Часто витамин D называют «солнечным витамином», так как он вырабатывается в человеке под воздействием солнечного света. Это вещество оказывает влияние на работу всего организма. Его недостаток провоцирует возникновение многих заболеваний. Но и переизбыток витамина D тоже опасен для здоровья.
Витамин Д – норма, в каких продуктах содержится, как правильно принимать
 
Название «витамин D» объединяет в себе группу веществ, которая состоит из 6 различных компонентов. В медицине наиболее распространены 3. Основная роль этих веществ заключается в регулировании обмена кальция и фосфора в организме. Также они участвуют в синтезе гормонов.
Продукты богатые кальцием и магнием Продукты богатые кальцием и магнием В рационе каждого человека должны присутствовать продукты, в составе которых
Дефицит кальция и магния
Магниевая и кальциевая недостаточность сегодня встречается не так уж и редко. Основными симптомами, указывающими на то, что в организме имеется серьезный дефицит этих макроэлементов, являются:
- Ломкость и хрупкость костей.
 - Крошение зубной эмали.
 - Крошение зубов.
 - Высокий уровень холестерина.
 - Появление в почках камней.
 - Патология кишечниковой перистальтики.
 - Повышенная нервозность.
 - Повышенная раздражительность.
 - Онемение и «одеревенение» ног и рук.
 - Появление спазмов.
 - Болезненные ощущения в области сердца.
 
Показания к назначению копрограммы, общего анализа кала, правила подготовки к сдаче исследования, расшифровка результатов анализа на копрограмму, общего анализа кала и показатели нормы.
- Несоблюдение рекомендаций по питанию, применение клизмы, выполнение незадолго до сдачи анализа рентгеноскопического или эндоскопического исследования.
 - Нарушение правил сбора кала, включающее использование нестерильного контейнера для сбора биоматериала или сбор непосредственно из унитаза, в результате чего в него попали чужеродные микроорганизмы из мочи, выделений половых органов, воды из унитаза и т. д.
 - Несоблюдение условий хранения и транспортировки кала (биоматериал доставлен в лабораторию позже максимально установленного времени с момента сбора).
 
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.
15 продуктов содержащих кальций в большом количестве 15 продуктов содержащих кальций в большом количестве В вашем организме больше кальция, чем любого
Устранение дефицита
Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция. Организм его полностью усваивает, преобразует в фосфат кальция, который укрепляет костную ткань и зубы. Скорлупа также содержит фосфор, медь, цинк, железо, марганец.
- Вымыть сырое яйцо, скорлупу прокипятить 15-20 минут, отделить пленку. Высушить, смолоть в кофемолке.
 
Разово употрeблять скорлупу 3-5 яиц. После принять 1с.л. рыбьего жира, богатого витамином D.
- Получить из скорлупы трех яиц порошок.
 - Залить соком одного лимона.
 - Поместить на нижнюю полку холодильника до растворения.
 
Принимать по 1ч.л. два раза в день. Кислый состав облегчает всасывание элемента в кишечнике.
Вместо лимонного сока можно использовать клюкву, другую кислую ягоду. Для улучшения вкуса добавить 1с.л. меда.
Кальций необходим не только нашим костям, но и кровеносной, нервной системам. АиФ.ru рассказывает, в каких продуктах содержится этот полезный элемент…
Молочные продукты

Творог, сыры, йогурт, сметана, кефир — все эти продукты заслуженно считаются главными источниками кальция. Дело в том, что в них его не просто много, он еще и содержится в наиболее удобной для усвоения форме. Усвоению способствует молочный сахар — лактоза, содержащаяся в молоке и продуктах из него, превращающаяся в молочную кислоту благодаря кишечным бактериям.
Нужно учитывать, что в менее жирных продуктах кальция больше, чем в очень жирных. Больше всего кальция в твердых сырах, около 1000 мг на 100 граммов.
Какие продукты замедляют усвоение кальция или даже способствуют его вымыванию из организма.
Миф про овсянку
Часто в интернете можно встретить рассказы о том, что кальций из организма выводит также овсяная каша. Это не совсем пустой миф, у него есть почва. Дело в том, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая замедляет всасывание кальция в кишечнике. Да, действительно есть и действительно эта особенность доказана. Но на самом деле в тарелке овсянки содержится очень мало этой кислоты, чтобы оказать заметный эффект. По сравнению с теми факторами, что мы перечислили выше, вы просто не съедите столько овсянки, чтобы она помешала усваивать вам кальций. Единственная рекомендация — не принимать витаминно-минеральные комплексы непосредственно с овсяной кашей.
Источники
- https://www.sdat-analizy.ru/articles/vitamin-d/
 - https://detdom-vidnoe.ru/for_parents/30766.php
 - https://www.invitro.ru/library/labdiagnostika/24518/
 - https://detdom-vidnoe.ru/for_parents/9139.php
 - https://aif.ru/food/diet/dlya_nervov_sosudov_i_kostey_8_produktov_s_vysokim_soderzhaniem_kalciya
 - https://aif.ru/food/diet/vitaminy_za_bortom_produkty_kotorye_vymyvayut_kalciy_iz_organizma
 





















