По истечении времени посыпьте каждую сковороду сыром и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Таким образом, наше блюдо готово.どうぞお召し 上がりください!
Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот
День рождения — это праздник, который мы хотим отметить в кругу самых близких нам людей. А, как известно, ни один праздник не обходится без вкусного ужина. Поэтому каждая хозяйка накануне праздника занята составлением праздничного меню.
Вам не придется тратить много денег на покупку различных деликатесов, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Достаточно приготовить всего несколько блюд из дорогих, изысканных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с лососем.
Лучше всего меню работает по следующей схеме: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. При планировании меню лучше не повторяться и приготовить несколько салатов с майонезом.
Лучше приготовить оригинальный сложный салат, а остальные легкие салаты сделать из овощей, зелени и фруктов. Порция салата в фужере или креманке — хорошая идея. Также рекомендуется подавать овощи отдельными, красиво оформленными ломтиками.
В качестве основного блюда подойдет жареная птица, ветчина или фаршированная рыба. На гарнир можно подать картофель, рис или кускус.
Хитрость заключается в том, чтобы сочетать сложные и простые блюда вместе. Это позволяет хозяйке сэкономить деньги, силы и немного времени для себя, чтобы поразить гостей не только кулинарными шедеврами, но и потрясающим внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.
Рулетики из салями с сырной начинкой
Ингредиенты.
Вместо традиционных мясных ломтиков вы можете предложить нашим гостям настоящие рулетики из салями с вкусной начинкой. Они быстро и легко готовятся, но выглядят на столе очень празднично и ярко.
-
Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.
Закуска на чипсах
Очень быстрая и вкусная закуска, подается на чипсах. Если вы не любите покупные закуски, чипсы можно приготовить дома в духовке или микроволновой печи.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 350 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 75 г чипсов,
- 80 г макарон.マヨネーズ、 マヨネーズ、.
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г измельченного сыра, 200 г топленого масла, 3-4 стебля весеннего лука.
Процедура подготовки:
- Для начинки натрите плавленый сыр на терке. Чтобы облегчить процесс натирания, дайте сыру немного застыть.
- Хорошо промойте лук, высушите его и мелко нарежьте. Добавьте лук к сыру.
- Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
- С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполните чипсы начинкой и выложите на тарелку.
- Для подачи закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного размягчатся, пропитавшись соусом.
Огуречные рулетики с фетой
Такая элегантная легкая закуска возбудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более основательной трапезе.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 60 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 100 г сыра фета,
- 60 г сыра фета, 1 свежий длинный огурец,
- 10 помидоров черри,
- 0,5 стручка перца,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 10 оливок (без косточек),
- 1 пучок петрушки,
- 2-3 щепотки соли и черного перца.
Процедура подготовки:
- Вымойте все овощи для закуски. Вымойте все овощи для приготовления всех овощей. Половину помидоров черри (5 штук) нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте оставшуюся часть пополам, чтобы получилось 10 половинок.
- Удалите семена из перцев. Половину стручка нарежьте мелкими кубиками.
- Раскрошите сыр фета вилкой, добавьте в овощную смесь и перемешайте.
- Обрежьте концы огурца и нарежьте его тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- Положите немного начинки на край тарелки и заверните огурец в огуречный рулет. Насадите половинки вишни на шпажки (срезанными сторонами вниз) и закрутите рулет из огурца.
- Выложите стартер и подавайте с веточками петрушки.
Куриные шашлыки в духовке! Это блюдо легко готовится и имеет множество вариаций. Некоторые помещают между курицей (помидоры, лук, цуккини, маринованные гренки и т.д.) и курицей — это самый экономичный выбор в разделе «Мясо и птица». Рецепт с подробным описанием метода — это популярный куриный шашлык.
Салат на день рождения с курицей и корейской морковью
Очень вкусный и сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Эта закуска украшает любой стол, она просто готовится и получается очень вкусной.
Нам потребуется:
- Куриное филе (грудка) — 0,5 шт.
- Мелкие грибы — 6-7 шт.
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
- Корейская морковь — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 30 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки необходимо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет 15-20 минут. Не упускайте это из виду. В противном случае мясо высохнет. Охладите мясо и измельчите или разберите его на волокна.
Залейте яйца холодной водой и доведите до кипения на конфорке в течение 8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и порубите ножом.
Снимите кору с лука, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте грибы с луком до хрустящей корочки.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Поместите корейскую морковь и подготовленные ингредиенты в миску удобного размера.
Добавьте соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и оставьте пропитываться в холодильнике.
Переложите готовую закуску в красивую миску, гарнируйте по своему вкусу и подавайте.
Салат можно установить на сервировочное кольцо и слегка сжать ложкой. Осторожно снимите пластину.
Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
Наверное, существует огромное количество любителей салатов с крабами. По крайней мере, я среди них. Но мне так давно надоел этот салат, что сегодня я предлагаю вам попробовать новый способ. Это не только вкусная закуска, но и фантастическое блюдо за столом.
Нам потребуется:
- Вафельный тарт — 12-16 штук.
- Краб — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочный сыр — 70 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Свежая зелень — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата. Доведите яйца до кипения, остудите и очистите. Капусту размораживают. Промойте свежую зелень под холодной проточной водой и высушите на кухонной бумаге. Разделите чеснок на зубчики. Просто купите тарт в магазине.
Порубите вареные куриные яйца ножом.
Нарежьте крабовые палочки по вкусу и порежьте кубиками или на цуккини по желанию.
Твердый сыр натрите на крупной терке и нарежьте тонкими зернами.
Чеснок придает блюду неповторимую остроту. Передайте его мужчине.
Порубите свежую зелень ножом или специальными ножницами.
Поместите готовые ингредиенты в миску, залейте майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль или перец для усиления вкуса.
Выложите салат на тарт и гарнируйте крабом и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения
Приготовить красивый, вкусный и необычный салат — мечта каждой хозяйки. Если вы ищете такой салат, то этот рецепт для вас. Он изготавливается из самых простых ингредиентов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и доставит удовольствие от его поедания. Закуска с прекрасным оформлением удивит ваших гостей.
Нам потребуется:
- Отварной картофель — 300 г.
- Консервированный зеленый горошек — 200 г.
- Копченое мясо — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 50-60 г.
- Мука — 1 столовая ложка.
- 植物油 — 大さじ1。
- Петрушка — 5 веточек
- 1 щепотка
- 塩 — 味によって異なります
Приготовление:
Положите яйца в миску, добавьте майонез, соль, пищевую соду и муку.よくかき混ぜ。
Испеките два блина из готового теста и дайте им остыть. Смажьте блинчики майонезом, сделайте рулет и нарежьте кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут. Удалите воду из ошпаренного лука и хорошо отожмите.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их к луку, добавьте несколько ложек майонеза и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте копченое мясо, смешайте его с горошком и несколькими ложками майонеза и хорошо перемешайте.
Накройте глубокую круглую салатницу полиэтиленовой пленкой и выложите блинные рулетики по всей поверхности.
Сверху выложите половину картофельной смеси, сверху мясную смесь и вторую половину картофельной смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Перед подачей переверните салат вверх дном на плоское блюдо. Снимите полиэтиленовую пленку, украсьте майонезом и зеленым горошком.
Постарайтесь создать праздник прежде всего для себя. Даже на открытом воздухе или в ресторане. Надувные шары и бантики с конфетти обязательно поднимут настроение вам и вашим близким.
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в своем соку — 1 г.
- Корейская морковь — 200-300 г
- Отварная куриная грудка или куриный рулет — 300 г
- Консервированный рубленый нут — 200 г
- Лук — одна головка
- Майонез для заправки
Нарежьте грибы средними кубиками, мелко нарежьте лук. Положите их на сковороду и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Затем дайте ему остыть и слейте излишки масла.
Откройте банку консервированной фасоли и дайте стечь лишней влаге.
Нарежьте курицу (куриный рулет) небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, попробуйте на соль, посолите при необходимости. Попробуйте и добавьте майонез. Салат готов.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Лук — головка
- уксус — 1 чайная ложка.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 200 г
- консервированный ананас (кольцами) — 1 банка 500 мл
- сметана — 5 столовых ложек
- майонез — 7 столовых ложек
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
- тертый имбирь — по вкусу
Чтобы приготовить заправку, сначала смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.
Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком на 5 минут. Затем воду слить, добавить чайную ложку уксуса, перемешать, оставить на несколько минут. Затем слейте уксус. Маринованный лук готов.
Затем нарежьте куриную грудку вдоль волокон и положите ее на тарелку в качестве первого слоя. Добавьте соль, перец и тертый имбирь по вкусу. Посыпьте сверху заправкой. Следующий слой — маринованный лук, затем заправка.
Натрите вареные яйца на крупной терке и положите их в качестве третьего слоя. Затем снова смажьте заправкой. Верхний слой украшен ананасом. Положите круг ананаса в центр тарелки, разрежьте оставшиеся круги пополам и расположите их в форме заката. Поставьте салат пропитаться на полчаса в холодильник.
Салат «Греческий»
Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
Недавно в один из своих визитов я попробовал замечательный салат с грибами и кукурузой. Мне понравился его вкус и простота, и я решила приготовить его дома в выходные. Читать далее…
Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Очень вкусная и очень мягкая текстура. Читать далее…
Больше вкусных и красивых салатов можно найти здесь.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Лосось кета — 8 стейков
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Петрушка — 5 ст. л.
- Лимоны.
- Черный перец.
- Твердый сыр — 100 г.
- Помидоры
Очистите и натрите кабачок, выжмите сок и удалите плавники, хвосты и головы. Вымойте и нарежьте на стейки. Порубите петрушку. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками. Приготовьте маринад для рыбы. Возьмите оливковое масло, соевый соус и черный перец. Это и есть маринад. Добавьте рыбные стейки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 40 минут. Натрите сыр на крупной терке.
Сделайте лодочку под каждым стейком из фольги. Поместите противень на противень. Поместите по одному стейку на каждый противень. Выжмите сок 1 лимона на каждый стейк. Поместите два помидора сверху. Посыпьте сверху зеленью и поставьте в предварительно разогретую духовку при 170°C на 30 минут.
Через 30 минут снимите сковороду и посыпьте каждый стейк сырной пудрой. Затем верните в духовку на 10-15 минут. Рыба готова к подаче на стол. Подавайте с рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — головка
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех — ½ ч.л. (в зависимости от вкуса)
Для соуса:
Процесс приготовления:
Лук очистите и натрите на терке, затем измельчите под холодной проточной водой.
Вымойте, высушите и нарежьте грибы полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем снимите их со сковороды. Обжарьте грибы, понемногу, до коричневого цвета.
Займемся соусом
Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, пока мука не станет коричневой, постоянно помешивая. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Постепенно влейте в сковороду сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Тушите, пока соус не загустеет.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Чем лучше взбиты яйца, тем пушистее и вкуснее будет печенье. Аккуратно вмешать просеянную муку. Переложите тесто в сковороду диаметром 20 см и выпекайте 20 минут. Проверьте сухой зубочисткой.
Салаты
Какой праздничный стол без салата? Салаты стали важной частью нашей праздничной традиции. Если на Новый год традиционно подают «оливье» и «шубу», то на день рождения мы любим предложить что-то интересное и необычное. Ниже вы найдете несколько вкусных и интересных салатов. Выберите свой любимый рецепт.
Мягкий салат с сухариками и крабовыми крокетами. Помидоры делают его еще вкуснее и сочнее. Идеально подходит для праздничных салатов. Нажмите на фотографию, чтобы перейти к рецепту шаг за шагом.
Еще один интересный вариант салата с говядиной и кукурузой. В состав смеси входит корейская морковь. Стартер очень вкусный и выглядит великолепно. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть рецепт.
Для любителей салата с курицей — вариант с красной фасолью и гренками. В стартере довольно много сыра. Для получения пошагового рецепта нажмите на картинку.
Горячие блюда к праздничному столу на День Рождения
Горячие блюда обычно подаются после закусок. Это могут быть блюда из мяса или птицы, которые подаются с гарниром, грибной нарезкой или гратенами. Стало модным подавать домашнюю пиццу. Что еще можно подать горячим?
- Рулет с мясом или овощами.
- Говядина по-строгановски
- Стейк или шницель
- Подвеска из мяса
- Картофель фри по-французски с мясом.
- В качестве гарнира: картофельное пюре, картофель по-деревенски, овощи на гриле, рис с овощами, овсянка или кускус.
Стейки с овощами
Если у вас есть электрический или шариковый гриль, приготовьте сочные и вкусные свиные отбивные и овощи. Горячие гарниры и блюда на гарнир. Меньшее количество овощей и свежее мясо легко приготовить. Все, что вам нужно, это вот это. Нажмите на фотографию, чтобы перейти к рецепту.
Запеченный цыпленок с чесноком
Если вы любите курицу, то это хороший экономичный выбор для теплого мясного блюда. Целая жареная курица с чесноком. Очень вкусно! Также хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре. Нажмите на картинку.
Сочный шницель в панировке
Также предлагается сочный хлебный шницель. С пикантными лимонными дольками это будет просто фантастика. Вот подборка рецептов праздничных котлет с хлебной корочкой. Нажмите на фотографию и перейдите по ссылке.
Гарнир
На гарнир традиционно подается картофельное пюре. Также подается картофель по-деревенски. Овощи на гриле идеально подходят к мясным блюдам. Чтобы избежать обычного картофельного пюре, подавайте с отжимным мешком.
Простая порция картофельного пюре. Украсьте простой ложкой.
Пропустите картофельное пюре через ватный пакет, натрите сверху сыр и запеките в духовке в течение нескольких минут. Подавайте гарнир красивым и необычным способом.
Еще один простой, но очень праздничный вариант подачи. Формочки для салата и немного зелени делают гарнир, который выглядит как кулинарный шедевр.