Как нам выжить в этом прекрасном и отравленном мире

Каждый день мы рискуем стать жертвами яда: на кухне, в гараже, лесу, на море…

Как нам выжить в этом прекрасном и отравленном мире

Популярный в России цветок, воспетый в песнях, полностью ядовит!

«Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным», — утверждал великий врач прошлого швейцарец Парацельс. Таков один из эпиграфов книги «Яды. Полная история», вышедшей в издательстве АСТ. Автор — писатель Кирилл Привалов, бывший собкор «Комсомольской правды» во Франции.

Книга «Яды. Полная история»

<p style="line-height: 18.2000007629395px;"> В фильмах часто можно увидеть людей, которые вопреки всему смогли <a href="/news/Osnovnye-pravila-vyzhivaniya.html" id="bxid_857886">выжить</a>, но, как правило, это всего лишь вымысел. </p> <p style="line-height: 18.2000007629395px;"> Но есть люди, которые благодаря удаче и находчивости бросили вызов природе и выжили в самых трудных условиях. </p> <p style="line-height: 18.2000007629395px;"> Вот их истории, которые хоть и кажутся невероятными, являются <span style="line-height: 18.2000007629395px;">реальными.</span> </p> <br>

1. Анна Багенхольм — ожила после заморозки

vijivanie-1.jpg

Анна Элизабет Йоханссон Багенхольм (Anna Elisabeth Johansson Bågenholm) — девушка, работающая рентгенологом, которая выжила после несчастного случая в 1999 году, проведя 80 минут в ледяной воде под слоем льда.

В это время температура ее тела упала до 13, 7 °C, и это самая низкая температура, при которой выживал человек при гипотермии.

Анна съезжала по крутому склону, но потеряла контроль и упала головой вниз в замерзший поток возле водопада. Голова и туловище девушки оказались под водой под 20-сантиметровым слоем льда, в то время, как ее ноги и лыжи оставались надо льдом.

vijivanie-1-1.jpg

Анна нашла воздушный карман между льдом и водой и смогла дышать в течение 40 минут. Ее спасение из воды заняло 80 минут, а когда ее вытащили, у нее не было признаков жизни. После того, как ее доставили в больницу, девушку пытались реанимировать, и только через 3 часа ее сердце снова начало биться.

Она была жива и парализована, но постепенно восстановилась. Врачи утверждают, что ей удалось выжить благодаря тому, что ее тело впало в состояние "спячки".

Боялись не кровопролитной войны, а умереть от жуткого голода! Об этом близким рассказывали фронтовики и труженики тыла ВОВ. От душетрепещущих историй мурашки по коже!

Люди умирали от голода прямо на улице

Судьба моей родной бабушки оказалась нелёгкой. В детстве она была труженицей тыла. При рассказе событий 1941-1945 годов всегда плакала и говорила нам с братом и сестрой: «Внучата мои, не дай бог вам испытать ужасов войны. Пусть ваше детство будет сладким и счастливым».

В семье бабы Розы было шестеро детей. Она младшая. С первого дня Великой Отечественной войны её отца Константина призвали на фронт. Бабушка рассказывала, что это было настоящим ударом для семьи. В конце 1941 года фашисты поймали первую группу советских солдат и повели на расстрел. Прадедушку ранили, он несколько часов пролежал в снегу и умер. Семье прислали извещение о том, что солдат трагически погиб. К сожалению, фотографий его не сохранилось.

Война набирала обороты… Прабабушка осталась с шестью маленькими детьми. Зарплаты не хватало, чтобы прокормить всех. Один знакомый посоветовал ей обратиться в детдом, но не чтобы избавиться от малышей, а попросить помощи. Мою бабушку и её одну сестру забрали в детдом города Белорецка на Южном Урале. А уже оттуда направили в тыл. Тогда бабе Розе было 10 лет. Она рассказывала, что к детям там относились как к каторжникам. Из верховья реки Белой сплавляли брёвна, а тыловики должны были их доставать прямо из воды и нести на пилораму. Представляете, как это было сложно 10-летним детям?

Уже оттуда древесину направляли на стройку или изготавливали из неё бумагу. А детям-труженикам говорили: «Это всё для фронта, всё для Победы. Вы вносите огромный вклад в защиту Родины». Работать заставляли по нескольку часов в сутки и держали в голоде.

«Бежим с работы побыстрее в столовую, чтобы успеть схватить тарелку, где побольше супа. А в каждой из них по пять-шесть зёрен риса. Хлеб выдавали строго по 300 граммов. Некоторые буфетчицы давили на весы пальцем. Таким образом казалось, что дали больше. Вот так обманывали детей», — рассказывала бабушка.

В Белорецке, где она жила, боевых действий не было. Но в детстве я запомнила одну фразу от неё: «Не так страшна война, как голод». По её словам, когда по радио объявили об окончании войны, счастливые люди побежали к площадям городов крича: «Ура, Победа!». А дети мечтали лишь об одном — где поесть досыта. В мирное время голод ещё более усугубился в Советском Союзе. Бабушка говорила, как многие истощённые солдаты, возвращаясь с фронта, умирали на улице.

«Один из солдат, возвращаясь с фронта, зашёл к моей матери в дом, попросил кастрюлю и нож. Она предположить не могла, для чего. Потом молодой человек зашёл за угол, вытащил из-за пазухи кошку, отрезал ей голову, слил кровь и выпил. Это казалось нормально. Люди выживали как могли. Страх умереть от голода был сильнее», — об этом баба Роза рассказывала моему отцу Виктору.

В мирное время мать забрала двух дочерей из детдома. Позже баба Роза выучилась на швею. Работала на фабрике. Но ужасы военного времени помнила до конца своих дней. Как сейчас помню, когда я была маленькая, бабушка постоянно ела булку и говорила: «Хлеб — лучшие конфеты для ребёнка войны. В детстве мы мечтали о крошке».

Бабушка умерла больше 10 лет назад. Историю её военного детства потомки не забудут никогда!

Истории трех героев, рискнувших своей жизнью ради спасения других

Истории детей-героев, рискнувших своей жизнью ради спасения других

Зачастую опасные ситуации с детьми случаются, когда взрослых нет рядом. Тогда на помощь приходят такие же маленькие герои. Только в этом году 20 детей были награждены в Совете Федерации за мужество в спасении. И это лишь небольшая часть смельчаков, ежедневно совершающих отважные поступки по всей России. Истории трех героев, рискнувших своей жизнью ради спасения других, – в материале портала Москва 24.

Родион Калинин, 9 лет, Московская область:

Спас девочку, тонущую в бассейне

Это случилось буквально месяц назад. Семья Родиона с друзьями приехали в развлекательный парк для семейного отдыха. Родион с мамой плавали в бассейне, а отец семьи со своим другом Андреем уже наплавались и стояли неподалеку на бортике, разговаривали. Внезапно Андрей подбежал к своим и крикнул: «Доставай девочку!». Из-за плеска воды и шумных криков детей, мама Родиона не расслышала фразу, но сын резко нырнул и доплыл до девочки.

Она лежала на дне бассейна и не двигалась. Мальчик вспоминает, что ни о чем не думал в этот момент, просто бросился в воду, взял девочку за руку и потянул наверх. Потом мама помогла вытащить ее на бортик. К тому моменту пятилетняя малышка находилась в воде уже около трех минут. Глядя на ее синие губы, пальцы и пятки, мама с сыном уже подумали, что ничего не удастся сделать для ее спасения, но все же побежали звать на помощь.

Тем временем подскочили отец и друг семьи, которые стали оказывать реанимационную помощь. Пока девочку откачивали, Родион плакал: «Мама, мы не смогли, она не выживет, она не реагирует». Но через некоторое время девочка открыла глаза. Сначала просто смотрела, не реагировала ни на что, а потом громко закричала. Сам маленький спаситель оказался в полной растерянности:

Ночью Родион плохо спал, и лишь несколькими днями позже смог отвлечься от этой ситуации. Герою самому-то всего девять лет, и для мамы было главным вывести сына из шокового состояния. Елена говорит, что момент осознания какого-то героического поступка так и не пришел: “Мы все работали слаженно. Один увидел, другой достал, третий откачал”.

Больше всего поступком Родиона гордятся бабушка и дедушка, ведь они сами военные и воспитывают внука быть сильным и смелым. Мальчик каждое лето ездит к ним на каникулы в Крым, где, кстати, и научился плавать уже с пяти лет. С дедом по утрам они бегают на море, купаются, делают отжимания, подтягивания, приседания и бегут обратно. Родион говорит, что дедушка учит его быть сильным, смелым, выносливым и ничего не бояться.

Дома тоже делают акцент на спорт и ежедневную зарядку. Мама старается воспитывать в сыне и волевые качества, убеждая его в том, что во времена сильных женщин мужчины должны быть еще сильнее. «Если ошибается, объясняю, что ты мог бы поступить по-другому и получил бы другой результат», – говорит Елена.

Однажды мама показала сыну фильм «Офицеры», который парень очень полюбил и пересматривал потом несколько раз. А увидев еще и кадры из тульского суворовского училища, раскрыл рот и сказал: «Мам, я тоже туда хочу». Теперь семья готовит его к поступлению.

После героического поступка внимание одноклассников к Родиону заметно увеличилось. Все подходят, поздравляют и жмут руку. Девчонки тоже стали уделять больше внимания: улыбаются, пишут смс. Наверное, романтичные, но об этом мы не узнаем, так как Родион решил держать содержимое посланий в строгой тайне и с нами не поделился.

Своим поступком парень не гордится и говорит, что так поступил бы каждый, а он и его семья просто оказались в нужный момент рядом. Главным качеством в людях Родион считает доброту, и хочет, чтобы во всем мире дети не болели и не было войны.

Юля Чернова, 10 лет, Белгородская область:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Вынесла пятерых братьев и сестер из пожара

Эта история произошла зимой 2017 года, в селе Тетеревино, в доме многодетной семьи, где дружно живут три брата и три сестры. Самой старшей, Юлии, на тот момент было 10 лет. По каким-то причинам в этот февральский день отключили отопление, и мама ушла за дровами, чтобы затопить печь. Юля, как это часто бывало, осталась дома за старшую: нужно было всех накормить, одеть и вывести на прогулку. В какой-то момент четырехлетний братик пошел на веранду попить воды и выбежал оттуда с криком: «Горим!». Юля сначала даже не поверила, ведь ребята часто шутили и обманывали ее. Но когда сама пошла на кухню, то обнаружила уже вовсю бушующее пламя. Загорелась проводка, и огонь стал стремительно распространяться по дому. У детей началась истерика: все плакали и звали на помощь, самый маленький спрятался под кровать.

Сначала Юля решила потушить пожар сама. Толкнула выходную дверь ногой, но на нее посыпалась горящая труха, потом попробовала потушить водой, но и это оказалось бесполезно. Еще она вспомнила, что нужно забрать важные документы со шкафа, и снова на нее полетели вещи, лежавшие наверху и уже охваченные пламенем. Девочка начала задыхаться и терять силы, дети кричали от ужаса – оставались считанные секунды на спасение. Борясь за жизнь своих братьев и сестер, Юля подскочила к окну в комнате и попыталась от безысходности разбить его первым, что попалось под руку – пластиковой тарелкой, не получилось.

После чего старшая сестра командным голосом сказала, чтобы все слушались ее и подошли к окну. Юля сообразила положить одеяло на стекла, чтобы никто не поранился, и накрыть детей курткой – на улице был мороз. В этот момент, увидев пожар, прибежал сосед, и девочка стала по очереди передавать ему своих братьев и сестер. После того, как перекинула через разбитое стекло двух последних, самых маленьких, стала вылезать сама, и тут же потеряла сознание.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области

Очнулась Юля уже на снегу, который показался ей очень горячим. Сосед сказал детям бежать к нему домой. По дороге старшая сестра постоянно пересчитывала ребят – боялась, что кого-то забыла. А когда убедилась, что все на месте и в безопасности, сама упала на кровать и вновь потеряла сознание. Пришла в себя героиня уже в реанимации.

К счастью, все дети остались целы и невредимы. У Юли было обожжено пол-лица, но сейчас следы ожога уже прошли. На вопрос о том, как она сообразила, что нужно делать при пожаре, девочка отвечает, что помогли уроки ОБЖ еще с первого класса. А братья и сестры поняли, что случилось, только после того, как прошел шок, они поговорили с психологами и приехали домой.

Сейчас Юля занимается футболом, у нее много тренировок и соревнований, еще учеба и помощь по дому – свободного времени почти нет. Глядя на успехи дочери, ее папа говорит, что девочка может стать футболистом, и называет ее «маленькой героиней». Хотя сама Юля мечтает о работе в МЧС, особенно после того, как торжественно получила медаль. А также ставит в пример своего дедушку Сашу, который служил в Афганистане и рассказывал о том, как спасал людей на войне. Несмотря на тревогу и страх после таких историй, внучка гордится дедом и говорит, что хотела бы быть на него похожей не только внешне (а сходство у них сильное), но и перенять его героический характер.

Дмитрий Леонтьев, 12 лет, Самарская область:

Спас друга от смертельного удара током

В июне этого года Дима сидел дома в родном селе Суходоле, когда друг Илья позвал его на улицу поиграть. Местная детвора часто бегала в заброшенное здание неподалеку, там ребята подкармливали бездомных щенят и лазили по пустым этажам. За окном второго этажа Илью привлекла железная сетка, ограждающая кабель. Мальчик вылез на нее через окно и позвал друга посмотреть. Но, собравшись перелезть обратно, Илья оступился и схватился за висящий провод, находящийся под напряжением. Увидев, что парня трясет и от него идут искры, Дима отреагировал мгновенно: залез на окно и резко попытался сдернуть друга с провода на себя, но его тоже ударило током, и оба парня полетели вниз со второго этажа.

На шум прибежали друзья и помогли пострадавшим добраться до больницы. Дима ничего не понимал, только плакал и говорил: «Спасите Илью, спасите Илью!». От удара током мальчишки сначала не узнавали друг друга и не помнили, что с ними произошло. Тем не менее, дойдя до больницы, Дима сам позвонил домой и сказал: «Пап, мне надо ухо зашивать». При падении парню разорвало ухо, он также получил ожоги руки и шеи. Состояние Ильи на момент прибытия в больницу было гораздо хуже: его колотило, цвет кожи изменился до неузнаваемости, все тело было в страшных ожогах. Если бы он провисел на проводе еще чуть-чуть, то не выжил.

Позже Илья скажет своему спасителю: «Братан, спасибо, я тебе жизнью должен». Но сначала Диме пришлось выслушать негативную реакцию родителей. Мама, сама находящаяся в сильном стрессе от случившейся ситуации, стала его ругать, ведь парень был замыкающим, и его тоже могло убить током. На что сын отвечал:

Елена Леонтьева (мама Димы) признается, что в этот момент она сразу поняла: «Мой ребенок – настоящий герой!», – и позже ей было очень стыдно за то, что отругала сына. Хотя Дима и сам все понимал, переживал за маму, ведь она после происшествия плакала несколько дней подряд от мысли, что могла его потерять.

Всего в семье Леонтьевых трое детей, Дима – средний ребенок. Родители воспитывают их быть смелыми и никого в обиду не давать. Елена вспоминает, как еще в возрасте пяти лет Дима выходил во двор с палкой защищать брата, который старше его на шесть лет. Сегодня маленький герой учится в шестом кадетском классе, куда сам в прошлом году попросил родителей его перевести. В этом году на первое сентября линейка в кадетском корпусе началась с вручения Диме грамоты за смелость и мужество.

В ноябре парня вместе с другими детьми-героями пригласили в Москву для церемонии награждения в Совете Федерации. Дима говорит, что во многом его сила, героизм и храбрость – заслуга родителей. Они всегда поддерживают сына словами «Ты у нас самый лучший, ты наша гордость!». С папой он часто смотрит кино про военных, спасающих своих товарищей, а мама, по заверениям сына, самая хорошая и никогда не даст в обиду.

Дима Леонтьев в свои 12 лет уже распланировал будущую жизнь: работу в МЧС или ОМОНе, женитьбу ближе к 20-ти и троих детей. А еще, когда станет взрослым, ему бы очень хотелось награждать детей, которые, как и он сам, совершили героические поступки и спасли жизни других людей.

Эта статья — для мам, которые слишком сильно опекают своих детей. Как, пытаясь уберечь от беды, мы лишаем детей умения приспосабливаться.

Губительная забота как помеха для развития личности

Казалось бы, что плохого в том, чтобы родиться в обеспеченной семье, которая может себе это позволить? Существование в стерильных, ненатуральных условиях — вот что. Если проводить аналогию — это всё равно что растить хищника в условиях стерильной лаборатории, где по расписанию происходит всё, включая приёмы пищи и гигиенические процедуры, а затем по достижению зрелости резко выпустить его в африканские джунгли. Для полноты картины можно посокрушаться, почему это он протянул там всего пару дней — такой ведь способный был, даже вовремя кушал.

Если вы выбираете этот путь — не удивляйтесь потом, почему ваш ребёнок много болеет, не может найти работу, или регулярно становится жертвой ограблений и физического насилия. Откуда ему взять иммунитет или необходимые для социализации навыки, если вы собираетесь забрать у него всё, что для этого необходимо? Да, в 21 веке есть интернет и это многое упрощает, но даже всемирная информационная сеть не поможет такому бедняге не слечь на месяц после первой чихнувшей бабушки в маршрутке.

В интернете можно встретить множество постов и картинок ностальгического толка: “мы прыгали по гаражам, травились немытыми грушами, жевали гудрон, взрывали петарды, лазили по недостроям и дразнили дворовых собак — как мы вообще выжили?”, причём набор “любимых хобби детства” варьируется в зависимости от года рождения автора, а диапазон способен поставить волосы дыбом даже самым флегматичным современным родителям — от пиромании и дворовых драк до воровства соседских яблок и забегов с бомжами наперегонки.

Здесь мы рассмотрим ранние годы серийных убийц, у которых действительно было детство из ада.

1 Эд Гейн

Детство Эда Гейна и его отношения с матерью оказали влияние на фильм Альфреда Хичкока 1960 года псих. Когда детективы посетили его дом после ряда случаев пропажи женщин, они обнаружили одну из самых тревожных сцен преступлений, которые они когда-либо встречали в его доме. Из тел его жертв была сделана мебель, включая чехлы на стулья, ремни и чаши их черепов..

Будучи маленьким мальчиком, Гейн мог только покинуть семейную ферму, чтобы посещать школу — одноклассники утверждали, что он будет сидеть и смеяться один. Вне школы его мать проповедовала бы ему о злом мире снаружи, зле пьянства и вере в то, что все женщины были проститутками и связаны с дьяволом. Гейн был наказан, если он когда-либо пытался подружиться.

После смерти его матери он был действительно один в мире и начал поднимать окна во всех комнатах, которые использовала его мать. Следователи, которые обыскали дом, обнаружили, что в то время как остальные комнаты были в ужасном состоянии, только комнаты, которые использовала его мать, содержались в идеальном состоянии..

Оцените статью
ActualBeauty