Рецепты из манки (манной крупы)

Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Проб

Рецепты из манки (манной крупы)

Рецепты приготовления манки не ограничиваются манной кашей. На сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что доказывает – блюда из манки могут быть разнообразными и вкусными. Манка — это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу вкусных блюд, где крупа будет основным или второстепенным ингредиентом. Например, к чаю можно приготовить манник, манные булочки или оладьи. В качестве основного блюда стоит обратить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют немного крупы.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

Как приготовить манники

Ингредиенты:
  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

Шаг 2

Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

Шаг 3

Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения — примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Каша должна получиться довольно густой.

Шаг 5

Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

Шаг 6

Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

Шаг 7

Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

Шаг 9

Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

Шаг 10

Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Коллекции

  • Безглютеновая выпечка
  • Без муки
  • Из кукурузной муки
  • Из рисовой муки
  • Из песочного теста
  • Из дрожжевого теста
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На сыворотке
  • На кефире
  • На ряженке
  • На сметане
  • На йогурте
  • Из творога
  • С сыром
  • Со сгущенкой
  • С абрикосами
  • С апельсинами
  • С бананами
  • С вишней
  • С грушами
  • С клубникой
  • С малиной
  • С черникой
  • С яблоками
  • С тыквой
  • С изюмом
  • С черносливом
  • С вареньем и повидлом
  • С маком
  • С кокосовой стружкой
  • С корицей
  • С мясом
  • В микроволновке
  • Все рецепты выпечки
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • В данном разделе мы предлагаем вам узнать, что делают из манной крупы. Например, вы можете освоить рецепт вкусных манных булочек, оладий или манника, которые можно подать к чаю. Кроме того, в некоторые рецепты манную крупу добавляют для вязкости. Например, она участвует в приготовлении овощных котлет. Современные кулинары задействовали манку в сотнях различных рецептов. Теперь из нее готовят всевозможную выпечку, закуски, запеканки, пудинги и т. д.

    Крупа манная

    Манка представляет собой пшеничную крупчатку, которую получают путем перемалывания в муку пшеницы твердых сортов. Она отличается высоким гликемическим индексом, и полезных свойств имеет не так много. И пускай манная крупа содержит гораздо меньше железа, калия, фосфора, магния и кальция, чем прочие крупы, зато благодаря быстрому приготовлению рецептов манки, она сохраняет практически все свои полезные свойства. На сегодняшний день существует множество рецептов блюд из манки, где данная крупа выступает основным или второстепенным компонентом. Не случайно именно детей рекомендуют кормить кашей из манной крупы. Этот продукт отличается высоким содержанием крахмала и растительного белка. А это значит, что рецепты манной крупы можно готовить для того, чтобы быстро и полноценно накормить растущий организм, при этом, не перегружая его.

    В данном разделе мы предлагаем вам узнать, что делают из манной крупы. Например, вы можете освоить рецепт вкусных манных булочек, оладий или манника, которые можно подать к чаю. Кроме того, в некоторые рецепты манную крупу добавляют для вязкости. Например, она участвует в приготовлении овощных котлет. Современные кулинары задействовали манку в сотнях различных рецептов. Теперь из нее готовят всевозможную выпечку, закуски, запеканки, пудинги и т. д.

    В данном разделе нашего кулинарного портала вы легко найдете интересные рецепты приготовления манки и сможете без труда освоить их, благодаря реальным фото и пошаговой инструкции. Пользуйтесь только проверенными способами приготовления этой крупы, и пускай рецепты из манки с фото помогут вам приготовить любое блюдо быстро и вкусно.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить биточки и обжарить их с двух сторон.

    Биточки из манки

    Манные биточки — замечательный вариант полезного завтрака для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и просто.

    Манные биточки можно приготовить сладкими, а можно их сделать с готовой начинкой из овощей, мяса, рыбы.

    Биточки из манки с капустой

    Ингредиенты: Что приготовить из манки

    • капуста белокочанная — 0,5 кг
    • молоко — 0,5 литра
    • манная крупа — 5 ст. л.
    • яйцо — 2 шт.
    • соль, перец

    Нашинкуйте капусту, залейте молоком и тушите под крышкой до готовности. Затем добавьте манную крупу, посолите и перемешайте. Тушить ещё 8-10 мин. Кроме капусты вы можете использовать ещё зеленый лук или ветчину.

    Снимите с огня, остудите. Потом добавьте желтки, перец. Получившуюся массу перемешайте. Далее сформируйте котлетки, смочите их в белках и запанируйте в сухарях.
    Биточки обжарьте на растительном масле с двух сторон.

    На стол подавайте со сметаной и зеленью.

    Манные биточки с фруктами

    Что можно приготовить из манкиИнгредиенты:

    • молоко — 0,5 литра
    • манная крупа — 5 ст. л.
    • мука — 0,5 стакана
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л., ванилин

    Сварить крутую манную кашу, добавить сахар, соль. Проварить 10 мин, постоянно помешивая. Затем манную кашу остудить. Яйца взбить и тщательно перемешать с кашей. Добавить муки и замесить тесто. Тесто для биточек должно быть крутым.

    Мелко нарезать фрукты (яблоко, груша, курага), можно использовать изюм или мармелад.

    Сделать из теста колбаску. Прижать её немного и выложить по всей длине начинку из фруктов или мармелада. Затем соединить края вдоль и опять осторожно сформировать колбаску, чтобы начинка оказалась внутри теста. Слегка пройтись по ней скалкой или ладонями. Нарезать на порции, чтобы получились квадратики.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить биточки и обжарить их с двух сторон.

    Из манки можно приготовить огромное количество блюд. Если у вас есть свои любимые рецепты, оставляйте их в комментариях. Будем готовить!

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий