Что приготовить из копченой курицы

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Что приготовить из копченой курицы?

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рубрикатор

  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

    Попробуйте 🥕

    Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

    [email protected] / depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 400 г копчёной курицы;
    • ½ красной луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 100 г салатной зелени.

    Приготовление

    Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

    Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

    Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

    Подборка рецептов

    Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

    Классический

    Особенности . Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.

    • копченая грудка — 220 г;
    • картофель вареный — три клубня;
    • яйца — две штуки;
    • лук зеленый — маленький пучок;
    • морковь вареная — одна;
    • соленый огурец — три штуки;
    • майонез — 60-75 мл.
    1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
    2. Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
    3. Только после этого порежьте их кусочками.
    4. Порубите яйца.
    5. Нарежьте грудку кубиками.
    6. Порубите лук.
    7. В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.

    С корейской морковью

    Особенности . Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.

    • корейская морковь — 220 г;
    • курица копченая — 260 г;
    • яйца вареные — четыре штуки;
    • свежий огурец — четыре корнишона;
    • сыр твердый — 120 г;
    • майонез — 110 мл.
    1. Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
    2. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
    3. Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
    4. Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
    5. Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
    6. Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
    7. Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.

    С ананасами

    Особенности . Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.

    • листья салата — шесть штук;
    • ананасы — 480 г;
    • грудка копченая — 260 г;
    • сыр твердый — 130 г;
    • майонез — 75 мл;
    • чеснок — два зубка.
    1. Куриную грудку порежьте.
    2. Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
    3. Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
    4. Затем нарежьте их кусочками.
    5. В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
    6. Заправьте ананасный салат майонезом.
    7. Перемешайте ароматную массу.
    8. На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
    9. Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.

    «Подсолнух»

    Особенности . Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.

    • курица копченая — 450 г;
    • яйцо вареное — четыре штуки;
    • твердый сыр — 180 г;
    • маслины — 220 г;
    • чипсы круглые — 80-100 г;
    • майонез — 120 мл;
    • грибы — 220 г.
    1. Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
    2. Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
    3. На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
    4. Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
    5. Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
    6. На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
    7. Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Фасолевый

    Особенности . Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.

    • куриный окорочок — 230 г;
    • яйцо вареное — три штуки;
    • красная фасоль (консервированная) — 240 г;
    • белая фасоль — 240 г;
    • морковь вареная — две штуки;
    • зелень — пучок;
    • чеснок — один зубок;
    • огурец свежий — один;
    • майонез — 120 мл;
    • маринованные грибы (можно брать свежие) — 180 г.
    1. Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
    2. Порежьте или натрите морковь.
    3. К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
    4. Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
    5. Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
    6. Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
    7. Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
    8. Посыпьте порубленной зеленью.

    «Тиффани»

    Особенности . Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.

    • копченая курица — 260 г;
    • яйцо — четыре штуки;
    • виноград (обязательно выбирайте без косточек) — 220 г;
    • орехи грецкие — 130 г;
    • сыр твердый — 180 г;
    • майонез — 80 мл;
    • чернослив — 90 г;
    • зелень — пучок.
    1. Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
    2. Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
    3. Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
    4. На нем разместите натертые яйца.
    5. Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
    6. Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
    7. Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
    8. Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
    9. Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.

    С сухариками

    Особенности . Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.

    • твердый сыр — 140 г;
    • помидор — два плода;
    • окорочок копченый — 310 г;
    • сухарики — 80 г;
    • красная фасоль консервированная — 420 г;
    • майонез — 90 мл;
    • листья салата — шесть штук.
    1. Салат порвите руками.
    2. Порежьте окорочок кубиками.
    3. Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
    4. Добавьте фасоль.
    5. Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.

    Слоеный салат с копченой курицей

    «Парижель»

    Особенности . Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.

    • огурец свежий — три штуки;
    • болгарский перец — три плода;
    • грудка копченая — 250 г;
    • кукуруза консервированная — 240 г;
    • зеленый лук и зелень — пучок;
    • майонез — 80 мл;
    • томат — три плода.
    1. Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
    2. Измельчите зелень ножом.
    3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
    4. Помидоры порежьте кубиками.
    5. Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.

    «Гранатовый браслет»

    Особенности . Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».

    • отварной картофель — три штуки;
    • копченая грудка — 220 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • яйца вареные — четыре штуки;
    • отварная свекла — два мелких корнеплода;
    • грецкие орехи — десять штук;
    • майонез — 110 мл;
    • зелень — пучок;
    • чеснок — два зубка;
    • гранат — один.
    1. Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
    2. Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
    3. Теперь выложите картофель.
    4. Дальше последует отварная морковь.
    5. Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
    6. Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
    7. Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
    8. Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
    9. Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.

    Блинный

    Особенности . Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.

    • яйца сырые — две штуки;
    • вареные яйца — три штуки;
    • молоко — 320 мл;
    • горошек зеленый консервированный — 250 г;
    • мука — две-три столовые ложки;
    • курица копченая — 260 г;
    • маринованные грибы — 160 г;
    • майонез — 125 мл;
    • лук красный — одна головка.
    1. Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
    2. Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
    3. В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
    4. Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
    5. Смешайте с майонезом.

    Салат с капустой и копченой курицей

    Капустный

    Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

    • копченая грудка — полторы штуки;
    • пекинская капуста — половина вилка;
    • твердый сыр — 160 г;
    • помидоры (средние) — три штуки;
    • майонез — 90 мл;
    • яйцо вареное — четыре штуки;
    • хлеб белый — два-три куска.
    1. Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
    2. Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
    3. Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
    4. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
    5. Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
    6. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
    7. Теперь добавляйте гренки.
    8. Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.

    На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий