Закуска из куриных лапок

Ингредиентов нам нужно немного, и главный из них — куриные лапки.
Вид куриные лапки могут иметь непрезентабельный, поэтому их необходимо тщательно обработать.

Закуска из куриных лапок

Надоели сложные блюда, и хочется чего-то простого, но необычного? Закуска из куриных лапок — просто и недорого. Этим блюдом трудно насытиться, но такую цель оно и не преследует. Куриные лапки, жаренные в соевом соусе с чесноком и специями, — это такое себе баловство.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №1

Ингредиентов нам нужно немного, и главный из них — куриные лапки.
Вид куриные лапки могут иметь непрезентабельный, поэтому их необходимо тщательно обработать.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №2

Чтобы легче было очистить куриные лапки от шкурки, нужно подержать их над пламенем (над газовой плитой). Очищаем лапки от шкурки, срезаем когти с лапок.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №3

Очищенные лапки хорошо промываем. Теперь они готовы к использованию.
Заливаем куриные лапки водой и ставим на огонь.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №4

Воду пока не солим. От момента закипания варим лапки 10 минут. Затем оставляем в кастрюле до охлаждения воды.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №5

Сваренные лапки выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, солим и жарим минут 40 на слабом огне, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №6

Затем добавляем в сковороду соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока, молотый перец, анис. Присыпаем сахаром. Обжариваем куриные лапки с соевым соусом, чесноком и пряностями еще минут 5, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Закуска из куриных лапок - шаг №7

Вот и все. Жареные куриные лапки в соевом соусе с чесноком готовы. Блюдо вполне приемлемо как закуска к крепкому алкогольному напитку или можно похрустеть куриными лапками за пивом.
Приятного аппетита!

Valentina07vv Пятница, 16 Февраля 2018 г. 00:10 #

И все, что в тарелке, можно есть? Внутри куриных лап кости, хрящики? Никогда не ела и даже не проявляла интереса к их содержимому.

Это для любителей хрящиков и косточек а еще, если не ошибаюсь, они богаты коллагеном (а я то все думала — почему младше выгляжу )

Кажется, хрящики и косточки в человеческом желудке не «растворяются», а, соответственно, и не усваиваются. А шкурка домашней птицы — самое вредное, что может быть.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.

Как можно приготовить куриные лапки?

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

  • 500 г куриных лапок;
  • 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
  • ч. л. сахара;
  • три звёздочки бадьяна;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного соли по вкусу;
  • вода.
  1. Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
  3. Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
  4. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
  5. Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
  6. Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Рецепт №2

Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

  • кг куриных лапок;
  • 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5-2 л воды;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
  2. В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
  3. Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
  4. Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
  5. Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
  6. Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3

Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

  • 900-1000 г куриных лап;
  • две или три столовых ложки натурального мёда;
  • три ст. л. растительного масла;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. готовой горчицы;
  • немного соли.
  1. Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
  2. Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4

Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

  • 550-600 г лапок;
  • головка лука;
  • укроп;
  • орегано;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • 800 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.
  1. После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
  3. Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
  4. Простой, но вкусный супчик готов!

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

5. Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг. шаг 5
6

# Пошаговое приготовление «Как вкусно сварить куриные лапки» с фото

Ингредиенты.

Куриные когти постричь (по желанию) острыми ножницами.

Вымыть куриные лапки под проточной водой.

3. Вымыть куриные лапки под проточной водой. шаг 3
4

Поместить лапки в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы покрыть их.

Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг.

5. Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг. шаг 5
6

Прополоскать лапки под холодной проточной водой.

Вернуть лапки в кастрюлю, налить столько же воды, добавить нарезанную морковь, лавровый лист, очищенный чеснок и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить после кипения 40-45 минут. В конце - посолить.

7. Вернуть лапки в кастрюлю, налить столько же воды, добавить нарезанную морковь, лавровый лист, очищенный чеснок и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить после кипения 40-45 минут. В конце — посолить. шаг 7
8

Вот и все куриные лапки готовы.

Хранить лапки можно в контейнере,

9. Хранить лапки можно в контейнере, шаг 9
10

… заливая процеженным бульоном,

Куриные лапки с бульоном в пищевом контейнере надо хранить в холодильнике

11. Куриные лапки с бульоном в пищевом контейнере надо хранить в холодильнике шаг 11
12

К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.

Как приготовить куриные лапки с овощами

Ингредиенты:
  • Курица – 1 кг куриные лапки
  • Имбирь – 10 г свежий
  • Чеснок – 25 г
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Морковь – 150 г
  • Сельдерей стеблевой – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.

Шаг 2

Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.

Обрезать когти, используя кухонные ножницы.

Шаг 3

Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, немного подсолить, вскипятить и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 4

Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец, чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.

Шаг 5

После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.

Шаг 6

На раскаленную сковородку или казан налить немного растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.

Шаг 7

К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить немного воды или растительного масла. Жарить около пяти минут.

Шаг 9

К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. Отключить огонь.

Шаг 10

Лапки нарезать небольшими брусочками. Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.

На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5-7 минут.

Шаг 11

К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.

Шаг 12

К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 1-2 минуты и отключить огонь.

Шаг 13

К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.

Шаг 14

Куриные лапки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий