прогуляться на свежем воздухе, кто-то прилечь отдохнуть. А некоторые не могут обойтись без чая с десертом. Однако такие привычки не всегда приносят пользу, а зачастую даже вредят. Нутрициолог, фуд-блогер, эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM Алия Паташина рассказывает, что точно не стоит делать после еды.

Турция зимой, стоит ли ехать, что посмотреть? Некоторые путешественники воспринимают Турцию исключительно как направление для летнего отдыха, но это ошибка. Да, в несезон не искупаться в

В декабре уже открываются горнолыжные курорты , поэтому можно посвятить свой отдых зимним видам спорта. Во второй половине декабря в отелях уже вовсю устраивают новогодние программы и анимационные шоу. Так что зимние туры тоже пользуются большой популярностью. И не стоит забывать про теплые бассейны! Есть открытые, а есть крытые, но мы рекомендуем выбирать закрытые с теплым бассейном и аквапарки — так меньше риска заболеть от перепада температур.

Список вкусный продуктов, который вы сможете съесть во время просмотра фильма. Список вкусняшек под фильм. Киноманьяк рекомендует

Газировка и различные соки:

Ни кто себя не может представить просмотр фильма без какого-нибудь напитка. В основном это сладкие газировки. Но могу предложить вам альтернативу.

  • Сладкая газировка (Coca-Cola, Pepsi, Fanta и т.п)
  • Концентрированный сок (да да, в основном на прилавках наших магазинов именно такой сок)
  • Натуральные свежевыжатые соки
  • Компот из чулана (отличная альтернатива всему что выше)
  • Чай (черный. зеленый или фруктовый. Отлично утоляет чувство голода)
  • Молочные йогурты

Плюсы напитков:

Они подавляют чувство голода во время просмотра фильма

Минусы напитков:

Можно не уследить за количеством выпитого и к утру потолстеть на пару кг. Это не касается чая и молочных напитков.

Какие закуски к фильму можно приготовить за 5 минут. 15 рецептов с фото и пошаговой инструкцией приготовления. Как быстро, вкусно и просто приготовить горячие закуски, десерты, салаты.

Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.

Горячие бутерброды с помидором и сыром

На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:

  • батон большой – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • сванская соль.

Горячие бутерброды

Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.

Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами

Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 3 ч.л.;
  • перец и соль.

Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.

Багет с курицой и грибами

Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.

Лаваш с сыром и яйцом

Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Лаваш с сыром и яйцом

Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.

Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы , они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 3 кус.;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • ветчина – 60 г;
  • соль и перец.

Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.

Сырные трубочки с морковью по-корейски

Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль по вкусу.

Сырные трубочки с морковью

Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.

Гренки с чесноком

Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.

Гренки с чесноком, майонезом и яйцом

Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • зелень.

Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.

Гренки с киви

Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • киви – 1 шт.

Гренки с киви

Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.

Жареный сыр

Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.

Шарлотка с черной смородиной

Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • смородина – 200 г.

Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.

Панкейки с вишней

Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Сырная соломка

Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра лимона – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.

С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут. От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски. Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.

Хрустящий салат с кукурузой

Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • капуста – 200 г;
  • арахис соленый – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Салат скукурузой

В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.

Бутерброды с луком и яйцом

Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Бутерброд с луком

В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.

И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!

Оцените статью
ActualBeauty