Рыбный фарш что можно приготовить

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились.

Рыбный фарш что можно приготовить

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.

    способ приготовления

    Что приготовить из рыбного фарша? Конечно, вкуснейшие рыбные котлеты по классическому рецепту!

    Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.

    Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу — минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.

    Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей. При желании можно купить уже готовый фарш в магазине — иногда он встречается в рыбных отделах.

    Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками — так он получится более нежным и однородным.

    Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.

    1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
    2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
    3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
    4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
    5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
    6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
    7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

    Форшмак из сельди

    Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

    Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

    Время приготовления: быстро.

    • белки — 12,2;
    • жиры — 15,5;
    • углеводы — 1,7;
    • калорийность — 200,4.


    Продукты:

    • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
    • репчатый лук;
    • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
    • хлеб черствый — 2 ломтика;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • уксус столовый — 1 ст.л.
    1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
    2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
    3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
    4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
    5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

    Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

    Форшмак из сельди

    Приготовление рыбного рулета с начинкой займёт некоторое время, но результат стоит того. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно заменить на другие продукты, у вас всегда будет разный рулет.

    • 1 Для начала необходимо подготовить рыбу. Очищаем от чешуи и потрошим. Отделяем мясо от костей. Внимательно удаляем все мелкие косточки. Мякоть два раза пропускаем через мясорубку.

    рыба - фото шаг 1

    • 2 В рыбный фарш добавляем специи, яйцо и соль, перемешиваем. Пропускаем через мясорубку третий раз. Если фарш получился редкий и вы не уверенны, что он будет держать форму, добавьте около столовой ложки крахмала. Вновь хорошо перемешайте фарш и несколько раз его отбейте. Фарш отставляем в сторону немного постоять.

    В рыбный фарш добавляем специи, яйцо и соль, перемешиваем - фото шаг 2

    • 3 Для начинки нам понадобятся грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы, которые вы любите. Грибы чистим и нарезаем слайсами.

    грибы - фото шаг 3

    • 4 Начинку можно дополнить луком и морковью. Морковь придаст яркости в разрезе готового блюда.

    морковь и лук - фото шаг 4

    • 5 Лук нарезаем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке.

    Лук нарезаем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке - фото шаг 5

    • 6 Для вкусной начинки подготовим соль и любимые специи.

    соль и любимые специи - фото шаг 6

    • 7 Нагреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Подготовленные овощи жарим до мягкости. Делаем вкусную начинку.

    овощи жарим до мягкости - фото шаг 7

    • 8 На столе расстилаем лист пергамента и хорошо его смачиваем водой.

    расстилаем лист пергамента и хорошо его смачиваем водой - фото шаг 8

    • 9 Подготовленный рыбный фарш выкладываем ровным слоем на пергамент.

    Подготовленный рыбный фарш выкладываем ровным слоем на пергамент - фото шаг 9

    • 10 По средине подготовленного фарша выкладываем всю начинку.

    По средине подготовленного фарша выкладываем всю начинку - фото шаг 10

    • 11 Берём край пергамента, который от нас дальше и накрываем им начинку. Бумагу возвращаем обратно, а фарш уже накрыл начинку. Теперь берём край пергамента тот, что ближе к нам и тоже накрываем начинку. Придавливаем и разравниваем «колбаску», как ролл.

    сворачиваем рулет - фото шаг 11

    • 12 Снимаем бумагу с фарша. Вот такая заготовка рулета у нас получилась. Фаршем закрываем бока рулета.

    Снимаем бумагу с фарша - фото шаг 12

    • 13 На противень выстилаем фольгу и покрываем её растительным маслом, чтобы рулет не прилип к фольге во время выпекания.

    На противень выстилаем фольгу - фото шаг 13

    • 14 Пергамент вместе с рулетом переносим на противень, и просто перекатываем рулет с пергамента на фольгу. Это сделать легко и просто.

    Пергамент вместе с рулетом переносим на противень - фото шаг 14

    • 15 Сметаной покрываем поверхность и бока рулета. С помощью поварской вилки пробиваем рулет в нескольких местах. Вилка должна достать через рулет, противня. Это необходимо делать для того, чтобы во время выпекания рулет не порвало, и он остался ровным и красивым.

    Сметаной покрываем поверхность и бока рулета - фото шаг 15

    • 16 Выпекаем рулет при t — 250°С, 20-30 мин. В зависимости от мощности духовки.

    Рулет из рыбного фарша - фото шаг 16

    • 17 Даём закуске немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбный рулет на плоское блюдо, украшаем по своему желанию. Кусочки рулета обязательно надо выложить так, чтобы гостям была видна аппетитная начинка.

    Рулет из рыбного фарша

    Приготовление рыбного рулета с начинкой займёт некоторое время, но результат стоит того. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно заменить на другие продукты, у вас всегда будет разный рулет.

    Информация о материале Автор: Рецепткин Опубликовано: 24 марта 2020 Обновлено: 24 марта 2020

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий