Как правильно почистить и приготовить кальмара

Людям для нормальной жизнедеятельности необходимы различные питательные вещества, которые могут быть обеспечены благодаря разнообразным морепродуктам. По этой причине нужно знать не только о том, как правильно почистить кальмары от шкуры, а также как приготовить их. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно почистить и приготовить кальмара.

Как правильно почистить и приготовить кальмара

Как правильно почистить и приготовить кальмара

Людям для нормальной жизнедеятельности необходимы различные питательные вещества, которые могут быть обеспечены благодаря разнообразным морепродуктам.

По этой причине нужно знать не только о том, как правильно почистить кальмары от шкуры, а также приготовить их.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как почистить и приготовить кальмара – нежно, а не резиново.

Описаны способы правильной разморозки и чистки от пленки кальмаров для дальнейшего приготовления. Советы поваров.

Как кальмары правильно разморозить

Очень хорошо, если у вас есть где взять только что пойманного моллюска. Тогда эту главу статьи вы можете пропустить. А вот тем, кто будет готовить замороженные морепродукты, следует знать, как правильно разморозить перед варкой кальмары:

  1. Быстрый способ – поместить в микроволновку и включить режим Разморозка.
  2. Нельзя помещать тушки в горячую или теплую воду. Поэтому, если микроволновой печи нет, доставайте из морозилки или покупайте морепродукты заранее, чтобы они оттаяли постепенно.

Совет! Рекомендуем покупать целые тушки морепродуктов. Дело в том, что на заводах во время чистки они подвергаются термической обработки, из-за чего мясо теряет свой вкус и полезные свойства.

⚓ Как правильно почистить кальмара. Лучший холодный и горячий метод удаления пленки. Что будет если сварить неочищенного кальмара.

Холодный метод

Когда замороженные кальмары полностью оттаяли, к ним можно применить холодный метод чистки кожицы. Вот как с его помощью можно очистить кальмар:

  1. Аккуратно со стороны кругового отверстия поддеть шкурку. Для этого можно воспользоваться острым ножом или краешком ногтя.
  2. Аккуратно снять ее в направлении к плавникам. Тушку нужно держать плотно прижав к разделочной доске, чтобы удалось обработать кальмара за один раз.
  3. Желательно, для того, чтобы обработка шла легче, не размораживать тушку полностью. Пусть она слегка останется подмороженной.
  4. Повторить эту манипуляцию несколько раз, пока вся кожа не будет снята полностью.
  5. Затем просто промыть кальмара под проточной водой.
  6. При необходимости сохранить тушку целой, для дальнейшего фарширования, нужно аккуратно вывернуть морепродукт наизнанку и зачистить все внутренности.
  7. После этого вытащить аккуратно хорду и другие твердые части.
  8. Если нет необходимости оставлять тушку целой, проводят ее дальнейшую разделку. Важно, чтобы очистка на этот момент была полностью окончена, так как счистить кожу после разделки будет практически невозможно.

Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления.

Если гости уже на подходе и нужно быстро что-то сообразить, то салат с кальмарами или другие блюда с этим моллюском подойдут идеально.

Как правильно размораживать мясо кальмаров

Существует два щадящих метода разморозки тушек этого морепродукта:

  1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильное отделение и дождаться полного оттаивания. Не нужно помещать пакет с замороженным продуктом в емкость с водой.
  2. Оставить мясо кальмаров на открытой поверхности при комнатной температуре. Так моллюски сохранят полезные питательные качества и нежный вкус.

Важно! Не размораживайте мясо кальмаров в микроволновой печ, на пару, в горячей воде или с помощью отопительных приборов.

Тем, кто не знает, как очищать кальмаров, может показаться данная процедура очень сложной, и поэтому они стараются не использовать их в приготовлении блюд. Однако из них можно приготовить большое количество

Особенности чистки

Кальмары относятся к головоногим моллюскам, их длина чаще всего бывает 25–50 сантиметров. Их можно повстречать как в субтропических, так и в северных водах.

Тело у такого моллюска имеет торпедообразную форму, а также у них есть 5 пар щупалец. Повдоль тела располагается поддерживающий хрящ. Они являются очень популярными в кулинарии, а также считаются промысловым объектом.

19

Для приготовления блюд из кальмаров можно использовать только щупальца, а также тело. У них следует выкинуть челюсти, голову, а еще внутренности. Если щупальца нужны, то их обрезают на уровне глаз, а также с них удаляют все присоски.

Чаще всего свежие моллюски имеются в продаже лишь там, где происходит их вылов. При этом наиболее часто на полках магазинов можно повстречать кальмаров в замороженном виде. Следует помнить, что у замороженного продукта полностью сохраняется вкус, а также все полезные вещества.

fullsize 8

Если моллюски не замораживались, то снятие с них кожицы не займет много времени. Немного больше усилий придется затратить на снятие кожицы с кальмаров, которые подвергались заморозке.

Для того чтобы у них полностью сохранились все вкусовые качества, для размораживания их надо поместить на полку холодильника, при этом использовать для данной цели микроволновую печь не рекомендуется.

Как правильно выбрать замороженных моллюсков? Если они были разморожены не единожды, то это крайне негативно отразится на их аромате и вкусовых качествах. В связи с этим предполагаемую покупку надо внимательно осмотреть.

Prigotovlenir kalmarov Prigotovlenie kalmarov

Окрас кожицы на тушке должен быть фиолетово-розовым либо бледно-коричневым, при этом цвет мяса ― обязательно белым. Фиолетовое либо желтое мясо говорит о том, что продукт размораживался и, скорее всего, не один раз.

Чистка замороженных. Холодный способ. Горячий способ. Очистка вареных. Как избавиться от пленки. Разделка тушки. Правила разморозки

Блюда с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Готовится как классический суп из морепродуктов. Порезать лук шалот, чеснок, тимьян, обжарить все в сковороде на масле. Добавить очищенного кальмара, затем четверть стакана белого вина, выпарить, залить все овощным или рыбным бульоном. Помидоры очистить, измельчить до консистенции пюре и добавить в общую массу. Дать закипеть, варить 2 минуты, добавить сливочное масло, соль, перец, сахар.


Ингредиенты для томатного супа с кальмарами


Томатный суп с кальмарами

Кольца кальмаров в панировке

Очищенного кальмара порезать кольцами, посолить, поперчить. Отдельно подготовить стандартные ингредиенты для панировки: яйцо, муку, сухари. Обвалять кальмара в муке, затем в хорошо взбитом яйце, снова в муке и аккуратно запанировать в сухарях.

Обвалянные в панировке кольца убрать в морозилку на 10 минут — таким образом «схватится форма», и их будет легче жарить. Разогреть масло до 160 градусов, опустить кольца кальмара в масло на 1,5 минуты. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с любыми соусами: тартаром, аджикой, чесночным, сметанным или острым соусами.


Ингредиенты для мальмаров в панировке


Кольца кальмаров в панировке

Фаршированный кальмар

Предварительно очистить кальмаров. Картофель обернуть в фольгу и запечь в духовке, затем вырезать сердцевину, смешать со сливочным маслом и мягким сыром, добавить мелкопорезанный припущенный зеленый лук. Нафаршировать очищенного кальмара начинкой, заколоть шпажкой, обжарить на сковороде 40 секунд до золотистой корочки. Выложить на пергамент и поставить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Подавать закуску с зеленым маслом и помидорами черри.


Ингредиенты для фаршированных кальмаров


Фаршированные кальмары

Оцените статью
ActualBeauty