Суфле: пошаговые рецепты приготовления

  • 450 гр. сметаны жирной;
  • 450 гр. сливок;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. молока;
  • 20 гр. желатина;
  • Экстракт ванили 15 гр.;
  • Шоколад или ганаш для глазури.

Сладкое суфле «птичье молоко»: рецепт с фото

Суфле: пошаговые рецепты приготовления

Суфле: рецепты с фото

Если вы любите нежные, словно воздушные и очень легкие десерты, тогда самое время приготовить суфле. Рецепт этого угощения только на первый взгляд кажется сложным. Самое главно е – взбить белки до правильной консистенции и аккуратно их вмешать. Тогда угощение получится умеренно влажным, вкусным и утонченным.

Такое суфле можно приготовить как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Оно очень нежное и легкое, и за это суфле получило ласковое имя «Розовые облака». Это красивый десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.

Суфле с желатином в домашних условиях

2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

Суфле с желатином в домашних условиях

3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).

Суфле с желатином в домашних условиях

4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.

Суфле с желатином в домашних условиях

5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.

Суфле с желатином в домашних условиях

6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.

Суфле с желатином в домашних условиях

7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).

Суфле с желатином в домашних условиях

8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.

Суфле с желатином в домашних условиях

9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.

суфле нарезаем

10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.

Суфле с желатином в домашних условиях

11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.

суфле с желатином рецепт

12. Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

Отдельно взбиваем сливки в течении 4-6 минут.

Все необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле в домашних условиях на фото:

Ингредиенты. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем ему набухнуть в течение 10 минут.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт

В удобной для взбивания емкости соединяем творог, сливки, сахар и ванильный сахар.

В удобной для взбивания емкости соединяем творог. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт

Перебиваем все с помощью блендера до однородной пастообразной консистенции.

Перебиваем все с помощью блендера. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт

Отдельно взбиваем сливки в течении 4-6 минут.

Отдельно взбиваем сливки в течении 4-6 минут. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Желатин растапливаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим во взбитые сливки, продолжая взбивать на медленной скорости.

Желатин растапливаем в микроволновке. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт

Соединяем сливки с творожной массой и плавно перемешиваем до однородной консистенции движениями снизу верх.

Соединяем сливки с творожной массой. Творожное суфле: пошаговый фото-рецепт

Готовое творожное суфле отправляем в холодильник на 30 минут.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий