Несколько примеров удачных сочетаний вещей для тех, кто хочет "лишь бы не было жарко"
Летние наряды 2021: как одеваться, чтобы не умереть в жару
Одежда — это не только дань моде, но и способ чувствовать себя комфортно, даже если на улице адское пекло.
Вспомните, когда в последний раз вы были довольны погодой? Из уст в уста передаются одни и те же фразы: «В том году такого не было», «Весны и не почувствовали» и «Я больше из дома не выйду».
Факт остается фактом — лето наступило и нужно как-то с этим мириться. Именно поэтому мы предлагаем подборку самых удачных элементов гардероба, которые выручают, если разум, измученный жарой, воспринимает одежду, как издевательство.
Самое полное описание: 27 лет психология женщины — с профессиональными комментариями и советами.
Кризис зрелости (55 – 65 лет)
Теперь взгляд снова обращается вовнутрь. Многие переживают начало кризиса как преддверие еще больших испытаний, возникает чувство, что на них надвигаются такие задачи, которых они себе и помыслить не могли. Самое время подготовиться к тому, что еще хочешь сделать, выделить то, что можно оставить, и взяться за то, что еще хочешь завершить. С растущим страхом понимаешь, что, может быть, сделаешь меньше, чем думал. Прошлое проходит перед тобой
– непонятно, как тратил так много драгоценного времени на какие-то пустяки. В этой жизни больше нет большого будущего – что же остается, наперекор всему?
В определенном отношении развитие жизни к 63 годам предварительно завершилось. Кризис и инволюция, кульминация пятидесятых годов и, наконец, последняя, окончательная инвентаризация сделали из нас зрелых людей, развивших в себе чувство различения между умом и мудростью,
гордостью и скромностью. Б.Ливехуд в книге «Кризисы жизни – шансы жизни» пишет, что в последние годы перед библейским возрастом мы должны подвести итоги и настроиться на тишину и покой старости, но и на ее повышенную внутреннюю активность, из которой вырастает доброта. Нужно приготовиться также к уменьшению физических сил и увеличению зависимости от других.
Ш.Бюлер говорит об этой стадии как о начале старения; она отмечает, что решающим фактором здесь является приближающийся конец или, по крайней мере, реальность ухода на пенсию. Этот период жизни она обозначает как «трудный возраст душевного кризиса».
Д.Бромлей годы жизни человека от 55 лет до 65 лет называет предпенсионным возрастом, который характеризуется как период очевидного упадка физических и умственных функций, дальнейшим ослаблением сексуальных потенций и интересов. Вместе с тем эти годы жизни сензитивны для наиболее общих социальных достижений – положения в обществе, власти и авторитета, частичной освобожденности от рутинных занятий и отбора наиболее интересных для личности общественных дел. Существенной стороной жизни в этом возрасте Д.Бромлей считает изменение всей мотивации человека в связи с подготовкой его к предстоящему пенсионному образу жизни, ожиданием старости или сопротивлением ее наступлению.
Г.С.Абрамова отмечает, что людей зрелого возраста можно разделить на следующие группы:
1. Очень хотят выйти на пенсию, чтобы заняться другим делом. Они активно готовятся к этому, получают дополнительную специальность или просто осваивают новую, необходимую информацию. Пенсия воспринимается как начало новой жизни, когда можно заняться любимым делом с полной отдачей. 2. Очень боятся выхода на пенсию. Правдами и неправдами пытаются продлить время работы, чувствуют себя никому ненужными, если не могут заработать достаточное, с их точки зрения, количество денег. 3. Равнодушные – они уже давно не работают с полной отдачей, и выход на пенсию не приносит им существенных переживаний, связанных с необходимостью перераспределять жизненную энергию.
Кризис зрелости соотносится с заключительным (восьмым) кризисом, выделяемым Э.Эриксоном, который связан с переходом человека на уровень интегративности – завоеванию всех семи предшествующих стадий развития. Интегративность обнаруживает себя в склонности человека к порядку, в принятии прошлого и готовности взять на себя лидерство в настоящем (а при определенных обстоятельствах и отречься от него). Это и принятие единственного жизненного цикла с определенным кругом лиц, входящим в него. Все это подразумевает новую и совершенно иную любовь к своим родителям, принятие их такими, какие они есть, и восприятие жизни в целом как личной ответственности. Это чувство дружеской связи с мужчинами и женщинами разных времен и разных профессий, которые создавали окружающий их мир.
Э.Эриксон отмечает, что отсутствие или утеря такой нарастающей «эго-интеграции» приводит к расстройству нервной системы или полной безысходности: судьба не принимается как обрамление жизни, а смерть – как ее последняя граница. Отчаяние вызывается прежде всего временной ограниченностью дееспособности человека, поскольку он не имеет возможности опробывать иные пути, ведущие к интеграции.
После 50 лет, когда накопленный опыт позволяет реалистичнее оценить соотношение ожидаемого и достигнутого, человек начинает подводить итоги своей прошлой деятельности и своих свершений, задумываться над смыслом жизни и ценности сделанного. Заглядывая в будущее, человек вынужден пересматривать свои цели с учетом своего профессионального статуса, физического состояния и положения дел в семье. Доминирующим источником жизненной удовлетворенности становятся успехи детей.
Кризис может быть преодолен и преодолевается многими людьми, когда они понимают роль и место своей деятельности в историческом и общественном процессе и не только смиряются с необходимостью прогресса, обновления профессиональной деятельности, прихода новых людей, но и сами включаются в процесс созидания нового, используя все свое влияние общественного и профессионального положения. В новой ситуации развития, оказавшись на вершине жизни и не имея сил подняться выше, человек может на основе самоанализа восстановить тождественность себе в новых условиях, найти себе и своему Я место в этих условиях, выработать соответствующую форму поведения и способ деятельности.
А.В.Толстых пишет: «Особую напряженность и остроту этому самоанализу (в отличие от самоанализа подростка или молодого человека) придает именно тот факт, что в ходе дальнейшей жизни возможны минимальные изменения, «исправления» пройденного пути, для которых остался небольшой запас сил и времени. Это мучительный переход от состояния максимальной активности, бурной деятельности к ее постепенному свертыванию, ограничению, накладываемому здоровьем,
дефицитом творческих сил и необходимостью уступить место новым поколениям».
На этой стадии возможно продолжение творческой деятельности и профессионального роста, выражающееся в анализе и обобщении своего профессионального опыта и передаче его следующему поколению. В развитии профессионала наступает фаза наставничества. Появление учеников и последователей делает жизнь наполненной, осмысленной и перспективной.
По словам К.Висьневска-Рошковской «Искусство старения – это в какой-то степени искусство созревания. Главные элементы и условия «третьего возраста» — физическое и психическое здоровье, глубокая жизненная мудрость и опыт, открытая альтруистическая позиция. Этот идеал реализовать нелегко, но стоит его осмыслить и встать на путь достижения. Осень своей жизни человек должен встретить подготовленным, чтобы его «третий возраст» стал для него «золотым».
Вам 30? Самое время внести изменения в свой базовый гардероб и научиться стильно одеваться.
Как составить базовый гардероб для женщин в 30 лет
Блуза, туника из дорогих тканей — бренд и цена имеют значение. Чтобы одеваться стильно в 30 нужно пересмотреть свой подход к покупкам. Вам нужна качественная одежда пусть не люксового, но премиального уровня. Дешевый ширпотреб априори не будет выглядеть элегантно. Хотя не спорю бывают и исключения. Итак, базовый гардероб для женщин 30+ должен состоять из элегантных брендовых вещей.
Пальто, тренч — только люксовые тона. Не менее важен цвет одежды, это могут быть или темные глубокие оттенки, или светлая пастель. Чисто белый не стоит выбирать, лучше заменить его оттенками шампаня, слоновой кости, бежа.
Жакет, блейзер — элегантная классика. Важные элементы базового женского гардероба в 30 — пиджаки, жакеты. Ведь тридцать, тот возраст, когда красота женщины раскрыта полностью, душа и тело в гармонии, а значит самое время добавить богемную ноту.
Меховая жилетка, пончо. Стильно одеваться в 30 легко и просто если у вас есть накидка (пончо) из ангоры или меха. Пополните свой базовый гардероб этими элементами, вам понравится формировать стильные образы с ними.
Юбка-карандаш и рубашка. Стилисты предлагают придерживаться нейтральной гаммы, длины юбки по колено и ниже, а также рубашек чуть свободного, но изящного силуэта.
Платье-футляр другая важнейшая вещь базового гардероба женщины после 30. Не нужно выбирать слишком облегающие фасоны, силуэт должен быть заключен в утонченную оправу.
Брюки в нейтральном цвете или с легким принтом. Если используете версию с печатью тогда носите их с верхом в нейтральной гамме. Плотно прилегающие модели надевайте исключительно с длинными блейзерами, свитерами, туниками, тренчкотом, пальто.