Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров:

Соленое печенье крекер давно завоевало сердца многих. И домашний его вариант не идет ни в какое сравнение с магазинным. Домашние крекеры хороши как с пивом, так и с кофе. Сметана, аджика или соте замечательно дополнят данное блюдо. Дети их просто обожают. Любители снэков оценят рецепт и результат. Готовятся домашние сырные крекеры очень просто и быстро, можно привлечь к данному процессу детей, им понравится!

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • твердый сыр (любой) – 80 г
  • вода

домашний крекер - ингредиенты

Рецепт приготовления домашних крекеров:

Начать приготовление печенья нужно с сыра. Кусочек твердого сыра необходимо натереть на мелкой терке.

сыр

Затем подготовить посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты. Просеять туда муку и добавить тертый сыр.

мука и сыр

Ввести соль (можно чуть меньше от указанного количества, дело личного вкуса).

соль

Затем добавить оливковое масло. Можно заменить его на подсолнечное, но в этом случае результат будет не таким ароматным.

масло

Подошел черед добавления воды. Влить воду в тесто малыми количествами. В перерывах перемешивать тесто ложкой и следить за консистенцией. Оно должно получиться очень мягким, чтобы в последствии его с легкостью можно было раскатать в тонкий слой.

вода

Готовое тесто для домашних крекеров не липнет к рукам (за счет большого количества жиров), но при этом невероятно эластично.

тесто

Далее подготовить два листа пергамента. На первый положить тесто, а вторым накрыть его. Скалкой раскатать тесто между двух листов. В результате этих несложных манипуляций получится тонко раскатанное тесто и при этом чистые руки. Снять один верхний слой пекарской бумаги, а второй оставить.

раскатать

Разрезать пласт теста на небольшие квадратики (можно придать домашнему крекеру любую форму) и вместе с пергаментом переложить на противень.

домашний крекер

Выпекать сырные крекеры в духовке при температуре 170 градусов в течение 12-15 минут.

домашний крекер

Кстати, к домашним крекерам с сыром можно предложить какой-нибудь соус, например, из сметаны с мелкорубленой зеленью и чесноком.

рисовая каша (вязкая), мука, сахар, соль, сливочное масло, молоко

Крекеры

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Крекер из гороха

Домашние крекеры – тонкое, хрустящее печенье. Приготовить домашние крекеры очень легко, но важно учесть некоторые нюансы. Перед выпеканием крекеры можно немного посыпать мелкой солью. Получится вариант соленого печенья. А чтобы печенье пришлось по вкусу сладкоежкам, можно посыпать сахаром.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крекеров в домашних условиях. Воду возьмите обычную комнатной температуры. Растительное масло лучше подойдет без запаха. Для крекеров содержание клейковины в муке должно быть в пределах 28-30%, что характерно для муки высшего и первого сортов. Чтобы крекеры получились удачными, более низкий сорт муки использовать не стоит.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем, перемешайте. Просейте сухие ингредиенты в удобную емкость. Она должна быть подходящего размера и высоты, чтобы мука при просеивании не высыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, тем самым улучшит структуру готовых крекеров.

Шаг 3:

Шаг 3.

К просеянным сухим ингредиентам всыпьте семя льна, перемешайте. Лен можно заменить на кунжут или семя подсолнечника.

Шаг 4:

Шаг 4.

В муке сделайте углубление, влейте растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте воду. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. Делать это нужно быстро, не более 3-4 минут, чтобы печенье не получилось плотным и жестковатым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто получается крутое, но мягкое. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте, чтобы оно не заветрило. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым. Его будет удобнее и легче раскатывать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарежьте тесто на печенья желаемой формы и размера.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аккуратно перенесите заготовки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как только краешки стали румяниться, сразу вынимайте крекеры, чтобы они не пересохли и не стали жесткими. Время выпекания будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Правильно приготовленные крекеры получаются хрустящими и имеют слоистую структуру. Подавайте крекеры с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Домашние крекеры, конечно, несколько отличаются от магазинного варианта. Но получаются они не менее вкусные.

Такое печенье можно хранить в закрытой баночке до двух недель. Оно сохранит свои вкусовые качества и останется хрустящим, если в помещении нет повышенной влажности.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры

Печенья много не бывает! Рецепт сладкого крекера на основе кукурузной и рисовой муки поможет разнообразить меню на безглютеновой диете и порадовать наших малышей!

  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Рецепт: Сладкий кукурузный крекер без глютена

Смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.

Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень.

Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий