Как приготовить Кальцоне дома

Как хранить: Запеченные Кальцоны можно охлаждать в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Размораживайте Кальцоныв холодильнике перед повторным нагревом в течение 1 минуты на высокой мощности в микроволновой печи (всего от 2 до 3 минут). Кальцоне не будут такими хрустящими при повторном нагревании в микроволновой печи.

Как приготовить Кальцоне дома

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, представляющий собой закрытую пиццу в форме полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.

Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю. Наслаждаетесь ли вы ими на обед или ужин, они великолепны как «горячие кармашки» с сыром, овощами и мясом.

Что такое Кальцоне?

Идея создания Кальцоне довольно проста: сложите тесто для пиццы вокруг начинки, и съешьте получившийся «пирожок».

Кальцоне- идеальное блюдо, в приготовлении которого можно использовать всякие мелочи в холодильнике. Традиционная начинка — шпинат и рикотта – превосходно, но также для начинки можно взять остатки стейка, ощипанного цыпленка, запеченных овощей, зелени, нута, феты, козьего сыра и всего, что покажется годным в этот день.

По рецепту ниже вы получите 0,5 кг теста для пиццы. Вместо этого вы можете использовать купленное тесто – просто вытащите его из холодильника, по крайней мере, за час до приготовления Кальцоне.

Основные моменты для успешного приготовления Кальцоне

  1. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Если вы увидите разделочную доску сквозь ваше тесто, вы растянули его слишком тонко, и Кальцоне лопнет снизу.
  2. Не перегружайте Кальцоне начинкой. Шпинат, сыр и томатный соус выделяют много пара во время выпечки.
  3. Сложите тесто свободно вокруг начинки. Не затягивайте.
  4. Не забудьте прорезать отверстия для выхода пара в верхней части. Это предотвращает получение сырого теста, а также высвободит пар, который накапливается внутри и является причиной лопнувшего теста.
  5. Смешайте яйцо с водой для обмакивания теста и блеска. Яичная смесь не только делает корочку золотисто-коричневой и блестящей, но также помогает склеить места скрепления теста.

Только что приготовленные и замороженные Кальцоне

Кальцоне – довольно сытное блюдо. Если хотите съесть их с пылу с жару, дайте им остыть несколько минут, чтобы не обжечься.

Чтобы заморозить, дайте оставшимся Кальцоне полностью остыть, а затем упакуйте каждую отдельную пиццу плотно в пищевую пленку. Переложите в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте.

Размораживайте Кальцоне в течение нескольких часов в холодильнике или увеличьте время приготовления, чтобы разогреть от заморозки. Если вы положите его в пластиковый контейнер утром, он будет достаточно разморожен к обеду. Не забудьте снять пищевую пленку перед повторным нагревом. Вы можете повторно разогреть пиццу в микроволновой печи в течение минуты на высокой мощности (всего от 2 до 3 минут), в духовке или в тостере при 150°C до прогрева начинки.

Готовим Кальцоне

Количество порций – 8 (рассчитано на 2-4 персоны)

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 170 гр. молодого шпината
  • ½ стакана сыра рикотта (если он водянистый, то понадобится его осушить)
  • ½ стакана полутвердого сыра моцарелла, натертого на крупной терке
  • ½ стакана томатного соуса

Что нам еще понадобится:

  • Скалка
  • Бумага для выпечки
  • Пергамент
  • Мерные стаканы и ложки
  • Нож и разделочная доска
  • Емкости для смешивания
  • Лопаточка
  • Чистое кухонное полотенце
  • Большая сковорода
  • Деревянная ложка
  • Щипцы
  • Кухонные весы (по желанию)
  • Вилка
  • Кондитерская кисть
  • Острый нож

Обжимаем кальцоне

  1. Делаем тесто. Смешайте воду и дрожжи в большой миске, подождите несколько секунд, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку и соль, перемешайте руками или лопаточкой, пока не сформируется шероховатое тесто.
  2. Замешиваем тесто. Обсыпьте тесто мукой и вместе с оставшейся мукой поместите на чистую рабочую поверхность. Замешивайте до тех пор, пока вся мука не будет использована и не образуется гладкое и эластичное тесто (от 6 до 8 минут). Тесто будет влажным и немного липким. Если тесто прилипает к вашим рукам значительно, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, и замешивайте до однородности.
  3. Проверяем тесто на прозрачность. Оторвите небольшой кусочек теста и используйте кончики пальцев, чтобы аккуратно растянуть его на квадрат. Если тесто растягивается достаточно тонко, чтобы вы могли видеть свет, проходящий через него, без разрыва, вы сформировали достаточно клейковины, чтобы пройти тест на прозрачность. Если нет, продолжайте замешивать и снова проверьте через несколько минут. Верните этот маленький кусочек обратно в тесто и замесите в шарик.
  4. Пусть тесто увеличится в размерах в 2 раза. Обмажьте внутреннюю часть миски и верхнюю часть теста оливковым маслом, затем поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в размере в 2 раза около 1 1/2 часа. (В качестве альтернативы, охладите тесто в большом герметичном контейнере в течение 3 дней. Дайте осесть при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем продолжить работу с пиццей.)
  5. Нагреваем духовку. Поместите решетку в нижнюю часть духовки (при необходимости используйте камень для пиццы на решетке) и подогрейте до 220-240 ° C. Выложите бумагу для выпечки с пергаментом; отложите.
  6. Делаем начинку. На предварительно нагретую сковороду выложите лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до размягченного состояния и золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат, тушите, пока шпинат не станет мягким, около 1 минуты. Снимите с огня и остудите 2 — 3 минуты. Добавьте рикотту и сыр моцарелла и перемешайте; отложите.
  7. Разделяем тесто. Нарежьте тесто на 8 (60 гр. каждая) кусочков.
  8. Раскатываем тесто. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте каждый кусок на плоский диск, а затем используйте скалку для раскатывания до круга 15-18 см. Обязательно поддерживайте равномерную толщину теста, так как Кальцоне лопнет, если тесто будет слишком тонким. Если тесто уменьшается и его трудно раскатывать, дайте постоять ему 5 минут и повторите попытку. Повторите действия с остальными кусками теста.
  9. Наполняем Кальцоне томатным соусом и начинкой. Намажьте 1 столовую ложку томатного соуса на нижнюю часть каждого круга из теста, отступая 2,5 см от нижнего края теста. Выложите 2 столовые ложки начинки поверх соуса. Не переполняйте кальцоне.
  10. Складываем и обжимаем края теста. Сложите тесто поверх начинки, убедившись, что вы не слишком сильно тянете тесто. Плотно обожмите края, чтобы скрепить и свернуть нижний край вверх и сверху. Переложите Кальцоне на противень с бумагой для выпечки.
  11. Смазываем Кальцоне яйцом и вырезаем отверстия. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды вилкой в небольшой миске до однородности. Слегка смажьте каждую пиццу яичной смесью. Используя острый нож, вырежьте 2 — 3 отверстия в верхней части каждой Кальцоны.
  12. Выпекаем Кальцоне. Выпекайте до тех пор, пока Кальцоне не станут золотисто-коричневыми и не наполнятся пузырьками, от 15 до 20 минут. Вполне вероятно, что, по крайней мере, 1 пицца разойдется, несмотря на все приложенные усилия. Дайте Кальцоне остынуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Заметки:

Как хранить: Запеченные Кальцоны можно охлаждать в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Размораживайте Кальцоныв холодильнике перед повторным нагревом в течение 1 минуты на высокой мощности в микроволновой печи (всего от 2 до 3 минут). Кальцоне не будут такими хрустящими при повторном нагревании в микроволновой печи.

Как приготовить заранее: тесто можно сделать за 3 дня и охладить. Чтобы тесто подогрелось, достаньте его из холодильника примерно за 1 час до того, как вы приготовите начинку. В качестве альтернативы, замораживайте незапечённые Кальцоне на одном слое бумаги для выпечки. После заморозки переложите в пакет с застежкой Зип-лок и замораживайте до 3 месяцев. Чтобы приготовить кальцоны из замороженных, запекайте при 204 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока температура начинки не достигнет 71 °C.

Как можно использовать комбайн: вы также можете приготовить тесто в комбайне. Следуйте приведенным выше инструкциям для приготовления теста и смешивайте на средней скорости в течение того же количества времени, от 6 до 8 минут.

Как можно приготовить с другими начинками: если вы хотите наполнить Кальцоне другой начинкой, то вам понадобится 2 стакана с начинкой (¼ стакана с начинкой на Кальцоне).

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рубрикатор

  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
    • Мука – 150 г
    • Вода – 90 мл
    • Дрожжи сухие – 2 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Томаты в собственном соку – 3 ст.л.
    • Розмарин, тимьян, базилик – понемногу
    • Чили-перец – по вкусу
    • Моцарелла (или другой мягкий сыр) – 150-200 г
    • Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры
    • Соль, черный перец

    Кальцоне: классический рецепт закрытой итальянской пиццы

    Кальцоне незаслуженно пользуется меньшей популярностью, чем классическая итальянская пицца. Вы можете готовить ее с абсолютно разными начинками – овощными, мясными, сырными. К вегетарианской пицце уместно подать белое вино, а для мясной – красное.

    Рецепт пиццы Кальцоне

    • Мука – 150 г
    • Вода – 90 мл
    • Дрожжи сухие – 2 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Томаты в собственном соку – 3 ст.л.
    • Розмарин, тимьян, базилик – понемногу
    • Чили-перец – по вкусу
    • Моцарелла (или другой мягкий сыр) – 150-200 г
    • Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры
    • Соль, черный перец
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    1. Если пиццу будете делать сразу, то используйте теплую воду, чтобы дрожжи активировались быстрее. Если хотите, сделать тесто заранее, то воду лучше брать ледяную, и тесто нужно хранить в холодильнике.
    2. Дрожжи разводим в воде, смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли, ложку масла, перемешиваем, а потом хорошо разминаем тесто на столе, чтобы оно стало однородным.
    3. Делаем из теста два ровных шарика, накрываем пакетом, чтобы не заветрились. Даем тесту подойти в течение 30 минут.
    4. Смешиваем пробитые блендером или измельченные иным образом томаты с оливковым маслом, пряными травами (измельченными), солью, черным перцем и чили.
    5. Натираем сыр и нарезаем начинки.
    6. Разогреваем печь до 180–190 C, прогреваем противень.
    7. Аккуратно разминаем тесто (или раскатываем с помощью скалки) в ровный круг. Тесто кладем на бумагу для выпечки.
    8. Начинку кладем лишь на половину круга, да так, чтобы края были свободными для соединения с другой стороной.
    9. Равномерно выкладываем сначала сыр, затем начинку. Только теперь поливаем соусом и засыпаем сверху еще сыром. Накрываем второй частью круга, края защипываем. Если края подсохли, то смазываем их слегка водой или яйцом.
    10. Всю поверхность Кальцоне смазываем яйцом для образования румяной корочки. Верхний слой теска прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара.
    11. Выкладываем пиццу на противень и отправляем в печь на 20–25 минут (вы поймете, когда она будет готова). Разрезаем и едим горячей.

    Совет: Если пиццу будете делать сразу, то используйте теплую воду, чтобы дрожжи активировались быстрее. Если хотите, сделать тесто заранее, то воду лучше брать ледяную, и тесто нужно хранить в холодильнике.

    Смотрите видео, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут:

      • Еще один вариант: сыр проволоне, зелень, сосиски, красный болгарский перец и лук.
      • Для тех, кто любит брокколи, понравится кальцоне с брокколи, измельченным сыром чеддер и куриным мясом.

    Как приготовить тесто для кальцоне — пошаговый рецепт

    Тесто для кальцоне, как и тесто для пиццы, можно приготовить разными способами — например, на молоке или на кефире. В этой статье, предлагаем вам рецепт теста на дрожжах (рассчитан на четыре кальцоне). Чтобы сделать тесто для кальцоне, вам понадобятся ингредиенты:

    • 7 граммов сухих дрожжей
    • 0,5 стакана теплой воды
    • 0,5 стакана обычной воды
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 2 столовых ложки меда
    • 3 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соли

    Дрожжи залейте теплой водой и подождите 5 минут. Тем временем в отдельной миске перемешайте обычную воду, оливковое масло, мед и соль. Добавьте в миску стакан муки, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и вымешайте тесто руками на разделочной доске, чтобы оно получилось однородным.
    Сделайте из теста четыре ровных шарика, накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
    Тем временем приготовьте начинку для кальцоне (как это сделать — ниже). Через 30 минут и когда будет готова начинка, каждый шарик теста раскачайте скалкой, чтобы получился ровный круг. На половину круга выложите начинку для кальцоне (так, чтобы с краев оставалось свободное место, которое потом можно будет защипнуть). Накройте начинку второй частью круга, защипните.
    Поверхность кальцоне нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Поставьте кальцоне в горячую духовку примерно на 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!

    кальцоне

    Готовность определяется по румяной корочке.

    Кальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.

    Ингредиенты для приготовления кальцоне (на 2-3 шт.):

    • мука пшеничная в/с – 200 г
    • теплый картофельный отвар – ½ стакана
    • вареный картофель крупный –1 шт.
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.
    • мелкая соль – ½ ч.л.
    • оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • куриная грудка жареная или копченая – 1 шт.
    • твердый сыр – 50-70 г
    • моцарелла – 50-70 г
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • зеленый лук – пару перьев
    • специи – по вкусу
    • яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.

    кальцоне - ингредиенты

    Рецепт приготовления кальцоне:

    Вареную картофелину размять в пюре с небольшим количеством теплого картофельного отвара.

    картошка

    Влить оставшийся теплый картофельный отвар, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать массу.

    отвар

    Добавить оливковое масло, снова перемешать.

    масло

    В полученную картофельно-дрожжевую массу просеять муку.

    мука

    Месить тесто руками, отбивая об рабочую поверхность. Тесто для кальцоне получится мягким и липковатым. Смазать руки маслом, для того чтобы было удобнее с ним работать. Оставить тесто в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

    тесто

    Подготовить компоненты для начинки: натереть твердый сыр и моцареллу, нарезать помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, зеленый – порубить, филе курицы нарезать/поделить руками на небольшие кусочки.

    начинка

    Измельченные ингредиенты для начинки кальцоне посолить и приправить специями, тщательно перемешать.

    начинка

    Из «подошедшего» теста раскатать 2-3 круглых пласта толщиной 4-5 мм.

    тесто

    Начинку условно поделить на 2-3 части, положить начинку на половину круглого пласта.

    кальцоне

    Накрыть второй половиной, защипить краюшки теста, чтобы начинка не «вылезла».

    кальцоне

    Сделать 3 косых надреза. Надрезы делаются для того, чтобы кальцоне не вздувалось при выпечке.

    кальцоне

    При желании можно смазать кальцоне яйцом либо желтком, разведенным 2-мя ложками воды.

    кальцоне

    Кальцоне выпекаются в прогретой до 200-220˚С духовке около получаса.

    кальцоне

    Готовность определяется по румяной корочке.

    кальцоне

    Закрытая итальянская пицца кальцоне готова!

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий