Как выбирать распределительный тираж

Распределительные тиражи (их еще называют распилы или распреды) — любимые и долгожданные розыгрыши, которых ждут многие игроки. И не зря!

Как выбирать распределительный тираж

Как выбирать распределительный тираж

Распределительные тиражи (их еще называют распилы или распреды) — любимые и долгожданные розыгрыши, которые ждут многие игроки. И не зря! Именно в этих тиражах можно выиграть значительно больше обычного, а иногда даже (почти) гарантированно выйти в плюс. Как понять — стоит ли участвовать в предстоящем распиле и на что вообще обращать внимание?

Поделить накопленное

По закону «О лотереях», оператор обязан провести распределительный тираж в случае если накопленный джекпот (супеприз) не разыгран в течение года. При этом формат и детали предстоящего распила законом не регламентируется, все это на усмотрение оператора.

Накопленную сумму могут равномерно размазать по всем призовым категориям или пустить большую часть на младшие выплаты (это, к слову, самый интересный вариант для участия) или, наоборот, — отдать накопленный джекпот на призы второго уровня (яркий пример — новогодний тираж «Русского лото» где накопленные миллионы отдают во втором туре). Все это, повторим, на выбор и усмотрение оператора.

Распилы всегда привлекают внимание игроков, чем оператор стал активно пользоваться желая поднять продажи: обещая распределить некоторую (иногда совсем небольшую) сумму и зарабатывая на одном тираже больше обычного. В результате регулярно объявляются «распределительные» тиражи где на кону фигурируют 3-5 (или 10) млн рублей, что по итогам выливается в обычные тиражи с чуть повышенными выплатами.

Понятно, что не каждый распил интересен для участников. В каком стоит играть, а какой обходить стороной?

Три параметра успеха

Чтобы понять, можно ли гарантированно выиграть в распиле надо знать (хотя бы примерно!) всего три вещи:

  • Сумма, которую оператор планирует распределить
  • Примерное (понятно, что тут можно только предположить) число участников
  • На что именно (на какие категории) пойдет распределение

Проблема в том, что условия распределительных тиражей отличаются раз от раза, а значит и возможную выгоду нужно просчитывать каждый раз заново.

Самый главный фактор

Самое главное, что должен знать (как отче наш!) любой желающий поучаствовать в распиле это вероятности выигрыша по всем призовым категориям. Почему? Потому что зная шансы (и предполагаемые суммы выплат) можно просчитать процент возврата. Проще пояснить это на примере:

В лотерее «6 из 45», вероятность взять минимальный приз (угадать 2 номера) составляет 1:7 (один шанс из 7). Что это значит? Что чем больше куплено билетов, тем ближе (к 1/7 от сделанных ставок) будет количество угаданных двоек.

  • сделано 10 ставок? (можно вообще не взять двойку. Или поймать одну)
  • сделано 50 ставок? угаданных двоек скорее всего будет 5-9
  • сделано 100 ставок? двоек получится 11-17 штук (а еще возможна 1-2 «тройки», вероятность которой 1:45)

В общем, ничего особенного. Как говорил «Джеральд Селби, синдикат которого 9 лет поднимал миллионы долларов на распределительных тиражах, — «всего лишь математика шестого класса». Правда, для того, чтобы такая математика оказалась положительной, нужно чтобы ожидаемый процент возврата превышал сумму вложенных средств . Именно наличием таких условий могут быть интересны распределительные тиражи, когда в плюс получается выходить за счет выплат по мелким категориям.

Сколько дают за двойку в «6 из 45» в обычном тираже? Сто рублей. Ожидаемый процент возврата (чтобы не усложнять пока говорим только о двойке) получается 1/7 от вложенных средств или 14-15 рублей с каждой вложенной сотни. Это гарантированный минус. Для того чтобы выйти в гарантированный плюс, надо чтобы в распределительном тираже выплаты за двойку увеличились в семь раз. Понятно, что такого никогда не было и вряд ли будет.

Но, если учитывать следующие призовые категории (в лотерее «6 из 45» это, соответственно, тройки или даже четверки) а на кону действительно большая сумма, и оператор достаточно щедр, чтобы пустить большую часть накопленного на мелкие выигрыши, то… можно хорошо заработать, поставив по крупному. Конечно, если никто не сорвет джекпот в этом самом тираже ))

Именно так, к слову, получилось в 4268 тираже лотереи Гослото «6 из 45». Планируемое распределение (на кону было более 250 млн руб) закончилось тем, что джекпот сорвали сразу двое. А те, сыграл в этом тираже по-крупному — остались почти ни с чем (получили стандартный процент возврата, то есть 20-30% от вложенного).

Гарантированный выигрыш

Если говорить о примерах распределительных тиражей, в которых можно было гарантированно выиграть, то все они проводились в лотерее «Гослото «4 из 20». Стоит отметить, что если бы в этой лотерее не случались невероятно длинные безджековые серии, то и условий для подобных распилов просто не было бы.

Реплика в сторону. Конечно, были и другие тиражи, где крупная игра принесла могла принести гарантированный выигрыш. Например — юбилейный тираж (№1306) «Русского лото» когда (впервые в истории игры) остался один бочонок, и выиграли (в среднем) два билета из трех, а минимальный приз получился 155 рублей, что фактически лишь отбило затраты.

Но, и тоже исключительный пример. Организаторы тогда выделили на распределение миллиард рублей, но за счет массовости (на тираж было куплено 15 млн билетов) размеры выигрышей оказались не сильно больше обычных.

Распределительные тиражи Гослото «4 из 20»
  • Первый (№ 792) состоялся 29.01.19, выигрыши в категориях 2+1 или 1+2 были увеличены в шесть (6!) раз и составили 1200 рублей.
  • Второй (№ 798) состоялся 01.02.19, выигрыши в категориях 2+1 или 1+2 остались по 1200 рублей, а выплаты за следующие призовые категории (за счет того, что игроков стало больше) — уменьшились

Положительное матожидание позволило игрокам сыгравшим по-крупному хорошо на этом заработать:

Пример обсуждения на профильном форуме.

Пример обсуждения на профильном форуме. Как пишет участник, такая тактика может дать сбой в одном случае — если кто-то сорвет джекпот и распределение не состоится

В данном примере нет ничего удивительного. Показатели укладывается в рамки расчетных значений: в качестве примера можно посчитать число средне-ожидаемых выигрышей (и возможных выплат) при покупке билетов на 40 000 рублей (200 ставок по 200 руб). Результат просчета почти такой же

Положительный возврат на примере первого распределительного тиража

Положительный возврат на примере первого распределительного тиража

  • в июне 2019-го прошел очередной (третий по счету) распределительный тираж (№ 1074). Выплаты по категориям 2+1 и 1+2 остались прежними (1200 руб), суммы остальных призов стали еще меньше. За счет того, что участников стало сильно больше: если на первый распределительный тираж 4/20 сделали 738 тысяч ставок (а выплата за 2х0 составила 3059 руб), то в 1074 тираже, при 2,252 млн ставок за 2х0 давали уже втрое меньше — 1072 руб.
  • Стоит ли говорить, что четвертый (№ 1662) распределительный тираж Гослото «4 из 20» оказался еще хуже. В этот раз постарался оператор: на распределение выделили меньше (200 млн против 500 млн ранее), а стоимость билета подняли с 200 до 300 рублей, про том что выплаты за 2х1 и 1х2 остались на уровне прошлых распредов (1200 руб)

В результате ставок оказалось меньше (1,147 млн) меньше стали и выплаты. Те, кто играл по-крупному не потеряли свои деньги, но в большинстве своем вышли в очень небольшой плюс. Как сказал один из участников — «бесплатно поучаствовали в большой игре» (за крупный выигрыш).

Играть или не играть?

Очень редко, но распределительные тиражи могут быть интересны для участия. Речь не про покупку 1-2 ставки (стратегия на удачу, подходящая для обычных тиражей), а о примерах когда покупаются сотни или даже тысячи билетов. Понятно, что это доступно не каждому, лишь синдикатам или людям готовым потратить на игру большие деньги. Именно для такой игры можно и нужно делать просчет, чтобы понимать, стоит ли играть по-крупному

Но, что более важно. Даже если предварительные цифры показывают прибыль, вкладывать в игру стоит только те деньги, которое не жалко потерять. Просто потому, что в предстоящем тираже всегда кто-то может сорвать джекпот, тогда и распределение не состоится. Про такой вариант развития событий стоит помнить всегда. Это же лотерея, здесь такое случается ))

Выберем правильный вариант написания "тиражом" или "тиражём", определив форму творительного падежа, морфемный состав и поставив ударение в слове.

Форма творительного падежа слова «тиражом»

Понаблюдаем, как неоду­шев­лен­ное суще­стви­тель­ное муж­ско­го рода «тираж» изме­ня­ет­ся по паде­жам в фор­мах един­ствен­но­го числа:

  • и.п. что? тираж
  • р.п. чего? тираж а́
  • д.п. чему? тираж у́
  • в.п. что? тираж
  • т.п. чем? тираж о́м
  • п.п. о чем? о тираж е́

Орфографическая про­бле­ма состо­ит в напи­са­нии бук­вы «о» или «ё» в фор­ме тво­ри­тель­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го. Определим мор­фем­ный состав инте­ре­су­ю­ще­го нас слова:

тираж о́м — корень/окончание.

Оцените статью
ActualBeauty