Блюда с нутеллой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.

    Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

    Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

    Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.

    Автор публикации

    Юлия Насибулина

    Юлия Насибулина

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 минут. Дать немного остыть, убрать шелуху. Духовку не выключать.

    Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.

    Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности «Нутеллу», масло комнатной температуры и яйцо. В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара. Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара — так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.

    Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.

    Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.

    Тесто разделить на 16 частей. Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.

    Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 минут. Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.

    Печенье с Нутеллой готово. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Можно заменить “Нутеллу” на другую шоколадно-ореховую или шоколадно-сливочную пасту.

    Этот десерт привлекает ярким вкусом, который не может не понравится — тут и кофейный аромат, и хрустящие орехи, и насыщенный, с шоколадными нотами вкус крема. Его очень просто и быстро делать, нужен только миксер, но и без него в крайнем случае можно обойтись, подойдет и просто венчик. Очень рекомендую и советую приготовить такой десерт, моя семья его полюбила и часто просит повторения.

    Как приготовить десерт с Нутеллой

    Ингредиенты:
    • Нутелла – 200 г
    • Желток яичный – 4 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахарная пудра – 3 ст.л.
    • Печенье – 200 г
    • Фундук – 100 г жаренный
    • Кофе растворимый – 2 ст.л.
    • Вода – 100 мл кипяток

    Приготовление: Шаг 1

    Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Смешать его с сахарной пудрой и миксером в пышный крем.

    Шаг 2

    Добавить яичные желтки по одному и взбить. Обжаренный фундук крупно порубить. Добавить крем «Нутелла» комнатной температуры и половину фундука.

    Шаг 3

    Растворить кофе в ста миллилитрах кипятка. Печенье опустить в кофе. В маленькие порционные формочки или одну большую форму положить третью часть крема, сверху слой печенья, сверху смазать кремом. Повторить слои, закончить кремом и посыпать оставшимися рубленными орехами. Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить в холодильник на четыре часа как минимум, чтоб печенье как следует размякло.

    Наипростейший рецепт, минимум возни, но зато какой вкусный результат. Я леплю эти печеньица вместе с детьми, к процессу с удовольствием подключаются не только девочки, но мальчики тоже.

    Как приготовить «Печенье с начинкой из Нутеллы» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печений нужно взять муку, сметану, масло, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколадную пасту.

    Фото к шагу 2

    В миску положить мягкое (но не подтаявшее) масло и пудру. Перемешать руками в однородную массу.

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану и вновь перемешать.

    Фото к шагу 4

    Посеять сверху муку и разрыхлитель, добавить 1 щепотку соли.

    Фото к шагу 5

    Замесить быстро мягкое пластичное тесто. Дать постоять в холодиьлике 10 минут.

    Фото к шагу 6

    От теста отрывать кусчоки размером с орех, размять руками в лепёшку и положить в центр 1 чайную ложку пасты (паста должна быть прямо из холодильника, не подтаявшая, так удобнее).

    Фото к шагу 7

    Фото к шагу 8

    И аккуартно обкатать между ладонями в круглый шарик.

    Фото к шагу 9

    Положить изделия на лист швом вниз и выпекать при 180°С 15-20 минут. Имейте ввиду, что нельзя долго возиться с тестом, чтобы масло в тесте не стало таять. Если тесто слишком размягчилось, лучше отправить лит с изделиями на 5 минут в морозилку.

    Фото к шагу 10

    Изделия не должны сильно румяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий