Блюда из куриных окорочков

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Очень люблю находить и пробовать новые рецепты! Таким способом готовили курицу уже много раз. Корочка у мяса — бесподобная! Рецепт простой, обязательно попробуйте!

    Куриные окорочка

    Куриные окорочка — рецепты сытные и аппетитные. Для повседневного меню полезно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, куриные окорочка с картошкой в духовке, куриные окорочка на сковороде. Можно приготовить и праздничные блюда из окорочков куриных, например, фаршированные окорочка без кости. Попробуйте, приготовьте к празднику такие куриные окорочка в духовке, рецепт с фото поможет сделать это эффектное блюдо.

    Блюда из курицы → Куриные окорочка

    Фото к рецепту: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

    Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

    Фото к рецепту: Куриные окорочка в духовке с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..

    Фото к рецепту: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

    Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла — на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.

    Фото к рецепту: Отбивные из куриных окорочков

    Рецепт куриных отбивных из окорочков выручит Вас всегда, если хочется приготовить что-нибудь вкусное, потратив при этом минимум средств. Немного усилий, и сочные отбивные из куриных окорочков готовы.

    Фото к рецепту: Жареные куриные окорочка с карамельной корочкой

    Очень люблю находить и пробовать новые рецепты! Таким способом готовили курицу уже много раз. Корочка у мяса — бесподобная! Рецепт простой, обязательно попробуйте!

    Фото к рецепту: Жаркое из курицы

    Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

    Фото к рецепту: Жареные куриные окорочка

    Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.

    Фото к рецепту: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом

    Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.

    Фото к рецепту: Курица с макаронами, по-гречески

    Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем — несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

    Фото к рецепту: Картофельные котлеты с куриным мясом

    Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

    Фото к рецепту: Куриная радость

    Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

    Фото к рецепту: Курица по-еврейски (в мультиварке)

    Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.

    Фото к рецепту: Куриные окорочка, запеченные с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитно пряными на вкус, а картофель — румяным и нежным. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Курочка, как на шашлыки

    Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

    Фото к рецепту: Запечённые куриные окорочка в карамели

    Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков с чесноком, запечённых в карамели. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат — выше всяких похвал!

    Фото к рецепту: Плов с курицей

    Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

    Фото к рецепту: Нежная курочка, запеченная в духовке

    Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

    Фото к рецепту: Спагетти по-флотски

    Просто, быстро и вкусно. Люблю макароны на обед, особенно макароны по-флотски.

    Фото к рецепту: Окорочка по-киевски

    Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.

    Фото к рецепту: Курица, запечённая с капустой, в духовке

    Запечённая курица с капустой — простое, но очень вкусное блюдо. Соки из куриного мяса пропитывают капусту, делая её нежной и тающей во рту.

    Фото к рецепту: Рулет из лаваша с курицей, сыром, морковью

    Рулет из лаваша — вкусный, сытный, простой в приготовлении.

    Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые с булгуром

    Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот — курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут.

    Фото к рецепту: Куриные ножки по-веронски

    Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.

    Фото к рецепту: Кошинья (бразильские крокеты-пирожки с курицей)

    Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) — крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

    Фото к рецепту: Куриные окорочка, запечённые со

    Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты, при всей своей простоте привлекают отличным сочетанием вкуса птицы и капусты. Курица предварительно маринуется со специями и травами. Для капусты готовится чесночно-масляная заправка. Благодаря запеканию с куриным мясом, капуста получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

    Фото к рецепту: Легкий салат

    Очень легкий и очень вкусный салатик.

    Фото к рецепту: Куриный суп с помидорами и рисом

    Куриный суп с помидорами и рисом очень просто готовится. Вкус супа благодаря томатам очень насыщенный, цвет яркий, а затраты на его приготовление вас приятно удивят. Подают такой суп с вареным яйцом.

    Фото к рецепту: Новогодний салат

    Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. 🙂

    Фото к рецепту: Пельмени с куриным фаршем и грибами

    Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми «уйдут» со стола! )

    Фото к рецепту: Куриный рулет с курагой

    Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке.

    Фото к рецепту: Кулебяка с 5-ю начинками

    Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

    Фото к рецепту: Курица в персиковой глазури

    Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

    Фото к рецепту: Слоёное мясо с огурцами, луком и горчицей

    На одном румынском сайте попался интересный рецепт — «цыганский слоёный стейк», из куриных окорочков и свиной грудинки. Простые продукты, готовится оригинально. Получается вкусно и сочно! Аромат шашлыка, горчицы и лука — такой запах можно подавать отдельным блюдом! Готовьте на здоровье!

    Фото к рецепту: Куриный суп с чечевицей, сладким перцем, сельдереем и беконом

    Хочу предложить приготовить сытный куриный суп с красной чечевицей. Можно варить этот суп без картофеля, но добавить ароматные овощи — стебель сельдерея и болгарский перец. Обжарьте овощи с кусочками бекона. Суп получится ярким и вкусным.

    Фото к рецепту: Курица, запечённая с оливками и изюмом

    Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Куриное филе в банановой кожуре на мангале

    Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно.

    Фото к рецепту: Курица, запеченная с орехами

    Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

    Фото к рецепту: Рассольник с копченой курицей

    Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

    Фото к рецепту: Пирожки из бездрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)

    Элеш с курицей и картофелем – это не просто аппетитная выпечка, это полноценное сытное блюдо. В нем гармонично сочетается сытный картофель, сочное куриное мясо и ароматное румяное тесто. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

    Фото к рецепту: Куриный суп по-бомбейски

    Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Фото к рецепту: Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

    Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!

    Фото к рецепту: Курица по-маррокански

    Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

    Фото к рецепту: Горячие бутерброды с курицей и сыром

    Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.

    Фото к рецепту: Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)

    Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

    Фото к рецепту: Курица, жаренная на гриле под пряным маринадом

    Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.

    Фото к рецепту: Супчик куриный с цветной капустой

    Варим на обед легкий куриный суп с цветной капустой и рисом. Сочетание куриного бульона и овощей дает превосходный результат.

    Фото к рецепту: Курица, запечённая в вине, с помидором, чесноком и травами

    Рецепт курицы, запечённой в соусе из вина. Предварительно обжариваем птицу на сковороде, после чего запекаем сначала под фольгой, а затем раскрываем фольгу и ещё немного запекаем. Благодаря пряным травам (ромарину и тимьяну), чесноку и вину вкус и аромат запечённой курицы яркий и необычный.

    Фото к рецепту: Куриные ножки

    Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

    Фото к рецепту: Салат

    Это нарядное блюдо не зря получило свое название — салат «Очень празднично!». Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол.

    Фото к рецепту: Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе

    Яркий и необычный вариант приготовления тушёной курицы в стиле арабской кухни. Кусочки курицы быстро обжариваются с тыквой, изюмом, ароматными пряностями и томатной пастой, а затем тушатся до готовности. Куриное мясо получается сочным и нежным, а соус — ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква, частично развариваясь, придаёт соусу аппетитную густоту и бархатистость. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

    Вкусный и сытный куриный суп с манными клёцками на обед для всей семьи. Клёцки из манной крупы с добавлением шпината получаются очень нежными, со свежим вкусом. Супчик очень ароматный, яркий и аппетитно выглядит.

    Фото к рецепту: Куриный суп с вёшенками и зелёным горошком

    Приготовьте аппетитный куриный суп с вёшенками и зелёным горошком к домашнему обеду. Супчик получается очень ароматным и лёгким. Грибы вёшенки и куриное мясо — замечательная основа для приготовления первого блюда.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

    1. Куриные окорочка промойте , удалите все ненужные части , просушите салфеткой .

    Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

    Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке - рецепт с фото

    Р ецептов горячих блюд из курицы , домашней утки или даже гуся существует великое множество . Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком , специями и дижонской горчицей . Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными , нежными и очень ароматными . Еще бы , ведь они маринуются в специях в течение 4 часов . По этому рецепту можно приготовить не только окорочка , но и любые другие части или даже целую тушку . Да , вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным , но тогда каждому гостю достанется лишь какой — то кусочек этой вкуснятины . А если вы подадите гостям по такому окорочку , то все будут сыты и довольны , уж поверьте .

    • куриные окорочка ( четверти ) — 2 шт . ( 800 — 1000 г );
    • чеснок — 2 большие головки ;
    • паприка копченая — 1 ч . л. ;
    • приправа для курицы — ⅓ ч . л. ;
    • соль — 1 ч . л. ;
    • дижонская горчица — 2 ст . л .

    1. Куриные окорочка промойте , удалите все ненужные части , просушите салфеткой .

    шаг-1

    2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами – его нужно много , здесь он просто необходим , так что не экономьте . Чеснок прекрасно сочетается с курочкой , придавая вкусу пикантности .

    шаг-2

    3. На дно формы для запекания налейте 1 ст . ложку растительного масла и положите порезанный чеснок . Сверху положите куриные окорочка , которые натрите смесью приправ , соли и горчицы дижонской . Тщательно вотрите ароматную смесь , чтобы специи хорошенько пропитали мясо .

    шаг-3

    4. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов . За это время куриное мясо отлично промаринуется , станет еще более нежным и сочным .

    шаг-4

    5. Отправьте маринованные куриные окорочка в духовку ( не забудьте снять пленку ) и запекайте 45 — 60 минут , зависимо от мощности духовки . Готовность проверяйте , сделав прокол в самой толстой части : если выделяется прозрачный сок , то курочка готова . Здесь очень важно также не пережарить птицу , не пере сушить ее .

    шаг-5

    Куриные окорочка, запеченные в духовке п одавайте горячими .

    В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

    Куриные окорочка на сковороде

    Куриные окорочка на сковороде

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • имбирь молотый — 1 щепотка
    • чеснок — 2 зубчика
    • растительное масло
    • кипяток

    Способ приготовления:

    Куриные окорока помыть, обсушить, сделать с двух сторон несколько надрезов.

    Куриные окорока помыть, обсушить, сделать с двух сторон несколько надрезов.

    Курицу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.

    Курицу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.

    Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Каждый окорок обмазать чесноком.

    Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Каждый окорок обмазать чесноком.

    В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

    В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

    Затем увеличиваем температуру до максимума. Вливаем около ста грамм кипятка.

    Затем увеличиваем температуру до максимума. Вливаем около ста грамм кипятка.

    Жарим 1-2 минуты.

    Через 2 минуты закрываем курицу крышкой и готовим ровно 5 минут.

    Через 2 минуты закрываем курицу крышкой и готовим ровно 5 минут.

    Затем крышку снимаем и доделываем окорочка, периодически переворачивая до полной готовности, это примерно 5-7 минут, уменьшив температуру.

    Затем крышку снимаем и доделываем окорочка, периодически переворачивая до полной готовности, это примерно 5-7 минут, уменьшив температуру.

    Ароматная курочка готова. Приятного аппетита!

    Ароматная курочка готова. Приятного аппетита!

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий