Быстрые оладьи

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!

Быстрые оладьи - фото шаг 1

Быстрые оладьи - фото шаг 2

Оценить рецепт Быстрые оладьи:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вкусно получилось, но у меня немного жидковаты, в следующий раз сделаю тесто погуще

Немного не поняла, а куда оливковое масло?

Такие оладьи хорошо получаются и без яиц — тогда они ещё нежнее и вкуснее

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось ☺️

Замесила, оставила, часа 3 ждала пузырьков — не дождалась, хоть и в тёплое место ставила. Стала печь — растекались как блины, стала добавлять муку, постепенно добавила ещё пару стаканов, В результате — как подошва, всё в помойке. Расскажите безруким, что я делаю не так?

Нельзя их долго держать. В идеале после добавления соды максимум 15-20мин. И тесто должно быть сразу довольно густым. Если добавляли муку потом, то нужно было ещё немного кефира вмешать, а затем соды, чтобы реакция прошла по-новой.

Главным секретом приготовления на мой взгляд является осторожность при добавлении муки. Длительное перемешивание изгоняет воздушные пузырики из нашего теста, и оладушки могут оказаться квелыми. Так что 1,5- 2 стакана муки желательно добавить, не особо увлекаясь процессом перемешивания. Если дать постоять тесту несколько минут в покое, то оно это оценит. Что позволит нашим оладушкам лучше подниматься в процессе жарки.

Оладьи на скорую руку (на кефире)

Для приготовления понадобится 1 яйцо, которое необходимо тщательно перемешать с щепоткой соли (необязательно) и с половинкой стакана сахара. Сахар кладется по вкусу, мы любим сладенькое, поэтому в моем рецепте его достаточно много.
Тщательно перемешав яйцо с сахаром, можно добавить немного подогретый до комнатной температуры (или чуть теплее) кефир. Чем более он подкисший, тем пышнее получатся наши оладушки. Туда же добавить пол чайной ложки соды, которая хорошо вступит в реакцию с нашим подкисшим кефиром.

Оладьи на скорую руку (на кефире) - 1 фото

Главным секретом приготовления на мой взгляд является осторожность при добавлении муки. Длительное перемешивание изгоняет воздушные пузырики из нашего теста, и оладушки могут оказаться квелыми. Так что 1,5- 2 стакана муки желательно добавить, не особо увлекаясь процессом перемешивания. Если дать постоять тесту несколько минут в покое, то оно это оценит. Что позволит нашим оладушкам лучше подниматься в процессе жарки.

Оладьи на скорую руку (на кефире) - 2 фото

Обязательно хорошо прокалите сковороду перед выпеканием. Для жарки используйте растительное подсолнечное масло.
Оладушки готовы, их можно полить вареньем, сиропом, сметаной, сгущенкой, медом. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!

Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.

Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.

Как приготовить оладьи на скорую руку, спросите вы? А они и есть у нас – быстрые оладушки на кефире и сметане.

Продукты для быстрых оладий возьмем из списка ингредиентов.

Ингредиенты для быстрых оладий

Перед вскрытием пакета с кефиром подержите его в горячей воде. Вылейте горячий кефир в миску для замешивания теста. Добавьте туда же сметану.

Соединить кефир и сметану

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Взбейте до пузырьков.

Всыпать разрыхлитель

Отдельно в миске взбейте теплое куриное яйцо с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром

Яйца нужно соединить с кефиром.

Соединить яйца с кефиром

Продолжайте взбивать кефирную массу уже с яйцом. В процессе взбивания добавьте соль.

Всыпать соль

Всыпать муку

Взбить тесто миксером

Тесто для оладий не должно быть жидким, но и слишком густым делать тоже нежелательно. Хочется есть воздушные оладушки, а не клеклые кусочки теста. Дайте тесту немного постоять в тепле, а в это время разогрейте сковородку.

Готовое тесто

Налейте в сковородку растительное масло. Масло должно раскалиться, только после этого можно приступать к выпечке оладий.

С помощью ложки выливаем тесто на жарочную поверхность сковородки. Форма небольших лепешечек — идеальна для оладушек.

Положить тесто на сковороду

Удобнее всего переворачивать оладьи с помощью вилки, зацепив оладушек за верхний край. Жарим оладушки с двух сторон до золотистости.

Пожарить оладьи

Снимаем на бумажную салфетку.

Фото быстрых оладий

Рецепт быстрых оладий

Как вам наша русская кухня? Вкусно и быстро! Оладьи хороши со сметаной, повидлом или джемом.

Прото обалденно вкусные! Я кушала с мятным сиропом (представляла, что с кленовым, которого так ни разу и не пробовала). И было очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Прото обалденно вкусные! Я кушала с мятным сиропом (представляла, что с кленовым, которого так ни разу и не пробовала). И было очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Дарья, добрый вечер!
Очень рада, что рецепт вам понравился)

Олеся, а если добавить банан, то наверное количество муки надо увеличить?

с бананами у нас есть другой, очень удачный рецепт блинов, рекомендую. А тут, нет, не думаю, что пропорции надо менять.

Вкуснее оладий не пробовала!) Однозначно в любимые рецепты) единственное, у меня почему-то с оладьями всегда получается так, что на сковородке они хорошо поднимаются, пышные, а после того как снимаю, превращаются в тонкий блин (( Не понимаю от чего так

Анастасия, очень рады, что вам понравился рецепт) Попробуйте обязательно смешивать соду с лимонным соком, лишь затем добавлять тесто. И готовить надо на очень умеренном огне.

Отличные оладьи! Постоянно использую рецепт не только для завтрака, но и для перекуса на пикник. Спасибо!

Анна, спасибо большое! Очень рада, что вам понравился рецепт)

Самый лучший рецепт из всех что я пробовала. Так долго искала и наконец нашла. Очень-очень вкусно,легко и просто. Спасибо Вам за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Всё получилось с первого раза, лимонный сок не добавляла, по моему и так отлично!

Очень вкусные оладьи! Просто восхитительные! Делала с ц.з. мукой, положила ее чуть меньше, чем в рецепте! Спасибо огромное.

Анна, очень рада) спасибо вам за отзыв

Всё получилось хорошо. Очень вкусные оладьи, действительно похожи на панкейки. Спасибо за рецепт .

Елена, спасибо! Очень рада, что рецепт вам понравился

Отличный рецепт, спасибо! часто не прожариваются у меня, а эти прям идеальные

Спасибо! Это очень очень воздушно; и нежно; и вкусно! Буду готовить ещё не раз

Очень рада, что рецепт вам понравился)

Спасибо за рецепт, очень вкусные. Но у меня совсем не поднялись, получились тонкие лепешки( добавляла все по рецепту. Сковорода чугунная, огонь средний.

Готовила точно по рецепту, но добавила сахара побольше. А так супер! Пышно вкусно! Спасибо за рецепт!

Делала точно по рецепту, но добавила чуть больше сахара. Пышно и вкусно! Спасибо за рецепт!

Камилла, очень рада, что всё получилось и понравилось 🙂

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий