Ингредиенты рецепта:
- сливочное масло — 200 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — несколько веточек
- соль — по вкусу.
Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.
Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.
Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.
Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.
Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.
Рецепт третий. Самый простой! Посмотрите видео!
Оптимальным вариантом применения масла чеснока для укрепления иммунитета и лечения простуды послужит вот такой замечательный рецепт:
Простерилизованную поллитровую банку на ¾ наполняем мелко порезанными и раздавленными зубками чеснока. До самого верха наливаем нерафинированное растительное масло (предпочтение отдайте оливковому или льняному). Хорошенько перемешайте и настаивайте ровно 14 дней при температуре комнаты. После окончания настаивания масло профильтруйте и перелейте в стерильную бутылку или баночку.
Эликсир получится с очень пахучим чесночным запахом. Каждое утро к литру кипяченой теплой воды добавляйте 10 мл масла. Выпивайте с равномерными промежутками по стакану жидкости в течение всего дня. Перед употреблением – встряхивайте водно-масляную взвесь. Курс будет длиться 3 месяца, т.е. весь зимний период.
Во время простуды эту же взвесь закапывайте по несколько раз в день в каждую ноздрю – 10-15 капель.
Противопоказания!
Из-за раздражающего действия чеснока на организм человека, некоторым людям придется отказаться от этого лечения, заменив его на другие, щадящие народные средства:
- Аллергия на это растение не позволит каждому лечиться маслом чеснока;
- Беременные и кормящие мамочки должны воздержаться от применения этого растения;
- Больные в остром периоде инфекционных болезней;
- Обострение хронических болезней кишечника и печени (язва, гепатит, панкреатит);
- Острые болезни почек (почечная педостаточность, острый гломерулонефрит);
- Болезни нервной системы: мигрень, эпилепсия.
Сегодня в традиционной и народной медицине, а также в кулинарии широко применяется чесночное масло. Рецепт приготовления зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если говорить о патологии, имеет значение вид заболевания. Каждому человеку стоит использовать этот продукт для здоровья и лечения многих недугов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить растительное масло с чесноком
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 36 570.
Многим людям не зря нравятся итальянские рестораны, и не только из-за спагетти, но и благодаря вкусному и ароматному оливковому маслу, в которое можно макать ломтики хрустящего хлеба. Когда вы в очередной раз соскучитесь по итальянской кухне, то легко сможете самостоятельно приготовить масло с чесноком. Для более выраженного аромата разогрейте растительное масло с чесноком на плите, либо просто налейте масло в стеклянную банку, добавьте чеснок и дайте настояться в течение нескольких дней. Buon appetito!
- Нет необходимости чистить чеснок перед давкой, так как кожура останется в прессе.
- Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло, в зависимости от ваших предпочтений.
Как выбрать растительное масло
Если вы используете масло для приготовления пищи, выберите такое, которое имеет нейтральный вкус и хорошо выдерживает высокие температуры, например подсолнечное, рапсовое или виноградное масло. 2 X Источник информации
Чтобы получить полезную для сердца приправу, возьмите оливковое масло первого отжима (Extra-virgin) или масло авокадо — они богаты мононенасыщенными жирами.
Если вы хотите получить оригинальный аромат, попробуйте использовать кунжутное масло. Это одно из самых ароматных растительных масел с приятным ореховым запахом.
Как приготовить «Чесночное масло»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, растапливать масло ни в коем случае не нужно.
Мелко нарежьте веточки петрушки, можно также использовать укроп, кинзу. Добавьте зелень к маслу, туда же выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.
Смотрите, как красиво получилось, зелень лучше распределилась в масле и масса получилась очень аппетитной.
Употреблять можно, как только масло застынет. Но вкуснее оно станет через 2-3 часа, когда хорошо пропитается чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт очень прост
Заполните литровую банку на три четверти чесноком, натертым на терке. Затем долейте доверху нерафинированное подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
Настаивать в течение 2 недель, периодически встряхивая. Спустя две недели профильтровать сквозь ситечко.
Важно! Не стоит без меры лить в салаты этот целебный продукт, чтобы не нанести вред организму. Использовать для лечения необходимо строго по рецепту.
Приготовить можно еще по такому рецепту: мелко нарезать головку чеснока, залить 200 мл нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки добавить сок 1 лимона, настаивать неделю в холодильнике.
По 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Это средство поможет избавиться от атеросклероза, ишемической болезни сердца, одышки, гастрита с пониженной кислотностью, запоров, паразитов.
Лечение стоит проводить 3 месяца. Потом сделать месяц перерыв и терапию снова повторить.
Растительное масло с чесноком можно приготовить и на плите. Возьмите любое растительное маслице. Это может быть рапсовое, кукурузное, виноградное. На полстакана продукта возьмите 3-4 зубчика пряного овоща, нагрейте, но не кипятите. Дайте настояться, процедите и используйте. Самый оригинальный аромат дает кунжутное масло.
Итальянская кулинария не обходится без этого уникального продукта. Внесите итальянскую нотку в свои блюда и вы. Добавляйте его в соусы, запекайте мясо, картошку, добавляйте в фарш для котлет.
Читайте также
Как хранить чеснок чтобы он не высыхал в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые огородники! Сегодня узнаем, как хранить чеснок чтобы он не высыхал. Специалисты и хозяева приусадебных участков расскажут, когда его собирать, как сушить, как хранить в…
Вред средства
Принимать масляный экстракт нельзя при наличии:
- индивидуальной непереносимости;
- гастрита;
- гиперацидности желудочного сока;
- обострения язвенной болезни;
- панкреатита;
- холецистита;
- обтурационной желтухи, желчнокаменной болезни;
- острого нефрита;
- склонности к диарее.
Лицам с избыточным весом употреблять средство нужно с осторожностью, т. к. оно может стимулировать аппетит и усугубить состояние. Возможность его использования при эпилепсии, в детском возрасте, во время беременности и грудного вскармливания следует согласовывать с врачом.
При злоупотреблении продуктом, повышенной чувствительности и игнорировании противопоказаний могут наблюдаться тошнота, рвотные приступы, мигрени, изжога, абдоминальные боли, колики, диарея, аллергические реакции.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источники
- https://zen.yandex.ru/media/woman56/-chesnochnoe-maslo-recept-prigotovleniia-palchiki-oblijesh-5b4ced7bda0c6500a8fe249a
- https://polonsil.ru/blog/43272914583/CHesnochnoe-maslo-Retsept-prigotovleniya-Polza-dlya-zdorovya
- https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC
- https://povar.ru/recipes/chesnochnoe_maslo-20179.html
- https://anisima.ru/kak-sdelat-domashnee-chesnochnoe-maslo-i-chem-ono-polezno/
- https://zozhmania.ru/produkty/chesnochnoe-maslo-polza-i-vred-retsept-prigotovleniya-i-pravila-primeneniya-populyarnye-preparaty