Крем Пломбир: лучший рецепт с фото

Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доводим воду до кипения. А сверху ставим миску, так чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшаем до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

Цена крема. Интересный факт, кондитеры пишут, что крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут, плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно иметь в виду. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет не уместен. Для примера на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

ингредиенты для крема

Стабильность крем. Крем хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно если торт нужно перевозить в машине по жаре).

капкейки

Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта — это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем — для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта — это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем «Пломбир» идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом «Пломбир».

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом

Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом «Пломбир» несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем Пломбир

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана 25% — 350 г
  • Сливочное масло — 250 г

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

411 комментариев к посту «Крем Пломбир«

Крем очень вкусный, делала его для торта-цифры. Пекла торт впервые и я в восторге, как и гости. У моей мамы теперь это любимый крем. Спасибо

Добрый день, скажите пожалуйста, а вкус яиц будет чувствоваться? Если да то можно заменить или не добавлять

В этом рецепте нельзя обойтись без яиц. По мне, не чувствуется. Но все по-разному ощущают такие вещи.

Вы моя фея✨
Отличный крем, используется и в начинку и на покрытие. Только можете мне подсказать… надо выполнить Наполеон… кремчизом на масле выравнивала,к утру торт был весь в трещинахесли этим выровнить, так не случится?как считаете? Или подскажите,какой крем лучше для выравнивания Наполеона? Чтобы утром не было сюрпризов

Спасибо большое за фею)))
Трещины могут быть абсолютно на любом креме. Это, скорее, от самого торта зависит, от подложки, от того, как и каким слоем наносили, и даже от того, какая влажность в холодильнике и как вы хранили торт — в коробке или без. Если торт слишком нежный и влажный, могут быть трещины, но это обычно свойственно ганашам. На крем-чизе они могут быть на слишком сухом торте: торт забирает влагу из крема и покрытие трескается. Или слишком тонкий слой крема. Много причин.

самый перевранный крем покрытые это кремчиз

Добрый день, этот крем делала много раз, с Вашими пропорциями идеален!! Огромное спасибо))) на его основе иногда делаю шоколадный, часть муки заменяю какао и часть масла заменяю на шоколад. Тоже вкусно))

Здравствуйте!) Спасибо за ваши дополнения!)))

Очень вкусный и стойкий крем
Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!) Да, этот крем хорош, особенно, если устал от вездесущего крем-чиза)

Крем очень классный! Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйта какой у этого крема срок хранения??

Точнее на 2 яйца 120г масло ещё не пробовала но уже боюсь что не то

Здравствуйте на 2 яйца 130 масло это много? Я уже принотовила коржи они у меня жирные получились

250 г сливочного масла сюда идёт. А какие коржи? Это рецепт крема.

Перепутала страницу ((коржи на торт цыфра

Там в цифре все чётко, по нему многие уже приготовили и довольны.

Интересно , а если заменить муку на крахмал ? Ничего не изменится !?)

Немного текстура поменяется.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,подойдёт ли этот крем для прослойки и выравнивания торта «молочная девочка»?

Здравствуйте! Я думаю, да, вполне)

Молочная девочка подучилась класс!)))) а для медовика попробовать?

Уверена, что тоже будет отлично!

Какой вкусный крем! Спасибо за рецепт. Попыталась сделать из него цветы, но он слишком нежный и лепестки плохо держались. Зато «шапочки» очень четкие получились.

Да, цветы из него можно делать при очень хорошей сноровке и в комнате должно быть холодно.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а этого количества «крема пломбира» хватит на 24 диаметровый тортик из 4х коржей примерно по 1,5 см?)

Нет, не хватит. Я бы сделала в полтора раза больше.

Можете дати рецепт крем-чиз на маслі.

Есть такой! Раздел «Кремы и муссы», называется «Сырный крем».

Здравствуйте, сделала такой крем, понравился, но скажу честно, ничего общего со вкусом пломбира нет, стабильный хороший крем, с кисловатым вкусом сметаны

Здравствуйте! Неоднократно готовила этот крем по вашему рецепту. Всегда всё отлично получается)) Крем использовала для покрытия медовика ( обычного и шоколадного). Результатом осталась довольна Крем очень вкусный, замечательно окрашивается А ещё в заварную основу я добавляю плитку белого шоколада Спасибо за рецепт!

Добрый день! подскажите в чем может быть причина, если крем при выравнивании и нанесении на коржи стал очень мягким и потек?

Доброй ночи. Готовлю уже много раз этот шикарный крем, просто находка для меня. Скажите пожалуйста, можно ли покрасить этот крем? И как? В конце или? И ещё хотелось бы покрасить не пищевыми красителями, а натуральными. Например соком свёклы❤️

Здравствуйте, а можно ли вместо ванильного сахара добавить какао?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать масло 72%? При том , что сметана 20%, может быть немного больше муки нужно?

Добрый день . Подскажите пожалуйста хватит ли половины крема для прослойки тортика 18 см? На выравнивание другой крем . Спасибо

Смотря сколько коржей и какой толщины слои.

Вчера с ним делала морковный, 4 коржа по 16см. Плюс кое-как выравнивание и сверху ещё украшение, ещё прилично осталось крема. Так что уверена, что вам на 18 хватит вполне

Спасибо за рецепт. Крем очень вкусный. Только не получилось через мешок выдавить. Очень плотный. Одноразовые мешки все попавшись. Может подскажите, чтобы крем можно было использовать для украшения?

Возьмите мешки покрепче) Ну или чуть пусть размягчится крем, полежав при комнатной температуре.

Как думаете, хорошо получится, если морковный торт с этим кремом в прослойке, а выравнивать ганашем на молочном шоколада? Или не сочитаемо это? Крем чиз надоел уже.

Здравствуйте! Можно ли кремом пломбир сделать Тюльпаны? Я не очень люблю масляные крема , а с белками боюсь не получится крем, но сделать Тюльпаны хотелось бы… Или отвешенной сметаной и сах пудрой можно их сделать?

Я бы советовала тогда крем-чиз на масле. Пломбир можно попробовать, только ему придётся дать очень хорошо стабилизироваться.

Здравствуйте, Тори! Можно ли добавить в этот крем шоколад?

Спасибо за рецепт!Крем получился с первого раза,и оочень вкусный.

Пожалуйста!) Рада, что вам нравится)

можно из него собрать цифру с медовыми коржами ?

Добрый вечер,а на этот крем можно положить вафельную картинку?

Здравствуйте! Уже много раз делала этот прекрасный крем. Но последние несколько порций, после нахождения в холодильнике (я делаю заранее, потом перед сборкой торта достаю за пол-часа) расслоились, и крем стал не такой стабильный. Собственно, в нем прям кусочки масла образовались. Первый раз погрешила, что масло перевзбила, но потом поняла, что проблема не в этом.
Не можете подсказать, в чем может быть загвоздка?

Простите, уже нашла ваш ответ на эту тему. Но и охлаждаю я в чаше с холодной водой, и масло всегда беру 82,5. Когда кледу в холодильник он становится прям твердым, как любой крем с масляной основой, но когда он нагревается при комнатной температуре, появляются комочки масла и структурабархатная, не гладкая.

Доброго дня кто нибудь прослаивал этим кремом морковный торт?как сочетание?

Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Крем пломбир для торта: Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

Крем пломбир для торта: Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Крем пломбир для торта: Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

Крем пломбир для торта: Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

Крем пломбир для торта: Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

Крем пломбир для торта: Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

Крем пломбир для торта: Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Крем пломбир для торта: Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Крем пломбир для торта: Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

Крем пломбир для торта: Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

Крем пломбир для торта: В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом.

В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.

Крем пломбир для торта: Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир».

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 190 г;
  • масло сливочное – 270 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий