Крокен буш

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Крокенбуш — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью, шоколадом или специальным сладким соусом. Готовится крокешбуш обычно как угощения на свадебные церемонии, на крещение, Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество и Новый год, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

И конечно же много шампанского и лимонада!

Как оформить кенди бар для девочки в стиле Марии-Антуанетты?

На столе обязательно должно быть:

  • много макарон
  • пирожних и мини-кейков
  • меренги со взбитыми сливками
  • мини-чизкейки
  • эклеры с фруктовыми прослойками.

На сладком столе должен быть акцент. Он может быть сделан на 1 большом и нескольких маленьких тортах. Или выставьте пирамиду из макарон или же крокен-буш – пирамиду из профитролей.

Этот французский сладкий стол не обойдётся без круасанов и конфет. Выбирайте ту начинку, что Вам по душе: крем, ягоды, джем, кюли или ореховый наполнитель.

Режисер фільму Софія Кополла і кондитери Laduree, відповідальні за ідеальні десерти, подали нам на екран оформлення Кенді бару малиною, чорницею, лохиною та іншими ягодами-фруктами. Крім того Ви можете помітити і кадри, де торти прикрашені справжніми і штужними квітами, пелюстками троянд і фіалок.

Такий candy bar буде святковим початком:

  • День народження дівчинки
  • Дівич-вечір
  • Baby-shower (бейбі Шауер)
  • Літнього пікніка або святі.

Стіл радимо прикрасити жіночими аксесуарами, рожевими деталями та ягодами, наприклад, вишнями на столі і в вазах. Ми пропонуємо оренду посуду для Кенді бару, в такому випадку Ви автоматично позбавляєтеся від проблем з її пошуками.

І звичайно ж багато шампанського і лимонаду!

Ми в оперативні терміни плануємо і підбираємо комбінації солодощів в Кенді бар будь-якої тематики. Пишіть нам на пошту для розрахунку кількості гостей і отримуйте детальний список що може бути у Вашому Кенді барі на вибір

Валентин работает с французским шоколадом, поскольку он не содержит стабилизаторов, консервантов, молочных жиров и других не свойственных натуральному вкусу шоколада ингредиентов.

Шоколадные «скульптуры» от ужгородского Валентина покорили Украину (ФОТО)

Шоколадные

Любовь к сладкому у рекордсмена «Книги рекордов Украины», конечно же, родом из детства. Он обожал, как все сластены, шоколадные конфеты, которыми наесться вдоволь в юном возрасте у него не было возможности, ведь они были в дефиците, да и стоили недешево. И уже тогда Валентин решил, что обязательно станет кондитером.

– Я всегда по-особенному ел конфету, – вспоминает кондитер, – разламывал ее пополам, одну часть клал в рот, а в другой «рассматривал» вкус и испытывал неземное блаженство.

Со временем Валентин Штефаньо вместе со своей сестрой, получив образование в Ужгородском кулинарном училище, начал создавать не просто кондитерские изделия, но и новые вкусы. Волею судьбы его сестра попала во Францию, где она училась кондитерскому мастерству в кондитерской школе недалеко от Парижа, а сейчас работает кондитером во Франции. И с тех пор Валентин бывает в этой стране регулярно. Конечно же, чтобы принимать участие в национальных французских чемпионатах, пришлось подучиться, то есть пройти стажировку в одной из известных кондитерских компаний, которая специализируется на производстве сырья для кондитерских изделий, а для этого нужно было знать язык. Поэтому ужгородскому кондитеру пришлось ходить в школу, где он специально три месяца изучал французский, которым сейчас владеет свободно.

Валентин работает с французским шоколадом, поскольку он не содержит стабилизаторов, консервантов, молочных жиров и других не свойственных натуральному вкусу шоколада ингредиентов.

Самые известные шоколадные «скульптуры Валентино» – шоколадная елка, пасхальное шоколадное яйцо, есть даже шоколадная шопка, которую кондитер сделал по заказу на день рождения.

Именно шоколадное пасхальное яйцо Валентина, весившее 22,5 кг, было занесено в «Книгу рекордов Украины». Это изделие выставляли в Киеве в «Украинском доме» на пасхальной выставке.

А новогодняя шоколадная елка, украшенная шоколадными игрушками, которая весит 20 кг, до сих пор радует глаз ужгородцев и гостей города в одном из кафе, которое закупает самое большое количество кондитерских изделий Валентина.

Валентин любит дарить близким и родным людям сладкие сюрпризы, удивлять их своим мастерством и считает, что человек сам должен украшать свою жизнь, а не искать уже готовые и обустроенные места. Именно поэтому он не собирается переезжать ни в какую другую страну.

Подвенечное платье для жены «сшил» из заварных булочек

Настоящим шедевром было свадебное платье для жены Виктории. Валентин сшил его из заварных булочек, покрытых взбитыми белками с сахарной пудрой. Оно весило 15 килограммов! Жена, по словам Валентина, стала «заложницей» его творческого замысла. Это платье долго потом красовалось в кафе на манекене.

– Первое платье, которое сделал Валентин – просто раскрошилось. Пришлось «шить» второе. Для этого он испек 5 тысяч булочек, выбрал 1500 из них правильной формы и 2 месяца пришивал их на подъюбник капроновой нитью. Если эта операция была безболезненной, то вот с лифом платья все обстояло совсем иначе. Булочки пришлось пришивать непосредственно на жене. И Вика не раз вздрагивала от уколов иглой. Все­таки муж – не портной-профессионал, а любитель, хотя наряд у кондитера-портного получился просто изумительный. Недаром, когда они шли венчаться, половина ужгородцев сопровождала их по пути следования, не говоря уже о том, что там же состоялась целая фотосессия для всех желающих сфотографироваться с невестой в необычном наряде. Но, кроме платья, Валентин еще приготовил для любимой и «ювелирные» украшения в виде короны, сережек, а также колье из карамели. И это уже был просто хит. Правда, обручальные кольца были настоящими, как у всех.

Свои изделия делает по настроению, когда есть желание сделать какой-то сюрприз, придать очередному празднику яркость и веселье.

– Обычно стараюсь приготовить что-то к Новому году, Рождеству, Пасхе, 8­му Марта, – говорит Валентин. – Я не исполняю заказы, которые мне не нравятся, все должно выглядеть красиво. Поэтому делаю только то, что люблю.

Дома Валентин не любит готовить, тем более, что «десерт» он всегда приносит из кафе и балует им и свою маленькую дочь Ванессу, и жену Викторию.

А вообще-­то Валентин нам признался, что у него две жены. Первая – Работа, а вторая жена – Виктория. Так что приоритеты у молодого человека расставлены точно и безоговорочно. Возможно, поэтому успех «преследует» его по пятам.

Валентин Штефаньо родился 28 сентября 1978 года. Закончил кулинарное училище №20 в Ужгороде. Женат. Вместе с женой Викторией воспитывает трехлетнюю дочь Ванессу.

В свой 31 год Валентин не раз побеждал на престижных конкурсах профессионального мастерства международного уровня:

1997 год – учась на втором курсе, занял первое индивидуальное место в кондитерском конкурсе Еврокарпатского региона между кулинарными училищами.

2004 год – конкурс во Франции под названием «Крокен буш», участвовал вместе с сестрой. Из 17 команд, принимавших участие, они заняли 11 место.

2007 год – участие в национальном французском конкурсе «Крокен буш», (участники – французы, Валентин Штефаньо был единственным украинцем) – завоевал специальный приз жюри.

2007 год – чемпионат мира во Франции. Отборочный тур проходил в Украине. С Украины участвовали три команды. Валентин с сестрой заняли на нем четвертое место, разделив его с командой из Канады.

Сейчас он планирует подать заявку на участие в чемпионате 2012 года.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий