Когда сухое молоко заменить нельзя
Порошковое молочко обладает достоинствами классического продукта, но в нем меньше холестерина и оно не провоцирует аллергию. Поэтому сухое молоко является основой детского питания.
Не всякий цельный напиток подойдет ребенку грудного возраста. Натуральное может вызвать колики и аллергическую реакцию.
Заменять детские смеси на натуральные продукты не рекомендуется без консультации педиатра, особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.
Для приготовления творога, брынзы, сыра и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, желательно использовать только качественный натуральный продукт.
Смотрите также: Механическая обработка овощей, в чем заключается
Как правильно развести сухое молоко для питья и приготовления каш смотрите в предыдущей статье.
Противопоказания для замены сухого аналога :
Впервые сухое молоко произвели в России в середине 19 века. На его основе в 1880 году в Англии была приготовлена первая детская смесь.
Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах
Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).
Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.
Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.
Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!
Люблю узнавать новое, читать, вязать, ездить на велосипеде, куда глаза глядят. Ценю любую возможность быть ближе к природе. В моём рюкзаке всегда находится место для термоса с горячим чаем и клубков пряжи. Люблю сидеть на берегу Волги, наслаждаться мгновением за чашкой чая.
Как заменить сухое молоко на обычное, жидкое?
Обычно сухое молоко разводят из расчета 2 ложки на стакан воды, то есть часть жидкости или всю её заменяем на молоко. Кстати сухое молоко (хорошее) тоже не дешевое удовольствие, я иногда покупаю для хлеба заменитель, типа растительный заменитель сливок.
Вкус хлеба отличается если использовать просто молоко, или брать сухое молоко+вода, с сухим молоком как бы вкуснее, у него свой приятный вкус в хлебе проявляется.
Значит, если в рецепте указано, например, 2 ст.л. сухого молока, то я могу добавить просто 1 стакан обычного + другая жидкость, если указано? Я все правильно поняла? Спасибо, Надюша! На всякий случай поищу в магазинах, конечно, но все-же информация полезная))
Обычно сухое молоко встречается в рецептах типа «трюфели» или «шоколадная колбаса». Там жидкое молоко никак не пойдёт. В данном случае вместо сухого молока можно взять детскую смесь. И вообще, мне кажется, и в других рецептах лучше детскую смесь использовать, если нет сухого молока. По вкусу будет чуть слаще, но не намного.
Спасибо за ответ! Я и в рецептах хлеба встречала, не редко. Даже в моей книге рецептов от хлебопечки. Только там ничего про замену не сказано. Детская смесь — это вариант. Правда, специально для этого покупать ее очень дорого:)
Я сухе молоко купляю у ветеринарних аптеках. Там є різні види. Можна взяти на вагу, 20 грн за кг, тоді як в супермаркетах гривень 12 за 100-150 грам. Спочатку я купляла в магазинах, потім спробувала з ветаптеки і по смаку, запаху воно сподобалось більше. І як бонус — приємніша ціна. А при заміні сухого молока звичайним, здається, результат буде трішки не той.
В России сухое молоко продаётся в продуктовых магазинах, точно есть в супермаркетах. В ветеринарных аптеках я не бываю, так что ничего не могу сказать. Раньше, лет 15-20 назад, когда всё покупали на рынках, можно было найти на развес, сейчас проще купить пакетик. Конечно, детская смесь отличается по вкусу, но когда сухого молока не было, вовсю использовали смесь, особенно «Малютку» из гречневой муки, я помню, ещё в школу носила на уроки домоводства.
Ириша, я сухое молоко использую в хлебопечке для выпекания хлеба, но в инструкции к ней есть таблица соотношения сухого и обычного молока. Если тебе нужно могу в личку написать. А Надюша права по поводу пропорций и вкуса хлеба.
Сублимированное рисовое молоко
Сублимированное рисовое и овсяное молоко (мука, порошок, пудра) — достойные растительные заменители обычного сухого молока в кулинарии. Они легко смешиваются с другими ингредиентами и адаптируются под запросы повара.
Дегидратированное овсяное молоко для приготовления напитка
Подобно соевому и кокосовому вариантам, подходит для веганов и людей с непереносимостью молокопродуктов. Также долго хранится без потери первоначальных качеств.
Рисовая мука слаще сухого коровьего молока, поэтому лучше использовать его для десертов и хлебобулочных изделий, в которых уместен сладкий вкус. Также подходит для добавления в чай, кофе и смузи.
Овсяный аналог тоже ничуть не хуже рисового и применяется по той же схеме. Используйте равноценную замену 1:1 или немного сократите количество заменителя в блюде.
Жидкое рисовое молоко
При применении жидкого злакового молока всегда учитывайте наличие и объем жидкости в рецепте.
Чем заменить сухое молоко
Этот продукт есть в арсенале далеко не каждой хозяюшки, но при необходимости вы легко найдете его в любом супермаркете по вполне доступной цене. Где его использовать? Прежде всего, его применяют для разведения и получения жидкого напитка. В сухом виде его можно добавлять в выпечку, кондитерские изделия домашнего приготовления и т. д. Что делать, если в рецепте указан этот ингредиент, но у вас нет его под рукой? Можно ли его чем-либо заменить или все же придется посетить супермаркет?
Если в рецепте указан такой ингредиент как сухое молоко, то конечно же, лучше использовать именно этот продукт, так как результат может получиться не таким, как нужно. Если же вы решили рискнуть и использовать замену, ниже мы представим альтернативные варианты.
Чем можно заменить сухое молоко в рецепте? Это зависит непосредственно от рецепта, иногда сухой продукт можно заменить, иногда — нет. Например, при приготовлении конфет из сухого молока лучше использовать оригинальный продукт, в крайнем случае воспользуйтесь протеином в порошке. То же самое касается пирожных на основе сухого продукта.
Если протеинового порошка у вас тоже нет, попробуйте воспользоваться детской молочной смесью, данный вариант отлично подойдет для конфет, пирожных или конфет.
В некоторых источниках можно найти совет о том, что вместо сухого молока можно использовать какао-порошок или Несквик. Вкус у блюда будет уже не тот, так как эти ингредиенты отличаются по всем параметрам.
Еще одна альтернатива — сухие сливки, но этот продукт есть не во всех магазинах и найти его сложнее, чем сухое молоко. Но минус сухих сливок в том, что в их составе присутствуют различные ароматизаторы и добавки.
Если вам нужно добавить сухое молоко в выпечку, можете заменить его на обычное, коровье молоко. Например, если вам нужно развести в воде две столовые ложки сухого продукта в стакане жидкости, замените его на стакан свежего молока.
Еще одна альтернативная замена — смесь, приготовленная из сахарной пудры и картофельного (или кукурузного) крахмала. Для замены 1 столовой ложки молока нужно смешать 1 ст.л. Крахмала и ½ столовой ложки пудры сахарной.
Помните о том, что сухое молоко имеет другие свойства и его не заменишь ни свежим молоком, ни другими молочными продуктами. Оно помогает создать вязкую и густую консистенцию. Самые доступные и приближенные по свойствах альтернативы — детская молочная смесь и протеин в порошке.
Чем заменить сухое молоко? Увы, но других похожих продуктов на прилавках нет, поэтому советуем использовать именно его. Заменив сухое молоко на другой продукт, готовое блюдо может разочаровать вас вкусом или консистенцией.
Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:
У него же большой срок хранения, следовательно там больше всякой фигни, да и до вскрытия оно холодильника не требует. Разве нормальнор молоко будет таким? Да оно и по вкусу ненатуральное. В бутылках пластиковых все ж получше. Если вы будете пить молоко 2,5%, вы не растолстеете. Просто жиров лучше кушать до 40 грамм.
Зачем вам разводить водой? Вы ж его не литрами пьете!!
Молочки Дюкан разрешает до 800 грамм, но вы ж наверняка и всякие твороги-кефиры едите. Так что если 250 мл молока в день жирности 2,5, то за день будет около 6 грамм жиров от молока. Это вполне прилично))) Останется еще и на сыр, и на мясное и т.д.
Просто не надо следовать слепо всему подряд, у них во Франции может другие продукты. Просто чем более натуральную пищу вы едите, тем лучше. И диета быстрее)) я проверяла)))
Не сочтите, что я вас поучаю)) просто столько всякого начиталась, так теперь стараюсь питаться правильной пищей по возможности
Источники
- https://webcame.ru/blog/chem-mozhno-zamenit-suhoe-moloko-v-recepte-6-luchshih-zameniteley/
- https://smashno.ru/kulinarnye-stati/chem-zamenit-sukhoe-moloko
- https://www.povarenok.ru/answers/kak-zamenit-suhoe-moloko-na-obychnoe-zhidkoe-385/
- https://3olivki.ru/molochka/zamenit-suhoe-moloko.html
- http://delafe.ru/page/chem-zamenit-suhoe-moloko-alternativy
- https://www.diets.ru/post/877534/