Рыба гренадер с овощами; быстрый рецепт

Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на небольшом огне.

Рыба гренадер с овощами — быстрый рецепт

Гренадер с овощами как готовить

Приготовление рыбы как готовить

Вкусная домашняя рыба

Процесс приготовления гренадера

Ставим противень в духовой шкаф, который уже разогрет до 190 градусов. Время приготовления гренадера – 25-35 минут. Благодаря тому, что снизу у рыбы находится прослойка из картошки, а сверху ее защищает сырный слой, макрурус не расползется. Рыбка по такому рецепту получается удивительно нежной на вкус, но при этом не рассыпается при первом же касании вилкой.

Калорийность и состав

Несколько слов хотелось бы сказать о составе, полезных свойствах и калорийности рыбы гренадер. В макрурусе содержится большое количество фтора, йода, кальция, хрома, меди, никеля и цинка. Витаминный состав: Е, А, В, аскорбиновая кислота, РР. Добавим сюда полезнейшие омега-3 и омега-6.

Что касается калорийности, то в ста граммах отварной рыбы находится всего около 29 Ккал. Жареный макрурус «потянет» на 91 Ккал, а тушеный в духовке – 32 Ккал. Даже котлеты из рыбы гренадер будут «весить» не более 100 Ккал на сто граммов, что уже не может не радовать худеющих и придерживающихся правильного питания.

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не имеет специфического рыбного запаха, он относится к низкобелковым и маложирным видам рыб.

Фото к шагу 1

Подготовим все основные ингредиенты для приготовления блюда: филе Гренадёра, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, смесь хмели-сунели, майонез (можно заменить на сметану), соус томатный, муку пшеничную и подсолнечное масло рафинированное.

Фото к шагу 2

Приступим. Сперва приготовим соус, в котором будем мариновать рыбное филе. Для этого в глубокой тарелке смешаем томатный соус (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.), муку пшеничную (0,5 ст. л.), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.), перец чёрный молотый (2 щепотки) и соль по вкусу (около 3 щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Фото к шагу 3

Приготовленным соусом (весь не берём, а только около 4 ст. л.) промазываем филе со всех сторон и оставляем мариноваться минут на 10.

Фото к шагу 4

Пока рыбное филе будет мариноваться, займёмся приготовлением морковно-луковой шубы. Для этого нарежем 1 морковь (крупную) на мелкие брусочки. Лук (1 луковицу крупную) нарежем мелко полукольцами. Обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла рафинированного (50 мл.).

— 1 кг рыбы;- 0,5 кг моркови;- 3 луковицы;- пара лавровых листа;- соль и перец по вкусу;- 100 г сметаны;- 100 г тертого сыра;- 50 г воды.

Запеченный гренадер

Для приготовления блюда по данному рецепту используйте:- 1 кг рыбы гренадера;- 0.5 кг картофеля;- 2–3 луковицы;- соль, черный перец;- 100 г сыра;- 300 г сметаны.

Приготовление гренадера по данному рецепту осуществляется наиболее просто. Для этого почистите рыбу и картофель, в форме для запекания в духовке сделайте слой из картошки, на нее положите кусочки гренадера, посолите и поперчите. На рыбу выложите кольца лука и потрите сверху сыр твердых сортов. Если сметана достаточно густая, добавьте к ней немного воды для того, чтобы данной смесью можно было бы полить картофель с рыбой сверху. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставьте в него форму с запеканкой на полчаса.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий