Как снять кожицу с болгарского перца. Как очистить сладкий перец

Как снять кожицу с перца

Сладкая паприка – удивительный продукт. Сочный, хрустящий, полезный для организма. По содержанию витамина C – чемпион среди овощей. Особенно пикантны запечённые плоды. Ароматные, с дымком, они гармонично дополнят рагу, станут яркой основой для лечо или для других заготовок. Но стоит выбрать подходящий рецепт, как выясняется, что жёсткую шкурку плодов необходимо удалить. А пока мы раздумываем, как с болгарского перца снять кожицу, кулинарный энтузиазм может сойти на нет.
Проблема решится как по волшебству, если задействовать магию шеф-поваров. Наш короткий мастер-класс поможет очистить сладкий перец без дополнительных усилий:

  • равномерно оберните плоды фольгой;
  • поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов;
  • достаньте, разверните и дайте перцам остыть;
  • потяните за шапочку перца, вытащите середину с семечками;
  • разверните овощ пополам;
  • аккуратно потягивая за край, снимите шкурку. Она легко отделится от мякоти.

Чтобы разобраться в нюансах, посмотрите наше видео – ролик отнимет полминуты. А после просмотра никакая шкурка вас уже не напугает.

Как снять кожицу с помидора

Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс

Как очистить помидоры без кипятка?

3 С помощью микроволновки

  1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик, сердцевину и семена.
  2. Порежьте перец на средние кусочки.
  3. Положите кусочки в стеклянную миску и закройте ее крышкой
  4. Нагревайте перец в течение 3-5 минут на высокой мощности.
  5. Достаньте миску из микроволновой печи. Перцы оставьте под крышкой еще минут пять до остывания.
  6. С остывших кусочков перца снимите кожицу.

С помощью микроволновки можно снять кожицу с перца

  • это быстрый способ очистить болгарский перец от шкурки, если у Вас их небольшое количество. Вам не нужно разогревать духовку, очищать противень и т.д.
  • перец становится мягким (по внешнему виду очищенный перец становится похожим на запеченный в духовке, однако, по вкусу он немного уступает запеченному в духовке перцу).

Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

Запечённый перец подают как гарнир и как самостоятельное готовое блюдо. Очистить его от кожицы гораздо легче, чем свежий.

В духовке перец подвергается тепловому воздействию, кожица нагревается и становится мягче, и нам легче её убрать. Итак:

  1. Необходимое количество перцев тщательно моем.
  2. Обсушиваем овощи на чистом вафельном полотенце.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем перец (на противне, выстеленном пергаментной бумагой).
  4. Достаём из духовки минут через 10, как только появятся пузырьки на кожице.
  5. Не давая перцу остыть, заворачиваем его во влажное полотенце, оставляем на 25–30 минут.
  6. Острым ножом удаляем ставшую мягкой кожицу.
  7. Используем перец без кожицы согласно рецепту.

Запечённые в духовке перцы

Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца -это заготовка для других еще вкусных блюд, а также его можно заморозить

Когда требуется приготовить немного перцев, можно обернуть их фольгой и отправить в духовку.

Существуют и вариации этого способа, например:

  1. Моем и обсушиваем перцы.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Выкладываем овощи на противень (можно на решётку).
  4. Сверху перцы сбрызгиваем растительным маслом (или оливковое).
  5. Ставим противень в духовку.
  6. Достаём перцы через 10–15 минут, когда кожица почернеет.
  7. Перекладываем овощи в пакет для запекания (от горячего воздуха он вздуется) или полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
  8. Остывшие перцы очищаем с помощью ножа.

Запечённые перцы в пакете

Вынув издуховки, перцы помещаем в пакет или влажное полотенце, даём им остыть

Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

Иногда вместо помещения перца в пакет для запекания или обёртывания влажным полотенцем после духовки, его помещают в глубокую миску и накрывают полиэтиленовой плёнкой, или выкладывают в эмалированную миску (посуду из нержавеющей стали) и накрывают крышкой, давая время остыть. Можно использовать и бумажный пакет наподобие тех, в которых укладывают еду «с собой» в ресторанах фаст-фуда.

Как очистить острый перец: 4 варианта

Острый красный перец можно очистить несколькими способами.

Не касаясь плодоножки и семян

Моем, обсушиваем и обрезаем перец с четырёх сторон, не касаясь плодоножки и семян. Получаем продолговатые полоски. Отрезаем от плодоножки оставшийся пригодный к использованию перец.

Острый перец

Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину

Трубочкой для коктейля

Моем и сушим перчик, отрезаем у него концы с обеих сторон. Трубочкой для коктейля, просунутой через один конец, убираем семена. Выталкиваем их так, чтобы выходили с другого конца.

Удаляем семена и запекаем

Если предполагается фаршировка острого перца, или он должен быть цельным по рецепту, но без семян, тогда убираем их, как из сладкого перца. Отрезаем по кругу «крышечку», ножиком срезаем перегородки и промываем. Так мы избавились от семян.

Теперь берёмся за кожицу. Запечённый или обжаренный перчик герметично запечатываем в пакет для запекания, даём ему время остыть и снимаем с него кожицу, как в случае с болгарским перцем. Время запекания сокращаем вдвое, так как жгучий перчик по размеру гораздо меньше и не такой мясистый, следовательно, и кожица у него тоже тоньше.

Запекаем, потом очищаем

Если нам нужен обжаренный или запечённый перец чили, тогда мы сначала готовим его, потом очищаем от кожицы, и только после этого удаляем семена и плодоножку. Положив перец на разделочную доску, делаем вдоль один вертикальный надрез и резким движением руки «вырываем» ненужную сердцевину.

Оцените статью
ActualBeauty