10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

Эти продукты стоят недорого, но считаются одними из самых полезных.

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

Помидоры содержат антиоксиданты, полезные для сердечно-сосудистой системы: клетчатку, калий и ликопин. А томатный сок способен понизить внутричерепное и артериальное давление до нужного уровня. Кроме того, он помогает справиться с гипертонией и глаукомой.

Важно: Ликопин, который содержится в помидорах, имеет противораковые свойства. Однако не стоит злоупотреблять этим овощем. В большом количестве помидоры могут привести к камням в почках или усилить отложение солей, если у человека есть проблемы с суставами. А пуриновые кислоты способны вызвать несварение и даже спазм желчного пузыря. Поэтому томаты нужно употреблять в меру, в день достаточно двух или трех плодов. Помидоры будут еще полезнее после термической обработки.

Расскажем про самые полезные продукты, о том, как они помогают нашему организму. Полезные свойства тринадцати самых распространённых продуктов.

Полезные продукты

Без правильного питания сохранить здоровье невозможно. Здоровый образ жизни невозможен без полезных и натуральных продуктов питания.

заменяем на полезные продукты

Фото: Яндекс.Картинки

Сбалансированное питание — это шаг к хорошему самочувствию и здоровью. Если пища разнообразна, если она включает в себя продукты и животного и растительного происхождения, то можно быть уверенным в том, что наш организм получает всё необходимое для жизнедеятельности без специальных усилий с вашей стороны.

Полезные продукты должны непросто присутствовать в рационе, необходимо соблюдать режим питания. При регулярном питании, в одни и те же часы, вырабатывается условный рефлекс. Желудочный сок выделяется активнее и возникают наилучшие условия для переваривания пищи.

Американский «гуру» здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь

Сингапур

Уровень ожирения: 1,8%.

Средняя продолжительность жизни: 82 года.

А вот здесь рис — действительно король стола. Его сингапурцы поедают на завтрак, обед и ужин; но скудность рациона с одной стороны привела к небывалой кулинарной изобретательности с другой.

Рис всегда сдабривают изрядной порцией свежих или тушёных овощей, морепродуктами и рыбой, а вот мясо, наоборот, считается редким гостем в этой кухне. В итоге, жители Сингапура получают огромные дозы бесхолестериновых полезных жиров, белка и витаминов — поэтому и доживают до таких лет без проблем с сердцем и желудком.

На заметку: почти все сладости сингапурцам заменяют свежие тропические фрукты. Россиянам такую роскошь себе позволить трудно, поэтому вместо ананасов и манго можно налегать на фруктовые пюре, желе или мёд.

Какие продукты питания действительно самые полезные? Что нужно есть, чтобы оставаться здоровыми, а чем лучше не злоупотреблять? Список полезных продуктов, даны рекомендации

Как сочетать продукты для большей пользы?

Полезные свойства продуктов сохраняются и преумножаются, если правильно их готовить и сочетать. Прежде всего, запомните правило: чем меньше степень обработки, тем больше ценных веществ сохраняется в пище. Конечно, далеко не все можно есть в сыром виде, но лучше выбирать щадящие способы готовки. Избегайте жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным, отварным и приготовленным на пару.

Многие из перечисленных продуктов прекрасно сочетаются между собой. Эти комбинации могут стать основой для вкусных блюд и здорового меню в целом. Приведем несколько примеров.

  • Красная рыба + зеленые овощи. Запеченный стейк из лосося с гарниром из брокколи — питательный и низкокалорийный ужин.
  • Авокадо + шпинат. Классическое сочетание, в котором один продукт усиливает свойства другого. На основе этих ингредиентов можно приготовить вкусный витаминный салат.
  • Яблоки + орехи. Это полезное сочетание продуктов идеально подойдет для низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки с начинкой из орехов и меда понравятся даже тем, кто не является приверженцем ЗОЖ.
  • Бурый рис + грибы. Такая комбинация станет основой питательного второго блюда. Можно добавить к этому сочетанию овощи.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Список самых полезных продуктов питания. Какую еду необходимо добавить в свой рацион. Лучшие продукты для поддержания здоровья организма.

Апельсины

Апельсины продолжают 10 самых полезных продуктов питания. Самое известное и главное достоинство апельсина — содержание большого количества витамина С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, это дневная норма витамина С в день для человека.

Апельсины полезны для организма в целом. Они влияют на пищеварительную, эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную системы в частности. При употреблении апельсинов заживление ран и нарывов происходит быстрее. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы. Фитонциды, содержащиеся в соке апельсина, помогают при воспалительных процесс и владеют антимикробным действием.

С помощью сока апельсина можно запустить более ускоренный обмен веществ, активизировать деятельность и функционирование всех систем организм, придать коже тонус. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.

Ноябрь – самое время позаботиться о своем здоровье.

Клюква

Клюква - вкусная и полезная ягода.

Клюква — одна из самых полезных и редких ягод. Она богата витаминами С, K, PP и группы В, аминокислотами, антиоксидантами. Северная ягода обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. Благодаря содержанию натурального консерванта, клюква может храниться в течение долгого времени без термической обработки. Употреблять ягоды можно как в сыром виде, так и в виде сока, варенья, джема.

Интересные факты:

  • Клюкву собирают после наступления морозов
  • Клюквенный сок помогает от инфекций мочевых путей, не давая кишечным палочкам обосноваться в организме
  • Хорошая спелая клюква подпрыгивает, если упадет на твердую поверхность

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы (свежей или мороженой) — 0,5 л
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Прохладная питьевая вода — 2 л

Способ приготовления:

Переберите и вымойте клюкву, затем обдайте ее кипятком. Перемелите ягоды в блендере. Выложите ягодное пюре в кастрюлю и добавьте воду. После этого процедите жидкость через дуршлаг с сетчатой структурой. Затем добавьте в кастрюлю теплый мёд и тщательно перемешайте. Напиток готов! Хранить морс рекомендуется в холодильнике.

Оцените статью
ActualBeauty