Как работает мороженица для дома. Виды. Особенности выбора аппарата. Рейтинг. Правила приготовления мороженого в мороженице.
Принцип работы у всех морожениц одинаковый. Устройство состоит из фризера и мутовки — перемешивающая лопатка. Последняя с определенной скоростью смешивает компоненты в чаше. Взбивают ингредиенты в течение 30-40 минут.
Подключается прибор к электросети, но есть и механические устройства. Одновременно с перемешиванием происходит охлаждение смеси. Замораживается мороженое за счет того, что стенки очень холодные, минусовой температуры. Устройство обеспечивает равномерное промерзание смеси.
Мороженое — один из самых любимых десертов у детей и взрослых. Но современное мороженое, продающееся в магазинах, чаще всего наполнено химическими добавками, которые не всегда безопасны. Приготовить натуральное и вкусное лакомство вам поможет мороженица для дома. Поговорим о том, как выбрать аппарат для приготовления мороженого.
Компрессорные приборы представляют собой маленький холодильник, где функцию хладагента выполняет фреон. Для приготовления мороженого достаточно заложить ингредиенты и включить устройство. Весь процесс полностью автоматизирован.
- быстро работают;
- не требуют участия человека;
- могут неоднократно заполняться в течение одного цикла.
Их минусами можно считать относительно высокие энергозатраты и более высокую цену, чем у других видов морожениц.
Любимый с детства сладкий десерт легко приготовить дома с помощью бытовой мороженицы. Какие бывают мороженицы и как в них правильно готовить лакомство?
Преимущества устройства
Приготовление замороженного десерта самостоятельно в домашних условиях – довольно трудоемкий процесс. Готовую смесь необходимо замораживать, регулярно помешивая. В зимнее время результата можно добиться, но летом сделать вкусное мороженное без кусочков льда довольно проблематично. На помощь людям, как всегда, приходит «умная» или хотя бы удобная техника. Электрическая или ручная мороженица позволяет расширить десертное меню, приготовить качественное и натуральное домашнее мороженное, не выходя из дома.
Аппарат для мороженого: виды, устройство и принцип работы оборудования. Обзор лучших моделей по видам, параметры выбора и примерный ценовой сегмент.
Виды морожениц
Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.
Механические
Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.
Полуавтоматические
По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.
Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.
Компрессорные (автоматические)
Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.
Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.
- начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
- неоднократное заполнение за один цикл.
Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году? Основные характеристики, виды морожениц, материалы и габариты и др. параметры, на которые необходимо обратить внимание при выборе
Рецепты из детства — пломбир по ГОСТ
А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.
Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.
Рецепт пломбира №1
- Молока(желательно не магазинное, жирное) — один литр
- Сахара — два стакана
- Сливочного масла хорошего — сто грамм
- Крахмала картофельного — одна чайная ложка
- Желтков — пять штук
- Ванильного сахара — один пакетик
Приготовление пошагово:
- Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
- В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
- В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
- В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
- Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
- Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
- Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
- Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
- Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.
Смотрите также – Советы по установке морозильной камеры своими руками
Рецепт пломбира №2
Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.
- Сливки жирностью 33-35% — 300 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – неполная пачечка
Приготовление пошагово:
- Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
- Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
- Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
- Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
- Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
- Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
- Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.
Смотрите также – 15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей
Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.
Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!
Источники
- https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/morozhenitsa/apparat-dlya-morozhenogo-printsip-raboty-kak-vybrat-dlya-doma-otzyvy.html
- https://www.bork.ru/pages/kak-vibrat-morozhenicu-dlja-doma/
- https://210101.ru/kuhonnaya/recept-morozhenogo-dlya-morozhenicy.html
- https://investgazeta.ru/dlya-kuhni/morozhenica-otzyvy.html
- https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-morozhenicu-dlya-doma.html