5 Романтичных десертов к 14 февраля

Десерты на 14 февраля, рецепты десертов, десерты в в виде сердца, как приготовить десерт, десерт павлова. Гид по Тамбову на LikenGo.ru.

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

25 самых популярных в мире десертов Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Рождественский пудинг (Великобритания)

Какая ваша любимая выпечка или любимый десерт?

Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как «масляный пирог». Довольно редкий, но необычайно вкусный.

Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман — один из самых жирных пирогов.

Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

А какой ваш любимый десерт?

PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

Ну расскажи как так выходит? Не получается

1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
9. Ждём час пока остынет.
Пара замечаний
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

Романтичный десерт для любимой

Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.

Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.

Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

Дольки мандарина в шоколадной глазури

Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.

Дольки мандарина в шоколадной глазури

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.

Волшебные макаруны

На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.

Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.

Также говорят, что именно благодаря макарунам появилась опера «Дон Паскуле» Г. Доницетти. Как-то раз композитор опоздал на званый ужин к своему другу Луиджи Лаблашу, который всегда угощал гостей восхитительными макарунами. Хозяин не растерялся и сказал огорчённому другу: «Я принесу ещё макарун, если ты напишешь две страницы музыки!». Не прошло и часа, как Доницетти принёс два исписанных нотных листа. Позднее он вписал в партитуру слова и превратил страницы в хор, вошедший в оперу «Дон Паскуле».

Макаруны

Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.

Апельсиновое желе со взбитыми сливками

Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.

С момента изобретения желатина инженером Питером Купером любимому десерту потребовалось более ста лет, чтобы стать популярным. Желе так бы и осталось «в тени», если бы не продуманная рекламная кампания с участием звёзд, после которой доход от продажи десерта составил около 250 тысяч долларов в год.

Апельсиновое желе со взбитыми сливками

Желатин быстрорастворимый — 8 г.

Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.

Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Тарталетка со свежими ягодами и взбитыми сливками

Это настоящая палочка-выручалочка.

Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.

Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.

Тарталетка со свежими ягодами и взбитыми сливками

Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.

Наполните тарталетку взбитыми сливками.

Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.

При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.

Многослойное ягодное желе

В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.

Кстати, знали ли вы, что известная «Панна Котта» — одна из вариаций молочного желе? Несколько ингредиентов, смешанных в правильном порядке и изысканное разноцветное лакомство готово.

Многослойное ягодное желе

Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Добавьте в молоко ванилин.

Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.

Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте, не доводя до кипения, морс.

Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.

Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.

Любимые лакомства Елизаветы II: рецепты приготовления шоколадных десертов, которые предпочитает королева Англии

Шоколадный мусс

Пикантный и сытный десерт, который летом можно употреблять вместо мороженого. На 2-3 порции подготовить ингредиенты:

  1. 210 г жирной сметаны;
  2. по 50 г молочного и темного шоколада;
  3. 10 г желатина;
  4. 1 ст.л. воды;
  5. 30 мл виски.

Треть сметаны довести до кипения, добавить кусочки шоколада и дождаться его растворения. Взбить венчиком до однородности и остудить до комнатной температуры.

Желатин залить водой. После разбухания растопить на водяной бане, влить в сметанно-шоколадную массу, добавить виски, оставшуюся сметану и осторожно перемешать.

Перелить мусс в посуду для подачи и поставить на 2 часа в холодильник. Перед употреблением украсить кусочками фруктов или любым кремом.

Топ-15 самых необычных и вкусных десертов мира, которые непременно стоит попробовать Одной из целей путешествия в новые страны является изучение национальной кухни. И не случайно, ведь даже одно

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

торт гинесс

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

  • пиво — 125 мл
  • масло сливочное — 110 г
  • какао (лучше использовать алкализованное) — 100 г
  • сметана — 75 г
  • сода — ¼ ч. л
  • мука — 225 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 125 г
  • коричневый сахар — 75 г

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится — снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

Кого из знаменитостей спасает от приступов паники любимый десерт? Почему Ким Кардашьян не смотря на пышные формы продолжает есть тортики?

Звездные любительницы мороженного

Мадонна без ума от ванильного мороженного с клиновым сиропом. Певица может съесть сразу несколько порции за один раз. Судя по фото – Мадонна часто его ест, но ее это вообще не пугает. Поддерживать себя в идеальной форме ей помогают занятия в тренажерном зале по несколько часов в день.

  • мадонна
  • ума турман

Любительницей мороженого является также Ума Турман, которая призналась, что обожает фисташковое мороженное. Кажется, что она может позволить себе любую калорийную еду, но это не так. Женщине приходится тщательно следить за своей внешностью. Не всегда это легко, но Ума Турман все равно не может отказать в удовольствии.

Если стать вам понравилась, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Оцените статью
ActualBeauty