Бублики; Советские

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика .

Бублики «Советские»

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков. Да.. да. это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус . когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён.

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика .

Ну история историей, а бубликов то хочется)

Снова вымешиваем, на этот раз минут 10 и оставляем на 50. Тесто обминаем и делим его на равные части. У меня вышло 8 кусков по 85 грамм.

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.

Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Для приготовления 8 бубликов, вам понадобится:

— 350 г муки
— 90 г воды
— 60 г сахара
— 8 г соли
— 40 г сливочного масла
— мак

Сложность: средняя.
Время активного приготовления: 30 минут.
Время ожидания: около 9 часов.

Для опары, смешиваем воду, муку и дрожжи.

Не добавляйте больше воды. Этого количества должно хватить, чтобы получилось довольно тугое тесто. Нам такое и надо.

Оставляем для подхода на 3-3.5 часа.

Для основного замеса, смешиваем воду, муку, соль, сахар и масло.

Слегка перемешиваем ингредиенты вилкой.

Опару нарезаем ножницами или просто рвем на куски.

Соединяем опару и основную часть теста. Все смешиваем. Месить будет трудно, поэтому делаем это несколько минут и оставляем на 20 минут. Я добавила еще 15 г воды. Вы смотрите по консистенции своего теста. Если уж будет совсем не возможно слепить все воедино, тогда добавляйте по 5 г воды.

Снова вымешиваем, на этот раз минут 10 и оставляем на 50. Тесто обминаем и делим его на равные части. У меня вышло 8 кусков по 85 грамм.

Формируем колобки. Обминаем тесто внутрь и залепливаем, как пирожок. Выкладываем гладкой стороной к верху.

Ладошкой делаем из колобков лепешки. Оставляем на 40 минут.

Наконец формируем выпечку. Делаем дырочку в середине изделия, пальцами лепим бублик. Тесто будет сопротивляться, потому вам нужно будет повторить процедуру 3 раза с каждым бубликом. Не забудьте каждый раз прикрывать тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем колечки в покое на 2 часа.

Кипятим воду в кастрюле, выкладываем в дуршлаг 1 бублик. Варим его 10 секунд и выкладываем на подготовленный противень. Присыпаем тесто маком и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут.

После долгих трудов, готовы невероятно вкусные бублики из детства. Мне они дались тяжеловато, но дочкины восторженные глаза и возглас: «Будлики!!», побуждают меня повторить его снова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

*Если вы больше любите выпечку из белой муки, смело можете заменять и ржаную муку в закваске, и цельнозерновую на муку высшего сорта. Я отвыкла от такой выпечки, так как в любое тесто, будь то хлеб, блины, печенье, тесто для пиццы и т.п. всегда использую смесь белой муки с ржаной и цельнозерновой пшеничной – очень уж мне нравится вкус такого теста.

Рецепт приготовления домашних бубликов на закваске:

  1. Добавить в закваску воду, муку, сахар, соль и масло. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вначале (5 минут) можно использовать миксер с насадками для теста, затем вымесить до эластичности еще 10 минут.

Тесто на бублики

Замешиваем тесто на закваске

Для получения большей эластичности вместо вымешивания можно использовать метод так называемой “натирки” – путем раскатывания и складывания теста 4-5 раз. При первой раскатке доску можно припылить мукой, при последующих раскатках мука уже не требуется. Тесто достаточно плотное, при каждой раскатке, складывании и вновь раскатке – приобретает все более гладкую и эластичную структуру.
Раскатываем и сворачиваемТесто на закваске

Подготовка теста для бубликов

Расстойка

Вымешанное тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и, накрыв пищевой пленкой, оставить в тепле на пару часов. Тесто увеличится немного, не более чем в 1,5 раза, так как оно достаточно плотное, но после выбраживания приобретет “пушистость” и мягкость.

Подошедшее тесто

  • Затем поделить его на 6-7 частей (в этот раз я решила сделать семь 100-граммовых бубликов и получился еще маленький бублик весом 50 грамм).
  • Из каждой части скатать колобок и, подкатав тесто с краев в центр колобка (как для формирования заготовки для пирожков) и сделав пальцем дырку в центре колобка, сформировать бублики как показано на фото. Формовка - шаг 1Формовка - шаг 2

    Формовка - шаг 3

    Сформированные бублики

    Растянуть и сбрызнуть водой

    Оставить подойти

    Варка бубликов

    Обвалять в маке или кунжуте

    Приготовление бубликов на закваске в домашних условиях

    Рецепт бубликов на закваске

    Бублики как в детстве

    Вкусные бублики из детства, приготовленные без дрожжей на домашней закваске, готовы!

    Бублики на закваске - рецепт с фото

    Светлана (7sv77) автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,75 из 5 ( 8 голосов)

    Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

    как приготовить домашние бублики

    Ингредиенты:
    • Мука – 500 г
    • Дрожжи – 7 г сухие
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
    • Вода – 270 мл в тесто
    • Масло сливочное – 50 г
    • Вода – 1 л для обваривания
    • Соль – 1 ч.л. для обваривания
    • Сода – 1 ч.л.
    • Желток яичный – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Мак – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
    Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным — не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

    Шаг 2

    Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
    Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

    Шаг 3

    В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.

    Шаг 4

    Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки.
    Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.

    Шаг 5

    А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
    Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше — аккуратно вынимаем бублики шумовкой.

    Шаг 6

    Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же — не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

    Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке — форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

    Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

    Шаг 7

    Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
    Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

    Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно).

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий