Леденцы без формы

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Леденцы без формы

Леденцы без формы. Фотография рецепта

Для рецепта леденцов вам потребуется:

Рецепт приготовления леденцов:

Леденцы без формы, Шаг 01

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

Леденцы без формы, Шаг 02

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Леденцы без формы, Шаг 03

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Леденцы без формы, Шаг 04

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

Леденцы без формы, Шаг 05

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Леденцы без формы, Шаг 06

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Тщательно смазать форму силиконовой кисточкой маслом без запаха, это залог лёгкого извлечения леденцов. Приготовить блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.

Ингредиенты и как готовить

Домашние леденцы в формочках

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 69 гр
Б/Ж/У: 0 / 4 / 96
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Если полученные результаты не радуют своей идеальной прозрачностью, воспользуйтесь такими комфортными приборами, как карамелизаторы. Это специальные горелки, которые позволят добиться удивительных результатов при работе с карамелью и изомальта, обеспечат сладостям абсолютную прозрачность.

Изомальт – натуральный продукт, синтезированный из сахарозы, поэтому ему характерна приятная и полезная для организма сладость. В его составе отсутствуют вредные вещества, а благодаря низкой калорийности и гликемическому индексу употреблять десерты могут даже люди с сахарным диабетом.

Также, прежде чем готовить леденцы из изомальта, стоит учесть, что этот полезный продукт положительно влияет на микрофлору кишечника, в нем есть полезные бактерии, улучшающие иммунитет. Так, что это лакомство заслуженно пользуется популярностью и радует легкостью приготовления.

Для тех, кто впервые знакомиться с тем, как сделать прозрачные леденцы, стоит взять небольшое количество изомальта, примерно 80-100 грамм, ведь он достаточно быстро густеет. Также понадобятся следующие ингредиенты:

  • коврик из силикона или тефлона или специальные формы для леденцов;
  • палочки или зубочистки;
  • бумага для рисунка на леденцах;
  • кастрюля с толстым дном.

Далее необходимо разогреть изомальт на медленном огне и помешивать, пока он не превратиться в прозрачную жидкость густой консистенции. Затем масса должна немного остыть и загустеть.

В случае если используется коврик, нужно аккуратно чайной ложкой лить массу в одну точку для максимально равномерного растекания. А при применении форм – просто наполнить их.

Не стоит ждать, пока леденцы из изомальта полностью затвердеют, ведь только в мягком состоянии можно «притопить» в них палочку, поместив ее от центра к низу.

Далее повара ожидает занимательный творческий процесс декорирования сладостей. Уникальное ноу-хау в кондитерском искусстве — бумага для перевода рисунка на леденцы, позволяющая создать на них удивительные изображения. Нужно лишь приобрести эти изделия и отпечатать с помощью пищевого принтера нужные принты.

Для тех, кто еще незнаком с такой бумагой, стоит оценить ее преимущества и особенности. Это специальная пленка с напылением, которое состоит из натуральных компонентов: крахмала, сахара и полностью безопасных для здоровья эмульгаторов.

Пользоваться ею – огромное удовольствие, ведь при минимуме манипуляций получается оригинальный принт на десерте. Для этого всего лишь нужно перевести рисунок на леденцы, а именно — приложить бумагу матовой стороной вниз и дождаться полного застывания конфеты. Затем аккуратно снять пленку и наслаждаться непревзойденными результатами. Также с помощью данной новинки реально создать рисунок на карамели, которая, как и изомальт, готовиться совсем несложно.

Как сделать карамель?

Да проще простого, необходимо в кастрюле растопить полстакана сахара, перемешав его с 1-2 ст.л. обычной воды и довести массу до золотистого цвета.

Если полученные результаты не радуют своей идеальной прозрачностью, воспользуйтесь такими комфортными приборами, как карамелизаторы. Это специальные горелки, которые позволят добиться удивительных результатов при работе с карамелью и изомальта, обеспечат сладостям абсолютную прозрачность.

Теперь леденцы полностью готовы, они, несомненно, будут по достоинству оценены маленькими и взрослыми сластенами, а также смогут украсить собой различные десерты: торты, пироженые и эффектно дополнить кенди-бары.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Разноцветные леденцы

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Приступаем к приготовлению!

Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)

Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут

Итак, нам понадобится:

Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

На 10 леденцов пропорции получаются такие:

— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла

Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.

Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂

Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.


Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:

Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!


После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.



Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».

И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.


Теперь возвращаемся к нашей карамели.

Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.


Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.

Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!


Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.

Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!



Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.


И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)

P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.

Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.

Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)

Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий