Подсчёт калорий. Ваши отзывы СЮДА!Нашла систему расчётов, но нужно при готовке всё расчитывать, так что пусть уже готовые котлеты муж лопает.Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (торт,суп,солянку и тд).Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда,записываются,рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.Есть некоторые ньюансы. Допустим,когда вы готовите котлеты или мясо на растительном масле,то обязательно к общему весу […]
Диета на подсчете калорий отзывы результаты
Нашла систему расчётов, но нужно при готовке всё расчитывать, так что пусть уже готовые котлеты муж лопает.
Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (торт,суп,солянку и тд).
Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда,записываются,рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.
Есть некоторые ньюансы. Допустим,когда вы готовите котлеты или мясо на растительном масле,то обязательно к общему весу котлет (мяса,рыбы и тд) вы прибавляете 20% от количества масла: 1 ст.л. растительного масла равна 180 калориям.Соответственно,20% от 1 ст.л. будет 36 калорий.И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле,то в овощах оно впитывается на 100%.
Например,рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты,которые используются в салате. Например,у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза.Кстати,про майонез.
Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным»,в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак…… продукт вес калории в 100 гр.
калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63
Далее,считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию 900 197
х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону
Получили,что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще.Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.Получается 250*22=5500:100=55 калорий.
Почему подсчет калорий — опасная практика и как похудеть без диет Базовое правило похудения, известное всем, — необходимо создать дефицит калорий: тратить их больше, чем потреблять [1].
Почему скорость обмена веществ у всех разная?
Темп, с которым еда перерабатывается в энергию, у каждого человека индивидуален. Даже у людей с одинаковым весом одна и та же пища может усваиваться по-разному. Существует множество факторов, которые активно влияют на метаболизм [3].
Что определяет скорость метаболизма
- Генетическая предрасположенность. Не стоит обвинять в избыточном весе исключительно свою наследственность, однако частично скорость процесса переработки веществ зависит именно от генов.
- Размер тела. Базальная скорость метаболизма у взрослых людей зависит от их роста и веса. Чем больше организм, тем быстрее он перерабатывает пищу в энергию. Так, у женщин обмен веществ, как правило, происходит медленнее, из-за того, что они физически меньше и доля мышечной ткани у них меньше, чем у мужчин.
- Возраст. Скорость метаболических процессов замедляется с годами из-за потери мышечной ткани, а также из-за гормональных и неврологических изменений.
- Соотношение жировых и мышечных тканей. Спорт помогает ускорить процесс переработки еды в энергию за счет формирования мышц. Таким образом тело быстрее сжигает килоджоули даже в состоянии покоя. «Вялые» жировые клетки, наоборот, в этих процессах не проявляют активности.
- Нервная и гормональная системы. Именно они регулируют базальную скорость, с которой организм вырабатывает энергию. Сбои в работе могут привести как к ожирению, так и к резкой потере веса.
- Микробиом кишечника. Низкая проходимость в области кишечника замедляет выработку энергии, которую организм получает из продуктов.
- Жесткая диета, пост или голодание. Потребление небольшого количества еды провоцирует организм накапливать энергию и замедлять метаболизм. Скорость обмена веществ может снизиться на 15%. Впрочем, если помимо жира человек будет терять еще и мышечную ткань, то этот процент увеличится.
- Питание. Важен баланс веществ. Например, недостаток йода ухудшает работу щитовидной железы и замедляет обмен веществ. А кофе, наоборот, его ускоряет (что не отменяет его опасности для здоровья при индивидуальной плохой переносимости). Самый оптимальный вариант для ускорения метаболизма — питаться сбалансировано, с достаточным количеством растительной пищи, сложных углеводов и белков.
- Температура окружающей среды. Если столбик термометра опускается очень низко или поднимается высоко, организму приходится усерднее работать, чтобы поддерживать нормальную температуру тела. Это увеличивает скорость обмена веществ.
- Болезни. В момент болезни тело мобилизуется и начинает работать активнее, пытаясь избавиться от инфекции. За счет этого ускоряются процессы метаболизма, которые помогают быстрее построить новые ткани и усилить иммунитет.
С учетом всех этих особенностей ограничение питания при попытках сбросить вес может привести к быстрому набору килограммов. Нередко такой эффект наблюдается сразу после окончания диеты.
Как правильно считать калории для похудения – формула и таблица Узнайте подробнее о наших программах снижения веса: Правильный подсчет калорий: преимущества Многие спросят: «В
Предлагаем вам несколько примерных расчетов с формулами.
Представьте, что вы должны приготовить полезный и вкусный суп. Для него вы взяли все необходимые продукты, причем взвесили их обязательно «сырыми». После провели подсчеты и вот что получилось:
В 1,5 л говяжьего бульона вы насчитали 75 килокалорий, в 150г картофеля –128 ккал, в 150 г свежей морковки – 45 ккал, в 250 г цветной капусты – 75 ккал. В 100 граммах зелени (укропа и петрушки) оказалось 20 ккал, а энергетическая ценность 200 г горошка – 150 ккал. Калорийность соли не считаем, потому что она добавляется по вкусу.
В итоге у нас получилось 2350г продуктов с общей энергетической ценностью в 493 ккал.
Все готово, осталось только поставить суп на плиту. Не забудьте важный этап: до начала приготовления взвесьте кастрюлю, а после проведите ту же процедуру с супом, не считая веса посуды, в которой мы готовим. У нас вышло 1930 г – объем уменьшился при варке. Калорийность блюда – 493 ккал. Приступаем к вычислению энергетической ценности в 100г супчика. Для этого составляем следующую пропорцию:
100*493/1930 грамм = 25, 5 ккал в 100г нашего замечательного супа.
Как видите, ничего сложного в этом нет. Вот еще один пример: на сей раз готовим компот.
[stextbox shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Помните о том, что показатель суточной калорийности придуман не просто так: его надо соблюдать изо дня в день, не увеличивая цифру в угоду своему желудку.[/stextbox]
Возьмем по 1000 г яблок и абрикосов. Калорийность первых – 300, а вторых – 450. 3000 г. воды килокалорий не содержат, так что смело ставим в этой графе 0.
Из этого количества фруктов мы сможем сделать 5 литров вкуснейшего компота. Сахар не добавляем – это дополнительные калории. Если вы хотите подсластить напиток, используйте сахарозаменитель типа «Сусли». Его калораж равен нулю.
100*750/500 = 15 ккал в 100г.
А если мы печем, а не варим? Тогда используем специальные расчетные коэффициенты: 1,3 для выпечки и соленых продуктов, 1,6 для сушеных продуктов и т.д. Остальную информацию можно узнать из нашей книги, в которой вы найдете все необходимое для вычислений.
Как вычислить калорийность, к примеру, соленой сельди? Энергетическая ценность свежей рыбки – 320 ккал. Умножим это число на 1,3 и получим 392,6 килокалории.
Однако не забывайте о том, что задержка соли в организме чревата отеками. Ешьте не более 20 г любимого продукта в неделю, и вы никогда не столкнетесь с этой проблемой.
Для чего необходим подсчет калорий для похудения, о чем свидетельствуют отзывы о диете, основанной на их дефиците? Как правильно определять питательную ценность продуктов и блюд? Правила соблюдения диеты с ограниченным калоражем, результаты похудения.
С чего начать?
При твёрдом решении перейти на ПП рекомендуется регулярно вести таблицу, предназначенную для подсчёта калорий для похудения. Можно приобрести дневник для фиксирования собственных достижений.
При оформлении таблицы каждый продукт, съеденный за день, нужно записывать. Второй столбец таблицы отводится для учёта физической активности. В третьем столбце отображаются изменения веса.
Сравнение полученных результатов помогает откорректировать собственный рацион. Нужно учитывать то, что для снижения веса организм должен сжигать больше калорий, чем было получено из пищи.
Рекомендованная калорийность меню индивидуальна. Она зависит от общего состояния организма, физической активности и возраста человека. К примеру, представительнице прекрасного пола, которая не утруждает себя занятиями в тренажёрном зале, в день нужно потреблять не более 1200 калорий. Мужчине, ведущим малоактивный образ жизни, требуется примерно на 500 ккал больше. При интенсивных физических нагрузках оптимальная суточная энергическая ценность продуктов может приближаться к отметке 2000 ккал.
Источники
- http://fitnesru.com/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83.html
- https://style.rbc.ru/health/5f84801e9a794715d7fcf0d8
- https://slavklin.ru/articles/kak-pravilno-schitat-kalorii-dlya-pohudeniya-formula-i-tablitsa/
- https://temapenza.ru/poxudenie/kak-pravilno-vypolnyat-podschyot-kalorij-dlya-poxudeniya-chto-govoryat-otzyvy-o-rezultatax/