Жареные семечки

Далее, жарим семечки, на среднем огне постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать. Конечно, их можно пробовать в процессе приготовления. И таким образом определить готовность. Бывают разные степени обжарки, от белых до янтарно-жёлтых.

Приготовление жареных семечек:

мытые семечки

семечки с солью

Семечки хорошо промыть в сите или дуршлаге. На сковороду добавить совсем немного растительного масла, наверное, не больше четверти чайной ложки. Оно нужно для того, чтобы скорлупки блестели. Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу.

Далее, жарим семечки, на среднем огне постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать. Конечно, их можно пробовать в процессе приготовления. И таким образом определить готовность. Бывают разные степени обжарки, от белых до янтарно-жёлтых.

Я думаю, многие заметили, что кроме отличного вкусного и полезного лакомства, это ещё один постный рецепт. Приятного аппетита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Секрет №3. Прежде чем разогреть сковороду, добавьте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла. Она поможет удерживать на поверхности фиксированную температуру, что не даст семенам подгореть. Также шелуха, смазанная маслом, позволяет сохранить собственное масло семечек, благодаря чему его вкус будет насыщеннее.

Как жарить семечки: секреты Игоря Мисевича

Как вкусно пожарить семечки? Секреты раскрывает Игорь Мисевич! В своем мастер-классе известный кулинар расскажет, какие правила нужно соблюдать при жарке семечек, чтобы они были хрустящими и обладали насыщенным вкусом. Подробности в материале.

iStock-153572197

Секрет №1. Перед началом жарки семечек, хорошо их промойте. Положите семечки в дуршлаг, а его, в свою очередь, в большую эмалированную миску. Так вода будет лучше смывать грязь.

Секрет №2. Чтобы семечки не подгорали, жарьте их на предварительно разогретой сковороде. Желательно использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Она равномерно держит тепло.

Секрет №3. Прежде чем разогреть сковороду, добавьте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла. Она поможет удерживать на поверхности фиксированную температуру, что не даст семенам подгореть. Также шелуха, смазанная маслом, позволяет сохранить собственное масло семечек, благодаря чему его вкус будет насыщеннее.

Секрет №4. Семечки следует класть тонким слоем, примерно 1,5 см. Жарьте их около 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда услышите треск, жарьте еще около двух минут.

Секрет №5. Чтобы у семечек был однородной соленый привкус, нужно приготовить крепкий соляной раствор 1: 3. Возьмите теплую воду и растворите в ней соль. Залейте семечки раствором, едва покрывая их поверхность. Не забывайте помешивать! Прокипев в растворе, семечки впитают достаточное количество соли. Затем пусть покипят несколько минут, после чего слейте лишнюю воду через дуршлаг. Просушите семечки 25-30 минут на пергаменте в разогретой до 150-160 градусов духовке. Так вы избавитесь от излишней влаги.

Секрет №6. Еще одна распространенная проблема при жарке семечек — мягкость. Чтобы семена были хрустящим, следует дать им отдохнуть. Горячие семечки пересыпьте в сложенную в несколько слоев газету, свернутую в конусообразный пакет. Дайте остыть. Так семечки приобретут золотистый цвет и хруст.

— Большое количество семечек рекомендуется жарить на нескольких сковородках.

1. Для жарки отобрать крупные пузатые семечки.
2. На 2 стакана семечек приготовить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложки соли.
3. Семечки тщательно промыть в сите от пыли и мусора, слегка потрясти чтобы стекла вода.
4. Сковороду поставить на средний огонь, всыпать мокрые семечки — семечек на сковородке может быть несколько слоёв, примерно 4-5.
5. Распределить семечки по всей поверхности сковородки, обсушивать при постоянном помешивании чтобы ушла влага, 3-5 минут.
6. Влить масло, всыпать соль и перемешать.
7. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 12-15 минут.
8. Готовые жареные семечки будут немного потрескивать — после таких звуков огонь следует сделать минимальным. Проверить семечки на готовность по вкусу: готовая очищенная семечка будет бледно-жёлтого цвета и хрустящей на кус.
9. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 10 минут доходить, затем остудить и подать.

Для обжарки небольшого количества (1 стакан) семечек идеальна микроволновка, поскольку обжаривает быстрее всего. 1. Промыть семечки и немного потрясти их в сите.
2. Выложить семечки в глубокую тарелку, залить холодной водой, всыпать чайную ложку соли и растворить.
2. Выложить семечки ровным слоем на широкую тарелку слоем максимум 3 семечки.
3. Поставить тарелку в микроволновке и поставить на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.
4. Перемешать семечки и поставить ещё на 1 минуту. Процедуру повторить 5 раз — семечки должны начать чуть потрескивать.
5. Накрыть семечки крышкой и подождать 10 минут, пока они «дойдут» и станут чуть слаще. Посыпать солью.

1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки – это дело двух минут, зато руки будут чистые!

1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки – это дело двух минут, зато руки будут чистые!

Положим семечки в дуршлаг и под проточной водой помоем их. Дадим стечь воде. Долго их мыть не стоит, они напитываются влагой и времени на жарку потребуется больше.

semechki-v-mikrovolnovke-2

2. Пока семечки влажные посолим их по своему вкусу. Солить или нет решайте сами, а мы любим солоноватые!

semechki-v-mikrovolnovke-3

3. Поставим в микроволновку на 1 минуту. Вы увидите, что семечки подсохли и посветлели.

4. Не секрет, что в микроволновке продукт быстрее готовится в середине. И семечки в середине тарелки могут просто сгореть. Поэтому я советую дальше семечки жарить по 20-30 секунд, доставая их и перемешивая. Время жарки зависит от количества и качества семечек. На эту тарелку мне хватает 3-4 захода. Вы услышите характерные пощелкивания, запахнет жаренными семечками.

semechki-v-mikrovolnovke-4

5. Вкусные и душистые, приготовленные в микроволновке семечки готовы!

semechki-v-mikrovolnovke

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Количество: 3 порции Подготовка: 20 минут

В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода.

Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.

Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью.

Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.

Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького.

Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.

По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.

Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.

Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.

Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.

При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды).

Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий