Как готовить язык свиной

После нового закипания накрываем кастрюлю, снижаем огонь до малого.

Как готовить язык свиной

Лучше готовить охлажденные языки, но пойдут и замороженные, которым мы даем разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. И на 2-4 часа замачиваем в холодной соленой воде (1 ст. ложка), что сделает их сочнее и вкуснее.

Лучше готовить охлажденные языки, но пойдут и замороженные, которым мы даем разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. И на 2-4 часа замачиваем в холодной соленой воде (1 ст. ложка), что сделает их сочнее и вкуснее.

Промытые языки заливаем кипятком. Бросаем все добавки, что есть. Вода должна быть крепко соленой, тогда язычки не будут пресными.

Промытые языки заливаем кипятком. Бросаем все добавки, что есть. Вода должна быть крепко соленой, тогда язычки не будут пресными.

После нового закипания накрываем кастрюлю, снижаем огонь до малого.

После нового закипания накрываем кастрюлю, снижаем огонь до малого.

Вариться языки должны в закрытой кастрюле, на огне, на котором кипение будет тихим, от полутора до двух часов.

Вариться языки должны в закрытой кастрюле, на огне, на котором кипение будет тихим, от полутора до двух часов.

Полностью сваренные языки должны легко и мягко прокалываться двузубой вилкой для мяса или узким ножом. Готовые языки тут же купаем недолго в холодной воде.

Полностью сваренные языки должны легко и мягко прокалываться двузубой вилкой для мяса или узким ножом. Готовые языки тут же купаем недолго в холодной воде.

Быстро чистим их, срезая шершавую кожицу небольшим острым ножом.

Быстро чистим их, срезая шершавую кожицу небольшим острым ножом.

Очищенные языки снова опускаем в горячий (не кипящий) бульон и оставляем прогреваться 10-15 минут – это тоже делает их сочнее.

Очищенные языки снова опускаем в горячий (не кипящий) бульон и оставляем прогреваться 10-15 минут – это тоже делает их сочнее.

Как приготовить отварной свиной язык:

Язык свиной отварной

язык свиной

На Рождество я готовила за праздничный стол в качестве закуски отварной говяжий язык. Нам всем очень понравилось и покупную колбасу практически никто не ел. Ведь отварные языки – это прекрасный, деликатесный субпродукт, который заменит самый вкусный и дорогой магазинный мясной деликатес. Свиные языки тоже очень вкусны, нежны и съедаются за считанные минуты. Приготовьте, не пожалеете, а домашние останутся в восторге. У меня кушал язык даже маленький сынок, вот так они нам всем понравились.
Потребуется:
• Свиной язык -1 кг. (у меня 4 шт.)
• Вода – примерно 1,5 – 2 л.
• Соль – по вкусу, чтобы бульон был слегка соленым.
• Корни – у меня сельдерей, петрушка, пастернак – 1 ст.л.
• Перец чёрный душистый – 4-5 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Хрен столовый – для подачи готового отварного языка.
• Зелень – для украшения.

Как приготовить отварной свиной язык:

Языки тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем образовывающуюся пену.язык свинойСолим по вкусу и добавляем все специи. Варим свиные языки до полной готовности примерно 1,5 – 2 часа. Когда языки готовы, они должны хорошо прокалываться ножом.язык свинойВынимаем их из воды, можно обдать холодной водой и снять кожу.язык свинойПризнак полной готовности языков, это когда кожа хорошо с них снимается. Свиные языки остужаем. Я их кладу в холодильник, охлаждаю, после этого они отлично режутся.язык свинойОформляем языки на красивой тарелочке, добавляем столовый хрен, может кому-то захочется отведать свиных языков с горчицей. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол. Думаю, отварные языки будут отличным украшением праздничного стола, прекрасным дополнением стола повседневного и придутся по вкусу домашним на завтрак. Если у вас остались отварные языки, их можно использовать для приготовления вкусного салата.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле

Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий