Десерты французской кухни

Топ-20 десертов французской кухни с кратким описанием и историей появления.

Десерты французской кухни

Франция славится национальной изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Такие десерты как эклеры, крем-брюле, суфле, известны каждому сладкоежке. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?

  • Безе, меренга — Meringue
  • Бланманже — Blanc-manger
  • Мусс — Mousse
  • Грильяж — Grillage
  • Калиссоны — Calisson
  • Канеле — Canelé
  • Клафути — Clafoutis
  • Крем-брюле — Crème brûlée
  • Крокембуш — Сroquembouche
  • Мадлен — Madeleine
  • Макарон — Macaron
  • Парфе — Parfait
  • Профитроли — Profiterole
  • Птифур — Petits fours
  • Рождественское полено — Bûche de Noël
  • Саварен — Savarin
  • Суфле — Soufflé
  • Тарт Татен — Tarte Tatin
  • Шодо — Chaudeau
  • Эклер — éclair

Безе, меренга — Meringue

Название переводится с французского как «поцелуй». Это легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.

Безе

Безе подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Безе традиционно белого цвета, если во время приготовления не использовались дополнительные добавки и красители.

Бланманже — Blanc-manger

Бланманже

Выглядит как сладкое желе из коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав входит рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, концом XII века.

Если переводить название с французского, то Blanc-manger означает — белое кушанье.

Мусс — Mousse

Мусс

Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, которое подавалось на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.

Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав добавляют мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.

Грильяж — Grillage

Грильяж

С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится этот десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.
Прародительница грильяжа — восточная халва. Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.

Калиссоны — Calisson

Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

Калиссоны

Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.

Канеле — Canelé

Мягкое нежное тесто ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме Канеле напоминает цилиндр, примерно 5 см в высоту. Авторами рецепта считаются монахини из обители Благовещения.

Канеле

Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.

Клафути — Clafoutis

Клаффути напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут фрукты, а затем равномерно заливают сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.

Клаффути

Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако сегодня используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.

Крем-брюле — Crème brûlée

Крем брюлле

Готовят крем-брюле из желтков, сливок и сахара, смешивая с молоком, а после запекают, в результате чего на поверхности образуется аппетитная и хрустящая карамельная корочка. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры.

Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле. Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт.

Крокембуш — Сroquembouche

Крокембуш

Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш украшают миндалем, фруктами, карамелью. Считается праздничным блюдом, которое подается на Рождество, свадьбу или при крещении.

Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминается во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название переводится как «хрустящий во рту» благодаря хрустящей корочке.

Мадлен — Madeleine

Мадлен

Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели фурор, а их рецепт разлетелся по кухням Парижа.

Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в всемирно известном романе.

Макарон — Macaron

Макарон

Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. Это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.

Макарон популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около 500 вариаций макарон с самыми разнообразными, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются.останавливаться

Парфе — Parfait

Парфе

Название переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью обладает изысканным вкусом.
Чтобы придать аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.

Профитроли — Profiterole

Профитроли

Небольшие пирожные из заварного теста начиняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. Несладкие профитроли подают к супам.

Само название переводится как «небольшое ценное приобретение».

Несмотря на маленький размер — не больше 4 см в диаметре, профитроли ценятся исключительно благодаря вкусу.

Птифур — Petits fours

Птифур

На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они из одного теста с разными наполнителями и добавками, а также отличаются своей формой.

Появился птифур в Средние века, когда огромные печи долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.
Чтобы рационально использовать тепло, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.

Рождественское полено — Bûche de Noël

Этот рождественский торт выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта напоминает спил древесного ствола с кольцами. Тесто для такого торта берется бисквитное. Готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, символизирующей снег, и небольшими фигурками грибов, которые вылепливают, например, из марципана.

Рождественское полено

Форма этого торта происходит от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.

Саварен — Savarin

По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.

Саварен

Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. Саварен считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Название десерта посвящено кулинарному критику, писателю и гурману — Ж. Брийя-Саворену.

Суфле — Soufflé

Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Основа — яичные желтки, куда добавляются ингредиенты, а после — взбитые белки. Тесто делается с добавление творога, шоколада или лимона —эти компоненты придают суфле изысканный вкус.

Суфле

А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.

Тарт Татен — Tarte Tatin

Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.

Тарт Татен

Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.

Шодо — Chaudeau

Название этого десерта означает — теплая вода, готовится на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

Шодо

Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.

Эклер — éclair

Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.

Эклер

В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.

Все эти лакомства составляют основу французской десертной кухни. Каждый уважающий себя гурман обязательно должен их попробовать.

Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели — Wonderzine

4 стакана свежей вишни без косточек

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.

Как приготовить трайфл шоколадный? У нас простые и быстрые рецепты самостоятельного приготовления в домашних условиях: с бананами, вишней, ягодой, в стаканчиках.

Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука просеянная – 65 г;
  • порошок-какао – 25 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • разрыхлитель – пакетик.

Фото Подача с ягодами.

Милка. Как готовят, — пошагово, начнем с бисквита.

  1. Смешивают миксером яйца с сахаром, пока не получится белая пена.
  2. Сухие ингредиенты перемешивают и порциями добавляют в яичную пену.
  3. На низких оборотах взбивают сухие продукты с яйцами.
  4. Жидким тестом заполняют форму, смазав ее маслицем. Можно постелить на дно бумагу для выпечки.
  5. Выпекают в печи корж (180 градусов, 20 минут).
  6. Проверяют готовность, проткнув корж острым ножом. Лезвие будет чистым, если бисквит готов.
  7. Извлекают бисквит из формы. Дают ему остыть на пергаменте, решетке.

Пока корж остывает, готовят крем:

  1. Охлажденные сливки на малых оборотах взбивают с сахарной пудрой. Количество сладкой пудры добавляют по вкусу. Вместо этого, иногда применяют сгущенку с пакетиком ванили.
  2. Творожный сыр растирают, чтобы не было комков.
  3. Соединяют со сливками, перемешивают.

Далее готовят шоколадную глазурь:

  1. На слабом огне расплавляют сливки с ломтиками шоколадки.
  2. Помешивают, чтобы смесь не прилипала.
  3. Выключают через 1-2 минуты, чтобы глазурь не закипела.

Как собирают трайфлы в стаканчиках

  1. Остывший шоколадный бисквит нарезают на кубики, размером 1*1 см. Иногда рвут руками на мелкие кусочки неправильной формы.
  2. На дно широких стаканчиков высыпают кубики.
  3. Сверху выкладывают слой крема. Разравнивая его широким ножом, лопаткой. Отправляют стаканы в морозилку.
  4. Когда остынет глазурь, ей поливают крем. Глазурь предварительно тоже должна постоять в холодильнике. От горячего шоколада крем растает, осядет, слои смешаются. Будет потеряна вся форма десерта.
  5. После нанесения слоя глазури, опять охлаждаем стаканы в морозилке.
  6. Непосредственно перед подачей на стол, шоколадный трайфл с глазурью украшают ягодами.

Фото Вариант подачи.

Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.

Фруктовые десерты любят все без исключения – и взрослые, и дети. Да и пользы подобный десерт принесет больше, чем банальная сладость. Ведь фруктовый десерт, как понятно из названия, готовится именно из фруктов, которые крайне богаты витаминами.

Арбузный десерт с коксовой стружкой

Это блюдо можно подавать вместо традиционного мороженого. Оно хорошо подойдет в качестве закуски к шампанскому или белому вину. Кроме интересного внешнего вида, этот десерт из арбуза имеет и необычный вкус.

Арбуз моют и нарезают на дольки, каждую дольку затем режут вертикально, чтобы получились устойчивые пирамидки. Клубничный джем подогревают любым удобным способом: в микроволновке или в емкости на огне.

Джемом смазывают арбузные кусочки и обмакивают в насыпанную в блюдо кокосовую стружку. Затем их ставят на противень и помещают в морозильную камеру на 10-12 часов. Достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Необычные фруктово-ягодные десерты Седрика Гроле: история становления кондитера, особенность подхода к созданию десертов.

Бананы во фритюре

Как приготовить десерты из фруктов

Вам понадобятся

  • Бананы — 8 шт.,
  • мука — 3/4 ст.,
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Рецепт

  • Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
  • Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Сейчас рецепты с фото этого порционного лакомства встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные из них можно увидеть в данной статье.

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

Рецепты оригинальных и вкусных Новогодних десертов с фото и видео. Десерты к праздничному столу на основе фруктов, мороженого, желе и выпечки В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Десерт «Шишки»

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.

Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт лимонный со сливками

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.

Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

Десерт «Груша в шоколаде»

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.

Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Десерт с мороженым и фруктами

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.

Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Желейный молочно-шоколадный десерт

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.

Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Десерт «Мятное печенье»

Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.

Мятное печенье к Новому году

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Десерт «Ягодные тарталетки»

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.

Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Оцените статью
ActualBeauty